Меню

Ястржембский станислав сергеевич свадьба



Ястржембский станислав сергеевич свадьба

Казанцев колбасный завод бывшей жене не отдаст

Когда-то генерал Виктор Казанцев, бывший полпред президента в ЮФО, сказал о своей жене: «Я уверен: что бы ни случилось, мы все преодолеем вдвоем». Однако их семнадцатилетний брак закончился тихим разводом и громким разделом имущества.

Каневский райсуд Краснодарского края начал с рассмотрения гражданского иска генерала к Маргарите Казанцевой, дочери его бывшей супруги. Истец заявил, что 60% акций крупнейшего мясоптицекомбината «Каневской», принадлежащие Маргарите, были приобретены на его средства – 58 млн руб. Тамара Казанцева утверждала, что вместе с дочерью они имеют на эти акции все права.

Фабула этого гражданского дела полностью совпадает с содержанием другого дела, уголовного, в котором те же фигуранты. Виктор Казанцев заявил, что акции «Каневского» были похищены у него обманом.

Поводом для возбуждения еще одного уголовного дела стало заявление генерала в милицию, в котором он обвинил бывшую супругу в подделке документов и его подписей на них. Якобы она присвоила себе несколько фирм. Вероятно, речь идет о торговых центрах в Краснодаре и элитном медицинском центре «ТАНАК» в Ростове. Еще экс-полпред дал милиции наводку на принадлежащий жене благотворительный фонд «Поколению будущего – наша забота». Мол, его сотрудники занимались финансовыми махинациями. Двухэтажный же дом Казанцевых в Ростове, по утверждению генерала, был переписан на фирму друзей Тамары. Она утверждает – с согласия мужа. Виктор, напротив, говорит, что не знал о переоформлении дома.

Экс-супруги решили идти до конца. В суд было подано ходатайство, чтобы Казанцев раскрыл источник доходов, на которые купил те самые 60% акций, ведь на тот момент он был полпредом. Однако суд признал за генералом право на 56,55% акций. Доказательства того, что на эти цели он занял у друзей 58 млн руб., суд убедили. Во время последующих разбирательств бывшая жена экс-полпреда не справилась с переживаниями и была госпитализирована с микроинфарктом.

Тем не менее она собирается подать кассацию. И, мало того, с бывшим мужем развенчаться. «Для меня венчание было не просто обрядом, – сказала она журналистам. – Но сейчас нас ничего вместе не связывает, и я решила расторгнуть обряд».

СРАЖЕНИЕ ДО ВТОРОГО ИНСУЛЬТА

Когда-то Руцкому тылы прикрывала жена Людмила.

Первым засветился на фронте публичного полоскания «грязного белья» экс-вице-президент России Александр Руцкой. Возглавив Курскую область, он нашел себе молодую спутницу жизни (третью по счету), которая родила ему сына, а предыдущую супругу – Людмилу, с которой он прожил четверть века, – бросил. Даром что именно она в свое время встречала его у ворот тюрьмы.

«На свиданиях в Лефортове, увидев его в камере – обросшего бородой, седого, я чуть не разрыдалась, – рассказывала потом Людмила журналистам. – Дважды в месяц носила передачи. Раз в месяц приезжала на свидание. В 1994 году у меня сделался второй инсульт. Первый был в мае 1993-го. Александра тогда отстранили от должности. Мы переживали. У меня отнялись правая рука и нога. Я перестала курить, есть мясо, пить крепкие напитки и быстро восстановилась. После второго инсульта у меня парализовало всю левую сторону. После трех месяцев лечения мне дали вторую группу инвалидности.

Руцкой подал на развод не сразу. В девяносто седьмом, через год после того, как ушел из семьи. И одновременно предъявил имущественные претензии. Хотел отсудить у меня загородный дом в Раздорах. Адвокатша Руцкого от его имени предлагала выплатить мне половину стоимости дома по оценке БТИ. Так же обстояли дела и с нашей московской квартирой, на которую Руцкой тоже претендовал. В исковом заявлении он писал, что квартира дана государством лично ему – как Герою Советского Союза и вице-президенту.

