Меню

Свадьба с кириллом набутовым



Кирилл Набутов — биография, новости, личная жизнь

Кирилл Набутов

Кирилл Викторович Набутов. Родился 16 августа 1957 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский и российский журналист, спортивный комментатор, телеведущий, актер, продюсер.

Кирилл Набутов родился 16 августа 1957 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец — Виктор Сергеевич Набутов (1917-1973), прошел войну, советский футболист (вратарь), играл за ленинградское «Динамо», затем телекомментатор.

Мать — Светлана Мефодьевна Тихая, домохозяйка.

По линии отца все его предки были священниками. Среди его предков — настоятель Смольного собора и собора в Ямбурге (сейчас Кингисепп).

Кирилл был поздним ребенком. Когда его родители поженились отцу было уже за 30. Рос Кирилл в достаточно обеспеченной по советским временам семье. «Безусловно, отец был главой семьи, но патриархизма не было. Во-первых, потому, что отец редко бывал дома. Я мало пообщался с отцом. К тому же и отец, и мать — очень сильные личности», — рассказывал он о своих родителях.

Его отец трагически погиб, когда Кириллу было 16 лет — подавился в бане куском шашлыка.

Кирилл Набутов в детстве с родителями

В 1979 году Кирилл Набутов окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова. Далее стал работать спортивным комментатором на Ленинградском телевидении. Ему довелось комментировать Олимпийские игры в Москве, Сеуле, Барселоне, Сараево, Лиллехаммере, Нагано, Сиднее, Пекине, Ванкувере, Лондоне, Сочи.

В 1988 году Кирилл Набутов стал одним из ведущих субботней вечерней программы «Телекурьер», выходившей на Ленинградском телевидении (позже – Пятый канал). Эта информационно-познавательная передача пользовалась большой популярность: ее небанальные, а иногда и курьезные сюжеты из жизни города пришлись телезрителям по вкусу. Коллегами Кирилла Набутова в эфире в разное время были Светлана Сорокина, Наталья Антонова и другие.

В 1991 году создал собственную авторскую программу под названием «Адамово яблоко». Передача, ставшая первым в стране мужским телевизионным журналом, сначала выходила на Ленинградском телевидении, а с 1993 появилась на всероссийксом канале РТР.

В 2992 году дебютировал в кино — сыграл небольшую роль в фильме «Третий дубль».

В 1997 в эфире появилась еще одна авторская программа Кирилла Набутова «Ноу смокинг». Позже он работал на канале ТВ-6, где был ведущим первого в России реалити-шоу «За стеклом».

В 1998 году стал обладателем Гран-При конкурса журналистов Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо-1997».

С сентября 1999 года — автор и ведущий программ «Один день» и «Служба спасения» на канале НТВ. В 2001 году, после смены руководства НТВ перешёл на ТВ-6, где вёл программы «За стеклом» и «Один день».

С 2002 года — ведущий программы «Один день» на канале ТВС. Также делал для этого телеканала циклы документальных передач «Тайны финской войны» и «Петербург от А до Я» — к 300-летию со дня основания Северной столицы. Ушёл с ТВС в мае 2003 года, перейдя обратно на телеканал НТВ по приглашению его генерального директора Николая Сенкевича.

В 2002 году снялся в комедии «Агентство».

Кирилл Набутов в сериале «Агентство»

С мая 2003 по июль 2004 года — главный продюсер телекомпании НТВ. Вёл юбилейный концерт к 10-летию канала в октябре 2003 года. После 2004 года продолжил работу на телеканале, но уже как ведущий программ («Фактор страха: Сибирь», «Один день. Новая версия») и документальных циклов: «Наказание: русская тюрьма вчера и сегодня», «Олимпийские тайны России», «Битва за Север» и др.

С 22 марта 2009 года комментировал матчи с участием футбольного клуба «Зенит» на телеканале «100 ТВ» (Санкт-Петербург), позднее также делал это для телеканала «Санкт-Петербург».

С 7 марта 2010 по июль 2012 года — один из ведущих развлекательного шоу «Жестокие игры» на Первом канале.

Комментировал открытие Зимних Олимпийских игр 2010 года, а также два сезона передачи «Король ринга» в 2007-2008 годах на «Первом канале» в паре с Владимиром Познером.

В 2008 году стал лауреатом Премии «ТЭФИ» в номинации «Спортивный комментатор, ведущий спортивной программы» за программу «Король ринга».

Комментировал открытие Летних Олимпийских игр 2012 года в паре с Владимиром Гомельским.

Читайте также:  Лиза арзамасова свадьба дата

С 18 марта по 31 мая 2013 года — ведущий передачи о заключённых «Пока ещё не поздно!» на «Первом канале». В том же году он комментировал шоу «Вышка».

Комментировал открытие зимних Олимпийских игр 2014 года на «Первом канале» в паре с Анатолием Максимовым и закрытие игр в паре с Владимиром Гомельским. Затем в феврале 2015 года к церемониям был записан ретроспективный комментарий — Набутов комментировал происходящее уже с Владимиром Познером.

Осенью 2014 года вёл десятый сезон спортивного шоу «Большие гонки».

В октябре 2015 года комментировал телешоу «Вместе с дельфинами».

С 31 января по 28 мая 2016 года вёл программу «Без страховки» вместе с Яной Чуриковой.

С 25 сентября 2015 по 28 июля 2016 года был ведущим азартной игры «Народ против Кирилла Набутова» на радиостанции «Серебряный дождь».

В июне 2016 года комментировал футбольный матч Чемпионата Европы во Франции между сборными России и Англии на «Первом канале» в паре с Вячеславом Малафеевым.

С октября 2016 по май 2017 года вместе с Ильёй Лазерсоном был ведущим кулинарной программы «Банкет. Фуршет. Недорого» на телеканале «Еда».

Рост Кирилла Набутова: 195 сантиметров.

Личная жизнь Кирилла Набутова:

Дважды был женат.

Первая жена — Алла Шаткова (1956 г.р.), журналист, дочь советского боксёра Геннадия Шаткова. Женился в 20 лет.

В браке родилось два сына — Виктор и Пётр.

«У меня получился такой детский первый брак, несмотря на то что мы с Аллой довольно долго прожили и завели двоих сыновей. У нас с бывшей женой сейчас нормальные, цивилизованные отношения. Конечно, случались разные периоды. Когда я ушел из семьи, сыновья были на меня обижены. И я их понимаю, но дело житейское», — рассказывал он о первом браке.

Сын Виктор Кириллович Набутов (род. 12 апреля 1978 года) — российский радио- и телеведущий, спортивный комментатор, продюсер.

Кирилл Набутов с сыновьями

Вторая жена — Мария Геннадьевна Тараканова, выпускница экономического факультета Ленинградского университета, в прошлом — была коммерческим директором канала ТВС в Москве, генеральный директор телекомпании «Адамово яблоко». Они вместе учились в одном классе. Потом судьба их развела, Мария вышла замуж, родила дочку Евгению. Но в начале 2000-х они встретились снова. Женаты с 2001 года.

Кирилл Набутов и жена Мария

Здоровье Кирилла Набутова:

В марте 2018 года Кирилл Набутов сообщил о проблемах со здоровьем. Телеведущий признался, что обращался за квалифицированной медицинской помощью. «Я испугался, потому что, когда тебе говорят: «Приходи через года три, мы тебе отрежем пальчики», ты пугаешься, когда тебе говорят это врачи и объясняют почему. Гангрена — это же болезнь курильщиков. Вот сразу, когда я бросил курить, я вдруг почувствовал, что все болит, туда-сюда», — рассказал Кирилл Набутов.

Также у комментатора обнаружились проблемы с сердцем, он проходил специальное обследование. «Просто мне очень нужно было попасть в руки академика Амирана Ревишвили, здесь, в Москве, он директор института Вишневского. Я долго, в общем, ждал, когда он освободится. Он там считается светилом. Ну, в общем, он меня спас. Потому что он сказал: «У тебя ситуация серьезная. Только процентов двадцать я могу гарантировать излечения». И больно было жутко, потому что вот здесь вот. Я как раз летом подраскачанный был, грудные мышцы были побольше. И подходит девушка. Тебя привязывают, чтобы ты во сне не дернулся, потому что если ты дернешься. Ты весь в катетерах, что-то выскочит. Что с тобой делать? Ты помрешь же сразу», — поведал телеведущий.

Фильмография Кирилла Набутова:

1992 — Третий дубль — Гриша, посетитель буфета на телевидении (нет в титрах)
2002 — Агентство — тренер
2006 — Мне не больно — камео (нет в титрах)
2016 — Молот — комментатор

Озвучивание Кирилла Набутова:

2013 — Тариф на прошлое — футбольный комментатор

Продюсерские работы Кирилла Набутова:

2010 — ДамСовет. Офисные хроники

Награды и звания Кирилла Набутова:

— Приз Международного олимпийского комитета «Золотые кольца» за лучший спортивный фильм года («Розы для Елены Бережной», эфир ОРТ 2002);
— «СЕЗАМ – 2002» за лучшую спортивную телепрограмму (еженедельное обозрение «Наш спорт», эфир РТР 2000-2002);
— Финалист Конкурса «ТЭФИ» в номинациях «Публицистическая программа», «Интервьюер»;
— Премия «ТЭФИ-2008» в номинации «Спортивный комментатор, ведущий спортивной программы» за программу «Король ринга»;
— Член Академии Российского телевидения с 2001 года.

Читайте также:  Свадьбы не будет ю туб

Источник

Свадьба с кириллом набутовым

САГА О НАБУТОВЫХ

В семье Набутовых традиции и память — ценность настоящая, не мнимая. Здесь хранят память о великих победах — от войны с Наполеоном до Олимпиады в Мельбурне 1956-го. Передают по наследству подлинные сокровища: простреленный в блокаду томик «Петра I», импортную бритву из Гренобля, обезоруживающее обаяние. Это не сериал «Династия». Это петербургская сага. Сага о Набутовых.

Л аконичный стиль в одежде, поставленные голоса, непосредственность и живой ум — под обаяние потомственных журналистов Кирилла и Виктора Набутовых невозможно не попасть. Эта простота обманчива. Дотянуться до их уровня непросто. Причем буквально: рост Кирилла больше 1,90, «крошка-сын» Виктор преодолел отметку в два метра. Отец и сын, а в сущности — ближайшие друзья и коллеги, играючи пересыпают речь семейными анекдотами. Не без гордости вспоминают о первом известном им носителе фамилии Набутов, о бабушке Кирилла, которая была на ты со Сталиным, о деде Виктора, олимпийском чемпионе по боксу. «Внуки должны знать историю семьи. В России это особенно ценно, потому что революция, война и репрессии каждый раз разделяли семьи и обнуляли прошлое», — рассказывает Кирилл.

Г енеалогией Кирилл Набутов интересовался всегда, но всерьез увлекся в нулевые: легко нашел предков по материнской линии до петровских времен, а вот на Набутовых остановился. Первый представитель этой фамилии, чью жизнь удалось проследить по архивным документам, в юности служил в лейб-гусарах и воевал с Наполеоном, а потом был сторожем при царских парках. В Петергофе даже сохранилась караулка, где он нес службу и жил вместе со своей семьей.

Не чужды сентиментальные воспоминания и Виктору Набутову. Его дед по материнской линии был олимпийским чемпионом в Мельбурне-1956 — одним из трех первых советских чемпионов-боксеров. В финале Олимпиады он нокаутировал чилийца Тапиа — редкий для любительского бокса случай. Спустя 63 года Виктор специально прилетел в Австралию, чтобы побывать на знаменитой арене «Мельбурн Крикет Граунд», где его дед стал олимпийским чемпионом: «Это особое чувство, ведь нет ничего интереснее, чем история твоего рода. Наша семья проходила и через большие спортивные победы, и через болезненные точки: от революции и Большого террора до блокады. По большому счету вся противоречивая история страны совпала с историей отдельно взятой семьи».

С амого Виктора Набутова назвали в честь другого деда — вратаря ленинградского «Динамо», а впоследствии известного спортивного комментатора. За красивую игру болельщики дали Виктору прозвище Балерина. В Великую Отечественную Виктор воевал на Невском пятачке и чудом уцелел благодаря «Петру I» Алексея Толстого — пуля застряла в книге, лежавшей в вещмешке. В конце 1940-х из-за травмы он ушел в журналистику и дал начало целому поколению спортивных журналистов. Его юмор, знание предмета и талант рассказчика гарантировали народную любовь: когда Виктора Сергеевича не стало, очередь из желающих проститься с ним ленинградцев растянулась на несколько километров.

Преемственность поколений у Набутовых иногда приобретает причудливые формы. В отца Виктор пошел не только ростом, но и равнодушием ко всему материальному. В конце 1980-х у Кирилла не было даже приличной верхней одежды: на его рост удалось отыскать лишь китайский ватник и синтетическую ушанку «под котика». И даже в 1990-х, когда начались поездки в Европу, равнодушие к лейблам и трендам осталось. Перенял его и сын Виктор: «Я действительно взял это от отца: нет разницы, какая бирка. У нас и к часам, автомобилям и прочим показателям статуса всегда было простое отношение. Кто угодно волен делать что хочет. Мне кажется, социальные сети тоже воспитывают это в людях — есть вариантов миллион, выбирай, какой тебе нравится, и живи как хочешь. Ты можешь быть миллиардером на жигулях, и если тебе комфортно — отлично».

