Меню

Свадьба цесаревича георгия романова



Российская Империя, XXI век: В чьих интересах идёт «игра престолов» вокруг шапки Мономаха

Что стоит за «державной» свадьбой Георгия Романова в Исаакиевском соборе

Недавняя скандальная «державная» свадьба Георгий Романова в Исаакиевском соборе — вовсе не очередной ностальгический напев на тему «хруста французской булки». Всё значительно сложней, нежели считают обыватели. Идёт война за Россию, которая не прекращается уже третий десяток лет.

Прежде всего, давайте разберёмся — а как называется страна, в которой мы с вами сейчас живём? В 1991-м народ проголосовал за сохранение СССР, но его мнением пренебрегли — три предателя в Беловежской пуще подписали незаконный документ. Созданная с нарушением всех мыслимых и немыслимых законов «эрэфия» стала совсем нелегитимной в 1993-м, когда в ходе военного путча был расстрелян парламент. А после того, как в 1996-м выигранные Геннадием Зюгановым выборы «переписали» на победу Бориса Ельцина, о какой-то легитимности власти даже и говорить не приходится.

«При подведении итогов выборов поменяли строчки: результаты Зюганова стали результатами Ельцина, и наоборот. Никаких официальных подтверждений этой информации, разумеется, нет, но я считаю ее, скажем так, очень близкой к истине», — вспоминал двадцать лет спустя бывший министр внутренних дел РФ Анатолий Куликов.

У Советского Союза в плане легитимности всё было хорошо. Достаточно вспомнить так называемое «Триумфальное шествие Советской власти», когда совершенно бескровно, с 7 ноября 1917-го по март 1918-го, страна поменяла социальный строй. Потом началась развязанная «белыми» Гражданская война, но и в ней народ сказал свою волю — уже при помощи маузера и винтовки.

Однако у нас нынче точно не СССР — у народа нет ни капли власти. Очень похоже на Российскую Империю: воры во власти, «сырьевая игла», вывоз капиталов, технологическое отставание от всего мира и неуклонное обнищание основной массы населения. Нет только императора, а последний — Николай за номером два — отрёкся, а потом и был расстрелян. Но не всё так просто.

«Никто и никогда не видел документа под название „Отречение императора Николая II“. Имеется только некая телеграмма, на которой якобы его рукой при помощи карандаша была поставлена подпись. Филькина грамота», — говорит прокремлёвский историк и политолог Николай Стариков.

Политические предпочтения Старикова в данном случае нам неинтересны, а вот как историк он абсолютно прав. Более того, означенный документ просто не мог появиться в принципе. По законам Империи в годы войны царь не имел права покидать свой пост. А уж отрекаться за своего сына — не мог в любом случае.

Но ведь они оба — и Николай Романов, и Алексей Романов — вскоре были убиты! Тоже совершенно недостоверная информация. Как говорят циничные следователи из МВД, «нет тела — нет и дела». И тел-то и нет…

Сперва якобы расстрелянную царскую семью по свежим следам, в 1918-м, искали «белые» вместе с чехами. Не нашли. В следующем году этим же занялся адмирал Колчак, но тоже не преуспел. Потом 70 с лишним лет никто не искал, а в 1991-м останки чудесным образом обнаружились. Вокруг костей много лет водили хороводы с целью доказать подлинность, потом типа доказали, и с помпой захоронили.

С подлинностью изначально было плохо, её, как известно, пришлось «доказывать волевым методом». Но окончательно обгадил всю малину японский генетик Тацуо Нагаи. Всемирно известный профессор, которого вызвали засвидетельствовать факт обнаружения «оригинальных» косточек Романовых, оказался честным самураем. Он провёл анализ и заявил, что кого там русские похоронили — вообще непонятно. После чего стал в РФ персоной нон грата. Впрочем, этого факт его ничуть не расстроил.

Итак, тел нет. Места преступления тоже — Ипатьевский дом в 1977 году был разрушен по прямому указанию Бориса Ельцина. Очень интересный момент, особенно учитывая тот факт, что в те годы в СССР уже началась работа по организации «перестройки» и прочего демонтажа державы. Готовились и к «находке» мифических останков.

Получается, в 1917-м Романовы дематериализовались из Екатеринбурга, растворились в пространстве-времени? Почти что так.

