Меню

Свадьбу князя монако альбера ii



В свадьбе князя Монако есть политическая составляющая

Второго июля Монако стало свидетелем грандиозного события. 53-летний князь Альбер II наконец-то сочетался священными брачными узами с 33-летней южноафриканской пловчихой Шарлен Уиттсток. В этом событии есть не только светская, но и огромная политическая составляющая.

За несколько дней до свадьбы грянул скандал. Французский журнал L’Express написал, что свадьба может и не состояться. Мол, невеста прервала подготовку к свадьбе и улетела на родину. Адвокаты монегаскского княжеского двора пообещали обратиться в суд, назвав это событие клеветой. Не желая обострять ситуацию, руководство журнала приняло решение удалить публикацию. В общем, «свадьбе века» быть.

Казалось бы, обычные светские сплетни. Однако здесь можно усмотреть и политическую составляющую. Дело в том, что L’Express в данном случае мог стать выразителем интересов своей страны. А интерес у Франции в данном случае вполне корыстный. В соответствии с договором между Францией и Монако от 1919 года в случае, если у князя из династии Гримальди не окажется законного наследника, княжество войдет в состав Французского государства.

А шло все именно к этому. Отец Альбера, князь Ренье III, состарился, а внуков ему сын и наследник престола никак не преподносил. И пришлось в 2002 году Ренье срочно менять закон о престолонаследии. Если раньше на престоле Монако не могли оказаться ни женщины, ни незаконнорожденные дети умершего князя, то теперь все это допускалось. Иного способа спасти главный мировой центр игорного бизнеса и «Формулы-1» просто не существовало.

К счастью, Франция упорствовать не стала, и в 2006 году признала измененные правила престолонаследия. И если законные дети у Альбера не появятся, на трон взойдет его сестра, принцесса Ганноверская Каролина, а затем — ее сын Андре Казираги. Но у Каролины тоже было множество браков, ее личная жизнь давно уже стала предметом обсуждения таблоидов, с отцом Андре Стефано Казираги она давно развелась. Где гарантия, что французы сочтут его законным наследником, не пересмотрят свое решение и не предъявят права на Монако?

В том, что Монако грозила участь исчезновения с карты Европы, во многом виноват сегодняшний новобрачный. В отличие от других наследников престола, вопросом поиска постоянной спутницы жизни (голубых или неголубых кровей — не имеет значения) в молодые годы Альбер не занимался. Его интересовал большой спорт, экстремальные путешествия. Он — профессиональный бобслеист, пять раз участвовал в олимпиадах. В 1985-м ему довелось поучаствовать и в легендарном ралли Париж-Дакар. Правда, особых успехов он не добился.

С молодых лет Альбер активно занимался общественной деятельностью. Ему не было и тридцати, когда он стал членом Международного олимпийского комитета (МОК). Со временем он получил должность почетного президента Международного наполеоновского общества. Уже будучи князем, в 2006 году он от имени ООН открыл Год дельфина. И в том же году Альбер вошел в историю как первый монарх, посетивший Северный полюс. Спустя год он ездил в Туву, где рыбачил вместе с Владимиром Путиным.

Однако не этим прославился на весь мир Альбер как наследник престола. Жены у него не было, а вот личная жизнь бурлила так, что отдыхали не то что коллеги-принцы, но и иные звезды шоу-бизнеса. Вероятно, помня о том, что его мать Грейс Келли была звездой Голливуда, нынешний правитель Монако был неравнодушен к кинодивам. У него были романы с Брук Шилдс, Шэрон Стоун, Гвинет Пэлтроу. Среди его подруг «затесались» и две супермодели: Наоми Кэмпбелл и Клаудия Шиффер. Но о свадьбе речь как-то не шла.

Альбер не раз становился объектом различного рода обвинений в свой адрес. Некоторые голливудские красотки распускали утверждения, что «князь-то — би!». В суд на них никто не подавал, но до сих пор ни один мужчина в мире не утверждал, что князь Монако был ему больше чем другом. А вот одно обвинение в изнасиловании в «послужном списке» Альбера есть: в 2004 году его предъявила одна голландская модель, с которой он находился в непродолжительных отношениях. Доказать не удалось ничего.

Параллельно бурные романы (порой с циркачами) крутили и его сестры Каролина и Стефания. Самому Альберу доставалась за распутство и от отца, и от прессы, и от общественности. Мол, гуляет и не заботится о потомстве. Правда, две попытки сочетаться законными узами он предпринял. В 2001 году устроил помолвку с американской актрисой Энджи Эверхарт, а три года спустя — с американской же прыгуньей с шестом Алисией Уорлик. Но обе свадьбы сорвались. Так и остался Альбер одним из самых завидных женихов мира.

