Меню

Екатерина гусева свадебное платье бригада



Гусева призналась, что с ней сделал Безруков на съемках «Бригады»

И объяснила почему долгое время отказывалась сниматься вместе

Стало известно, почему актриса Екатерина Гусева отказывалась сниматься с Сергеем Безруковым, после того, как они встретились на съемочной площадке популярного и скандального сериала «Бригада», ставшего одним из самых заметных телепроектов начала 2000-х годов.

Фото: Лилия Шарловская

Как сообщает портал Rambler News, режиссер фильма Алексей Сидоров заявлял, что не стремился героизировать бандитов, а на самом деле рассказывал историю любви. Вот тема любви главного героя Саши Белого, которого играл Безруков и его супруги по фильму, которую сыграла Екатерина Гусева, действительно является одной из центральных в картине. И если зритель понимал, что снимавшиеся актеры не являются членами организованной преступности, то о связи Безрукова и Гусевой из-за этого фильма стали гулять слухи.

Между тем актриса говорит, что на момент съемок сериала не знала Сергея, и ей было тяжело входить в роль, где нужно было постоянно обнимать незнакомого человека, целовать. Тем более что, Екатерина на тот момент уже была замужем. К слову, Безруков тоже был женат и семейные сцены ему тоже давались с трудом. Дело дошло до того, что режиссер решил заменить исполнительницу главной роли. После этого актеры собрались, Сергей сумел помочь своей партнерше раскрепоститься и после этого их отношения в картине стали выглядеть предельно правдоподобными и трогательными.

Именно это и заставило актеров потом отказываться от предложений вновь сыграть вместе в другом проекте. И Сергей и Екатерина хотели, чтобы прошло какое-то время и во-первых утихли слухи о их мнимом романе, а во-вторых, чтобы их тандем не превратился в кинематографический «штамп».

Впервые после «Бригады» Гусева и Безруков встретились на съемках сериала «Есенин» спустя три года. Сергей сыграл роль поэта, а Екатерина — Августу Миклашевскую, его возлюбленную.

Источник

«Бандитские жены»: как сегодня живут актрисы из сериала «Бригада»

На главную женскую роль в «Бригаду» пригласили Екатерину Гусеву. До этого девушка уже пять лет играла в кино, но значимой была лишь ее главная роль в фильме «Змеиный источник». Продюсер Анатолий Сивушов и режиссер Алексей Сидоров хотели «снять мафию глазами матери и жены», поэтому на актрис (а особенно на Гусеву) возлагалась очень большая ответственность.

Гусева признавалась, что целиком сценарий она не читала, не хотела вникать в перипетии бандитской саги — выбрала лишь свои эпизоды и решила играть мелодраму, чтобы очеловечить криминальную линию сюжета.

«Не вникая в ту черную жизнь, вела свою белую. Задача была сложная, потому что все-таки должна была быть гармония на экране», — вспоминала актриса.

А с гармонией были проблемы. Однажды режиссер даже пригрозил, что заменит исполнительницу главной роли, поскольку Гусева и Безруков никак не могли достичь понимания и действительно правдоподобно «сыграть любовь». Актер сразу вошел в образ героя-любовника, а Гусеву это почему-то сковывало, работать было сложно. Но в итоге роль удалась, да так, что экранную героиню Ольгу отождествляли с Екатериной Гусевой много лет.

Особенно раздражали и расстраивали актрису слухи о ее романе с Сергеем Безруковым. Между ними ничего не было, заверяла актриса, тем более что на момент съемок у каждого уже была своя семья. Еще в 1996 году Екатерина Гусева вышла замуж за бизнесмена Владимира Абашкина, воспитывала сына и не хотела, чтобы этот экранный роман с Сашей Белым мешал ее личной жизни.

После «Бригады» Гусевой и Безрукову постоянно поступали предложения сняться в паре, но актриса отказывалась, не хотела, чтобы этот творческий союз стал «заштампованным». Только спустя три года она снова сыграла с Безруковым в картине «Есенин».