«Ленин и близкие ему большевики спасли царя и его семью, спрятали их. Потом, после смерти вождя революции, эстафету перехватил Сталин. Все жили отдельно. Николай — в окрестностях Сухуми, он работал консультантом по международным делам в НКВД, умер в 58-м. Его жена ушла на десять лет раньше, похоронена в Нижнем Новгороде. Анастасия вышла замуж за своего охранника, прожила до 1980-го. В том же годы умер и её брат, царевич Алексей Николаевич, которого все мы знаем под другой фамилией», — считает историк царской семьи Сергей Жиленков.

Читайте также:  Месяц свадьбы какая она

С точки зрения банальной логики большевикам не было никакого резона убивать экс-монарха. Напротив. Опытный юрист Ульянов-Ленин прекрасно понимал, царя и его сына нужно беречь. Ибо только эти лица могли получить доступ к золоту, депонированному в банках Великобритании — в годы войны «союзнички» поставляли нам вооружение и прочее добро исключительно по 100%-й предоплате. По различным оценкам там до сих пор хранится от 200 до 300 тонн драгметалла — огромные деньги.

При этом опасным для новой власти Николай II не был. Для многих, наверное, это будет открытием, но монархисты в «белом» движении практически отсутствовали, правили бал либералы-парламентаристы. Экс-царя в стране и не уважали, и недолюбливали. Получается, дружить с большевиками было выгодно и для монарха.

Соответственно, при наличии царя и царевича можно было изъять капиталы. Тем более, Романов остался государственным человеком. Почему этого не произошло? Не справились — на Западе пошло мощное противодействие. Нам оно известно, прежде всего, по именем Анна Андерсон, она же лже-Анастасия. При наличии огромной русской диаспоры, многие представители которой лично знали княжну, разоблачить появившуюся в 1920-м самозванку было проще простого. Но этого почему-то не случилось и история длилась долгие десятилетия. Потом, уже после Второй Мировой, подключили Голливуд, не пожалев денег на такую звезду, как Ингрид Бергман (фильм «Анастастия», 1957). Впрочем, «инвестиции» вполне себе окупились, при таком информационном фоне у любого настоящего Романова не было просто никаких шансов.

Тем не менее, как мы видим на примере Ипатьевского дома, помимо восстановления в России капитализма шла работа и над делами монархическими. Версия о том, что советский премьер-министра Алексей Косыгин в детстве имел совсем другую фамилию, родилась не вчера, и не в годы «перестройки», автор этих строк слышал её ещё в советские годы. И на западе её прекрасно знали.

Однако у Косыгина, даже если допустить, что он никакой не Косыгин, была лишь дочь, сыновей боги не дали. А без прямого наследника никуда. Хотя…

«В самом начале 80-х, мы получили указание — найти и задержать человека, который выдаёт себя за внебрачного сына тогда уже покойного председателя Совета Министров СССР. Задержать и тут же сообщить, телефон прилагается. Лично я его не видел, коллеги справились, причём быстро — он и не скрывался. Тут же позвонили куда следует, приехали ребята из ЦК КПСС, увезли. Потом отпустили, предъявить-то ему было нечего. Кстати, он и не „рекламировал“ себя как сына Косыгина, просто узнали, и пошёл слух. Кто это был — без понятия. Быть может, начинающий мошенник, который просто не успел набедокурить. А может и нет. Как мне рассказывали, лет 35−40, выглядит прилично, образован, и, действительно, очень похож», — рассказывал один отставной милиционер.

Предположим, что всё не так, Косыгин — сын питерского токаря, а никакой не царевич, тот Алексей мог и умереть от гемофилии. Но его отец был здоровым мужчиной, в цвете лет, и сложно представить, что сорок лет он хранил целибат. Тогда получается ещё интересней!

Есть ли место всем этим династическим играм в современном мире? Увы, есть. Учитывая все вышеозначенные юридические казусы, потомков князя Кирилла Владимировича могут попытаться пропихнуть на трон, восстановив монархию. Дабы управлять Россией уже не через посредство «олигархов» и коррумпированных чиновников, а напрямую — при помощи царя-марионетки. Потомка предателя Родины.

Информация о том, кто именно долгие годы содержит родственников «царя Кирюхи» тщательно скрывается. Но догадаться несложно. Вот по такой исторической зарисовке: когда королева Виктория в поместье Ротшильдов зашла на газон, супруга банкира начала на неё орать, дабы та быстро вернулась на дорожку — цветы могут пострадать. И «правительница» империи, над которой никогда не заходит солнце, как побитая собачка повиновалась.

Но в Россией все так просто не будет. У нас — загадочная душа. И история. Куда делся брат царя тоже до сих пор неизвестно. Ночью 13 июня 1918 года за ним заехали таинственные «большевики» и куда-то увезли князя. Считается, что на расстрел. Но тел Михаила Александровича Романова и его секретаря Николая Джонсона никто и никогда не видел…

Читайте также:  Благоприятные дни для свадьбы 2021 год по лунному календарю

Источник

«Царь в голове и в сердце»: Почему свадьба Великого Князя Георгия Михайловича может изменить Россию

Наследник Российского Императорского дома Великий Князь Георгий Михайлович и его невеста Ребекка Беттарини (в крещении Виктория Романовна) рассказали о деталях своей свадьбы, запланированной на октябрь текущего года. Это будет первое бракосочетание представителей дома Романовых в России после революции. Впрочем, Россия уже давно не монархия, и речь, по сути, идёт о свадьбе двух частных лиц. Почему же это событие очень важно, почему его нужно обсуждать?

Начнём, пожалуй, с небольшого философского отступления, крайне важного для понимания сути предстоящего события. Дело в том, что Россия – это Империя. Да, в 1917 году она формально перестала быть таковой, но по своей внутренней сути осталась ею. И она не только на седьмой части суши, она в первую очередь внутри нас. Это в первую очередь наша система ценностей, наша картина мира, которую сейчас столь яростно пытаются разрушить.

Понятие царя меж тем до сих пор является одним из краеугольных камней этой системы. Не верите? Давайте посмотрим.

Свобода по-русски

«Без царя в голове» – говорят о людях безответственных, своевольных, не уважающих ничьё мнение, кроме своего собственного. Это «о том, кто глуп, взбалмошен» – так трактует значение фразеологизма сборник Ожегова. Человек «без царя в голове» может, например, назначить важную встречу и не явиться на неё, даже не предупредив визави. Или банально промотать деньги, необходимые для существования семьи. По идее, любой образец крайнего эгоизма – это пример отсутствия того самого «царя в голове»: сущностного стержня, отличающего человека от животного в человеческом обличье.

«Западники» часто упрекают русских в патернализме: мол, рабская у вас психология. Не можете вы без «царя». Однако вопрос здесь гораздо глубже: он заключается в диаметрально противоположном понимании свободы в западной и русской цивилизации. У них свобода – идти на поводу у своих биологических хотелок, возможность делать любую гадость, не выходящую за рамки уголовных законов. Можно переспать с пятью чужими жёнами – свобода ведь! А можно и с мужчинами ради разнообразия. Можно, наконец, пол сменить себе и детям. Одним словом, позволено всё, за что не «прилетит» от государства.

В православной цивилизации иное понимание свободы. В первую очередь это свобода не делать мерзости. Не идти на поводу у своего эго. Не быть рабом своих низменных желаний. Не обвинять во всех своих невзгодах окружающих, а задуматься: может, это я что-то не так делаю? Достижение такой свободы, конечно, требует серьёзной работы над собой. Иногда – серьёзных самоограничений. Но именно это делает нашу жизнь осмысленной.

То есть речь идёт всё о том же «царе в голове»!

Иерархия ценностей заложена в православной цивилизации изначально, и царь (как нравственная категория) занимает в ней второе место после Бога. Это так, даже если мы того не осознаём. Однако внутреннее должно иметь внешнее символическое отражение, и свадьба Великого Князя Георгия Михайловича в России – прекрасная точка отсчёта для воплощения этого символизма в жизнь.

«Это даст нам шанс показать настоящую Россию. «

Георгий Михайлович родился в 1981 году в Мадриде. В Россию они с невестой переехали около трёх лет назад. Живут в центре Москвы, в доме постройки начала XX века. Великий Князь – председатель совета директоров Всероссийского благотворительного фонда «Русь». Это крупнейший продовольственный фонд в России. Кстати говоря, широчайшая кампания помощи нуждающимся была запущена во время коронавирусных ограничений.

Работаем адресно, помогая пенсионерам, одиноким людям с ограниченными возможностями, многодетным семьям и матерям-одиночкам. Во время пандемии, несмотря на трудности, к нам пришло много волонтёров,

– рассказал Георгий Михайлович в интервью «Комсомольской правде».

