Меню

Торты для свадьбы с капкейками



Торт с капкейками на свадьбу

Свадебный торт давно уже стал классикой, заменив традиционный на славянской свадьбе каравай. Однако даже эта классика потихоньку уступает позиции новому тренду – торту с капкейками.

Как это выглядит?

Такой тип торжественного десерта существует в двух вариантах:

  • относительно небольшой торт (иногда двухъярусный, но чаще в один ярус), дополненный некоторым количеством капкейков (красиво украшенных порционных кексов). В этом случае угощение подают на специальной подставке с несколькими ярусами, причем торт располагают наверху, капкейки – ниже;
  • большое количество кексиков, собранных в композицию, имитирующую большой торт. Здесь также нужна специальная подставка, но другого типа.

Количество порционных лакомств выбирается либо строго по числу гостей, либо с запасом – если заранее неизвестно, сколько приглашенных будет на торжестве.

Такой способ подачи десерта оптимален в тех случаях, когда празднество планируется в формате «фуршет» — гораздо удобнее съесть пирожное «на два укуса», а не перемещаться по залу с тарелкой и ложечкой.

Один большой десерт удобно заменить порционными лакомствами, если заранее предполагается раздача «на вынос». Это особенно разумно при обильном свадебном столе с большим числом блюд. Но в такой ситуации следует заранее позаботиться о коробочках или другой таре для упаковки угощения.

Купить такие коробочки можно оптом в специализированных магазинах, заказать вместе с десертом у производителя (часто кондитерские предоставляют такую услугу) или же сделать самостоятельно из подходящей бумаги либо тонкого картона.

Особенности оформления

Чаще всего комбинацию из торта и кексов (или только капкейков) изготавливают в едином стиле. Это удобнее для изготовителя: не надо менять порядок работы, использовать разные приемы и продукты. Не менее весомый аргумент в пользу такого решения – гармоничный вид десерта.

Однако если выбран вариант с разными вкусами мини-кексов, одинаковое оформление может оказаться затруднительным. При этом лучше выбрать перекликающиеся или частично повторяющийся декор.

Объединить в эффектную композицию разные по стилю капкейки поможет дополнительный «несъедобный» декор – например, живые цветы, маленькие игрушки, кружевные салфетки и так далее.

Плюсы и минусы

Несомненным достоинством выбора комбинированного угощения будет удобство его раздачи. Молодоженам не придется резать большой торт, рискуя испачкать наряды или испортить эффектное сооружение мастера-кондитера.

Маленькие пирожные можно брать руками или специальной лопаткой, щипцами, лопаткой. Поскольку кексы обычно сервируют, не снимая бумажной формы, в которой он выпекался, шанс испачкаться минимален.

Это же обстоятельство существенно упрощает жизнь гостей: удобно не только подавать, но и есть угощение. Правда, здесь многое зависит от декора: чем больше пышных украшений из крема, ягодных или фруктовых добавок, посыпки или вставок (например, фигурных из шоколада или карамели) – тем сложнее аккуратно съесть десерт.

Для нарядно украшенных капкейков лучше использовать тарелку и ложечку, как для обычного торта.

Уже упомянутая возможность подать десерт с различными вкусами тоже является преимуществом. Еще один плюс – сохранение маленького торта для молодоженов без повреждений.

Существенный минус только один. Стоимость такого угощения будет выше, чем у одного, пусть даже равного по весу, торта. Это связано с тем, что в кексах меньше доля основы из теста и больше декора. Выше также трудоемкость работы.

Сколько стоит?

Цена составного десерта сильно зависит от объема заказанного угощения, выбора основы и наполнителей, декора, способа подачи. Также влияет ценовая политика выбранной кондитерской или мастера: изделия от известных профессионалов обойдутся существенно дороже, чем не менее вкусные и нарядные, выполненные не создавшим еще себе репутацию новичком.

Стоимость одного килограмма угощения колеблется от 500 до 3500 рублей, причем авторский дизайн или выполнение по дизайну заказчика, разумеется, потребует больших затрат.

Также придется оплатить отдельно аренду подставок или блюд, декор десерта цветами или другими украшениями, надписи, упаковку для раздачи десерта гостям «с собой». Отдельно оплачивается доставка в назначенное время, а вот дегустация может быть и бесплатной.

Ниже мы собрали примеры подачи тортов из капкейков:










Торт с капкейками на свадьбу – отличное решение для тех молодоженов, которым нравится оригинальность в оформлении торжества. Нарядные и вкусные десерты запомнятся гостям надолго и станут одним из ярких моментов праздника.

