Меню

Жених уступил невесту другу



Съездили мы на свадьбу друзей. Я в ах. е!

На этих выходных были на свадьбе у друзей моего мужа. Жених из поселка, Тобольск, родственники невесты из ХМАО и Москва. Свадьбу играли на территории невесты. У жениха все деревенские родственники, все простые люди, а родственники невесты более богаче, лучше, и занимают хорошие должности. Началось все так.

Я была свидетельницей, и перед выкупом родня невесты выстроилась возле подъезда. Я набрала домофон, что бы взять инвентарь для выкупа. И говорю: «Это Юля. Свидетельница. Можно попросить дверь открыть?» Мне родня невесты ( на крыльце): «Можно Машку за ляшку!» Все это сопровождается диким и наглым смехом. Кстати, невесту зовут Мария.

После выкупа в квартире невесты. Все родственники невесты пошли с женихом и невестой на кухню пить шампанское. Остальные все стоят в прихожей. До загса времени 1,5 часа еще. Мы собрались и ушли в квартиру, которую нам сняли. Благо она была в соседнем подъезде.

Дальше. После выкупа. Все сели по машинам и собираются ехать. Родня жениха стоит на улице. Нас со стороны жениха было 7 человек. ( мы — свидетели, мама жениха, брат жениха с женой, сестра жениха с мужем). Я сначала тактично спросила жениха -куда им садиться. Он — я незнаю. Потом смотрю машины поехали. Мама невесты вышла цветы положить. Я ей говорю — им куда садиться? Она — ну куда нибудь. Как это понимать. Они не местные люди и им никто не удосужился даже сказать какие машины для свадьбы, а какие соседские. Короче я столяла с ними и мокла на улице под дождем минут 20. Пока мама невесты не вышла и показала куда им сесть.

После загса. Все взрослые родственники поехали в кафе, а молодежь кататься по городу на фотосессию. Мама жениха тоже сказала, что поедит со старшими родственниками, что ей с молодежью делать. Родители невесты сказали — хорошо, после загса вас машина отвезет туда куда надо. В тоге мама жениха каталась с нами. Молодые ушли на фотосессию. Музыку не включали. Шампанского не было. Все тупо стояли и смотрели друг на друга. Свидетель начал всех подбадривать, веселить, анекдоты рассказывал и т.д. Что бы время скоротать. Мама жениха обижена, со слезами на глазах, за то, что ее обманули родители невесты. После очередного фотосета я к жениху подошла и говорю — попроси, что бы маму отвезли в кафе к родителям, что она расстроина и т.д. В итоге на меня невеста наорала. Типа — не командуй тут, мы сами все знаем. В итоге маму жениха и меня отвезли на квартиру. У меня истерика, слезы от обиды!

Кафе. Перед кафе свидетелю мама невесты сказала — «Вы второй сорт, деревенщина и вам тут рот не стоит раскрывать, так как у нас тут люди все серьезные, с работы директор и родня из Москвы приехала. » Он говорит: «Что, это не говорит о моей безграмотности или о том, что я чем то хуже вас…» Кроме того следили за нашими тарелками (кто сколько съел и сколько выпил), я первый день вообще не ела, только пила морс и минералку и пару бутеров. Торт нам вообще не дали, ни кому из родни жениха, даже матери. Кроме того со стороны жениха никого даже не пригласили поздравить молодых! Хотя свидетель пару раз пытался выйти поздравить, а тамада его прям сажала насильно за стол. Я в шоке… Конкурсы от тамады все были развратными (я не приувеличиваю), то надо раздеться, потом стриптиз станцевать, потом *** потереться об соседа.

Первый раз гуляла на такой свадьбе, где люди так себя вели… По хамски, отвратительно, распущенно, ужасно… Да как то блин? Они считают, что если северянин — денег полно — значит он хозяин жизни и может делать все что душе угодно! Увы это не так! Я сама жила на Ямале. И там гуляли, и в Тюмени на свадьбах многих, и в Уфе была на русских и татарских свадьбах и такого свинства по отношению к другим гостям не было! Я уверена, что просто не смотря ни на что — надо прежде всего оставаться людьми. И относиться к людям надо так как вы хотите, что бы к вам относились! Все выговорилась.

Источник

Невесту по кругу. Как обходились с женщинами древние славяне

У древних славян девушки имели больше прав и привилегий по сравнению с женщинами Востока или гречанками. Они жили под охраной отцов, вели свободную жизнь и до замужества могли иметь любовников и рожать детей. Более того, мужчины охотнее женились на тех, у кого уже был ребёнок, ведь это гарантировало, что его жена не будет бесплодна.

