Меню

Жениться назло бывшей психология



Неужели он женился на мне назло бывшей?

Прошу помочь советом, как реагировать на эту ситуацию или как абстрагироваться от нее.
С любимым два года вместе, из них год женаты. В начале наших отношений молодой человек рассказал о своей бывшей: у них были серьезные отношения, встречались несколько лет, жили вместе и думали уже о свадьбе, но что-то не сошлось и они разошлись. Как я поняла, была инициатива с ее стороны. Он долго страдал по ней, пытался ее вернуть, но ничего не удавалось. Говорил, что был в депрессии, но потом его «отпустило», чувств к ней не осталось никаких. И спустя какое-то время появилась в его жизни я, довольно быстро он заговорил о свадьбе, мол, я та самая, которую он ждал всю жизнь. Сама я про прежнюю жизнь с другой девушкой никогда не спрашивала, было неинтересно, но он частенько про нее заговаривал вскользь. Поначалу я не обратила внимания на эти разговоры о бывшей, но затем это стало напрягать. Я прекрасно понимаю, что это частица его прошлого, которое никак не изменишь, но порой безумно ревную. Объясню почему.
Я девушка любопытная и часто вижу и пытаюсь найти то, что не стоило бы=( Когда мы только встречались, заметила, что он частенько просматривает ее профиль и фотографии в социальных сетях, на компьютере было полно ее фотографий вперемешку с моими. Он частенько говорил, что мы с ним должны обязательно поехать отдохнуть туда, где они когда-то отдыхали вдвоем. Может, я параноик, но категорически отказывалась от этого, но причин отказа он не знал. Мне не хотелось говорить с ним о бывшей. Потом узнала от него же, что он с ней случайно встретился и перекинулся парой слов, после встречи он был сам не свой: поникший и очень грустный. Тут я и решила с ним поговорить откровенно: что он чувствует к ней и что чувствует ко мне. Сказал, что любит только меня, а она его предала когда-то, встретив ее, вспомнил это, потому он в таком состоянии. Я пыталась принять эти слова, но ревность и какая-то обида меня мучила.
Через какое-то время мы поженились, а во время медового месяца (это был наш первый совместный отдых) он частенько вспоминал, как здорово когда-то отдыхал в тех или иных местах с ней, а здесь не так весело.=( Мои тактичные замечания по этому поводу он пропускал мимо ушей. Я терпела, пока это не вылилось в мою обиду и слезы и последующие высказывания, что больше не хочу слышать это. кажется, он понял, что мне было неприятно слушать все это. Сказал, что больше такого не повторится и вообще она ему давно безразлична. Но он так и продолжает следить за ней в интернете, поздравляет с праздниками. И все это делает при мне, думая, что я ничего не вижу. Если человек безразличен, то разве есть необходимость следить за ним и пытаться найти повод для общения? Я знаю, что она живет недалеко от нас, не хочу в один прекрасный день с ней встретиться. Меня это все мучает, а он этого не понимает, думает, что я этого не замечаю. Если уж на то пошло, то я ревную любимого к ней. Может, мои сумбурные мысли и выглядят со стороны нелепо, но я боюсь, что он до сих пор любит ее, и если возникнет такая возможность, то сразу переметнется к ней. Разговаривала с ним на эту тему спокойно, по душам: уверяет, что это не так, любит только меня и точка. Но возникают мысли, что женился он на мне просто так. назло ей((( Даже не знаю, как смириться с его отношением к бывшей. Пытаюсь не обращать внимания, но ревность и обида берут своё, разговоры по душам не помогают. Как лучше поступить в такой ситуации?

Источник

Мужчина женился, чтобы забыться после разрыва с бывшей?

Доброго времени суток.
Замужем чуть меньше года, с супругом знакомы столько же, поскольку поженились очень быстро — вспышка, которая переросла в сверхновую звезду, названную нами Любовью.

Мне 24, мужу 26. К моменту нашей встречи он уже почти год как был свободен, до этого шесть лет состояв в отношениях с девушкой, старше него на два года.

Эта разница оказалась существенной, потому как период их отношений пришелся именно на момент становления его как мужчины и понимания своего места в паре, потому первые серьезные отношения с совместным проживанием и бытом заложили в нем какой-то определенный принцип существования в паре с женщиной, и этот принцип был удобен исключительно его бывшей девушке.

Читайте также:  Как провести свадебный юбилей

Она привлекла его своей нарочитой «взрослостью» (а по факту взрослость заключалась в банальной распущенности), твердым характером, и ощущению спокойствия, которое он, к сожалению, придумал себе сам, живя на вулкане.