Читайте также:  Чтобы обсудить детали свадьбы

«Это особое чувство, ведь нет ничего интереснее, чем история твоего рода»

Однако есть в семье артефакт, которым Набутовы по-настоящему дорожат. Этот предмет — увесистая черная бритва, привезенная в 1968 году с Олимпиады в Гренобле, где Виктор Набутов-старший работал комментатором. Всем журналистам обещали подарки от олимпийских спонсоров. «Отец думал, может, подарят кепку или авторучку, а ему вдруг отгружают огромную бритву Philips с плавающими ножами. Он был совершенно счастлив, носил ее на работу хвастаться. Лет с 12-13 я тоже пытался тихонечко ей пользоваться», — вспоминает Кирилл. Виктор, для которого та же самая бритва стала первой, соглашается: «Первое бритье, первая девушка — везде важен отцовский совет. Укрепляет связь поколений».

Трофей из Франции на долгие годы обеспечил Набутовым особую связь с Philips: Виктор и сейчас использует для бритья флагманскую модель из серии 9000 Prestige.

«Со старших классов я бреюсь почти каждый день. Сейчас все вокруг бородатые, а мне всегда импонировали гладковыбритые мужчины. Это аристократично и демонстрирует уважительное отношение к себе и окружающим. И, как утверждают многомудрые психологи, этот утренний ритуал позволяет отлично структурировать день и упорядочивает мыслительный процесс».

Кирилл тем временем сделал фирменной чертой щетину «соль с перцем»: «Кажется, я ее начал отращивать, чтобы лицо выглядело поуже. Это было году в 2002-м, я тогда был толстоват, около 120 килограммов. Сейчас у меня седина с черным. Для женщин это сигнал — из поговорки про беса в ребро». Между тем в юности он, как и многие спортсмены, из суеверия отпускал щетину перед важными стартами. Например, на всесоюзных соревнованиях по академической гребле победил вместе с товарищем в безрульной двойке, когда от них этого никто не ожидал. До сих пор уверен, что сработала примета.

Есть в семье Набутовых и мужчины с бородой. Стиль ламберджека практикует младший сын Кирилла Петр: «Он живет в Камбодже и работает в гостиничном бизнесе, а в таком климате все хорошо растет: фрукты, живот и борода. Петька — главный модник в нашей семье». Его брат Виктор при этом практикует осознанное потребление: «Походы в магазин я себе устраиваю раз в пять лет, когда все уже сношено до нуля и не остается ничего, кроме спортивной формы. Это тоже в духе отца, который, кстати, первым в нашей семье начал сортировать мусор и лучше всех разбирается в маркировках пластика».

Ф ормула Довлатова «национальность — ленинградец» абсолютно набутовская. Виктор работает в Москве, но живет на два города, как и Кирилл. Петербург они зовут Питером или, по старинке, Ленинградом. И это вовсе не ностальгия по советскому, а нежный локальный патриотизм. «В годы моего детства даже речь на улицах Ленинграда и Москвы различалась. Столица уже тогда была большим Вавилоном со всеми вариантами оканья, гэканья и аканья. Настоящих ленинградцев можно было отличить по мягкой манере речи, — рассказывает Кирилл. — Я огромную часть детства провел у тетки в Москве. Она для меня никогда не была совершенно незнакомой. Сейчас из-за скорости перемещения дистанция и вовсе как будто сократилась — уже не обращаешь внимания, где ночуешь: сел и переехал из одного города в другой». «В настоящее время петербуржец — тот, кто любит город и кто здесь как дома. Мне нравится Москва и другие точки на планете, но помереть я планирую тут. Правда, не сейчас», — смеется Виктор.

Набутовы уже сами стали символом петербургской идентичности. Хотя отец и сын говорят о своей лени, но это лукавство. Виктор успевает преподавать, делать утреннее шоу на «Серебряном дожде», вести вместе с братом Петром отельный бизнес, Кирилл — продюсировать ТВ-проекты. А в июне они запустили семейный канал на YouTube. В шоу Кирилл и Виктор со свойственной им иронией и взаимными шпильками реагируют на актуальную повестку. Держатся на равных, чем сбивают с толку незнакомых с ними зрителей: «Выглядят как братья», «Вот бы мне так общаться с отцом», — пишут в комментариях. Для Набутовых это норма.

Источник