Читайте также:  Невеста жених английский перевод

Замужем они лишались девичьих привилегий и полностью оказывались во власти мужа, а если он умирал, вдову могли живьём сжечь в погребальном костре или заживо похоронить в могиле.

Замужняя женщина не имела права изменить мужу: изменники — и жена, и любовник — наказывались смертью, причём извинения не принимались.

Несмотря на такую «строгость нравов», у древних славян существовало право первой ночи, когда жених должен был уступить свою будущую и часто ещё девственную жену знакомым, родственникам, а иногда и совершенно посторонним людям.

Женщин умыкали и принуждали

Брачные обычаи славян были разными. У полян, кривичей и словен они были более цивилизованными: семьи действовали по предварительному сговору, спрашивали согласия девушки, после чего родители приводили невесту в дом жениха и несли приданое. Несколько жён могли иметь только князья и знать, остальные жили с одной супругой.

Более архаичные браки существовали у древлян, родимичей, вятичей и северян. Вплоть до крещения Руси в ряде поселений семьи были коллективными, а в некоторых местах было распространено многожёнство. Здесь воля девушки в расчёт не принималась. Мужчины договаривались между родами, а потом невесту просто «умыкали» и принуждали к браку. Традиция «умыкания невесты» практиковалась и без сговора. Проще говоря, незамужнюю женщину и особенно молоденькую девушку мог насильно увезти любой, кому она приглянулась.

Даже после принятия христианства такие традиции сохранялись веками. И особенно это касалось традиций, связанных со свадьбой и смертью. Пусть теперь молодых и везли венчаться в храм, это не мешало до XVII века, а в некоторых местах и позже, соблюдать один из самых диких обычаев — право первой ночи, когда то, что должно было совершаться тайно, становилось достоянием всей деревни.

Брачное ложе чаще всего устраивали в доме жениха, а брачная ночь должна была состояться в первый день свадьбы. Молодым стелили в холодном помещении на полу: в подклети, хлеву, амбаре, сеннике. Обычно постель приносилась в качестве приданого невесты. Её стелили не только женщины, этим могли заниматься дружка жениха (приятель) и сваха или только мужчины, например дружка или деверь. В центральных регионах Московской Руси для этого назначался специальный человек — «кормовой».

В постель часто подкладывали предметы, имеющие эротическое значение: полено с сучком, чурбаны, плётку, тряпичных кукол, вожжи. Уже во время пира каждый из присутствующих имел право прижать невесту к стене — «чтобы привыкала».

Проводы молодых в спальню сопровождались эротическими песнями, грубыми выкриками и советами молодому мужу получше «порыться в меху». В спальне дружка хлестал плетью по стенам и старался выгнать из постели парочку, которая во время пира «грела постель», занимаясь плотским грехом, — это считалось залогом будущего хорошего секса жениха и невесты.

Постель приходилось выкупать. После чего невеста снимала с жениха сапоги в знак покорности, а потом её раздевали. Иногда это делал жених, а иногда дружка или сват. Венец невесты разрезали ножом или косой; девушку раздевали до рубашки, а иногда меняли на новую.

В покое молодых не оставляли ни на минуту: специальный человек — «клетник» — ездил вокруг амбара, якобы охраняя молодую пару, дружка поминутно кричал: «Чи вже?», пьяные гости интересовались, как идут дела, и плясали, изображая половой акт.

Если дела у жениха шли неважно, то в спальню к молодым запускали более опытную пару — для демонстрации процесса. Если и это не помогало и растерявшийся жених не был в состоянии исполнить долг, в тех регионах, где засвидетельствование девственности невесты в первую брачную ночь было обязательным, начиналось невообразимое.

Первым делом звали «боярина» — старшего на селе, чтобы исправил оплошность жениха. Если его не было, то звали родственников жениха: под Харьковом и под Сумами — дядю или отца, в районе Бреста — старшего брата, в Черниговской области — свата. Звали дружку, приятеля или деверя — мужа сестры, в некоторых сёлах под Житомиром для этого приглашали специального «свадебного музыканта».

В некоторых местностях невеста должна была первую брачную ночь провести с другом жениха, а в некоторых сёлах её клали между опытными мужчинами. Немудрено, что к утру всё это могло закончиться настоящей свалкой.

Да и обычай похищения невесты у жениха его друзьями у славян не так уж и невинен, как может показаться неискушённому человеку. Невесту крали с одной лишь целью — посмотреть, что досталось другу.

Как только невеста лишалась девственности, мужчины должны были засвидетельствовать это всем гостям — вынести её рубашку или простыни на обозрение. Гости в ответ били посуду.

