Меню

Цыганские свадьбы пензенской области



Цыганская свадьба переросла в побоище

В Мелекесском районе произошла массовая драка цыган. В результате несколько человек пострадали. Корреспонденты «Молодёжки» побывали на месте баталий.

Информация об этом сначала появилась в интернете. На видео, снятом 6 июня в селе Лебяжье, было видно, как около 50 человек устроили на дороге массовую драку, в которой участвовали не только мужчины, но и женщины и дети. Били ногами, в ход пошли палки. Даже давили на автомобилях, въезжали прямо в толпу.

Кровавая свадьба

6 июня в одном из ресторанов Димитровграда местный цыган из Лебяжья выдавал замуж свою дочь. Было приглашено много родственников — всего около ста человек. Поначалу всё шло мирно.

— Самая массовая драка случилась в ресторане, прямо во время застолья. Там много кто пострадал. Я не знаю, из-за чего точно произошёл конфликт, но, скорее всего, это была просто мелкая ссора, которая переросла в драку. Дрались «наши» с родственниками из Димитровграда, — рассказывает родственник невесты Артём (имя изменено).

После массовой потасовки возле ресторана все начали разъезжаться по домам. Но затем конфликт перерос в побоище в селе Лебяжье.

Кстати, тот самый мужчина, которого сбил автомобиль, оказался дядей невесты. Он получил ушиб головы и перелом ноги. Его доставили в больницу, где наложили гипс. Сейчас он дома, его жизни ничего не угрожает.

Всего лишь двое человек обращались в больницу. Сейчас в цыганской диаспоре всё спокойно.

— По факту инцидента в селе Лебяжье Мелекесского района органами предварительного расследования межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 213 УК РФ «Хулиганство», — сообщили в полиции.

Место, где и произошло столкновение разгоряченных гостей свадьбы

Читайте также:  Поздравить друг друга с бумажной свадьбой

Гости из Пензы

После драки в соцсетях появились обращения местных жителей к властям, чтобы они разобрались в ситуации, мол, «цыгане не дают спокойно жить». Даже лидер ЛДПР Жириновский заявил, что «опять произошёл конфликт русских с цыганами, а местные власти их покрывают».

— Наши, местные цыгане живут тихо, мирно. Мы их не трогаем, они нас не трогают. Никогда конфликтов не было. Но два года назад сюда стали приезжать цыгане из другой области, видимо, из Пензенской. Вот с ними уже были конфликты. Они хотели купить у нас дом, но мы отказывались. В итоге через несколько дней мы нашли дохлую кошку в колодце — у нас это единственный источник питьевой воды, — комментирует дачник села Лебяжье Павел.

Вероятнее всего, местный житель имеет в виду цыган из села Чемодановка Пензенской области, где в результате конфликта с ними погиб один русский парень, а сельчане чуть ли не объявили войну диаспоре. В итоге ромалы решили в полном составе уехать оттуда. Вероятнее всего, «табор» в том числе обосновался в Мелекесском районе, где и так своих цыган хватает.

Источник