Несколько лет Екатерину Гусеву ассоциировали с «бандитской женой», но в результате роль Ольги открыла ей путь к славе. С тех пор актриса стала узнаваемой, исполнила множество ролей и давно всем доказала, что хороша в любом амплуа. По сей день она живет со своим супругом-бизнесменом, они воспитывают двоих детей — сына Алексея и дочь Анну.

Фото: кадр из сериала «Бригада»

Любовницу Саши Белого, Аню, сыграла 24-летняя модель, «Вице-мисс Россия» Александра Флоринская. Девушка начала свой путь к славе еще в 15 лет, семь лет проработала в модельном бизнесе, участвовала в конкурсах красоты, а потом решила поступить на актерский факультет Санкт-Петербургской академии театрального искусства. После его окончания Флоринская начала выступать на сцене Театра комедии и сниматься в кино. Ее первыми работами были роли второго плана в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» и «Агентство НЛС».

В «Бригаде» ей тоже досталась не главная роль, но она сыграла так, что надолго запомнилась и зрителям, и режиссерам. Правда, для того чтобы избавиться от «печати» роковой соблазнительницы и разлучницы с модельной внешностью, потребовалось немало лет. После культовой саги Флоринской стали предлагать однотипные роли.

На сегодняшний день в фильмографии 43-летней актрисы уже более 50 ролей в детективах, мелодрамах, комедиях и боевиках. Сейчас Александра Флоринская находится на второй волне популярности и народной любви, которую ей принесла главная роль в сериале «Ивановы — Ивановы». Там она играет домохозяйку, мать состоятельного семейства Полину Сергеевну.

Читайте также:  Мыслить как преступник свадьба

Замужем Флоринская была дважды. Первый раз — за однокурсником Сергеем Горобченко, который прославился после роли в криминальной драме «Бумер». У пары родился сын, но через шесть лет семья распалась. Вторым мужем актрисы стал продюсер Николай Билык, от которого артистка родила еще двоих детей.

Фото: кадр из сериала «Бригада»

Марии Порошиной в «Бригаде» досталась роль супруги Фила, Тамары. Она появлялась в кадре не так часто и многие зрители даже не запомнили ее, так что сага о мафии из 90-х большого успеха этой актрисе не принесла. О ней заговорили после главной роли в сериале «Всегда говори «всегда», которую она получила спустя год, и главным ролям в картинах »Ночной дозор« и »Дневной дозор».

Карьера Порошиной сложилась очень удачно. Вот уже 20 лет каждый год выходит по несколько проектов с ее участием, с «бандитской женой» ее вряд ли кто-то ассоциирует. Пять лет артистка была замужем за Гошей Куценко, от которого родила дочь Полину. Брак распался из-за того, что знаменитый супруг завел интрижку на стороне, но Порошина тем не менее не держит на Куценко зла.

Вторым ее мужем стал актер Илья Древнов. Правда, пара узаконила отношения не сразу. Сначала на свет появилась дочь Серафима, пять лет спустя — Аграфена и только тогда влюбленные дошли до ЗАГСа. В 2016-м родилась третья общая дочь актеров — Глафира, а в 2108 году снова беременная Порошина подала на развод после 17 лет супружеской жизни. Оказалось, что она носит ребенка не от мужа. Долгое время ходили слухи о том, что любовником актрисы был Ярослав Бойко, с которым она играла в постановке «Неоконченный роман» и сериале «Всегда говори «всегда», но сама Порошина опровергла эти домыслы, заявив, что ее новый возлюбленный живет не в России. Кто является отцом единственного сына актрисы, Андрея, по сей день неизвестно.

Был в «Бригаде» и еще один женский персонаж — мать Саши Белого, которую сыграла Валентина Теличкина. Многие были удивлены, что режиссер на эту роль выбрал именно Теличкину, которая обычно снималась совсем в другом кино. Актриса действительно поначалу не хотела соглашаться на роль в сериале о бандитах, но в итоге сценарий ее заинтересовал. Мама в ее исполнении получилась настолько убедительной и трогательной, что спустя три года она вновь стала экранной родительницей Безрукова в картине «Есенин».

