Меню

Такая жизнь несостоявшийся жених



Несостоявшийся жених

50-тые годы прошлого века. Москва. Ярославский вокзал. Именно сюда Клавдию доставил водитель дяди-генерала. Сам генерал тоже приехал провожать родственницу. Его генеральская форма привлекла внимание многих, тем более что обладатель этой формы чувствовал себя героем дня. Он увлечённо о чём- рассказывал, размахивая руками. Его родственница по линии жены уезжала под впечатлением их московской жизни. Шикарная квартира на улице Горького, с длинным коридором, большим количеством комнат. А по этому коридору мальчишки-сыновья катались на велосипеде. Генерал явно рисовался перед молоденькой девушкой, приглашая вновь приехать в гости.
Всю эту картину наблюдал молодой человек, по имени Александр. Его очень заинтересовало увиденное. Он скучал в ожидании поезда, который его должен был унести далеко от столицы в сибирский край. Как же ему не хотелось думать о предстоящей работе в провинции. А его манила московская жизнь. И теперь он себя ругал, что не обзавёлся московской невестой. Но он не терял надежды познакомиться с девушкой, но обязательно , чтобы у неё была какая-то материальная база, так как он был сам гол, как сокол. А ему так мечталось пожить сытно и уютно.
И вот он оказывается в одном вагоне с той девушкой, которую провожал генерал. Александр пригляделся к соседке. Это была миловидная девушка лет 25, в шёлковом платье, которое подчёркивало её стройную фигуру и открывало красивые ножки в красных лаковых туфельках.
Генерал был словоохотлив, он доверительно отнёсся к попутчику Клавдии и попросил позаботиться в дороге о девушке. Какой вопрос! Конечно, просьба была по душе Александру. Он даже не мог себе представить, что долгая изнурительная дорога может оказаться такой приятной. И причиной этому послужила Клавдия. Александр пел соловьём. Он был как никогда учтив, внимателен. Клавдия оказалась не только приятной наружности. но и интересным собеседником. Два дня пути пролетели, как один час. Александр был так увлечён Клавдией, что решил выйти с ней на её станции.
Это был небольшой провинциальный городок. Но это не смущало молодого человека. Душа пела, голова шла кругом. Рядом была она. И сердце выстукивало:» Не упусти, не упусти. »
Жила Клавдия недалеко от вокзала. И вот они дома. Но что это? Отрезвление поступало постепенно. Старый деревянный дом выглядел удручающе. А когда вошли внутрь его, то комната, которую снимала Клавдия, смотрелась ещё печальнее . У Александра перехватило дыхание. Вот этого он даже не предполагал. Комнатка была настолько мала и бедна, что он, даже не переступив порог, стал неловко прощаться, путано объясняя, что ему надо дальше ехать.
Клавдия всё поняла. Ей нисколько не было обидно, что лишилась «завидного» ухажёра. Она, обладательница Красного диплома, приехала по распределению на работу. Ей выделили эту комнату с мебелью. Понятно с какой: кровать железная, тумбочка и стул.
Вот от этого увиденного -то у Александра и помутился разум. Нет, не этого он ожидал увидеть. А он уже так размечтался, даже вещи взял, надеясь здесь остановиться, а потом в Москву, под крылышко генерала. Но эти «хоромы» убили его мечту.
Александр почти бежал на вокзал, скорее от этого затмения разума. Так он ещё не «влипал». Ведь он почти сделал ей предложение. Ах эта генеральская форма! Это она ввела в заблуждение его, да и Клавдия ему приглянулась.
А Клавдия в это время смеялась над несостоявшимся женищком. Она давно поняла его сущность и не ошиблась. Как ветром сдуло молодого повесу. Значит тому и быть. Она не искала женихов. Они её находили. Но это всё были не те. Клавдия до сих пор жила мыслями о своём верном друге ещё со школы. Но он погиб в 41году. И никто не подходил под его мерки.
Александр же продолжал ехать в глубь Сибири, отдаляясь от Клавдии. И мысли его не покидали о происшедшем. Порой он даже жалел, что не остался, всё-таки девушка ему была по душе. Но разум ему подсказывал, что любовью сыт не будешь. А есть хотелось больше, чем любви.

