Меню

Жених навязанный судьбой 7



Жених навязанный судьбой 7

Не хотите на мне жениться?

Если ваша кошка чертит пентаграмму посреди комнаты, знайте – это не к добру! Нормальные животные так не делают. Они не тратят куриную тушенку для рисования идеально ровной пятиконечной фигуры и уж тем более не начинают шептать незнакомые слова, бросив на хозяйку пристальный взгляд.

Но моя кошка оказалась поистине ненормальной!

Я нашла ее вчера на улице, когда в расстроенных чувствах возвращалась из кафе. Ровно за полчаса до этого мой – теперь бывший! – жених Юрий самозабвенно целовался с собственной секретаршей. О, они были очень удивлены, когда я аккуратно кашлянула за их спинами.

– Добрый вечер. Не помешаю?

– Виктория?! Дорогая, это не то, о чем ты подумала!

Изъезженная фраза, а главное, лживая до скрипа на зубах. Эти голубки уже полгода воркуют. Какой-то анонимный доброжелатель (наверняка из Юркиных конкурентов) прислал компромат, постарался запечатлеть самые откровенные позы.

Швырнув на стол сладкой парочке папку с фотографиями страстного романа, я гордо развернулась и ушла.

Юрий был моей большой любовью, пусть не первой, но яркой и запоминающейся. Шесть месяцев назад сделал предложение и начал подготовку к свадьбе. Вот, видимо, сразу после счастливого «да» и завел отношения с секретаршей. Погулять напоследок решил.

Убедившись, что все мужики – сволочи, а мой в особенности, я отправилась домой заедать горе шоколадкой.

Маленькая черно-белая кошечка сидела под кустом недалеко от перекрестка и пугалась любого звука. Вокруг сновали автомобили, спешили толпы прохожих, но никто не обращал внимания на бедное существо. А я всегда любила животных. Да и как можно их не любить? Славные, добрые, пушистые, не способные на предательство, в отличие от людей.

Я остановилась неподалеку и задумчиво рассматривала малышку: та как раз прижала ушки к голове, пугаясь промчавшегося мимо пацана на роликах. Решив, что добро всегда воздается, я решительно направилась к бедняжке.

Завидев меня, она вдруг замерла, удивленно округлила и без того огромные глаза и, рванув вперед, прижалась к ногам. Нет, я, конечно, понимаю, что вызываю доверие, даже Юрка часто говорил: «Тебе, Викуль, невозможно не верить!» – но не до такой же степени. А эта кошка, такое ощущение, ждала именно меня.

– Тише-тише, маленькая! – Я присела на корточки и погладила пушистую шерстку. – Потерялась?

Бедняжка дернула усиками и произнесла протяжное «Мяу-у!», но сделала это странно и неумело, будто никогда прежде не мяукала.

Взяв кошку на руки, я зашагала домой. Ее следовало накормить, успокоить, а позже поискать хозяев. Не дело оставлять в беде братьев наших меньших, тем более видно, что животинка домашняя. Наверняка и улицы раньше не видела, вон как по сторонам озиралась.

Ах, если бы я знала, чем все обернется!

Кошка вела себя чудаковато. Внимательно рассматривала вещи в квартире и совсем неприлично пялилась на меня. Ходила по пятам и что-то грустно урчала.

Достав куриную тушенку, я выложила немного на тарелку и поставила на пол.

– Другого ничего нет. Не готовилась к появлению хвостатых гостей, извини.

И оставив кошечку на кухне, сама отправилась в ванную. А вернувшись, наткнулась на аккуратный рисунок.

Я вцепилась в дверной косяк и шумно выдохнула. Кошка резко обернулась.

У нее шевелились губы. Честное слово! Совершенно по-человечески шевелились губы! Я даже слышала, что она говорила! Не понимала, но слышала. Незнакомые слова раскатывались в окружающем пространстве, отталкиваясь от предметов, словно капли водопада, и оседали на пол густым туманом.