Фото: кадр из сериала «Бригада»

Актриса называет себя «поздним человеком», но на жизнь никогда не жалуется, заявляя, что «все успела». В 35 лет она вышла замуж за московского архитектора Владимира Гудкова, спустя несколько лет родила сына. Сейчас она продолжает активно работать, несмотря на почтенный возраст, и к выбору ролей относится очень строго.

Источник

Почему Екатерина Гусева избегала съемок с Сергеем Безруковым: Секреты самой известной экранной пары начала 2000-х

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Хотя практически всем актерам, принявшим участие в съемах этого проекта, «Бригада» принесла первую громкую популярность, сегодня они не любят вспоминать об этом эпизоде своей кинокарьеры – слишком скандальной была слава сериала о бандитах. Павел Майков спустя годы называл его преступлением, который нанес вред обществу, Владимир Вдовиченков и Екатерина Гусева на протяжении нескольких лет вообще отказывались говорить в интервью на тему «Бригады», а Сергея Безрукова и по сей день выводит из себя любое упоминание о Саше Белом – слишком часто он слышал о том, что этот персонаж «проглядывал» в каждом его следующем образе и был самой убедительной ролью за всю кинокарьеру. Однако была и еще одна причина того, почему Гусева и Безруков долгое время отказывались говорить о «Бригаде».

В сериале Екатерина Гусева сыграла жену главного героя, и на экранах они с Безруковым так убедительно изображали влюбленную пару, что им приписали роман и за пределами съемочной площадки. В прессе не раз писали о том, что брак актера находится на грани распада именно по этой причине. На это Безруков отвечал: « Количество романов мне приписывают огромное. Стоит мне сыграть с кем-нибудь в кино – и сразу начинают приписывать. Люди иногда выдают желаемое за действительное, потому что всем очень хочется каких-то страстных событий. А поскольку актеры – люди яркие, они все на виду, им порой приписывают огромное количество каких-то романов. При этом совершенно забывают о том, что мы такие же люди, и порой нам хочется отдохнуть и побыть в тени ». При этом Безруков сам подогревал интерес к их паре, заявив в одном из интервью: « У нас с Катей все было по-настоящему – и любовь, и чувства ».

Екатерина Гусева признавалась, что всегда любила совсем другое кино и перед съемками даже не читала весь сценарий – только эпизоды со своей героиней, и склеила из них свой сценарий. Ей не хотелось вникать в сюжетные перипетии очередной бандитской саги, и она сыграла свою линию как мелодраму: « Не вникая в ту черную жизнь, вела свою белую. Задача была сложная, потому что все-таки должна была быть гармония на экране ». Благодаря Екатерине Гусевой и Валентине Теличкиной, сыгравшей мать главного героя, этот сериал получился таким, каким его хотел видеть режиссер, – о любви, которая не выбирает и не знает условностей.

Читайте также:  Все для свадьбы список дел

Популярность, которая обрушилась на нее после «Бригады», стала для нее полной неожиданностью – никто не ожидал, что проект режиссера-дебютанта с малоизвестными актерами будет настолько успешным. Ее останавливали на улицах и, называя Олей – именем ее героини, спрашивали, зачем же она вернулась из-за границы, ведь ей же там муж подарил дом. Полное отождествление актрисы с ее героиней Гусеву удивляло и огорчало, но худшее было впереди. Она никогда не любила говорить о своей личной жизни, но после того, как слухи об их романе с Безруковым перешли в разряд констатации факта, она вынуждена была прокомментировать эту ситуацию.

Обычно об их отношениях она или молчала, или отвечала уклончиво – мол, никто не понимает, какой он, «настоящий» Сергей Безруков. Спустя годы она призналась, что работать ей с ним было сложно, особенно поначалу. В первые же съемочные дни им пришлось играть сцены, где они уже были супругами, а ведь актеры только познакомились в реальной жизни. Безруков сразу же «ринулся в бой» с напором героя-любовника, а Гусева была зажата и чувствовала стеснение. Понимания между ними не было, и режиссер их предупредил, что если они не найдут общий язык, героиню нужно будет менять. Тогда они начали больше общаться и приглядываться друг к другу, и в результате заставили поверить в их чувства всю страну. И позже Гусева говорила о Безрукове как об « актере, который может сыграть все – и Пушкина, и Есенина, и Белого, и кого угодно ».

