Меню

Свадьба принц хамдан мактум



Эмир Дубая в один день женил троих сыновей: фото со свадьбы самых завидных женихов арабского мира

Эмир Дубая, премьер-министр и вице-президент ОАЭ Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум — один из самых богатых людей планеты, однако свадьбу для своих сыновей организовал довольно скромную, если учитывать его состояние. Решено было женить сразу троих в один день: так, 36-летний наследный принц Дубая шейх Хамдан взял себе в жены двоюродную сестру по материнской линии шейху Хессу бинт Джума аль Мактум; 35-летний заместитель правителя Дубая шейх Мактум взял в жены также свою двоюродную сестру шейху Мариам бинт Бутти аль Мактум; 32-летний председатель Фонда знаний шейх Ахмед — свою троюродную сестру шейху Мадию бинт Далмук Аль-Мактум.

Эмир Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум (второй справа) с двумя сыновьями — принцем Хамданом (второй слева) и принцем Мактумом

Религиозная церемония бракосочетания — никах — состоялась еще 15 мая, но так как в тот момент шел пост Рамадан, свадебные торжества было решено отложить до его окончания. Вчера, 6 июня, в дубайском Всемирном торговом центре женихи организовали официальный свадебный прием, но вход на него был возможен только мужчинам. Поэтому ни на одной «свадебной» фотографии, опубликованной в сети, нет ни невест, ни сестер шейхов, ни их мамы. Сообщается, что у женщин был отдельный свадебный прием, но его было решено провести в частном порядке. Фотографий Хессы, Мариам и Мадии также в интернете нет.

Известно лишь, что помолвка принца Хамдана и Хессы состоялась еще в 2008 году, но потом, по некоторым данным, молодые люди расстались. Ахмед и Мадия также обручились еще в 2008-м.

Так выглядели приглашения на прием

Источник

Принц Дубая женился на двоюродной сестре

Сыновья Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума 15 мая 2019 года женились на своих избранницах. Наследник Дубая шейх Хамдан, которому исполнилось 36 лет, взял в жены шейху бин Саид Тани Аль Мактум. Девушка является его кузиной.

Королевская свадьба

Королевская семья торжество отметила в середине мая — в один день женились 3 брата. У каждого из них избранницей оказалась двоюродная сестра.

Стоит отметить, что 3 невесты станут главными женами принцев, у которых уже есть наложницы и дети. Не нужно думать, что молодожены связали свои судьбы по любви. О их браке договорились родители еще много лет назад.

Самый завидный жених

Как только в Интернете появилась информация о том, что принц женится, многие девушки были огорчены. Ведь молодой человек считается самым красивым принцем в мире, о нем мечтают тысячи женщин.

Особый фурор вызвала не сама свадьба, а коллаж с детскими фотографиями жениха и невесты. Снимки появились в эмиратских социальных сетях и привлекли внимание публики.

Самый красивый принц отметил свадебное торжество еще в середине мая. Это грандиозное событие, о котором говорят во всем мире. Молодожены красивы, молоды и готовы прожить вместе долгие годы.

Источник

Принц Хамдан и его жена: фото

Содержание статьи

Кто такой принц Хамдан

Государство Объединенные Арабские Эмираты представляет собой союз семи королевств (эмиратов), в каждом из которых есть свой правитель или монарх. Причем король эмирата Абу-Даби, где находится столица федерации, занимает пост президента страны. А глава Дубая, второй по площади автономной области, является председателем правительства. В каждом эмирате формой правления по-прежнему остается абсолютная монархия.

Принц Хамдан и шейх Мохаммед

В Дубае с 1833 года правит династия Аль Мактум, и власть наследуется сыновьями или братьями по мужской линии. В 2006 эмиром Дубая стал шейх Мохаммед, чьим сыном является принц Хамдан. Всего у действующего правителя королевства больше 20 детей и 7 жен. Его первенцем был сын Рашид, родившийся в 1981, а Хамдан появился на свет вторым, в ноябре 1982. Обоих детей шейху Мохаммеду подарила первая супруга Хинд Бинт Мактум.