Источник

Прощай, несостоявшийся жених!

У вас появилась возможность начать слушать аудио данной книги. Для прослушивания, воспользуйтесь переключателем между текстом и аудио.

ПРОЛОГ

— Убить сына? Ты с ума сошел! – гневно воскликнула жена базилевса. – Иилия, как тебе только могла прийти в голову такая чудовищная мысль?

Маленькая женщина гневно сверкала очами цвета грозового неба, стоя по средне спальни его императорского величества. Шторы плотно занавешивали окна, а в воздухе стоял стойкий запах лиданиума. Это растение обладало наркотическими свойствами, помогая перетерпеть боль. Базилевс умирал.

Мужчина прикрыл тяжелые веки, любуясь собственной женой сквозь ресницы. Несмотря на двух взрослых сыновей, она все еще была чертовски хороша собой. Тонкая, практически девичья фигура, черные как смоль волосы без единой серебристой нити и пылающие глаза. Как жаль, что он уходит. Но боги уже подвели черту под его жизнью, и ему нужно срочно определяться с наследником. А это так непросто!

Читайте также:  Что делает жених когда украли невесту

— Алесандрия! Ты же понимаешь, что в нынешней политической ситуации ставить на трон Сергано будет равнозначно самоубийству! Он не признает ничего кроме силы. Страна только-только приходит в себя после восстания, мне с горем пополам удалось установить хрупкий мир. Он же обязательно его нарушит. Я понимаю твои материнские чувства, но базилевс в первую очередь должен думать о стране, — попытался он поспорить с женой.

— Но убийством ты сделаешь несчастным меня, Светлана, не говоря уж о Сергано. Неужели семья ничего не стоит в твоих глазах? – взмахнув юбками и сердито сжав губы, Алесандрия уселась в кресло рядом с ложем умирающего.

— Семья — это единственное, что мне жалко оставлять на этом свете! – устало ответил мужчина, проведя практически прозрачной рукой по лицу. Жест не остался незамеченным. Алесандрия слишком хорошо понимала Иилию, изучив за совместные годы все его привычки, жесты и излюбленные словечки. Мужу реально было очень тяжело. Зачем боги отнимают у него жизнь в столь неоднозначное время? Они даже внуков не успели понянчить…

— Хорошо, давай попробуем разложить по полочкам и найти приемлемое решение для всех! – согласилась женщина. – Я не верю, что из данной ситуации нет другого выхода!

— На престол при любом раскладе восходит старший сын. В законе нет ни одной лазейки! И лишь после его смерти, в случае отсутствия наследников, место займет младший.

— При этом базилевс обязательно должен быть женат. А Светлан, если ты не забыл, член ордена ювеналов. Находиться в нем он может лишь до той поры, пока не узнал женского тела. И как ты это все можешь совместить? Да он проклянет тебя, если ты поступишь, как задумал. Иилия, не слишком ли много тяжких грехов ты хочешь забрать с собой за грань?

— Что предлагаешь ты? – спросил Иилия, натягивая повыше одеяло. Его снова начало колотить от холода. Только умирающее тело уже ничто не могло согреть.

— Нужно сделать Светлана регентом. Тогда, он может оставаться не женатым. А Сергано придется лишить дееспособности на какое-то время, а проще говоря, затмить ему разум. Но это будет не окончательно. Мы оставим ему шанс вернуться и занять престол, когда страна придет в себя, — задумавшись буквально на несколько секунд, предложила свою версию Алесандрия.

Мужчина усмехнулся, поражаясь изворотливому уму жены. Придумать такое!

— А ты уверена, что Сергано, очнувшись, не проклянет тебя? – спросил он у сидящей рядом женщины.

— Я жена базилевса. И мне тоже не чужды интересы страны, в которой я живу. Перетерплю как-нибудь.

— И как ты будешь лишать его разума? Женив на склочной бабенке?

— Хорошего же ты мнения о прекрасном поле, — хмыкнула, иронично выгнув бровь, Алесандрия. – Неужели ты веришь в сказки, что жена может свести мужа с ума в реальности? Это скорее такой оборот речи, который придумали слабые самцы. Я обращусь за помощью к Брунгильде. Старая ведьма обязательно поможет найти выход.