Когда дом в Раздорах и алименты Людмила отсудила, Руцкой подал в суд новый иск, обвинив прежнюю жену в том, что на его алименты она содержит не только себя, но и любовника.

Закончив судиться с бывшей супругой, он купил сразу две квартиры. Одну громадную – в Москве, на улице Нежинской, с полезной площадью 440 кв. м. Вторую, пятикомнатную, 160,4 кв. м – в Курске, в элитном доме на улице Мирной.

БЕЗ ГАЛСТУКА СОВРАМШИ

С бывшей женой Починку найдется о чем поговорить

Семью экс-министра по налогам и сборам РФ Александра Починка считали благополучной. Жена Ирина прожила с ним шестнадцать лет, называла его в интервью примерным семьянином. Светская хроника сообщала об океанских круизах, к которым пристрастилась чета, и светских раутах, где они блистали. Известие о разводе и новом браке министра наделало много шума. Уйдя от первой жены, свою новую связь он не афишировал, и к тому моменту, когда новый, 2000 г. встречал в круизе у берегов Америки уже с новой супругой, журналистам было известно лишь то, что избранница Починка Наталья Грибкова – его бывшая студентка, а ныне – аспирантка экономического профиля.

Читайте также:  Ноябрь для свадеб 2014

Бывшая жена узнала о свадьбе мужа, будучи уверенной, что все еще состоит с ним в браке. Оказалось, развод был оформлен заочно. Ирина облачилась в черное, прихватила дочь и, заявившись на торжество, устроила скандал. Потом Починки долго делили имущество: загородную дачу и двухуровневую квартиру в престижном доме в центре Москвы. Заседания суда из-за неявки Александра Починка все время переносились.

В итоге городская квартира бывшей семье не досталась. Министр успел прописать в нее новых родственников: жену, тещу и сына. Вскоре, однако, посвященная Починку телепрограмма «Герой дня без галстука» сообщила, что тот с новой женой живет в весьма прилично обставленной квартире, а старую со всей обстановкой оставил прежней жене. Более того, глядя в объектив, Починок сообщил, что «помогает материально» старой семье (где, кстати, у него осталось двое детей).

Ныне Ирина Починок нашла в себе силы справиться с судьбой. Несмотря на то, что после замужества она не работала, вспомнила, что у нее есть полученный в Челябинске диплом экономиста, и занялась бизнесом, хотя постоянной работы у нее до сих пор нет.

МУЖ КОММУНАЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Улыбки Немцовых — широкие и неискренние

Очереди в нижегородской общественной столовой были длинными, поэтому студентом Борис Немцов приспособился «вклиниваться» перед девицами, стоявшими поближе к раздаче. Однажды встал в очередь перед сотрудницей областной библиотеки, Раисой. По воспоминаниям Немцова, та покорила его огромной косой и глубокой задумчивостью. Раиса Немцова, откровенничая с журналистами, напротив, объясняла, что «вышла замуж по расчету».

Семейная жизнь четы складывалась нездорово. Супруги серьезно конфликтовали, но до развода не доходило. Скорее всего, благодаря особенностям воспитания жены. Татарские женщины (а Раиса – татарка) обязаны терпеливо выносить совместную жизнь, развод для них – катастрофа и позор. А с Борисом жить было можно, по словам Раисы, он был просто «немного грубоватым». При этом на протокольные мероприятия, предполагающие присутствие половины, Немцов ходил один. Раиса Ахметовна говорила журналистам, что не ходит с супругом не потому, что он не зовет, – сама не хочет, интроверт, мол, домоседка. Не хочет жить на виду.

«Двоеженство» Немцова раскрылось после того, как нижегородская журналистка Катя Одинцова родила от него второго ребенка. На региональном ТВ она вела прогноз погоды: белокурая, миловидная, сексуальная. Их первенца, Антона, Катя родила в 95-м, будучи замужем за местным коммерсантом Григорием Егорочкиным. Когда Катя с ним развелась, Немцов перевез ее с сыном в Москву, купил квартиру и помог поступить на журфак МГУ. А в апреле 2002-го у них родилась дочка Дина.