Читайте также:  Папа с ружьем ждет жениха

Ранним утром молодых будили шумом, битьём горшков о стену, стуком в дверь, песнями и криками. Молодую жену вели к колодцу — для ритуального умывания. После такой брачной ночи это было необходимо. В произошедшем никто из гостей не видел ничего особенного — всё взрослое население с удовольствием предавалось подобным игрищам на русалии и на Ивана Купалу.

Обычай отдавать в первую ночь невесту «на пробу» старосте или старейшине общины был законодательно запрещён княгиней Ольгой в 946 году, после того как она приняла православие. Отныне и навсегда право первой ночи заменялось выкупом. Так было вплоть до закабаления русских крестьян, когда помещики снова вспомнили о праве первой ночи и вплоть до 1861 года совершенно безнаказанно растлевали невинных девушек и девочек.

Кстати, великая княгиня Ольга запретила и близкородственные браки, которые были распространены у славян. А сексуальные оргии с налётом мистицизма снова стали практиковаться раскольниками лишь в XVIII−XIX веках, когда в России появилось множество очень странных сект, многие из которых отрицали брак, но допускали сожительство и под видом «радений» предавались греху.

Источник

Невесту по кругу, жениха в очередь: брачные игры древних славян

Многие обычаи тех веков сегодня вызывают настоящую оторопь. Но такие были времена, такие были нравы. Сегодня как раз о них и расскажем.

Древнеславянские девушки до замужества имели намного более свободную жизнь, чем, например, женщины Греции или Востока. Им не возбранялось вступать в интимную связь с разными мужчинами и даже рожать детей до брака. И это даже давало им определенные преимущества.

Это сейчас матери-одиночке тяжело найти себе мужа. А тогда мужики охотней брали замуж девушек с детьми, поскольку это гарантировало, что у них будут наследники.

Правда, после замужества жизнь древних славянок кардинально менялась. Отныне жена целиком и полностью принадлежала мужу, и он делать с ней все, что угодно. При этом никто, даже ее родители, не могли вмешиваться в жизнь их семьи.

Зависимость жены от мужа была настолько сильна, что нередко после смерти главы семейства его вдову могли запросто сжечь заживо вместе с телом супруга на погребальном костре или закопать живой вместе с умершим мужем.

Вместе с замужеством заканчивалась и разгульная жизни древней славянки. За измену можно было лишиться жизни вместе с любовником. Однако, несмотря на столь строгие нравы, мораль древних славян была далека от идеальной.

Например, в те времена существовало право первой ночи, когда жених должен был уступить свою невесту знакомым, родственникам, а иногда и совершенно посторонним людям.

Правда, сразу стоит сказать, что брачные обычаи у древних славян были разными. К примеру, у полян, кривичей и словен все происходило более-менее цивилизованно.

У девушки спрашивали согласия, родители жениха и невесты обсуждали будущую свадьбу между собой, с невестой давали приданное. И многоженство не процветало. Разве что, князья и прочая знать могли позволить себе две-три жены.

У древлян, радимичей, вятичей и северян семейная жизнь была более, скажем так, развратной. Многие их семьи жили коллективно, не разбирая, где чей муж и где чья жена.

Было распространено многоженство, а согласия девушки на брак уже не требовалось. Достаточно было родителям жениха договориться с родителями невесты. И все, дело сделано. Была свободная девица, стала замужняя баба, если вдруг кому-то приглянулась.

Удивительно, но даже после принятия христианства многие народы древних славян еще долгие века сохраняли дикие обычаи, связанные со смертью и свадьбой.

Например, когда в деревне объявляли, что девушка завтра выходит замуж, в ближайшую перед венчанием ночь ее мог посетить любой желающий из мужчин. А иногда и все сразу.

И только после того, как невесту попробовали на вкус все, кто хотел, проходит свадебное торжество. Но даже на свадьбе на долю невесты приходилось немало испытаний.

К примеру, каждый из присутствующих мог обнять ее или «прижать к стене», чтобы привыкала к мужской ласке. И уж после него новоиспеченный муж получает право на первую ночь с молодой женой. А все, кто имел невесту до этого, теперь не могли приближаться к ней и на пушечный выстрел.

Однако, и сама брачная ночь была серьезным испытанием для молодоженов. Это сейчас новоиспеченные супруги уединяются, и им никто не мешает. А тогда все было наоборот.

Молодых клали в постель, и ни на минуту не оставляли в покое. Под их окнами кричали слова поддержки, отпускали сальные шуточки, плясали и пели песни, а специальный человек, «клетник», постоянно интересовался, все ли получилось у молодоженов.

Если же жених в силу волнений или еще по каким-то причинам никак не мог овладеть невестой, в спальню к молодым запускали более опытную пару, которая на их глазах начинала активно сношаться, чтобы подбодрить приунывших молодоженов. Сейчас для этого используют «порнушку», а тогда было вот так.