На самом деле на тот момент у обоих актеров были семьи. За 2 года до съемок в «Бригаде» Сергей Безруков женился на актрисе Ирине Ливановой, а Екатерина Гусева еще в 1996 г. вышла замуж за бизнесмена Владимира Абашкина, в 1998 г. у них родился сын, в 2010 г. – дочь. О своей семье она никогда не рассказывала, тщательно оберегая личную жизнь от посторонних глаз, но тут ей пришлось рассказать о своем семейном статусе, чтобы положить конец разговорам об их романе с Безруковым.

По этой же причине Екатерина какое-то время намеренно избегала съемок вместе с актером – «чтобы не дразнить гусей». Кроме того, они оба старались избежать «заштампованности» их тандема. А предложения сняться вместе поступали регулярно, ведь их тогда называли лучшей экранной парой. В результате спустя 3 года они все же встретились опять на съемочной площадке сериала «Есенин», где Безруков исполнил главную роль, а Гусева сыграла его возлюбленную Августу Миклашевскую.

Тем не менее своим любимым партнером в кино актриса называет другую звезду «Бригады» – Дмитрия Дюжева. В одном из интервью в 2012 г. она говорила: « После «Бригады» мы снялись с ним в картине «Вербная неделя». Сейчас вот в «Одессе-маме» играем. А вообще специфика кино в том, что пара актеров может сняться в двух-трех картинах. Больше – уже странно как-то. Другое дело в театре. Потому я так искренне люблю своих многолетних партнеров по сцене – Сашу Домогарова и Виктора Сухорукова ».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Екатерина Гусева: «В „Бригаде“ было все — любовь, ревность, предательство»

«Засиделась дома на пандемии. Досамоизолировалась до 60 с лишним кг. А еще в последнее время чувствовала, что стала статичной, такой героической героиней. Вот и решила встряхнуться», — говорит актриса, участница «Танцев со звездами» на канале «Россия 1».

– Екатерина, после первого выпуска проекта вас называют нашей Дженнифер Лопес! Зрители привыкли видеть совсем другую артистку Гусеву, более сдержанную, лирическую героиню, вы же устроили пожар на паркете. Что это было?

– Это была огненная сальса, наш первый танец с Евгением Папунаишвили в шоу. Конечно, я могла бы использовать свое уже знакомое зрителям амплуа и начать привычно, например, с мазурки Анны Карениной и Вронского на балу. Или станцевать под саундтрек из сериала «Бригада». Только зачем? Я хочу нового! Я ничего не боюсь, люблю рисковать, не хочу повторяться, хочу уходить в отрыв!

Екатерина Гусева

Российская актриса театра, кино, телевидения, мюзиклов, озвучивания и дубляжа, певица. Заслуженная артистка Российской Федерации

– Большей части аудитории такое перевоплощение пришлось по душе, но нашлись и те, кто счел, что для мамы двоих детей образ получился слишком откровенным.

– Ура! Значит, все получилось! Смогли воплотить идею режиссера и хореографа! Это танец сальса, он очень интимный, контактный! Когда еще такое попробовать?! По ночным клубам я не хожу, а в проекте можно себе позволить рискнуть!

Читайте также:  Когда свадьба салман кхана

– Решиться на полупрозрачный костюм было сложно?

– Решиться на этот танец было сложно, а что касается костюма, тут я полностью доверилась маэстро моды Игорю Чапурину! Он предложил несколько эскизов. Обсуждали, искали варианты. В этом году безумно интересный сезон проекта, совершенно другой уровень по стилистике. Все мы привыкли, что бальные танцы — это в основном стразы, пух и перья… А у Игоря другой взгляд. Юбка, в которой я танцевала, выполнена из металлических серебряных цепей, они красиво разлетались, как солнечные лучи. Что было сложно, так это двигаться в ней, мы ее где-то даже проредили, облегчали, однако она все равно довольно тяжелая, поэтому в поворотах меня немножко заносило, но она придавала мне такую фундаментальность, как надо!

– У вас всегда плотный график съемок, репетиций, спектаклей в театре. Что так зацепило в танцах, что согласились увеличить свой рабочий день?