Читайте также:  Красивые лимузины для свадьбы

Не избежал Альбер и разговоров о внебрачных детях. Еще в конце 80-х годов немецкая актриса Беатрис Фидлер утверждала, что наследник престола Монако — отец ее сына Даниэля. Генетическая экспертиза дала отрицательный результат. А вот от отцовства родившейся в 1992 году Жасмин Грейс Гримальди будущему князю отвертеться не удалось. Альбер признал, что несколько раз вступал в связь с ее матерью — американской официанткой Тамарой Ротоло. Но прав на престол у ребенка не было.

Однако больше всего обсуждался роман Альбера с чернокожей стюардессой из Того Николь Кост. Их роман (с перерывами) длился пять лет — с 1997 по 2002 год. За это время будущий князь успел и помолвку расторгнуть, и выслушать о себе кучу сплетен. Так или иначе, но в августе 2003 года Николь родила сына Эрика-Александра-Стефана. Генетический анализ подтвердил отцовство Альбера, и он подарил Николь с ребенком парижскую квартиру, виллу на юге Франции и автомобиль BMW и назначил месячное содержание в 10 тысяч евро. Но принца-мулата Монако снова не дождалось.

Так бы и ходил Альбер холостым, так бы и висела над Монако угроза быть поглощенным Францией, если бы в 2001 году он не встретил уроженку Зимбабве, выступающую за ЮАР пловчиху Шарлен Уиттсток. Впервые князь появился с ней в феврале 2006 года, на Олимпиаде в Турине. Первоначально многие не воспринимали это как серьезное увлечение. Но годы шли, а ловелас Альбер выходил в свет исключительно с Шарлен, внешне очень напоминающей его мать Грейс Келли.

23 июня 2010 года Альбер и Шарлен объявили о своей помолвке, и вот 2 июля 2011 года настал долгожданный день свадьбы. Находившийся в вечном поиске своей половинки Альбер, кажется, обрел наконец счастье. Теперь дело новобрачных — продолжить род Гримальди и не дать Франции ни малейшего повода изменить свое отношение к престолонаследию в Монако. А то разговоры об исчезновении «игорного» княжества на берегу Средиземного моря вспыхнут с новой силой.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Слезы на свадьбе и внебрачные дети: 13 самых странных (и нездоровых) моментов брака княгини Шарлен и князя Альбера II

Почти вся совместная жизнь князя Альбера и княгини Шарлен была окружена домыслами, скандалами и переживаниями. Вспомним самые неоднозначные моменты из жизни княжеской четы Монако.

Этот брак многим мог бы показаться сказочным. Она — олимпийская спортсменка, он — сын Грейс Келли и правитель Монако. Их свадьбу в 2011 году, оцененную более чем в 60 миллионов евро, называли «самой большой вечеринкой в ​​стране за 55 лет». Однако пару неизменно преследовали скандалы.

20 лет разницы между супругами

22-летняя пловчиха из Зимбабве Шарлен Уиттсток познакомилась со своим будущим мужем во время Олимпийских игр в 2000 году, когда она заняла пятое место в комплексной эстафете 4×100 м, прежде чем выиграть 200-метровый заплыв на спине на другом мероприятии в Монако. К этому моменту князю Монако было уже за 40. Говорят, их связала любовь к спорту — Альбер и сам когда-то представлял сборную Монако на Олимпийских играх. Многие считают, что сильнее в отношениях была заинтересована мисс Уиттсток, на первых порах конкурировавшая с несколькими соперницами, и что привязанность более взрослого и искушенного князя развивалась со временем.

Пара официально подтвердила роман в 2006 году, хотя известно, что их отношения начались значительно раньше. Шарлен бросила плавание в 2007 году, а 23 июня 2010 года они с Альбером объявили о помолвке. С тех пор девушка начала носить обручальное кольцо с бриллиантом грушевидной огранки.

Принц-плейбой

Князь Альбер женился на уроженке Зимбабве Шарлен Уиттсток в 2011 году после достаточного длительного и запутанного романа. Как и его отец, князь Ренье III, он всю жизнь считался плейбоем. Говорили о романах Альбера с Клаудией Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Дженис Дикинсон, Брук Шилдс, Кайли Миноуг и другими прославленными красавицами (читайте также: Знаменитости, у которых были романы с королевскими особами (и чем это обернулось)). Со временем прошлое «принца-плейбоя» начало его догонять.

Сбежавшая невеста

В прессе получил развитие слух, о том что невеста пыталась сбежать из страны перед свадьбой. Французская газета Le Journal du Dimanche заявила, что Шарлен Уиттсток трижды пыталась бежать в Южную Африку, где она выросла, перед свадьбой с Альбером, прежде чем полиция убедила ее вернуться. Дворец опроверг обвинения, а пресс-секретарь заявил журналу People: «Все это неправда, и мы думаем, что это исходит из сильной зависти». Тем не менее, многие верят, что нет дыма без огня, и хотя бы одна из трех попыток побега мисс Уиттсток, описываемых в СМИ, была реальной (читайте также: Тайны «печальной принцессы»: действительно ли Шарлен пыталась сбежать со своей свадьбы).