С братом шейхом Рашидом

Согласно линии наследования, королевский престол предназначался старшему – Рашиду. Однако он официально отрекся от своего титула, и 1 февраля 2008 принц Хамдан вместо него принял официальную присягу в качестве преемника шейха. Между прочим, о причинах отречения говорилось в секретных документах, опубликованных сайтом Wikileaks. Якобы Рашид совершил тяжкое преступление – убил одного из сотрудников во дворце отца, чем вызвал его гнев и подтолкнул к решению о смене порядка наследования. В 2015 году первенец правителя Дубая погиб. По одним данным, причиной смерти стала остановка сердца, по другим – его убили в результате обстрела в Йемене.

Читайте также:  Маму с днем кожаной свадьбы

За плечами будущего правителя – блестящее образование. После обучения в правительственной школе Дубая Хамдан отправился в Великобританию. Членов арабских королевских семей традиционно отдают в Королевскую военную академию в Сандхерсте. Затем Хамдан учился в Лондонской школе экономики, которая входит в пятерку лучших университетов мира.

Наследный принц является любимцем прессы у себя на родине, а восторженные поклонницы дали ему прозвище Аладдин. Он ведет популярный аккаунт в Инстаграм, на который подписаны 7,5 миллиона человек. На его страницах Хамдан демонстрирует свою роскошную жизнь – яхты, дорогие автомобили, породистых лошадей. Он увлекается дайвингом, парашютным спортом, соколиной охотой, сноубордом. Принц добился немалых успехов в конном спорте. Например, выиграл золотую медаль Всемирных Конных Игр 2014 года, которые проводились во Франции, и множество других турниров.

Ему не чужда и любовь к прекрасному. Хамдан сочиняет стихи, посвященные родной стране и семье. На этот случай у него даже есть творческий псевдоним – Фазза. Среди экзотических увлечений дубайского наследника – содержание зверинца с опасными хищниками. В нем живут львы, тигры, аллигаторы. Также народ любит своего будущего правителя за щедрость и множество добрых дел. Он помогает больным детям, инвалидам, медицинским учреждениям. Кстати, личное состояние Хамдана на 2011 год журнал Forbes оценивал в 18 миллиардов долларов.

Поддельная помолвка

Личная жизнь наследника – тема бесконечных спекуляций в прессе. Упоминалось, что принц с ранних лет был помолвлен с дальней родственницей, однако этот договорной брак отменили по неизвестным причинам. К тому же он якобы состоял в романтических отношениях с неизвестной девушкой, также косвенно принадлежащей к королевской династии. Молодые люди встречались на протяжении пяти лет.

В июне 2014 года в социальной сети Facebook быстро распространилась новость о помолвке Хамдана с простой девушкой Калилой Саид, которая бежала в Дубаи из Палестины и выросла в трущобах недалеко от арабского мегаполиса. Красивая история любви гласила, что принц познакомился с избранницей во время работы над очередным благотворительным проектом. Он добивался ее внимания несколько месяцев, безуспешно приглашая на свидания. Когда Калила дала согласие на встречу, Хамдан сделал все возможное, чтобы завоевать ее сердце. Конечно же, у него это получилось. Правда, отец не одобрил выбор сына, но ему пришлось смириться, видя искренность и упорство наследника.

История в духе лучших любовных мелодрам настолько потрясла людей, что о ее правдоподобности большинство даже не задумывалось. Хотя несостыковок было множество. Например, возле Дубая нет трущоб, которые упоминаются в сообщении. Фото, прилагавшееся в качестве доказательства, выглядело весьма странным: у девушки распущенные волосы и неподходящая одежда, чтобы соответствовать королевскому статусу жениха. Позже в незнакомке и вовсе опознали иранскую певицу Рахму Риад. Также сам принц, активно пользующийся соцсетями, ничего не сообщил своей аудитории.