– Засиделась дома на пандемии (смеется). Досамоизолировалась до 60 с лишним кг. А еще в последнее время чувствовала, что стала статичной, такой героической героиней.

Мне захотелось двигаться, ведь язык тела — это тоже средство выразительности! А я в основном работаю душой, голосом… Вот и решила встряхнуться. Теперь, когда будут какие-то выступления, концерты, не стану ограничиваться песней и стихотворением, я обязательно буду танцевать!

Я принимала участие в проекте на льду Ильи Авербуха. Но шоу закончилось, и теперь я встаю на коньки раз в год вместе с дочкой. Обидно, что, получив такой навык, вложив столько труда, сил, нервов, потом невозможно это умение нигде применить. Это счастье, что у Ильи тогда родилась идея создания сериала «Жаркий лед», где я сыграла фигуристку Наталью Трофимову.

– Все другие проекты вы временно отложили?

– Нет, конечно. Почти каждый вечер играю спектакли в Театре имени Моссовета или в Театре оперетты, снимаюсь в фильме «Африка». Но съемки проходят не на солнечном материке, омываемом морями и океанами, а в ближайшем Подмосковье. В крещенские морозы до костей промерзали! Отогревалась на танцевальных тренировках после киносмен. В феврале начнутся съемки программы «Романтика романса» на телеканале «Культура», и сейчас полным ходом идут оркестровые репетиции. Мне непросто найти время и силы на полноценные тренировки для проекта «Танцы со звездами». Утром, перед и после спектаклей хотя бы по часу-полтора пытаюсь выкроить. Понимаю, что качество — это количество повторений. Чтобы добиться результата, нужно вкалывать. В прямом эфире нет права на ошибку, второго дубля, как в кино, не будет. Для меня это серьезная психологическая и физиологическая встряска!

– Когда в нашей стране случился карантин, для вас это было тяжелое время или в какой-то степени долгожданная передышка?

– Я прошла немало стадий осмысления происходящего… Я и сейчас не до конца понимаю, что же на самом деле произошло. Сначала не верила, смеялась над новомодным вирусом, как над птичьим или свиным гриппом когда-то. Потом, когда круг сузился, стали заболевать знакомые, уходить близкие друзья, открылись глаза. И страх, и паника, и уныние, отчаяние от беспомощности, все было. Но и яркое ощущение счастья, такого зыбкого и хрупкого, сиюминутного счастья здесь и сейчас присутствовало! Вся эта ситуация помогла нам бережнее относиться друг к другу, ценить каждую минуту, проведенную рядом с родными, близкими и друзьями, не откладывать важное на потом. Понимание, что завтра может не наступить, очень меняет жизнь. В лучшую сторону.

— Скучали по сцене, пока были дома?

– Вы знаете, нет, не сильно скучала. 15 марта в Кремлевском дворце у меня состоялся первый сольный концерт с Центральным концертным оркестром МВД России под управлением полковника Феликса Арановского. Я так усиленно и тщательно готовилась к этому яркому событию, в том числе и для нашей семьи! Дело в том, что муж Владимир Абашкин 35 лет занимается сценическим дизайном, и впервые он в своих мастерских изготовил декорации для меня! Теперь мы, можно сказать, соединились и в работе тоже! Получился необыкновенно красивый концерт, в котором приняли участие Олег Погудин, Дмитрий Харатьян, Евгений Кунгуров, провел вечер и посвятил мне песню мой друг Марк Тишман, а у рояля был маэстро Максим Исаакович Дунаевский. Получился настоящий праздник музыки и красоты! На следующий день, утром 16 марта, я уже была в Театре Моссовета на генеральном прогоне. В конце марта мы должны были выпустить премьеру спектакля «Ричард III» режиссера Нины Чусовой с Александром Домогаровым в главной роли. Я играю в нем «бедную Лизу», королеву Англии. Спектакль был уже почти готов, а нас вдруг отпустили в так называемый отпуск… Сказать, что обидно, — ничего не сказать… Но, честно признаться, я так вымоталась и устала, что была не прочь отдохнуть.

Источник