— Только казнить после ритуала ее не забудь, – махнул рукой базилевс,- чтобы не разболтала всем, что ты сделала с наследником престола!

— Думаю, смертной клятвы молчания будет вполне достаточно. А хороший кошель с золотом заставит ее на это пойти, — улыбнулась императрица, предаваясь своим мыслям. – Мне пообедать с тобой?

— Нет, я не хочу есть. Иди в общий зал. Еще раз посмотри на наших мальчиков и подумай о правильности своего решения.

Алесандрия поцеловала мужа в лоб, подоткнула одеяло, стараясь сохранить остатки тепла, которое еще было в немощном теле, и величественно выплыла из спальни.

В столовой ее уже ждали сыновья. Парни оба были хороши, каждый по-своему. Сергано был настоящим воином. Мощные руки, широкие плечи, черные коротко стриженые волосы и серые, как небо перед грозой, глаза. Половина империи, правильнее сказать, женская половина империи сходила по наследнику престола с ума. Он умел улыбаться так, что все женские сердца начинали биться с удвоенной силой. Да только его пока не билось ни от одной. Вернее может и билось, но не на столько, чтобы жениться. Если бы на данный момент у него была умная супруга, отец не подписал бы ему практически смертный приговор. Только время уже упущено.

Светлан был противоположностью старшему брату. Белые волосы, заплетены в тугую сложную косу, как принято у ювеналов. Прозрачные, похожие не льдинки глаза смотрел на окружающих с мудрым спокойствием. Казалось, что это молодой мужчина застыл, не проявляя никаких эмоций. У него не было мощи брата. Он был сухощавым, хотя в росте не уступал старшему. Лишь наблюдая за сыновьями во время купания, мать видела гибкие мышцы младшего ребенка, когда он с кошачьей грацией бросался в воду. И с такой же кошачьей грацией он мог бы править страной. Отец здесь прав. Придется Сергано на какое-то время вывести из строя.

Читайте также:  Когда жених находит не свою невесту

Источник

Эпизод 5 (Мой несостоявшийся жених)

Вальтер неспеша *(*пишу слитно, так как в школе учили- если можно заменить на слова, к примеру- «медленно»- то нужно писать слитно) открыл дверь машины, вышел, обошёл меня сзади, я лежала с закрытыми глазами.
Он подул на моё лицо. Мой нос уловил аромат арбузной жевательной резинки и «Бруклина», а также
запах каких-то приятных сигарет.

Я почувствовала, что он дёргает меня за пуговицу блузки. Я вздохнула поглубже, изобразила какой-то стон и
медленно открыла глаза. Приказала себе,- ни в коем случае не смотри на него, если посмотришь,- он просечёт,
что ты не полная дебилка, а что у тебя как минимум одно высшее образование, смотри в сторону тупо, жела-
тельно скосив глаза,- так- левый смотрит прямо, а правый слегка вправо, фу. — вроде бы подучилось. Ещё мож-
но левый сузить, а правый широко раскрыть,- хорошо , совсем недавно так валяла дурака у себя перед зеркалом,
и смогла их держать в таком состоянии несколько минут, Всё, теперь можно взглянуть на Вальтера и.

Я направила указательный палец моей правой руки на парня и спросила с хрипотцой :

— Вы хто? — Вальтер смотрел и молчал.

Мой взгляд сконцентрировался на моём пальце, который я уже направила на себя, глаза уставились на его кончик,
расширились и я спросила у пальца :

— Здрассьти — пожалуйста,- забубнил Вальтер,- что-то от такого столкновения и уже амнезия,- такого быть не
может, хотя я не специалист. И как ещё к ней обратиться — тётка. девушка, женщина. Ох, горе-то-горе, вставай,
хватит перед капотом валяться, а что это она мне рассыпала ? Ай. семечки. Вот как не задался день после обеда,
почти ночь на дворе,- всё -на сегодня никуда больше не выезжаю. А с ней что делать? — Вслух подумал Вальтер.