– Офигеть, – повторила я, завороженно глядя на творящееся непотребство. – Кому скажу – не поверят!

Хотя и говорить-то некому. Родителей в живых нет, а с Юркой даже официальным «здравствуй» обмениваться не стану.

Кошка кивнула, словно в ответ на мои мысли, и, опять что-то шепнув, выжидающе уставилась на рисунок. Почему-то закружилась голова. Но не придав этому особого значения (головокружение по сравнению с увиденным – сущие мелочи), я не моргая следила за хвостатой гостьей.

В какой-то момент показалось, что она назвала мое имя.

– Но Вика – это ведь я… – сказала и замерла, увидев выражение кошачьей моськи.

А перед глазами потемнело.

Я ясно чувствовала чьи-то губы на своих губах. Горячие, твердые, решительные, без малейшего намека на ласку. Так любимых не целуют. Юрка, конечно, никогда не был образцовым женихом, но целовался всегда элегантно. Отсюда вывод – меня целует кто-то чужой.

Осознав эту простую истину, тут же вспомнила и все остальное: сцену в кафе, черно-белую кошку, светящуюся пентаграмму… Мама дорогая!

Читайте также:  Выкуп невесты конкурсы жениха стихах

Я распахнула глаза и уставилась в черные очи незнакомого брюнета.

– Она очнулась, – сказал он кому-то и нахмурился. – Викки, как себя чувствуете?

Викки… Вроде мое имя, а вроде и нет… В голове немного шумело, мысли текли вяло, а сил хватило лишь на тихое:

– Замечательно. Ну а раз жива, – брюнет нахмурился, – признавайтесь, опять ритуал проводили? Учтите, Вэлларс, лишитесь магии – тут же вылетите из академии!

Говорил он грозно, во взгляде сквозила озабоченность. А я задумалась… Вэлларс – это тоже я? Не помню…

– Норида! – мужчина обернулся. – Отведите ее в лекарское крыло, путь проверят. Тут такой ядовитый дым стоит, могла отравиться. Это, кстати, объясняет заторможенную реакцию. Удивительно, что вообще выжила.

Незнакомая девушка, по-видимому, та, которую назвали Норидой, помогла мне подняться с пола и потянула в сторону.

– Конечно, господин Дамиан. Вы же знаете Вэлларс, у нее что ни день, то приключение. Но больше никакой магии до аттестации! Честно-честно, я прослежу.

Магии? Она сказала «магии»? Я похлопала ресницами, удивленно взирая на провожатую, и решила промолчать. Вначале стоит во всем разобраться, а потом уже делать выводы.

Одно поняла точно – это не моя квартира. Слишком высокие стены, слишком длинный коридор и жуткая каменная кладка, как в средневековых замках. В помещении имелась всего одна дверь, через которую мы вышли, но тут же наткнулись на винтовую лестницу, уходящую на десятки ступеней вверх.

– Викки, ну ты и даешь! – зашипела девушка, едва мы скрылись от взора мужчины. – Я со вчерашнего вечера тебя искала! Хорошо, догадалась заглянуть в подвал, а там ты валяешься, без сознания. Что произошло? Опять ведьмачила?

Девушка болтала без умолку и совсем не обращала внимания на мое молчание. Она торопливо поднималась по лестнице, путаясь в длинном средневековом платье, и пыталась объяснить, что необученная ведьма – беда для всего мира. Я не спорила. Конечно беда. Еще какая! Любая инквизиция согласится. Мои познания о ведьмах были минимальны (фильмы, книги и пара тематических песен), но, кажется, это никого не волновало.

Я внимательно рассматривала новую знакомую. Круглолицая блондинка с ямочками на щеках, невысокая и миленькая, она шагала сразу через ступеньку, отчего приходилось высоко задирать подол. Разум работал медленно и тяжело, но все же подсказал, что в двадцать первом веке в таких платьях не ходят.

Я перевела взгляд на собственное одеяние и поспешно вцепилась в перила: тело было чужим. Ощупав лицо и волосы, с удивлением наткнулась на длинные локоны, небрежно заколотые у шеи. А где моя короткая стрижка?!