Читайте также:  Брат жениха с горько

Но если и это «кино» не помогало молодым вступить в интимную связь, вот тогда начиналась самая настоящая вакханалия. Чтобы помочь жениху, ему тут же искали замену. Если на селе был старший, ему предлагалось исполнить супружеские обязанности вместо незадачливого молодожена.

Если старшего не было, «осчастливить» невесту приглашали родственников жениха. Это мог быть как его отец или дядя, так и старший брат. В иных случаях с невестой клали «дружку» жениха. Говоря современным языком, подженишника.

В некоторых районах, во избежание конфуза, заранее приглашали специального человека — «свадебного музыканта», который должен был быть готовым в любой момент подменить жениха, если у того не «получилось».

Между тем, были районы у древних славян, где невеста не доставалась жениху и в первую брачную ночь. С тем расчетом, что теперь она будет принадлежать ему многие годы, ночь после свадьбы невеста должна была провести с лучшим другом своего избранника.

Где-то и вовсе невесте устраивали «кучу-малу», или иначе говоря, «груповуху», запирая ее до утра сразу с несколькими опытными мужиками.

Если до замужества невеста была девственницей, ее партнеры по первой брачной ночи должны были засвидетельствовать это всем гостям и прежде всего самому жениху.

Они выносили рубашку невесты или простыни на всеобщее обозрение, а все в этом случае радовались. Радость должен был изображать на лице и жених.

Кстати, обычая похищения невесты друзьями жениха раньше был совсем даже не безобиден. Прежде, чем объявить жениху «выкуп», похитители имели невесту «по кругу», чтобы узнать, что же за сокровище досталось их другу. А после этого жениху рассказывали, насколько мила и нежна в постели его избранница.

Но даже когда жениха, наконец-то, оставляют с невестой наедине, им надо помнить о том, что и утро для них будет беспокойным. Чуть ли не затемно все село собиралось под окнами молодоженов, и будило их битьем горшков о стену, стуками в дверь и окна, песнями и скабрезными шутками-прибаутками.

Когда дверь открывалась, невесту выволакивали наружу, раздевали у всех на глаза и тащили к колодцу, чтобы провести с ней обряд ритуального умывания. Это был своеобразный завершающий аккорд при переходе девицы в статус замужней бабы.

Удивительная вещь, когда в 946 году нашей эры княгиня Ольга запретила большинство распутных брачных обрядов, включая «переспать с невестой всем подряд», казалось, дикие нравы постепенно канут в лету.

Однако, пройдет много веков, и когда на Руси наступит эпоха крепостничества, уже помещики сами себе дадут право первой ночи с невестой из крепостных крестьян.

Вплоть до отмены крепостного права в 1861 году барина творили с женским полом все, что было душе угодно. В общем, вот такие раньше были дикие времена и дикие нравы. Настолько дикие, что по сравнению с ними «отдыхают» даже современные фильмы для взрослых…

Источник

10 невероятных историй о том, как свадьбы становились кошмаром наяву, и вот что стало причиной

Напившийся жених, белоснежные платья с пятнами от рвоты, неожиданные травмы — это далеко не полный список провалов, способных довести молодожёнов до нервного срыва. В подборке ниже — 10 ужасающих историй, от которых стынет кровь в жилах у всех, кто сейчас планирует свадьбу.

На днях пользовательница Reddit lolfuckno попросила других обитателей соцсети поделиться историями с провальных свадеб, на которых им удалось побывать. Оказалось, таких случаев очень много. Лайф собрал десять самых впечатляющих из них.

Моя мама работала органисткой в местной церкви и, соответственно, была на многих свадьбах. Считаю, особенно выделяется история о невесте, которая, когда её спросили: «Берёшь ли ты этого мужчину в мужья?» — расплакалась и сказала: «Нет, я не могу, я не люблю его», — и убежала из церкви. Городок совсем небольшой, так что уже скоро об этом знал каждый. А ещё о том, что она познакомилась с новым парнем и безнадёжно в него влюбилась

Когда мне было четыре-пять лет, в ночь перед свадьбой дяди я застукал его будущую жену, целующуюся с её подружкой. Я был маленьким и, кажется, проболтался об этом в разговоре с отцом. С того момента всё пошло наперекосяк

История со времён, когда я работал в отеле. Жениха и подружку невесты застукали занимающимися сексом на крыше. Тогда они просто уехали на лимузине, который предназначался для новобрачных. У невесты была истерика. Она сидела в свадебном платье в холле и рыдала несколько часов

Источник

Adblock
detector