Одинцова не афишировала свои отношения с Борисом Немцовым. И очень долго бы, наверное, никто не узнал об их тайне, если бы однажды Катя сама не позвонила Раисе и не объявила, что ждет от ее мужа второго ребенка. Разгорелся грандиозный скандал, Немцову пришлось уйти из семьи и, наконец, развестись. Но, несмотря на то, что Борис и Раиса Немцовы живут отдельно, они продолжают общаться и советоваться друг с другом по важным семейным вопросам.

Пока обсуждался этот адюльтер, экс-сопредседатель СПС, вместо того чтобы переехать к Кате, увлекся другими женщинами. Одно время ему приписывали роман с бывшей московской манекенщицей Настей. Борис Ефимович регулярно появлялся с ней на светских вечеринках, и сплетники уверяли, что он будто бы вот-вот готов отправиться в загс. Но не угадали. Не учли, что экс-лидер правых всегда относился особенно нежно к своим секретаршам.

Во времена его вице-премьерства, например, ходили слухи о романе Немцова с секретаршей Ольгой Пекло, которая, едва приступив к обязанностям в его аппарате, мгновенно разжилась квартирой и машиной. А секретарша Ирина, которая появилась в приемной Немцова – советника президента Украины, подарила боссу третью дочь, Сонечку. Правда, связывать с ней свою жизнь Немцов оказался не намерен. Сейчас роль его спутницы играет бывшая манекенщица, имя которой политик держит в секрете. Счастливую пару видели вместе на нескольких закрытых вечеринках.

Раиса Немцова, жена Бориса Ефимовича, увлечение бывшего мужа не комментирует. Предпочитает не выносить сора из избы. Сейчас она – успешный брокер одной из московских бирж.

ЯСТРЕБ НА ДАЧЕ
Ястржембскому жизнь с красавицей Настей пока нравится

Первая супруга Ястржембского Татьяна по образованию филолог. Окончила МГИМО, профессионально изучала чешский язык, публиковала научные труды. Как жена посла, в Словакии она, естественно, не работала. Брак Сергея и Татьяны был непростым. Журналисты не раз отмечали повышенный интерес чиновника к молодым женщинам, даже прозвали его: «Ястреб женский». И все-таки супругам удалось прожить вместе почти двадцать лет, хотя со своей нынешней молодой женой Ястржембский познакомился на горнолыжном курорте, по слухам, еще в 1999 г.

Читайте также:  Фуршет для свадьбы дома

В 2004 г. в обычном московском загсе замглавы президентcкой администрации Сергей Ястржембский сочетался законным браком с юной москвичкой Настей, дочерью известного переводчика с итальянского. Она моложе супруга почти на 20 лет, но уже побывала замужем. Торжество отмечали в роскошном московском ресторане. Молодая поразила гостей ослепительной красотой. Высокая блондинка была одета в длинное белое платье, эффектно облегающее стройную фигуру. На голове красовалась изящная вуалетка.

Через два дня после свадьбы Ястржембский улетел в рабочую поездку по маршруту Берлин–Париж–Брюссель. И только когда Сергей Владимирович вернулся, молодожены отправились в долгожданное свадебное путешествие.

К этому времени Татьяна Ястржембская, родная сестра жены помощника президента Сергея Приходько, несмотря на филологическое образование, работала гендиректором центра современной медицины «Медикор». Вскоре она, однако, ушла из этой фирмы и возглавила благотворительные проекты АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Дети Ястржембского от первого брака – Владимир и Станислав – остались с матерью. Также за Татьяной осталась квартира в районе Новослободской улицы. Молодожены же поселились на подмосковной госдаче Ястржембского. Теперь они вместе появляются на светских тусовках, которые до недавнего времени Сергей посещал один.

Источник

Сергей Ястржембский: «Поначалу жена критиковала меня за страсть к охоте»

С тех пор как пресс-секретарь первого президента России Сергей Ястржембский ушел из политики, его жизнь круто изменилась. В 2009 году он основал собственную кинокомпанию «Ястребфильм» и занялся съемкой документального кино.