Читайте также:  Что делают перед свадьбой армяне

Слезы на свадьбе

Через год после помолвки князь Альбер женился и устроил роскошное трехдневное мероприятие с участием титулованных и звездных гостей, включая принца Эдварда и Наоми Кэмпбелл под руку с российским магнатом Владиславом Дорониным. На мисс Уиттсток было платье Armani Prive 40 тысячами кристаллов Сваровски, но даже за их блеском не удавалось скрыть слезы невесты. Обозреватели предположили, что новоиспеченная княгиня плачет вовсе не от радости — настолько грустным было ее лицо, которое она то и дело вытирала салфеткой. Позже Шарлен сказала в интервью The Times: «Все было настолько ошеломляющим, и из-за слухов были смешанные эмоции, и, очевидно, напряжение нарастало, и я разрыдалась [сразу после церемонии]».

Тень Грейс Келли

Историк и писатель Филипп Делорм как-то сказал французскому журналу Madame Figaro: «У многих людей сложилось впечатление, что это брак по договоренности, и это правда. Альбер выбрал жену, похожую на его мать, и Шарлен явно чувствовала себя неуютно в роли Грейс Келли, которую они хотели, чтобы она сыграла». По данным The Times, князь Монако признал, что их с княгиней медовый месяц был проведен в отдельных отелях, сославшись на «практические причины». Впоследствии Шарлен призналась, что чувствовала себя «очень одинокой» в Монако. Это очень похоже на состояние ее покойной свекрови Грейс Келли, которая чувствовала себя в изоляции на чужбине и чья семейная жизнь оказалась не такой сказочной, как могло казаться со стороны.

Внебрачные дети Альбера

В 2005 году Альбер II признал, что у него есть внебрачный сын — Александр Гримальди-Кост — от стюардессы Air France по имени Николь Кост. Сейчас молодому человеку 18 лет. Год спустя выяснилось, что у князя также есть внебрачная дочь — Джазмин Грейс Гримальди — от агента по недвижимости Тамары Ротоло. Первоначально американка подала иск об установлении отцовства еще в 1992 году. Сейчас Джазмин 29 лет. Сын и дочь князя получили королевскую фамилию Гримальди.

Однако на этом истории о внебрачных детях Альбера не закончились. В прошлом году князь столкнулся с третьим принуждением к признанию отцовства (читайте также: Скандал в Монако: у князя Альбера обнаружилась еще одна внебрачная дочь). Женщина из Бразилии, имя которой на разглашается, утверждает, что отец ее 15-летней дочери — князь Монако. Тот обратился за «суверенным иммунитетом» в судебном разбирательстве по искам, которые его адвокаты называют «мистификацией».

Если 15-летняя девушка — действительно дочь князя, то роман с ее матерью, возможно, случился у Альбера в момент, когда он уже состоял в отношениях со своей будущей женой. После этих слухов все внимание общественности было устремлено только на княгиню. При этом 63-летний князь утверждает, что в его браке нет сложностей, связанных с его внебрачными детьми, и на словах они с княгиней действительно продолжают поддерживать друг друга. Однако в прессе поднимется настоящая буря, и вскоре жена Альбера вовсе исчезнет из Монако.

Внезапная смена имиджа Шарлен

Слухи о третьем внебрачном ребенке князя Монако распространились во время локдауна, так что княжеской семье удалось на время скрыться от чужих глаз. Тем не менее, накануне Рождества 202 года публика была шокирована бьюти-экспериментом княгини. Шарлен предстала перед детьми Монако, которым она раздавала подарки, с кричащей стрижкой в стиле панк (читайте также: Принцесса-панк: княгиня Шарлен и ее шокирующий бьюти-эксперимент). Многие решили, что таким образом Ее Высочество отреагировала на слухи об изменах мужа. За несколько месяцев до этого Шарлен уже демонстрировала дерзкие образы, но этот эксперимент показался ее поклонникам по-настоящему шокирующим. Сама княгиня признала: «Конечно, из всех членов королевских семей, наверное, я пробовала самые разные прически, и я продолжу делать это. Это мой выбор».

Загадочная болезнь княгини

43-летняя княгиня провела около шести месяцев в Южной Африке, борясь с неназванной инфекцией уха, горла и носа. Шарлен прибыла в Африку еще весной для благотворительной природоохранной деятельности, направленной на защиту носорогов в дикой природе. Когда стало ясно, что супруги князя Альбера нет в Монако слишком долго, дворец опубликовал информацию о ее болезни, однако у королевских поклонников были свои версии — в основном о готовящемся разводе пары (читайте также: Куда пропала княгиня Шарлен: заявление дворца и версии поклонников).