Источник

Тандем традиции и современности – свадебный торт с капкейками: фото такого десерта

Кондитеры могут предложить будущим молодоженом десятки разных идей для свадебного десерта, а в последних сезонах популярными становятся торты с капкейками. Это вариант для тех, кто хочет сохранить традицию со свадебным десертом, но разнообразить ее и дополнить креативными идеями.

Читайте также:  Золушка свадьба с принцем

Такое решение можно воплотить в жизнь самостоятельно, если жених и невеста любят готовить сладкое, или доверить исполнение задумки опытному кондитеру. Результат в любом случае удивит гостей.

Зачем нужно такое угощение

Лучше всего в любом мероприятии запоминается начало и конец, а подача торта на свадьбе – это настоящая изюминка вечера, которая плавно подводит гостей к завершению банкета. По зрелищности десерт превосходит только праздничный салют, но он устраивается не на каждом торжестве по случаю бракосочетания.

Для некоторых свадебный торт – это просто сложившаяся традиция, от которой при желании можно и отказаться. Для других она еще и несет в себе символическое значение. Разрезание угощения молодоженами – их первое совместное занятие в качестве супругов, и с этой поры они будут делить друг с другом все начинания.

Считается, что сладкое завершение свадьбы способствует привлечению в совместную жизнь счастья и благополучия, а все присутствующие на банкете заряжаются удачей и позитивом.

По традиции кондитерское изделие подается в конце торжества, после чего гости либо собираются домой, либо остаются, чтобы еще немного потанцевать и в очередной раз поздравить супружескую пару.

Десерт выносится в зал под торжественную музыку, а молодожены нарезают его на порционные кусочки и раздают друзьям и родным. При желании верхний ярус супруги могут оставить себе для вечернего чаепития в домашней обстановке.

Особенности

Капкейки – это небольшие порционные кексы на американский манер. Такой десерт устанавливается на многоярусную подставку: в верхней части помещается один или несколько ярусов торта, а на нижних тарелках в определенном порядке размещаются капкейки. Получившаяся картинка выглядит необычно и элегантно, но это не единственное ее достоинство.

Преимущества такого десерта перед классическим тортом в следующем.

  1. Небольшое кондитерское изделие и множество капкейков гораздо легче доставить к месту празднования, не боясь того, что конструкция многоярусного шедевра сломается.
  2. Капкейки не надо резать, а это существенный момент для масштабных свадеб. Молодожены тратят много времени на то, чтобы раздать всем гостям по кусочку угощения, а в этом случае все пройдет гораздо быстрее, ведь отдельные порции уже сформированы.
  3. Можно угодить вкусу каждого гостя, выбрав капкейки с разной начинкой.
  4. Кексы легко упаковываются в небольшие коробочки, поэтому гости, которые не смогли попробовать десерт из-за сытного основного меню, могут взять лакомство с собой.
  5. Все кексы одинаковы по весу и идентично украшены, поэтому у гостей не останется неприятного осадка по поводу того, что у кого-то десерт красивее и больше.

Если сделать двухъярусный десерт, то стоит заранее продумать, кому достанутся его заветные кусочки. В любом случае для основы чаще всего используется бисквит, а для начинки – фруктовый, йогуртовый или сливочный крем.

Что касается капкейков, то они делаются из обычного теста для кексов, как и для повседневного приготовления. Начинкой служат ягоды, орехи и сухофрукты, а основное оформление сосредотачивается на верхушке – здесь и крем, и мастика, и различные кондитерские украшения будут уместными. Свадебный торт с капкейками, как на фото, идеально подойдет для бракосочетания в классическом и морском стилях.

Такой десерт подойдет как для классической свадьбы, так и для любого стилизованного торжества. За соответствие тематике и цветовому оформлению отвечает декор торта и капкейков, причем украшения на них должны быть идентичными. Кроме того, внешний вид десерта должен гармонировать с другими деталями торжества, включая наряды молодоженов.

Варианты угощения – с мастикой и без

В целом концепция такого десерта одинакова для каждого случая: используется большая многоярусная подставка, на верхнюю часть которой помещаются кремовые свадебные торты и капкейки располагаются на нижних. Первое отличие состоит в количестве ярусов, причем, чем их больше, тем богаче и торжественней смотрится лакомство.

Разница состоит еще и в форме подставки. Классической считается круглая, но встречаются и квадратные варианты. Если к такой подставке сделать торт и капкейки в виде кубиков, то получится интересная пирамидка, но и круглые десерты тоже будут выглядеть гармонично. Можно найти и интересные формы, например, в виде сердца или шестиугольника, но тогда и торт должен быть соответствующим.

Важно! Чтобы сделать композицию еще более интересной, можно добавить дополнительный слой капкейков еще и на столе вокруг подставки.

Третье отличие состоит в способе украшения. Существуют следующие варианты.