Встретиться с Сергеем и его женой Анастасией оказалось непросто: супруги с двумя детьми живут в Италии. Плюс к тому совершают частые переезды по всему миру, связанные с работой и увлечением главы семьи охотой.

Ритм жизни действительно немножко бешеный. С 1 января этого года у меня было уже 50 перелетов. А в 2016-м — вообще 100 за год, — говорит Сергей Владимирович.

Этот визит в столицу стал особенно важным: на 39-м Московском международном кинофестивале Ястржембский решил представить свой новый фильм о защите амурских тигров «Тигры и Люди». В работу запущены очередные ленты. Но жизнь в режиме цейтнота для нашего героя давно привычна.

Пойнтеры Хант и Денди вместе с хозяином встречают у порога дома съемочную группу HELLO!. Вскоре к ним присоединяется белоснежный, как из сказки, пони. Неподалеку, на огороженной территории, живут фазаны. На участке — просторные зеленые лужайки с цветущей сиренью и сам дом, который, по сути, состоит из двух: жилого и охотничьего, где Сергей Владимирович хранит коллекцию своих трофеев.

Сергей Ястржембский с собаками Хантом и Денди на фоне своего загородного дома Коллекция трофеев Ястржембского размещена в отдельном охотничьем домике, расположенном рядом с основным домом. Увлечение охотой не мешает режиссеру снимать фильмы о защите животных. По его словам, честная охота не противоречит идеологии зеленых

Дизайн Сергей полностью доверил жене Анастасии. Выросшая в творческой семье (мама — художник-постановщик, проработавшая 17 лет на «Мосфильме», папа — переводчик, который сейчас также стал художником), Анастасия унаследовала от родителей художественный вкус. А кроме того, получила искусствоведческое образование в Италии.

Когда мы с Сережей познакомились, у меня уже был дом в Италии, в котором мы сейчас живем. Увидев его, он спросил: «Можешь сделать мне такой же в Москве? Но только чтобы он отражал нашу жизнь». Это оказался смешной опыт. Тогда в России еще не были знакомы с некоторыми техниками. Помню, как долго я объясняла рабочим, что такое эффект состаренного дерева, когда они мне принесли доски, просто поцарапанные гвоздями, — смеется Анастасия. Помимо того что Анастасия является соавтором фильмов мужа, она еще основала собственную компанию, пропагандирующую здоровый образ жизни. Так что в каком-то смысле продолжила дело своих бабушки и дедушки, работавших врачами. На фото — снимки детей Сергея и Анастасии, Анисьи и Милана, которые в этот раз остались под присмотром в Италии

Сергей Ястржембский Получая в этом году премию «Золотой Орел» за фильм о нелегальной добыче слоновой кости «Кровавые бивни», Сергей Владимирович поблагодарил со сцены супругу, сказав, что именно из-за нее он когда-то «пересел из машины с мигалкой в обычную».

Насчет мигалки была, скорее, метафора, но за этим, конечно, стоят большие изменения, — говорит он. — Потому что после 30 лет службы на государство моя жизнь вдруг стала полна свободы и творчества. Конечно, это связано и со знакомством с Настей, с ее взглядами на жизнь. Сейчас она является стопроцентным соавтором моих фильмов. Играет большую роль, особенно на стадии монтажа, когда нужно убрать что-то лишнее. У нее очень требовательный подход, который, бывает, не совпадает с моим. И она чаще выигрывает. Сергею Ястржембскому пришлось потрудиться, чтобы покорить сердце Анастасии. Но не зря же еще в школе ему в шутку дали прозвище Ястреб Женский

Читайте также:  Каким цветом у тебя свадьба

Их знакомство произошло в 1998 году на сафари в Намибии.

Мы оба в тот момент были несвободны. У меня была еще прежняя семья, Настя тоже была замужем, — рассказывает Сергей Владимирович. — Думаю, она, конечно, тогда произвела на меня большее впечатление, чем я на нее. Настя вообще не воспринимала охоту и критиковала меня за это. (Смеется.) Я отшучивался. Но все было в нейтрально-позитивно-дружеском тоне.