Мне же, как и положено было по моему сценарию,- пришлось моргать глазами, вертеть головой и похлопывать себя по
бёдрам,- проверять целостность состояния моего организма. (Наверное, именно так ведут себя пострадавшие, не пришедшие
в норму от шокового состояния).

Вальтер не задавая вопросов поднял мою торбу из-под семечек, где на дне лежала моя косметика, мелкие купюры
(крупные и совсем крупные я оставила в моём чемодане у Аринки) и старый «Сименс», но с новой картой-сим, без единого номера
в памяти. Уж об этом я постаралась, пока сидела и «продавала» семечки.

Парень наконец решился и обратился ко мне :

— Девушка, Вы помните как Вас зовут?

— Хто, што,- хдэ дэвушка? Я- дэвушка? А Вы — хто?

— Я Вас спрашиваю — как Вас зовут?

— Ну всё, началось. — Вальтер закатил к небу свои глаза.

Пока он их закатывал, я наконец-то его рассмотрела. Высок. Не худой, не полный, лицо- белое (видно-
кожу бережёт, не загорает), ресницы- длиннющие, чёрные, волосы- тёмные, зачёсанные назад как у молодого
Стивена Сигала. Пока он опускал свой взгляд, я наконец рассмотрела его глаза. И почему так в жизни получается,-
ну почему у нормального, обычного мужика никогда не встречаются ТАКИЕ ГЛАЗА,- нет,- они должны
быть у бандита, мента, актёра, певца, с ненатуральными сексуальными наклонностями,- почему в реальной
жизни для реальных нормальных людей попадаются невзрачные, а то и страшненькие глазки, вылезшие из
мрака веков от наших предков.

Факт один: если ты,- Валерия Кондартьева, в момент возлежания перед капотом чужого автомобиля ,- принадлежащего
бандиту Вальтеру Завьялову, начинаешь рассуждать обо всём этом,- это значит лишь одно,- что ты в очередной раз
бессмысленно втюрилась в эти серые глаза,- и только глаза, — так как между глазами и его обладателем такая же огромная,
непреодолимая пропасть, да что пропасть — мегагалактический перелёт в миллиарды световых лет. Ты просто должна
помнить, что эта скотина подстрелила Виктора (пусть не сам,- а его шестёрка) и уничтожила часть тебя — всё,
отрывайся от созерцания баронета. Почему баронет? Видимо потому, что именно такой внешностью должны
обладать баронеты всего мира. Будем так его и называть. И я произнесла (не то имитируя, не то играя. ):

— Что ба-ба? Заело? Вставай. — Он протянул свои руки, подхватил меня подмышки, слегка встряхнул и поставил на землю.
Оглядел с ног до головы, вернее наоборот. На его лице и в глазах ничего не отразилось. Посмотрел на мои руки . (Урра!
Я никогда не крашу ногти и не наращиваю гелиевые.) Хотя для правдоподобного портрета у меня должны были быть
какие-то облупившиеся ногти сиренево-фиолетового цвета.

— Так как тебя зовут?

— Ик,- сказала я,- ой, извините, не знаю, я действительно от неожиданности ударилась сзади головой и у меня в
голове всё кружИтся-ится..-ится.

Читайте также:  Кто будет братья невесты жениху

— А живёшь ты где?

— У деревни жила. Так а щас у хород прыехала работу искать, а пока не нашла- семками торгую, ой батюшки, я же тебе
этими семками всю машину забросала, давай я её убиру.

— Ты имя своё вспомнила? Как мне тебя называть?

— А как- как ? Называй как хочешь,- мне нравится Халя,- во- пока пусть будет Халя,- а как вспомню -сразу тебе скажу. А тебя как зовут-та?

— Это что ж такое за имя? Откуда оно взялось? Никогда такого не слышала.

— Не морочь мне голову. Скажи лучше, что мне с тобою делать?

— А что-что,- не знаю я что делать. Ничего не делать. Пойду я себе.

— И куда ты пойдёшь?Пока мы тут стоим,- уже полдесятого вечера, солнце село, и те на знаешь, ни кто ты , ни откуда. Ещё эти
семечки на машине,- я уже вторую неделю без домработницы -не задерживаются они у меня, сам не знаю почему,- вроде бы
и плачу хорошо, чеков не требую, а они два-три месяца проработают и уходят.