Эта девушка была с ним по каким-то своим личным меркантильным мотивам, раскручивая его на сомнительные бизнес-мероприятия, которыми хотела подстраховать себя в случае расставания, перенимая впоследствие инициативу во всех делах. А когда ее же усилиями прогорело очередное их совместное начинание, она в тот же день собрала вещи и ушла от него, сказав всего лишь, что «больше не любит».

Он остался абсолютно один, так и не научившись быть самодостаточным, а она активно демонстрировала радости своей новой свободной жизни, пресекала все его попытки выяснить причины произошедшего, а сама выходила на контакт исключительно с целью прощупать почву — не нашел ли он другую. А он — бац! — и нашел.

Мало того, предложение, которое она стремилась заполучить аж целых шесть лет, прозвучало в адрес новой возлюбленной буквально через неделю после их знакомства — представляю, как полыхнуло у нее чуть пониже спины.

Да, я говорю о ней в пренебрежительно-ироничной манере, потому что не выношу этого человека. Не появляясь до этого в жизни своего бывшего мужчины, она, узнав о помолвке, поимела наглость написать ему эмоциональное сообщения в стиле «Умоляю, не торопись!

Жениться ты всегда успеешь, подумай о том, как болезненно будет разводиться! Если ты таким образом хотел сделать мне больно, то тебе это удалось!».

Мой благоверный с недоумением показал мне этот набор эмоциональных словосочетаний, под которым ответил ей спокойной уверенностью в сделанном выборе. Но ей явно было мало, поскольку уязвленное самолюбие не давало спокойно спать, а страх потерять удобный запасной аэродром с кошельком и перспективами оказался сильнее ее собственной гордости, поэтому она пару дней спустя наваяла целый прощальный трактат, где попыталась показать себя жертвой, которая уже полгода посещает психотерапевта и принимает антидепрессанты, пытаясь совладать с болью от расставания с самым близким для нее человеком, которым он, якобы, и остается для нее по сей день, и которого она будет «любить, наверное, всю жизнь».

Мужчина всерьез обеспокоился ее несчастным состоянием, причем обеспокоился настолько, что в процессе обдумывания слов своей бывшей пассии внезапно осознал, что ужасно по ней скучает, ассоциируя с ней повседневность и невольно сравнивая бывшую девушку и нынешнюю теперь уже невесту.

Я знаю, что поступила крайне некрасиво, когда нарушала его личные границы, но именно в тот момент мне, наверное, было слишком страшно за саму себя, потому что неискренность я чувствовала слишком явно, чтобы забить на это.

Я находила кучу ее вещей, распиханных по всей квартире — многие безжалостно выбрасывала, спросив прежде разрешения у супруга (но не в тех случаях, когда мне попадались слишком личные вещи, которые, как мне казалось, будто бы назло были оставлены ею, чтобы новая хозяйка дома находила и ела ему мозг/злилась/ревновала к прошлому), а с некоторыми вещами он расставаться не хотел категорически, мотивируя это «предметом интерьера» (фото обнаженной прошлой любови аккурат напротив нашей кровати) либо «это была общая вещь».

Интерьер менять он тоже не стремился, несмотря на мои порывы всего лишь сменить именно те мелочи, которые делают акцент на прошлом. Я подумала, что ему, возможно, просто нравится вспоминать о тех временах, села в машину и поехала за пледами/подушками/ковриками сама.

К сожалению, обстоятельства складывались так, что я на них повлиять никак не могла — компании, в которых они работали, договаривались о сотрудничестве еще задолго до меня, и наконец контракт начинает действовать, о чем мне сообщил мой супруг, поставив перед фактом их вынужденных деловых контактов.

Я честно дала понять, что если его беспокоит мое эмоциональное состояние, то спокойно я отнесусь только к виртуальному деловому общению, но личных встреч попросила его постараться избегать, зная, что это непременно приведет к трещине той стены, которую он выстраивал от нее.

Конечно, я грешна тем, что порой не сдерживала эмоции, когда в два часа ночи они обсуждали рабочие моменты, а он чисто машинально отворачивал от меня экран телефона, находясь рядом, но я не ожидала, что он не просто скроет от меня факт их встречи, но и будет обманывать в лицо, рассказывая, как прошел его день. Правда, ему едва ли удается столь разительные перевоплощения из сомневающегося в любящего, поэтому чуть позже для меня не стали открытием его личные мысли о сомнениях во мне и тоске по бывшей девушке, которая в силу своей недосягаемости казалась ему чуть ли не идеальной, тем не менее, признавая тот факт, что его тоска по другой — это очень нечестно по отношению ко мне.