С Ребеккой Великий Князь познакомился в Брюсселе. Она – дочь итальянского дипломата Роберто Беттарини. Как и положено невесте члена Русского Императорского дома, перешла в Православие, получила имя Виктория. Активно учит русский язык.

Читайте также:  Свадьба возле эйфелевой башни

Георгий Михайлович и Виктория Романовна после бракосочетания намерены жить в России. Фото: imperialhouse.ru

Виктория Романовна говорит, что переход в Православие не вызвал у неё никаких сложностей.

Я была знакома с православной церковью с 18 лет. Для меня было очень интересно открыть для себя невероятную Литургию, которой нет в католической церкви,

– рассказала невеста Великого Князя.

Она призналась, что чувствует огромную ответственность. Это ведь не шутка – стать членом одной из самых известных и уважаемых в мире монарших семей. Мать Георгия Михайловича, глава Дома Романовых Великая Княгиня Мария Владимировна, рассказала будущей супруге сына о её предстоящих обязанностях, о традициях семьи, о русской культуре.

На свадьбу, которая пройдёт в Санкт-Петербурге, планируется пригласить многих представителей правящих династий мира. Ну и просто друзей, конечно. Впрочем, здесь жизнь может внести свои коррективы: пандемию новой коронавирусной инфекции пока никто не отменил.

Если сможем привезти на свадьбу всех гостей, то это даст нам шанс показать им настоящую Россию, а не ту, что им пропагандируют в СМИ,

– сказали жених и невеста.

И, наконец, самое важное: пара после бракосочетания намерена жить в России.

– считают Георгий Михайлович и Виктория Романовна.

Красота и традиции

Свадьба пройдёт в Санкт-Петербурге: по мнению Великого Князя, это самый известный город, исторически связанный с Русским Императорским домом. И провести первую в России свадьбу дома Романовых после революции будет правильно именно здесь.

Жених и невеста рассказали, что торжества пройдут в традиционном русском стиле. Виктория Романовна призналась, что подвенечное платье она нашла в Москве, и сейчас идёт доработка важных деталей:

Это будет сочетание традиций и современности. Очень пышное, но вместе с тем и лёгкое.

У мужчин в плане нарядов нет такого богатого выбора, как у женщин: на церемонии жених будет в утреннем костюме, а на ужине – во фраке.

Пожалуй, самая обсуждаемая часть наряда невесты – диадема с 438 бриллиантами от ювелирного дома Chaumet. Интересно, что этот ювелирный дом сотрудничал с Домом Романовых задолго до печальных событий начала XX века: первой царственной клиенткой компании стала Великая Княгиня Мария Павловна – жена Великого Князя Владимира Александровича, брата Императора Александра III. Так что, можно сказать, Виктория Романовна и в этом плане возрождает давние традиции, даже ещё формально не приступив к исполнению своих обязанностей.

И ещё немного о традициях: в честь помолвки Великий Князь подарил своей невесте фамильное кольцо с бриллиантом и рубинами, которое досталось ему от прабабушки и прадедушки.

Мне передала его мама в 18 лет. С посылом, что когда я найду женщину моей жизни, то могу его ей вручить,

– рассказал Георгий Михайлович.

Очень русский поступок

И ещё несколько слов о том, почему предстоящее событие очень важно. Мы говорим о защите традиционных ценностей? Так давайте будем последовательны. Тысячелетняя история нашей страны пропитана «царским» символизмом. А сколько действительно великих государей прославили наше Отечество? Да, сейчас в России нет монархической формы правления. Но в нашем случае это, может быть, и к лучшему: Императорский дом может стать объединяющим началом, стоять над политическими схватками, быть этическим арбитром, равноудалённым от всех. Или, наоборот, равно близким?

Некоторые особо независимые СМИ уже «прошлись» по предстоящей свадьбе – и это, пожалуй, ещё одно подтверждение важности события. Причём «людям со светлыми лицами» и в голову не придёт покушаться, например, на право британцев обсуждать подробности жизни правящей династии, их матримониальные планы, то есть хранить свои национальные традиции. В их картине мира только русские не имеют права на свои традиции. И если по этому поводу раздаётся либеральный визг, значит, всё делается правильно.

Ну и, наконец, главное. Это очень символично, когда член уже более ста лет не правящего Императорского дома намерен жить и работать в России, именно здесь он хочет создать семью. Занимается благотворительностью и хочет показать Россию иностранцам такой, какая она есть. Это, без сомнений, очень русский поступок. Ведь царь – он не только в голове, но и в сердце.

Источник