– Викки, ты чего? – блондинка обернулась. – Плохо, да? Это после ядовитого дыма, так ректор сказал. Ох, он так долго тебя откачивал.

– Целовал? – просипела я, пытаясь понять, что же теперь делать.

– И не надейся! Искусственное дыхание делал, ты почти не дышала. – Она вдруг притормозила. – Ты ведь не ради него жизнью рисковала, правда? Я все понимаю, любовь любовью, но ректор Королевской академии – слишком высокая птица для таких, как мы, нечего даже мечтать.

Источник

Отмените свадьбу, лорд! или Только ты

У вас появилась возможность начать слушать аудио данной книги. Для прослушивания, воспользуйтесь переключателем между текстом и аудио.

Глава 1. Навязанный жених

Алесса Грант, 22 года

Я расправила платье, передернула плечами и решительно шагнула в огромный дом жениха — Верховного мага королевства. Того, с кем хотела бы расторгнуть договор помолвки. Об этом думала последние месяцы, а едва получила на руки диплом мага земли, решила, что настало время действовать. Давний договор четко прописывал, что должен быть исполнен в течение полугода после завершения мной образования.

Появившийся дворецкий почти сразу умчался разыскивать хозяина, а я осталась стоять в просторном холле, точно зная, что за последние пять лет была тут от силы раза четыре и это не точно. Общения практически не было. Знание, что мы с Верховным в итоге станем супругами, не делало нас ближе. Иногда до меня доносились слухи об увлечениях жениха. Сама же тоже имела совсем иные предпочтения.

— Сидеть! — скомандовала подобранному по дороге сюда псу. Хорошо, что далматинец послушался и не стал грызть ножку стула. Если верить выбитой надписи на розовом ошейнике, зверь носил горделивую кличку — Жофрей.

Приближающиеся шаги я не услышала. Лишь почувствовала чей-то взгляд на себе. Подняла голову и сразу увидела стоящего на верхних ступенях лестницы лорда Редманда Вестона. Он смотрел на меня с любопытством, но без почтения. Я и раньше видела, что никакого особого интереса мужчина ко мне не испытывал, а теперь и подавно. Впрочем, именно это меня очень даже устаивало.

Читайте также:  Примета жених увидел платье невесты

— Алесса? Рад тебя видеть. Что-то случилось? — Голос мужчины прозвучал мягко и даже приятно. Предполагаю, девушкам нравилось, когда он именно так к ним обращался. Лорд взглянул на пса, но никак не прокомментировал его присутствие. Ничего, они еще привыкнут друг к другу.

— Взаимно! Редманд, у меня к тебе дело. Важное.

— Даже так? Поговорим не здесь, — предложил жених и вскоре мы оказались в светлом рабочем кабинете владельца Шанин-Холла. Свой портрет я заметила на письменном столе рядом с лампой и почти умилилась. Все, как и полагается.

Присела на обитый бархатом стул, сам же владелец огромного поместья предпочел прислониться к подоконнику.

— Я слушаю тебя, Алесса, — произнес Редманд, глядя на меня с любопытством. На пса он старательно не смотрел, словно считал, что зверь с розовым ошейником дамская прихоть. Моя.

Признаю, в какой-то степени мне польстило внимание жениха, на большее рассчитывать не стоило. Да и не нужно.

— Ред, — прервал меня лорд, отсекая всякие возражения, словно я была не невеста, а подчиненная. — Ты забыла, что мы договаривались обращаться друг к другу сокращенно. Привыкай.

— Ред, все дело в том, что я не хочу привыкать, — выпалила я. — Я не желаю этой свадьбы.

— Не желаешь? — Мужчина неприятно усмехнулся. — А чего же тебе нужно, Алесса?

Уловила иронию в его словах, и она показалась мне оскорбительной. Я пришла поговорить о важном и это не смешно.

— Заниматься своим делом. Я маг земли, если ты помнишь. Мне очень хочется продолжать работать со стихией. А замуж…

— Тебе хочется, — с особой неприятной интонацией выделил Верховный маг и оторвал свой зад от подоконника. Я никогда не видела, чтобы Вестон выходил из себя. Но сейчас нутром чувствовала, что мужчина если не в бешенстве, то крайне недоволен. — А ты не думала, что это решение повлечет множество проблем?

Я нахмурилась. О чем он говорит? Да, слияние семей важное дело, но я не племенная кобыла. Да и Вестон быстро найдет мне замену. Я попозже его тоже кем-нибудь заменю. Точно не сейчас, когда нарисовалась перспектива стать самостоятельной. Я была писклявым младенцем, когда был заключен этот договор о помолвке. Ни протестовать, ни рассказать о собственных предпочтениях по понятным причинам я тогда не могла.

— Редманд, какие проблемы? Разве ты меня любишь?

— Женщины. — Ред закатил глаза и недовольно фыркнул. — Кроме себя, ни о чем думать неспособны. О какой любви может идти речь, если за нас все решили в детстве?

— Вот именно, за нас все решили! — Я в порыве подскочила, пытаясь игнорировать полоснувший по мне недовольный взгляд мага. Знаю, иногда бываю импульсивна. Но я не бездушный памятник самой себе, а живой человек. — Мне не нужна эта свадьба. Только родители и слышать не хотят. Но ведь не им жить вместе, согласись?

— Твой отец против? — Не упустил случая поинтересоваться Вестон.

— Да… То есть нет. Не совсем так. — Трудно признаться, но вчера лорд Грант заявил, что глупее поступка и придумать нельзя. Разве что тайно обвенчаться с кем-то другим. Однако на такой шаг я точно не пойду. Приходилось выкручиваться и это в какой-то степени унижало. Решила зайти с другой стороны проблемы. — Ред, у тебя ведь своя жизнь. Зачем тебе я?

— Алесса! — Жених поправил ворот рубашки и поморщился. — Ты моя невеста и это не обсуждается. Я не собираюсь разрывать выгодную помолвку.

Не думала, что разговаривать с лордом Вестоном будет так сложно. Решила сменить тактику.

— Кстати, Ред, этот пятнистый песик твой подарок.

Далматинец, догадавшись, что речь зашла о нем, широко оскалился и вывалил розовый язык. И тут я поняла, что мне крупно повезло. В той части, что эта клыкастая скотина останется здесь и не придется думать, куда его пристроить.

— Ты мне привезла вот это в подарок? — Верховный маг взглядом указал на далматина.

— Не я. — Не удержалась от язвительного тона. — Тут тебе записка.

Не стала уточнять, что по дороге сюда стала свидетельницей некрасивой истории. Неподалеку от Шанин-Холла какая-то злющая рыжая девица выкинула из мобиля Жофрея и умчалась. Записку, что была привязана к ошейнику, прочитала исключительно случайно. «Дорогому Редику от Ренаты». К ленте прицеплена записка «Верю, что Жофрей полюбит тебя так же, как и я». Видимо, чем-то Верховный даме не угодил, раз она предпочла избавиться от пса, а не вручить его лично. Судя по всему, они расстались, а для рыжей это стало сюрпризом. Любовь закончилась.

Читайте также:  Какого жениха хотят девушки

Источник

Цикл книг «Дети грозы» — 7 книг

Юная принцесса Шуалейда шера Суардис из королевства Валанта – несчастливая обладательница редкого Сумрачного дара. Почему несчастливая? Потому что в мире, где светлые маги враждуют с темными, такой дар считается нестабильным, способным привести своего обладателя на сторону тьмы. Если принцесса после совершеннолетия станет темной ведьмой, ее неминуемо ждет изгнание и смерть.

Чтобы этого не произошло, Шуалейду нужно срочно выдать замуж. Женихом должен стать не кто-нибудь, а принц Люкрес, третий сын императора Элиаса Брайнона. Столичные газеты уже пестрят заметками об их помолвке, хотя предложение еще даже не было сделано…

Чьи это происки? Кто стоит за организацией «союза двух сердец»? И что станет делать строптивая принцесса Шуалейда, когда поймет, что должна стать пешкой в чужой политической игре?

Последние добавленные книги

Год издания: 2019
Издательство: ИДДК
Язык: Русский

Юная принцесса Шуалейда шера Суардис из королевства Валанта – несчастливая обладательница редкого Сумрачного дара. Почему несчастливая? Потому что в мире, где светлые маги враждуют с темными, такой дар считается нестабильным, способным привести своего обладателя на сторону тьмы. Если принцесса после совершеннолетия станет темной ведьмой, ее неминуемо ждет изгнание и смерть.

Чтобы этого не произошло, Шуалейду нужно срочно выдать замуж. Женихом должен стать не кто-нибудь, а принц Люкрес, третий сын императора Элиаса Брайнона. Столичные газеты уже пестрят заметками об их помолвке, хотя предложение еще даже не было сделано…

Чьи это происки? Кто стоит за организацией «союза двух сердец»? И что станет делать строптивая принцесса Шуалейда, когда поймет, что должна стать пешкой в чужой политической игре?

Юная принцесса Шуалейда шера Суардис из королевства Валанта – несчастливая обладательница редкого Сумрачного дара. Почему несчастливая? Потому что в мире, где светлые маги…

Год издания: 2020
Издательство: ИДДК
Язык: Русский

Быть принцессой ох как нелегко! Особенно если ты еще и носительница редчайшего Сумрачного дара: опасного, нестабильного и практически гарантирующего твою причастность к темной стороне силы. В королевстве Валанта для таких магов закон суров – изгнание или… брак до совершеннолетия, пока дар не вступил в полную силу.

Именно такой выбор встал перед юной Шуалейдой – второй наследной принцессой, жившей вдали от короля-отца вместе с любимым младшим братом Каетано. Однако строптивая девушка-аномалия решила сама вершить свою судьбу и пошла против всех: властных родственников, корыстных политиков, темных и светлых магов, древних тайн и жестоких проклятий. Игрушка в руках сильных мира сего вышла из-под контроля, чтобы стать… Темной Владычицей! И горе тем, кто окажется у нее на пути. Особенно если в конце этого самого пути ждет не только свобода, но и любовь.

Быть принцессой ох как нелегко! Особенно если ты еще и носительница редчайшего Сумрачного дара: опасного, нестабильного и практически гарантирующего твою причастность к темной…

Год издания: 2020
Издательство: ИДДК
Язык: Русский

Принцесса Шуалейда обладала Сумрачным даром. В мире, где светлые маги враждуют с темными, это приговор. Есть лишь один способ не дать девушке окончательно погрузиться во тьму – выдать ее замуж до совершеннолетия. Ей даже подобрали жениха. Вот только Шуалейда сама решает, как и с кем ей жить.

Не пожелав становиться разменной монетой в чужой игре, принцесса выбирает путь Темной Владычицы. Никто и никогда не будет диктовать ей свои условия. Особенно теперь. Свадьба с кронпринцем?! Ха! Нет, этот мошенник не дождется такой чести. Пусть весь высший свет сколько угодно судачит об этом, Шу плевать. Она любит и намерена быть рядом с любимым.

Если бы только мятежная принцесса знала, сколько испытаний ей предстоит пройти на пути к своему счастью. Тот, кому принадлежит ее сердце, оказывается в смертельной опасности. Кольцо интриг вокруг Шу сжимается все сильнее. Ей предстоит найти ответы на множество вопросов, заплатив за истину непомерно высокую цену. Лишь бы удержаться на тонкой грани между светом и тьмой, не превратившись в ужасное чудовище!

Принцесса Шуалейда обладала Сумрачным даром. В мире, где светлые маги враждуют с темными, это приговор. Есть лишь один способ не дать девушке окончательно погрузиться во тьму –…

Источник