Тем не менее, опровержение этой истории слышали немногие, поэтому до сих пор много желающих узнать, чем закончилась помолвка Хамдана и Калилы.

Личная жизнь принца по данным Wikileaks

В 2010 году сайт Wikileaks обнародовал множество секретов королевских семей по всему миру. Эти сведения передавались американскими дипломатами в Госдеп США. Упоминался в них и дубайский принц Хамдан. В частности, в документах говорилось о наркотической зависимости наследника и его бисексуальных пристрастиях.

Своих родных, друзей и любовников он просит называть себя Фазза. Шейх Мохаммед снисходительно смотрит на слабости наследника, хотя дубайские законы крайне суровы в части употребления наркотиков или гомосексуализма. Кстати, слухи про Хамдана – далеко не единственное упоминание о пагубных пристрастиях в королевской семье. Например, бывшие слуги из королевского дворца ранее говорили о наркотической зависимости погибшего шейха Рашида, когда в ходе беспрецедентного судебного процесса пытались обвинить членов правящей династии в дискриминации на рабочем месте.

Читайте также:  Сплав по или свадьба

Надо заметить, что скандальная информация Wikileaks о Хамдане очень быстро исчезла с сайта. И этот случай стал редким исключением удаления данных. Столь решительные меры, скорее всего, предпринял шейх Мохаммед, желая защитить репутацию будущего преемника. Хотя, в свете открывшихся фактов, принца Хамдана многие начали рассматривать, как будущего реформатора в сфере гражданских свобод. Кто знает, возможно его либеральные взгляды еще принесут пользу дубайскому обществу.

Источник

Женился самый красивый принц в мире: кто же избранница?

Никах (религиозное бракосочетание) прошел еще в середине мая, но торжество решено было отложить, так как в то время шел пост Рамадан. Свадьба была тройной — в один день эмир Дубая женил всех трех своих сыновей: 36-летнего наследного принц Дубая шейха Хамдана, 35-летнего заместителя правителя Дубая шейха Мактума и 32-летнего шейха Ахмеда.

Эмир Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум (второй справа) с двумя сыновьями: принцем Хамданом (второй слева) и принцем Мактумом

Шейх Хамдан долгое время считался самым-самым заветным женихом. И неудивительно: ведь он не только сказочно богат и красив, но и живет жизнью настоящего королевского отпрыска: ни в чем себе не отказывает, охотится с соколами и катается на суперкарах. Правда, принц сможет завести еще две жены.

Но Хессу бинт Джума аль Мактум, двоюродную сестру Хамдана это не смутило. Таковы традиции! Более того, сама свадебная церемония проходила, так сказать, на двух половинах — женской и мужской. Накануне в дубайском Всемирном торговом центре был организован официальный прием, но вход на него был открыт только для мужчин. Поэтому ни на одном фото нет невесты. У женщин был отдельный прием, но более скромный.

Большая семья принца Хамдама

О Хессе информации практически нет: известно лишь, что с шейхом Хамданом она обручилась еще в 2008 году.

Источник

Принц Дубая женился на двоюродной сестре (фото)

В последний день месяца Рамадан (Рамазан) – 6 июня, сразу три сына эмира Дубая, вице-президента и премьер-министра ОАЭ шейха Мухаммада бин Рашида аль-Мактума провели тройную шикарную свадьбу во Всемирном торговом центре, передает 1news.az.

Сама церемония официального бракосочетания прошла еще в середине мая. Позже состоялось роскошное и торжественное празднование тройной свадьбы, на которую были приглашены исключительно мужчины.

Женщины отмечали это событие отдельно, каким образом и где, точно не сообщается. В интернете их снимки не опубликованы.

Наследный принц Дубая шейх Хамдан, которому сейчас 36 лет, женился на двоюродной сестре по линии матери шейху Шейху бинт Саид бен Тани Аль Мактум.

Его брат, заместитель правителя, 35-летний шейх Мактум связал себя узами брака тоже с двоюродной сестрой шейху Мариам бинт Бутти аль Мактум.