Читайте также:  Прикольные поздравления с днем свадьбы сестре от сестры с юмором

И даже когда она как-то раз уехала на месяц и не контактировала с ним по рабочим вопросам, то по возвращению тут же напомнила о себе в пять утра бесконечным потоком фотографий с поездки и впечатлениями, хотя он её об этом не просил.

Видимо, она нарочно делает подобные пакости, зная, что он не отключает уведомления, а я обязательно разозлюсь её сообщениям, став благодаря ей невинной жертвой бессонницы, а он вновь затосковал, чего невозможно не заметить.

И это продолжается по сей день.
В итоге у меня на фоне бесконечных эмоциональных всплесков внезапно начались панические атаки, с которыми я раньше не сталкивалась, нервный тик и расстройство пищевого поведения, в результате которого я, и так будучи астеником с ИМТ на грани недостаточной массы тела, сбросила на нервной почве еще восемь килограммов.

Он не отпускает меня, да даже если бы предоставил мне выбор — уйти или остаться — я бы осталась, потому что когда мы вместе во всех смыслах этого слова, то между нами именно то чувство, которое мы оба всю жизни искали.

Что мне делать? И стоит ли вообще что-то делать. Ждать, пока само переболит или как-то помочь ему? Или все это вообще впустую? Я окончательно запуталась, пожалуйста, помогите мне найти верную мысль.

Источник

Жениться назло бывшей психология

извените клавиши на тел малые а палец большой

Я считаю что много. Нельзя жениться назло кому то.

Получается ты сам себе поднас.рал, это же твоя жизнь, а не жизнь твоей любимой. Теперь, тяни лямку)))

какая знакомая история(((((какой страшной и безвозвратной кажется потеря(((((

порою возникает ощущение, что в жизни все безвозвратно и такое чувство, что готов спать с кем попало ,и жить с какой попало -лишь бы не потерять такой шанс-так как все безвозвратно((((

так что ,молодые люди, -женитесь на любимых и тех кто(как вы бы сами полагали)смогли бы вам подарить чувство счастья-пусть они будут хоть кривые-косые-на разведенках,с прицепами,на прости.тутках-лишь бы вы их безоглядно любили-жизнь все равно одна,позор мимолетен,молодость скоротечна,и только счастье это-счастье,спокойствие-это спокойствие-дабы не упустить свой шанс по-жить с любимой и в гармонии с собой

может не потеряли, а наобарот

7 лет, двое деток, вряд ли вы спите женой с отвращением, вряд ли вы плакали в подушку когда узнавали о ее беременности, вряд ли вас тошнило после слов любви. вы любите жену, просто не знаете об этом, а там, в прошлом осталась страсть и многоточие, вот что вас гложит, сейчас если вы встретите ту, через пару месяцев бурной страсти поймете, что дома ждет та самая которая и поймет и прстит, и детей тебе родит. цените тех кто рядом. любите тех кто любит вас, возможно той как раз вы бы и изменяли, посмотрите с другой стороны на жену, представтье другую в ее роли, устроит ли вас другая в роли жены, матери детей, спутницы, друга?

не назло а по расчёту

срочно на прием к психиатру

Мой муж женился на мне не по любви

Об этом он мне сказала его сестра через год после свадьбы, муж потом признался мне что никогда меня не любил и не любит. Про свою несчастную жизнь рассказал маме, мама дочке, а она мне. Вот так я узнала горькую правду. Муж после этого разговора умолял, чтоб я не уходила, сказал, что будет меня ценить как маму, сестру, друга, как мать своих детей, что изменять не будет. Так живем 7 лет (может автор мой муж?), двое детей, девочки. Мне как женщине не хватает любви и ласки, секс только раз в месяц и то по моим требованиям! В сексе с его стороны никакой нежности, прелюдий! А ведь так хочется внимания. Сама наша жизнь на глазах других идеальная дом, машины, работа, дети, ежегодный отдых за границей, постоянный шоппинг. а что мне еще делать? Куплю себе еще туфли или блузку, платье, бвелирку вот мое маленькое счастье. Трудно, очень трудно жить с человеком, который тебя не любит, только ценит. Вечера проводим каждый в своей комнате. Я не помню когда меня муж поцеловал, хотя бы в щеку. Хочется романтики, любви, хочу быть желанной, но не могу.