Читайте также:  Открытка любимому мужчине с годовщиной свадьбы

  1. Кремом. Такое оформление хорошо смотрится на капкейках – они получаются воздушными и естественными. Тортик можно сделать с рельефной кремовой поверхностью без обилия дополнительного декора.
  2. Мастикой. Из нее можно сделать идеальный по форме десерт, украшенный вылепленными или вырезанными фигурками. Такой свадебный торт из капкейков получается элегантным и изящным.
  3. Фруктамии ягодами. Этот вариант один из экономичных, поскольку отсутствует ручной труд кондитера. Фрукты и ягоды выкладываются в абстрактную композицию на верхушке угощения, особенно хорошо это смотрится в сочетании с кремовой основой. Свадебный торт из капкейков, как на фото, будет смотреться необычно и торжественно.
  4. Живые цветы. Поместив короткие стебельки бутонов в тонкие флористические колбы, можно создать интересную композицию на верхушке десерта. Она будет несъедобной, но оригинальной.
  5. Готовые фигурки. В магазинах для кондитеров продаются съедобные и несъедобные фигурки на свадебную тематику. Крупные используются для главного угощения, мелкие – для капкейков.

Свадебный распорядитель

Торт можно сделать муляжом, тогда никто из гостей не будет обижен, ведь всем достанутся одинаковые капкейки.

Елена Соколова

Кондитер

Ирина Тюрина

Из всех вариантов украшения популярностью пользуется мастика – из пластичной массы можно создать любое детальное украшение десерта. Однако у нее есть и недостаток – специфический сладкий вкус, который нравится не всем.

Если свадьба масштабная, лучше использовать крем. Несмотря на то, что некоторые считают этот вариант устаревшим, профессиональные кондитеры создают настоящие шедевры, выглядящие нежно и воздушно. Свадебный торт с капкейками без мастики непременно понравится всем присутствующим.

Интересно! Не забудьте определиться со вкусной начинкой свадебного десерта и его оптимальным весом.

Дополнительные советы

При заказе торта с капкейками в кондитерской, не следует отказываться от доставки, если ее предлагает мастер. Некоторые пары решают сэкономить на этом пункте, и в итоге мучаются с перевозкой главного угощения и нескольких десятков капкейков, при этом некоторые могут и повредиться, если присутствует пышное украшение.

Также следует уточнить у кондитера, как обстоят дела с подставкой. Некоторые мастера предоставляют ее бесплатно в качестве скидки к большому заказу, другие включают стоимость в общую сумму, третьи сдают будущим молодоженам в аренду. Если кондитер установил слишком высокую цену на подставку, жених и невеста могут купить ее отдельно в специализированном магазине.

Во время предсвадебной подготовки не стоит бояться вносить новшества в уже устоявшиеся традиции, поскольку рано или поздно они все равно претерпевают изменения. Свадебный торт не обязательно подавать в его классическом варианте – сочетание с капкейками более удобное и необычное по виду. Такой десерт позволит угодить большинству гостей и наверняка запомнится всем присутствующим. Свадебные торты с капкейками без мастики на фото получаются необыкновенно красивыми.

Источник

Изящный свадебный торт с капкейками: варианты оформления и подачи

Продумывая свадебное меню, следует особое внимание уделить главному праздничному десерту – торту. По составу лакомство может быть различным, также существует множество вариантов его оформления и подачи. Например, в последнее время молодожёны нередко выбирают торты с капкейками.

Что такое капкейк?

Вряд ли кому-то нужно объяснять, что такое торт, а вот американское название «капкейк» знакомо не всем. В нашей стране привычнее звучат аналоги этого кондитерского изделия: пирожное, кекс. По сути это одно и то же, то есть торт, только очень маленький, предназначенный для одного человека.

Капкейки на свадьбе могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в тандеме с тортом. На многоярусной подставке лакомство выглядит эффектно и изысканно.

Фото свадебных тортов с капкейками

Преимущества такой подачи свадебного десерта

Даже если вы задались целью удивить гостей роскошным банкетом, не стоит заказывать для этого огромный торт на несколько килограммов. Лучше сделать выбор в пользу маленького, а вместе с ним подать миниатюрные капкейки по количеству приглашённых. Вы наверняка оцените не только эстетическую составляющую данного решения, но и поймёте, что это очень удобно.

  • молодожёнам не придётся резать торт;
  • у всех гостей порции будут одинаковыми;
  • много маленьких капкейков доставить в банкетный зал проще, чем один большой торт;
  • если сделать несколько вариантов мини-тортиков, у гостей будет возможность выбрать себе десерт по вкусу.
Читайте также:  С днем свадьбы пожелания тещи

Фото свадебного торта и капкейков

Как выбрать свадебный торт с пирожными?