Анастасия вспоминает об этом так:

Сережа тогда как раз перестал работать с Ельциным, а я уже долгое время жила в Италии, где различные фонды активно собирали деньги на спасение диких животных. Когда увидела его, стала подтрунивать: «Так вот как у вас в российской политике: когда отдыхаете, животных обижаете?»

На полках одного из стеллажей в доме расставлены престижные международные охотничьи награды, которые Сергей Ястржембский получил за свои трофеи Для многих увлечение режиссера охотой и его последние фильмы о защите тигров и слонов — до сих пор из разряда сочетания несочетаемого. Ястржембскому остается только досадовать и объяснять непосвященным свою позицию.

Здесь нет никакого противоречия. Более того, одно логическим образом вытекает из другого. Охота не может существовать без животных. И для того, чтобы она продолжалась, нужно предпринять меры по их защите, — говорит он HELLO!.

Трофейная охота, которой занимаюсь я и люди по всему миру, предполагает безусловную оплату этого дорогого удовольствия. Часть денег от нее идет на сохранение дикой природы и защиту животных от браконьерства. Многие у нас воспринимают охоту в духе фильма Рогожкина «Особенности национальной охоты» — как развлечение нуворишей, пьяных милиционеров или армейских генералов. Мы снимаем фильмы в полемическом ключе, с той целью, чтобы люди ушли от понимания охоты как забавы, направленной на уничтожение животных. Все это не так.

Теперь с этим согласна и Анастасия.

Со временем, когда мы уже поженились и я поехала с Сережей на охоту, увидела, что он все делает по-честному, — говорит она. — Такие охотники, как он, проходят километры, подвергают свою жизнь риску, чтобы взять заветный трофей. И получают за это престижные награды. Носорог (в центре композиции) стал одним из самых памятных трофеев, поскольку чуть не лишил охотника жизни Об Африке Сергей и Анастасия Ястржембские сняли уже много фильмов и мечтают показать ее своим детям, но брать сына и дочь в такую поездку еще рановато. Так что пока семилетний Милан и десятилетняя Анисья изучают континент по атласу и книгам, переняв от родителей увлечение географией и историей.

Они у нас очень активные. Учат иностранные языки, помимо русского говорят на английском и итальянском. Очень хорошо рисуют. Милан еще и спортсмен, с трех лет занимается карате. А Анисья недавно сказала, что с подругами в школе написала сценарий и начинает делать фильм. Явно прослеживается папино влияние,

— смеется Сергей Владимирович. По его стопам пошли и старшие сыновья, от первого брака, Станислав и Владимир, с которыми у Анастасии сложились прекрасные отношения: оба, как и отец, окончили МГИМО. Но после Владимир увлекся музыкой и сейчас является популярным диджеем, а Станислав стал юристом.

В прошлом году у Владимира родился сын, Владислав. Так что я теперь дедушка,

Когда Сережа узнал об этом, у него столько эмоций было: и счастье, и удивление, слезы на глазах выступили,

Почетное место в библиотеке занимает трехтомная родословная Ястржембских, изданная для семейного пользования. С помощью экспертов Сергей Владимирович погрузился в историю своего дворянского рода и узнал о предках, живших 200–300 лет назад Сергей Владимирович, в каждом интервью вас все равно спрашивают о прошлой работе. Не хотите еще написать мемуары?

Когда меня просят рассказать о Борисе Николаевиче или Наине Иосифовне, я никогда не отказываю. Считаю своим долгом вспоминать о работе с первым президентом России. Но писать мемуары не хочу. Такой жанр литературы не может быть объективным. Многое из того, что я знаю, рассказывать просто нельзя. Так что лучше я буду снимать кино.

Видео: Евгений Юстюженков, Надежда Ермакова. Стиль: Алина Фрост. Макияж: Анастасия Кириллова/Giorgio Armani Beauty. Прическа: Карина Котова/Matrix

Источник