«Чего-чего? ,- подумала я,- Если у человека есть немного здравого смысла,- то он понимает, что ты простой бандит, и- плати много,
а пачкаться бандитскими деньгами,- если хотя бы ну самую малость порядочный человек,- не будет он пачкаться и всё тут.»

Но вслух решила вообще ничего не произносить и не отвечать. Хорошо помню- чем больше говоришь,- тем больше поводов
для кого-то порассуждать над твоими высказываниями в твоё же отсутствие. Так что. правильно- меньше болтаешь,-
дальше отправишься.

— Ладно, Галя, или Халя, садись в машину, поехали.

— Куда? — Спросила я, вытаращив глаза (их таращить мне пришлось без особого труда, так как действительно было интересно ,
куда это Барон меня в ТАКОМ ВИДЕ повезёт).

— Дома у меня нет ничего покушать,- сначала поедем поужинать, плюну на твои семечки, уже завтра на мойку съезжу, или ты их уберёшь.

— Я . Почему завтра?

— До тех пор, пока ты не поймёшь кто ты такая,- будешь у меня домработницей работать. Так вот- покушаем, заедем в супермаркет
и потом- назад- спать. Всё- на сегодня ВСЕГО хватит.

» И что это ты незнакомых крокодилов не брезгуешь по ужинам возить. «- Пролетело у меня в голове, но, действительно,
и мне уже только и хотелось,- поесть, купить зубную щётку, пижаму , принять душ и завалиться спать.

УТРО. Сколько уже времени? Где я ? В доме стоит тишина. Полнейшая тишина, которую нарушает тикание часов из соседней комнаты.
Нужно подниматься.

Тут я вспомнила, что я- Халя. А как должна вести себя Халя в чужом доме, где везде понатыканы безвкусные, но «богатые» статуэтки?
Конечно же- пересмотреть каждую,потрогать их руками, примерить по весу как обычную гантелю, и с вытянутыми
губками поставить их все на своё место. По сути- Халя- это Верка Сердючка, только похудее, потише, но мечтающая всю жизнь
стать Сердючкой. » А я иду такая вся. Дольче- Габбана. » пронеслось у меня в голове. В это время со двора раздались
какие-то неприятные для меня звуки,- на слух- снова мат и полу-стоны.

«Ну да. — Снова пронеслось у меня в голове, припомнив, что я -городской житель и вспомнила- кто нас будит ранним летним
утром с открытой балконной дверью в городе ? Кто? Спросите вы. Как кто? Гули- гули голубиное. Бедный Вальтер,- видимо на его машину по голубиной почте на мои семечки собрались все голуби района, и то, что они сотворили с его «вольвешником». Мне нужно срочно идти в душ, хотя откуда у Хали могут быть душевые аристократические привычки мыться (и ДАЖЕ волосы мыть)по утрам. Не может быть, значит,- нужно выйти на улицу на расстрел. Пришлось выбирать натуральный путь,- я заскочила в ванную комнату, где была моя косметика, промыла глаза пальчиками, синим карандашом обвела их и поойкивая вышла на террасу дома и тут же закричала :

— Вальтер, сыночек, ты только не переживай, я сейчас же помою машинку, будет новее, чем когда из фабрики выехала. раз-два- и через десять минут будет сверкать под солнцем.
— Иди, Халя, в дом, готовь завтрак на двоих и начинай убирать. Я съезжу в мойку, буду через полчаса.
— А что тебе приготовить?
— На твоё усмотрение.
— Блинчики подойдуть?
— Подойдуть, кофе мне заваришь, когда я вернусь.
«Ой, это же я ему какую-то бурду должна буду сварить. Откуда Хале может быть известно, как заваривают экспрессо в домашних условиях. Снова начнёт передёргиваться. Ещё немного и я начну плакать от сочувствия к этому бандюку. А что- неделя стрессов там, где их меньше всего ожидаешь,- лучшая профилактика для «выведения в люди»,- перевоспитания и постановки на путь исправления любой тёмной натуры».

Источник