Для настоящих профессионалов-кондитеров практически нет ничего невозможного, они могут исполнить любой каприз, воплотить любую фантазию, касающуюся десертов. Важно лишь самому понять и правильно объяснить, каким должен быть кулинарный шедевр на вашей свадьбе.

Если вы выбрали такой способ подачи, как торт с капкейками, в первую очередь важно, чтобы десерт соответствовал стилистике, цветовой гамме мероприятия. Далее определитесь с количеством гостей: пирожных должно хватить на всех. Чтобы не возникло никаких казусов, лучше заказать мини-тортики с запасом.

Что касается начинки торта и капкейков, то она может быть абсолютно любой. Обычно добавляют внутрь лакомства крем, джем, а также изюм и орехи

Сам бисквит бывает белый либо шоколадный, если вы предпочитаете какой-то конкретный рецепт, об этом также нужно сказать кондитеру.

И, наконец, украшение капкейка тоже подбирается индивидуально. Кто-то предпочитает, чтобы пирожные были выполнены в едином стиле, а другие, наоборот, считают, что чем разнообразнее выбор десерта, тем лучше.

Варианты оформления

Как правило, капкейки украшаются пышной шапочкой из воздушного крема, реже – мастикой или глазурью.

На этом можно остановиться либо сделать кулинарный шедевр ещё более вкусным и ярким.

  • Бисквит и сливочный крем прекрасно сочетаются с различными ягодами: клубникой, малиной, черникой, чёрной смородиной, ежевикой. Особенно такое оформление актуально в летний сезон.

Торт и капкейки с ягодами

  • Кусочки фруктов на пирожном тоже выглядят довольно симпатично и аппетитно. Чаще всего молодожёны отдают предпочтение персикам и ананасам. А вот выбирать бананы и яблоки не стоит: они хоть и приятны на вкус, но достаточно быстро теряют привлекательный внешний вид.
  • Оформить десерт можно и айсингом. Эта сладкая сахарно-белковая масса для рисования легко превращает кулинарное блюдо в настоящее произведение искусства.
  • Без цветов не обходится ни одна свадьба. А знаете ли вы, что их также можно использовать и в оформлении свадебного десерта? Цветы для торта и капкейков подбираются соответственно стилистике торжества, например, те же, что и в букете невесты. Кондитер может выполнить из крема, сахарной глазури или мастики. Но, пожалуй, наиболее оригинальный и впечатляющий вариант – украшение свадебного торта с капкейками на подставке при помощи живых бутонов.

Фото торта с капкейками на свадьбе с использованием цветов (натуральных и из мастики)

  • Фигурками и надписями чаще всего оформляют только торт, для дизайна капкейков они используются редко. Это могут быть инициалы или силуэты молодожёнов, обручальные кольца, а также любые варианты парных украшений, например, птички.

Какой бы вариант оформления десерта вы ни выбрали, помните, что капкейки и торт должны гармонично сочетаться и дополнять друг друга, а также соответствовать общей стилистике праздника

Варианты подачи

Обычно десерт подаётся в самом конце праздничного застолья. И если меню на свадьбе отличалось богатством и разнообразием, некоторые приглашённые отказываются от калорийного лакомства, как бы аппетитно оно ни выглядело. По этой причине иногда предусмотрительные молодожёны вместо торта предлагают своим гостям миниатюрные капкейки в красивых коробочках: такой десерт можно скушать сразу либо унести с собой.

Впрочем, есть масса других интересных способов подачи свадебного десерта. В первую очередь учитывается количество пирожных, в остальном же всё зависит от фантазии заказчиков и исполнителей кулинарного шедевра.

  • На специальной многоярусной подставке в верхней части размещается торт, а на нижних – его маленькие копии (капкейки);
  • Если пирожных немного, их можно разместить на одном или нескольких подносах;
  • Мини-тортики также можно разложить по тарелкам каждому присутствующему на свадьбе.

Торт с кремовыми капкейками

Некоторые молодожёны оформляют кенди-бар (небольшой стол со сладостями) и помещают капкейки туда. В этом случае гости самостоятельно определяют, когда им лучше полакомиться десертом. Другой вариант – вынос сладкого угощения в конце вечера, который можно, кстати, сделать более фееричным и запоминающимся за счёт свечей и фейерверков.

Заключение

Торт на свадьбу из капкейков – тренд последнего десятилетия. Идея подавать гостям в качестве десерта мини-пирожные в бумажных корзиночках хоть и родилась за границей, в нашей стране полюбилась многим молодожёнам. Как оформить и подать главное лакомство торжества, решать вам. Воспользуйтесь идеями из данной статьи, добавьте собственную фантазию и доверьтесь профессиональным кондитерам.

Источник