Читайте также:  Чаян фамали 14 свадьба

Источник

Казахстанец женился на девушке назло бывшей и горько пожалел об этом

Иллюстративное фото: pexels.com

26-летний алматинец Руслан рассказал, как женился на нелюбимой девушке назло своей бывшей, чтобы сделать ей больно. По словам юноши, сейчас он горько сожалеет об опрометчивом поступке, но уже поздно: в браке у него растет дочь, сообщает NUR.KZ.

«Наша с Катей история началась еще в университете: мы учились в параллельных группах, видели друг друга на лекциях. Она мне понравилась с первого взгляда, но я долго не решался завязать разговор.

Перед самой сессией стало понятно, что общие лекции у нас скоро закончатся, поэтому мы можем больше не встретиться. Тогда я набрался смелости и подошел к Катюше», – вспоминает Руслан.

Девушка ответила ему благосклонно, и молодые люди стали встречаться. По словам парня, первое время в их отношениях царила полная идиллия.

«Мы понимали друг друга с полуслова, казалось, что мы идеальная пара. Конечно, я был уверен, что в будущем, после окончания университета, женюсь на Кате», – говорит парень.

Первые разногласия начались на почве ревности Руслана.

Как отзывается сам юноша, его возлюбленная была очень красивой девушкой, другие молодые люди нередко обращали на нее внимание, пытались познакомиться и даже ухаживать.

«Меня это бесило. Я нервничал, когда Катя шла куда-то без меня, когда она переписывалась со своими друзьями мужского пола, даже если это была деловая переписка. Мне стало казаться, что стоит мне отойти, ее обязательно кто-нибудь у меня уведет», – поясняет алматинец.

Сама Екатерина, по словам парня, мириться с такими припадками ревности не стала. Девушка воспринимала его требования ограничивать свое общение с другими парнями как посягательство на личную свободу. Просьбы Руслана поменьше ходить по городу без него также ей не нравились.

«Наш роман продлился два года, и последние месяцы состояли из постоянных скандалов. Во время одной из ссор Катя заявила, что больше не может терпеть мою беспочвенную ревность, наши отношения закончены. Я был так зол на нее, что не стал удерживать», – говорит парень.

Несмотря на расставание, молодые люди остались в подписках друг у друга в социальных сетях. И Руслан решил заставить Екатерину испытать ту же ревность, какой мучился он сам.

«У меня была знакомая, которая испытывала ко мне симпатию и особо этого не скрывала. Я предложил ей начать отношения, на что она с радостью согласилась. В Instagram я сразу начал публиковать наши совместные фото, зная, что Катя обязательно их увидит. Я надеялся, что она приревнует и захочет меня вернуть», – рассказывает он.

Однако никакой реакции со стороны бывшей девушки не последовало. Вскоре она и вовсе отписалась от его страницы, заодно удалив и его из подписчиков.

«Через три месяца моя новая девушка сказала, что беременна. Ребенок от меня. Я был в шоке, совместного будущего и детей с ней мне не хотелось. Но, как порядочному человеку, пришлось жениться. Перед самой свадьбой уже от общих знакомых узнал, что Катя тоже начала встречаться с кем-то и якобы счастлива с ним», – добавляет Руслан.

«Сейчас я женат, нашей дочке восемь месяцев. Жену так и не полюбил, она изначально для меня была средством, чтобы заставить Катю ревновать. А потом все пошло не так. Мне не хочется возвращаться домой по вечерам, обнимать жену, общаться с ней. Я хочу к Кате. Жена как будто всего этого не замечает, она занята ребенком, ее все устраивает», – поясняет мужчина.

По его словам, он жалеет, что вообще начал этот роман. К тому же, считает парень, если бы тогда Екатерина не пыталась отстоять свою свободу и право на общение с друзьями, сейчас у них все было бы хорошо.

«Неужели было так сложно пойти на компромисс? Я немногого требовал, просто хотел, чтобы она была только моей, на нее никто не мог заглядываться. Если бы не это, мы были бы счастливы. Я уверен, что она тоже вспоминает меня и жалеет о нашем разрыве. А теперь уже ничего не исправить», – говорит Руслан.

Ранее другой казахстанец поделился, как заработал на дорогие авто, охмуряя богатых дам.

Еще одна женщина рассказала, что в один из дней ее муж пришел с младенцем на руках. Оказалось, что это его сын от любовницы. Родная мать отказалась от него. Женщина не знала о связи супруга на стороне, поэтому была шокирована таким «сюрпризом».

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник