Меню

Жених марии шараповой кто они



Мария Шарапова выходит замуж. Что известно о ее парне Александре Гилксе?

Слухи о помолвке теннисистки Марии Шараповой с британским бизнесменом Александром Гилксом появились еще в январе, но никаких официальных подтверждений тому не было. О своем решении пара объявила только 17 декабря.

«Я сказала «да» с первого дня нашей встречи. Это был наш маленький секрет», — написала Шарапова в инстаграме.

Пока все спешат поздравить Марию и Александра с помолвкой, Sport24 рассказывает о британце, который не так известен в России.

Мини-спойлер: Шарапова выбрала себе достойного парня.

«Мне нужен состоявшийся, уверенный в себе человек, у которого есть свое мнение и дело в жизни. Важно, чтобы он был доволен тем, кем стал и чего добился», — говорила в одном из интервью Мария. И это все присуще Гилксу.

Впервые пару заметили зимой 2018-го. Папарацци сфотографировали их в аэропорту Лос-Анджелеса, когда те возвращались с совместного отдыха. Про историю их любви узнать так ничего и не удалось (в интервью та же Шарапова никак не комментировала свой роман). Но есть предположение, что познакомились они на одном из светских мероприятий.

Гилкс — один из основателей аукционного дома Paddle8, специализирующегося на изобразительном искусстве и предметах коллекционирования. Он родился в семье врача-дерматолога и профессора Оксфордского университета. Родители частенько отправляли его на разные стажировки, поэтому бэкграунд у парня богатый. Он учился в Итоне, где познакомился с принцем Уильямом, а также изучал французский, испанский и русский языки. Потом он продолжил учебу в университете Бристоля, а затем устроился на работу консьерж-агентство Quintessentially, которое занималось организацией отдыха для богатых и знаменитых клиентов.

Источник

Миллионер, друг принцев, фанат России: жених Марии Шараповой оказался экспертом в современном искусстве

Сорокалетний британец Александр Гилкс харизматичен, улыбчив, хорошо сложен и всегда стильно одет. Он, возможно, не самый узнаваемый персонаж в России, зато в родной Великобритании бизнесмен пользуется большой популярностью. О его деятельности еще в 2015 году писал американский Forbes. Ему принадлежит часть акций аукциона Phillips, а также собственный онлайн-аукцион — Paddle8. У Гилкса очень обширный список влиятельных друзей, среди которых — оскаровские лауреаты, мультимилионеры и супермодели, включая Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл. В прошлом году Александр был замечен в компании экс-президента США Барака Обамы. А еще он вхож в королевскую семью, близко знаком с принцами Уильямом и Гарри. Поговаривают даже, что именно Александр познакомил младшего принца с его будущей супругой — Меган Маркл. Ничего удивительного, ведь четыре года Гилкс был женат на близкой подруге Меган — дизайнере Мише Нону. Супруги развелись в 2016 году. Друзья пары уверяют, что брак стал жертвой амбиций с обеих сторон.

Большие амбиции

По происхождению Гилкс — не аристократ, а выходец из семьи среднего класса. Его отец — дерматолог, мать много лет работала на кафедре изучения России и Восточной Европы в Оксфорде. Очевидно, у родителей с раннего детства были большие планы на сыновей (у Гилкса есть младший брат Чарли, который некоторое время встречался с Пиппой Миддлтон). В семь лет Александра отправили в школу для подготовки к поступлению в один из самых престижных колледжей и кузницу будущего истаблишмента — Итон. Сам Гилкс охарактеризовал Итон как место, где «растят личность, очень быстро определяя сильные и слабые стороны каждого ученика». Именно там будущий миллионер познакомился с принцем Уильямом: несмотря на то, что Гилкс был на три года старше, молодые люди нашли общий язык и подружились. Студенческая дружба длится до сих пор: в 2011 году Александр был в числе гостей роскошной королевской свадьбы Уильяма и Кейт Миддлтон. Не остался он и без приглашения на бракосочетание Гарри и Меган.

В Итоне Гилкс был проницателен при выборе не только друзей, но и предметов — наряду с французским и испанским языками, он изучал русский, так как понимал, что Россия становится важным игроком мирового рынка. Вряд ли в то время Александр мог предположить, что соберется жениться на русской, но, кажется, даже в этом вопросе ему удалось все предусмотреть.После Итона он продолжил изучать языки в университете Бристоля, а затем устроился на работу в престижное консьерж-агентство Quintessentially, которое занималось организацией отдыха для богатых и знаменитых клиентов: еще одна ступень на получении пропуска в мир сильных мира сего. Дальше — больше: Александр переехал в Париж, чтобы занять позицию менеджера по международным коммуникациям в одном из самых престижных в мире Домов шампанских вин. Затем — аукцион Phillips в Лондоне и переезд в Нью-Йорк вместе с будущей женой Мишей Нону. Кстати, готовясь к карьере аукциониста, Гилкс посещал Санкт-Петербург, где полюбил традиционное русское развлечение — баню. В общем, связь с русской культурой у британского миллионера прослеживалась с ранних лет — и сильная.

Читайте также:  Родители против бедного жениха

Технологичный аукцион

В 2012 году Гилкс основал компанию Paddle8, которая положила начало новой эре в сфере торговли изобразительным искусством — это онлайн-аукцион для «среднего рынка», который получил свое название в честь главного инструмента аукционных торгов и самого счастливого числа в Китае. В отличие от большинства конкурентов, таких как Auctionata, которые требуют, чтобы участники торгов смотрели прямые трансляции аукционов, потенциальные покупатели могут делать ставки на товары Paddle8 с помощью простого нажатия на экран мобильного телефона. Перед покупкой пользователи также могут посмотреть стоимость доставки и размер премии покупателю, чтобы рассчитать конечную стоимость лота.

Одна из основных задач Paddle8 — популяризация коллекционирования среди обеспеченных людей в возрасте от 25 до 34 лет. Средняя стоимость лота на Paddle8 составляет $4800, при этом цена на большинство из них указана в диапазоне от $5000 до $50 000. Бывают и крупные сделки: например, гигантское яйцо, созданное Джеффом Кунсом, было продано в 2014 году за $900000. На сайте нередко проходят частные распродажи: так, несколько лет назад легендарные рэперы Wu-Tang Clan продали на онлайн-аукционе свой секретный новый альбом.

Головной офис Paddle8 находится в Нью-Йорке: Гилкс много раз говорил о том, что его родная Британия слишком сильно чтит традиции вроде аукционного молотка и номерков на палочках, поэтому новые технологии пришлось опробовать в США. Неизвестно, сколько именно лотов было продано через Paddle8, но прибыль компании увеличивается каждый год, причем, рост иногда превышает 100%. И еще раз о королевской семье: в Великобритании многие помнят о том, что принцесса Евгения, двоюродная сестра Уильяма и Гарри, работала в аукционном доме Гилкса в Нью-Йорке. Когда девушка искала работу, бизнесмен пригласил ее в свою компанию.

Филантропия и светская жизнь

Александр — известный филантроп: он часто устраивает крупные благотворительные мероприятия и принимает участие в тех, которые организуют его друзья — в том числе, Элтон Джон и Мадонна. Харизма Гилкса приходит на помощь и здесь: сборы, как правило, весьма впечатляющие. Сегодня бизнесмен живет преимущественно в Нью-Йорке, но это не мешает ему появляться на самых громких вечеринках по всему миру.

О романе Гилкса и Шараповой впервые заговорили в 2018 году. Их вместе видели то в Италии, то в Лос-Анджелесе. Теперь же дело, судя по всему, идет к скорой свадьбе. «Мне нужен состоявшийся, уверенный в себе человек, у которого есть свое мнение и дело в жизни. Важно, чтобы он был доволен тем, кем стал и чего добился», — говорила одном из интервью Мария, отвечая на вопрос о том, что она ищет в мужчинах. Кажется, Александр Гилкс — стопроцентное попадание.

Источник

Учился в Питере, завязал дружбу с принцем Гарри и стал миллионером. За кого выходит замуж Шарапова?

В «Инстаграме» одна из самых завидных невест мира объявила о помолвке с английским миллионером Александром Гилксом. Лайф рассказывает об избраннике Марии.

У теннисистки Марии Шараповой были бурные романы. Самые длительные отношения её связывали с баскетболистом Сашей Вуячичем и теннисистом Григором Димитровым. В разное время прославленную спортсменку замечали в компаниях солиста Maroon 5 Адама Левина, теннисиста Энди Роддика и сына известного американского телемагната Черли Эберсола. Но заветное «да» она сказала лишь английскому миллионеру Александру Гилксу.

— Я сказала «да» ещё в первый день нашей встречи. Это был наш маленький секрет, не так ли? — написала Шарапова у себя в «Инстаграме».

— Спасибо, что сделала меня очень-очень счастливым и сказала «да». Я с нетерпением жду возможности всю жизнь любить тебя и учиться у тебя, — так прокомментировал помолвку новоиспечённый жених.

С этой новостью Шарапову уже поспешили поздравить российские теннисистки Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина. А фанаты заговорили о беременности спортсменки.

Читайте также:  Темно синий костюм жениха приметы

За кого выходит замуж Шарапова?

Впервые о романе лучшей российской теннисистки с Гилксом стало известно в 2018-м году. Её жених вырос в семье аристократов. Мама Александра является специалистом по России и Восточной Европе, долгое время преподавала русский язык в Оксфорде. Его отец — доктор медицинских наук, известный врач-дерматолог.

Гилкс получил блестящее образование. Сначала он учился в Бристольском университете, где начал знакомиться с русским языком. Получал знания жених Шараповой и в Итоне. Там он подружился с принцами Уильямом и Гарри, с которыми до сих пор тесно общается. Александр также учился в Оксфорде и исследовал историю искусств в Санкт-Петербурге. Так что с Россией и её богатой культурой жених Шараповой знаком очень даже хорошо.

У меня особое отношение к России: моя мама преподавала русский в университете, поэтому русскую литературу я читал с детства. Чтобы лучше её понять, я начал изучать этот язык

А что известно о личной жизни Гилкса?

Одно время Александр Гилкс встречался с сестрой Кейт Миддлтон — Пиппой. Правда, до этого Пиппа состояла в отношениях с его братом Чарли.

Александр был связан узами брака с известным модельером и близкой подругой Меган Маркл — Мишей Нону. Они больше десяти лет были вместе (четыре года законно), но в сентябре 2016 года пара развелась. Кстати, по слухам, именно бывшая жена Гилкса познакомила Меган с принцем Гарри.

Снова забыла российских фанатов? Шарапова сказала свой номер, но пообщаться с ней могут не все

Чем занимается избранник теннисистки?

Одно время Гилкс жил в Париже и работал главным акционером в Louis Vuitton. Такую же должность он занимал в аукционном доме Phillips, ради которой даже перебрался в Нью-Йорк.

С 2010 года Александр является владельцем собственной компании Paddle8, которая специализируется на продажах произведений искусств в формате онлайн-аукционов. На этом он зарабатывает миллионы.

Источник

Шарапова выходит замуж! Ее английский жених любит Репина и русскую баню

Александр Джилкс, его двубортные пиджаки и дружба с принцами.

Богиня самопромоушена Мария Шарапова, начавшая год громкой профессиональной новостью – о завершении карьеры, заканчивает его громкой личной – о помолвке с бойфрендом Александром Джилксом – арт-дилером с дипломом Итона, говорящим на четырех языках и шутливо называющим редактора Vogue Эдварда Эннинфула кузеном.

«Это было «да» с самого первого дня», – написала 33-летняя Шарапова в инстаграме.

Сын врача и оксфордского профессора с непреодолимой тягой к искусству

41-летний англичанин Джилкс – мужчина с лицом ребенка и красочным гардеробом – известен в Великобритании как друг принцев Уильяма и Гарри, принцесс Беатрис и Эжени и бывший бойфренд Пиппы Миддлтон. При этом аристократ он не по происхождению, а по смыслу: его отец Джереми – известный дерматолог, а мать Робин – профессор в Оксфорде и специализируется на России и странах Восточной Европы.

«Родители хотели, чтобы я занимался чем-то более стабильным, предсказуемым, – вспоминал Джилкс в 2016-м. – Но я бы рыдал от скуки, пялясь целыми днями в сводки Reuters и Bloomberg. Так что я усыплял их бдительность бизнес-стажировками, но на самом деле мне было куда интереснее поработать со Стэнли Кубриком на съемках «С широко закрытыми глазами» или провести время с Марио Тестино. В итоге я нашел этот баланс между коммерцией и творчеством».

По легенде, интерес к искусству возник у Джилкса в позднем тинейджерстве, когда он в 1997-м побывал на знаковой выставке Sensation в Королевской Академии художеств на Пикадилли. Там были представлены работы молодых британских художников из коллекции воротилы арт-рынка Чарльза Саатчи, в том числе культовая акула в формальдегиде Дэмиена Херста и знаменитая (сгоревшая в 2004-м) палатка Трейси Эмин «Все, с кем я спала с 1963 по 1995 год».

Метафизическая связь с Россией появилась у Джилкса еще до знакомства с Шараповой: в Итоне (где подружился с принцами) он кроме испанского изучал русский. «У меня всегда была с Россией особенная связь. Моя мама преподавала русский в университете, так что я с детства был знаком с русской литературой. Чтобы лучше ее понять, я сам взялся учить язык. Русская культура сыграла непоследнюю роль в моем решении стать аукционистом: я люблю Репина, и Брюллова, и многих архитекторов. А мой любимый коктейль, кстати, – «Московский мул».

Читайте также:  Под что подбирают бабочку жениху

В студенчестве Джилкс немного пожил в Санкт-Петербурге и вынес оттуда любовь к бане – он называет ее «удовольствием, от которого никогда не откажется»: «Тебя массажируют дубовыми, березовыми и эвкалиптовыми листьями, потом ты окунаешься в ледяную воду, а потом тебя оборачивают в муслин – и приходит эйфория за гранью реальности».

Основал онлайн-аукцион, куда нанял британскую принцессу, сейчас инвестор Pangaia

После университета Джилкс поработал в элитном консьерж-сервисе Quintessentially, потом уехал в Париж менеджером главного лакшери-холдинга планеты LVMH (в годы, когда джейкобсовский Louis Vuitton рвал индустрию коллаборациями с художниками), а потом в Нью-Йорк – акционером аукционного дома Phillips de Pury & Company. Там в 2011-м он с двумя партнерами основал онлайновую аукционную площадку Paddle8, специализирующуюся на недорогом послевоенном и современном искусстве.

Летом-2013 в Paddle8 среди прочих инвестировали Дэмиен Херст и русский миллиардер Владимир Евтушенков, а менеджером туда пришла британская принцесса Эжени (которую Джилкс называет трудно транскрибируемым Eug). В 2017-м году Financial Times написали, что Paddle8 «определяет коллекционирование искусства в цифровую эпоху», но в этом году компания начала процедуру банкротства.

Опыт работы аукционистом позволил Джилксу в разные годы провести благотворительные аукционы Мадонны, Элтона Джона и Американского фонда по исследованию СПИДа и обрасти полезной сетью селебрити-знакомств. Успехи Paddle8 привели его в рейтинги самых творческих и влиятельных руководителей в арт-индустрии, совет директоров Нью-йоркской академии художеств и списки самых хорошо одетых мужчин Vanity Fair и GQ. Нынешний бизнес Джилкса – инвестиционная фирма Squared Circles, в портфолио которой – экологичный стартап Мирославы Думы Pangaia, запустивший глобальную обсессию мягкими спортивными костюмами карамельных цветов.

Был женат на лондонской it-girl, ставшей нью-йоркским дизайнером

В США в 2008-м Джилкс переехал вместе со своей возлюбленной Мишей Ноноо (настоящее имя — Эдвин Эклствайт) – дочерью иракца и англичанки, которая родилась в Бахрейне, с 11 жила в Лондоне и училась в Париже. Джилкс и Ноноо познакомились в 2003-м, когда ему было 24, а ей – 17. «В нашу первую встречу я подумал, что в жизни не видел такого дерзкого подростка. Это была любовь с первого взгляда», – позднее вспоминал Джилкс, а Ноноо говорила: «Он был такой симпатичный и так хорошо одет, что я решила, что он гей».

В Нью-Йорке Ноноо, по образованию дизайнер, основала марку одежды и в 2013-м вышла с ней в финал ежегодного конкурса CFDA (Council of Fashion Designers of America) – модного «Оскара», вручаемого совместно с Vogue. Годом ранее Джилкс и Ноноо роскошно поженились в Венеции (до этого она, поглощенная карьерой, дважды ему отказывала).

За годы жизни на Манхэттене Джилкс и Ноноо стали power couple, которой в заметке The New York Times уделялось больше внимания, чем Анне Винтур («А, вон она, – сказал Джилкс, завидев Ноноо в дальнем углу комнаты выпивающей с подругой и одетой в топ цвета металлик и широкие темно-синие брюки»). Брак распался после 13 лет отношений в 2016-м. Любопытно, что незадолго до разрыва Ноноо познакомила одного друга Джилкса с одной своей подругой. Вскоре они поженились в Виндзоре:

Подробности истории любви Джилкса с Шараповой неизвестны – они оба крайне редко говорят о личном. Просто в начале 2018-го их заметили вместе с аэропорту Лос-Анджелеса, а потом еще в Лондоне, Париже, пасторальной Италии, Нью-Йорке, в гостях у Марины Абрамович и президента Руанды. Позапрошлой осенью на лондонской арт-ярмарке Frieze они получили бутафорские швейцарские паспорта как символ того, что им обоим, должно быть, близко, – мира, где нет границ ни у стран, ни у возможностей.

Африканский отпуск Шараповой: гориллы, львы, футбол с детьми и встреча с президентом

Шарапова в самоизоляции: мороженица за $80, торт за $100, костюмчик за $300

Победа Шараповой на US Open-2006: слухи о романе с Роддиком, платье за $3500, слезы из-за медиа и бананагейт

Подписывайтесь на самый романтичный инстаграм о теннисе

Огромный выбор книг всех направлений и стилей на странице Читай-город промокоды.

Источник