Читайте также:  Предоставляет работодатель выходные если у меня свадьба

В сентябре Шарлен снова была госпитализирована и пережила еще одну операцию, после которой ее вновь навестили Альбер, Жак и Габриэлла. Точную дату возвращения княгини в Монако никто не называл, ссылаясь на то, что врачи запретили больной путешествия на самолете.

Слухи о разводе

О том, что отношениям супругов может прийти конец, начали говорить еще до загадочного исчезновения Шарлен, однако полгода в разлуке кажутся показательными. На фотографиях, сделанных, когда Альбер навестил жену вместе с сыном и дочерью, оба выглядят крайне напряженно (читайте также: Шарлен воссоединилась с мужем и детьми: как сейчас выглядит «пропавшая» княгиня). Поклонники сразу отметили печальный взгляд княгини, которая явно была чем-то расстроена. В прессе начали писать о желании Шарлен обосноваться в Африке и о том, что она уже присматривает себе недвижимости. Также говорили, что в Монако Шарлен предпочитает жить в квартире над магазином шоколада, а не в королевском дворце. Альбер же тем временем выполнял королевские обязательства в одиночку и иногда брал принца Жака и принцессу Габриэллу с собой в зарубежные туры.

Источник

Альбер II и Шарлен Уиттсток поженились!

В минувшие выходные маленькое княжество Монако отпраздновало долгожданное и оттого особенно радостное событие — свадьбу князя Альбера II и его избранницы Шарлен Уиттсток.

Мероприятие изначально затевалось очень масштабное. «Я знаю, что жители Монако ждут этой свадьбы с большим нетерпением. И мне придется устроить праздник, который их не разочарует», — пообещал Альбер — и не разочаровал.

Причем не только свой народ, но и весь остальной мир! Бюджет в 65 миллионов долларов, три дня празднеств, тысячи гостей, реки шампанского, концерты и лазерные шоу, красавица невеста… Посмотреть, определенно, было на что.

Сейчас уже не верится, что всего за несколько дней до начала пышных торжеств свадьба могла быть сорвана. Однако такую возможность рассматривали — и всерьез. Французское издание «L’Express» поведало читателям, что Шарлен Уиттсток собиралась… сбежать с собственной свадьбы и уже взяла билет в один конец на родину, в ЮАР, но была поймана и возвращена жениху. А тот, опасаясь повторения инцидента, отобрал у беглянки паспорт.

Что же могло расстроить красавицу спортсменку?

По слухам, излишняя любвеобильность Альбера II. Якобы до невесты дошли сплетни, что у Альбера нашелся еще один ребенок (напомним, что князь уже признал двоих детей — сына Александра от стюардессы Николь Кост и дочь Жасмин Грейс от американки Тамары Ротоло). Потом место третьего ребенка заняла беременная любовница, а затем появились сообщения, что эта любовница — не кто иная, как Николь Кост. Ну какие нервы тут выдержат? Неизвестный источник рассказывал журналистам: «Шарлен не нравится, что Альбер по-прежнему тесно общается с Николь Кост. Он очень милый и преданный человек, но она хочет, чтобы ее муж принадлежал только ей».

Во Дворце с негодованием отвергли слухи и попросили газету дать опровержение, но в честь праздника подавать в суд не стали, простив изданию обидную сплетню.

А князь Альбер и Шарлен Уиттсток появились на публике вместе, вполне счастливые и довольные друг другом.

Торжества начались в четверг — масштабным концертом группы «The Eagles», который вместе с 15 тысячами жителей Монако пришли послушать и Альбер с Шарлен.

Вечером в пятницу в тронном зале княжеского дворца прошла гражданская церемония бракосочетания. Оставив белое и королевскую роскошь для субботнего венчания, на гражданскую церемонию невеста надела длинное небесно-голубое платье и жакет с жемчужными пуговицами. Дизайнером наряда выступила сама Шарлен, а помог ей довести образ до совершенства знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд. Вопреки всем слухам и сплетням, произнося заветное «да», невеста лучилась от счастья, а князь Альбер смотрел на избранницу с гордостью.

«Фотографии, которые запечатлеют нашу с Альбером любовь и свадьбу, заставят утихнуть любые злобные слухи и пустые сплетни», — пообещала невеста ресурсу vogue.com накануне свадьбы — и обещание сдержала!

Поженил Альбера и Шарлен, а затем произнес им напутственную речь председатель государственного совета Монако Филипп Нармино: «И снова династия Гримальди со своей семивековой историей открывает дверь в новый мир.

Вы, мадемуазель, — сказал он, обращаясь к Шарлен, — приносите в этот дом свежесть своей юности, богатство другой культуры и современность своих взглядов».

Источник