А 32-летний председатель Фонда знаний шейх Ахмед выбрал себе в жены троюродную сестру шейху Мадию бинт Далмук Аль-Мактум.

Отец мужчин, правитель Дубая Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум на своей странице в Instagram разместил фотографию с сыновьями.

«Счастье и мир пусть всегда окружают мою семью, страну и народ», — подписал снимок он.

По информации издания «Настоящее время», на праздничное мероприятие во Всемирный торговый центр Дубая отправились 10-летний сын узбекского лидера Алишер Мирзиеев, его зятья Ойбек Турсунов и Отабек Умаров, а также внук Миромон.

В частности, на странице Отабека Умарова в Instagram появился снимок с королевской свадьбы. Было ли это личное участие или же мужчины представляли Узбекистан, неизвестно. Пресс-служба Шавката Мирзиеева не распространяла официальных сообщений по этому поводу.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Какой была свадьба самого завидного жениха арабского мира 26601—>

В этом месяце наследный принц Дубая шейх Хамдан, один из самых завидных женихов арабского мира, вступил в брак с Шейхой бин Саид бин Сани аль-Мактум. По некоторым данным, принц Хамдан был помолвлен с Шейхой с 2008 года, когда та училась в университете.

Читайте также:  День свадьбы пошлые поздравления

Странность бракосочетания в том, что принц Хамдан женился не один, а вместе с двумя братьями. К сожалению, фотографий со свадьбы нет. Известны только имена «счастливиц». Из их фамилий можно понять, что все три девушки принадлежат к правящей семье.

Особый фурор в эмиратских социальных сетях произвела не сама новость о женитьбе, а опубликованный коллаж с детскими фотографиями наследного принца Дубая и его избранницы.

Сообщается, что по исламским законам все три пары считаются вступившими в законный брак — они подписали официальные брачные контракты, но торжественные свадебные церемонии еще впереди.

Напомним, Шейх Хамдан является одним детей шейха Мохаммеда, премьер-министра и вице-президента Объединенных Арабских Эмиратов и главы эмирата Дубай из династии аль-Мактум. Разобраться в хитросплетениях генеалогического дерева арабских правителей достаточно просто. Род Мактумов ведет свое происхождение от группы племен Бани Яс, населявшей эмираты Абу-Даби и Дубай.

Сама династия насчитывает уже 180 лет, с тех пор как в 1833 году ее основатель шейх Мактум бен Бутты основал свой собственный эмират в районе Дубайской бухты.

В настоящее время правящую династию продолжает шейх Мохаммед аль-Мактум, который в 2006 году стал десятым по счету правителем Дубая.

Источник

Принц Дубая женился на двоюродной сестре. На свадьбу приехал сын Мирзиеева 09 июня 2019, 22:26

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:
  • Google News
  • Яндекс Новости
  • Email рассылка
  • Новости
  • Новости Казахстана
  • Новости мира

Наследный принц Дубая шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум. © instagram/faz3

На днях во Всемирном торговом центре Дубая состоялась роскошная свадьба трех сыновей правителя Дубая, вице-президента и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов шейха Мухаммада бин Рашида аль-Мактума, сообщает 1news.az.

Церемония религиозного бракосочетания (никах) сыновей эмира прошла еще 15 мая, а три свадьбы были сыграны 6 июня — в последний день месяца Рамадан.

36-летний наследный принц Дубая шейх Хамдан, один из самых завидных женихов арабского мира, имеющий 8 миллионов подписчиков на Instagram, взял в жены двоюродную сестру по материнской линии шейху Хессу бинт Джума аль Мактум; 35-летний заместитель правителя Дубая шейх Мактум взял в жены также свою двоюродную сестру шейху Мариам бинт Бутти аль Мактум; 32-летний председатель Фонда знаний шейх Ахмед — свою троюродную сестру шейху Мадию бинт Далмук Аль-Мактум.


Шейх Мухаммад бин Рашид аль-Мактум со своими сыновьями. © instagram/hhshkmohd

«Счастье и мир пусть всегда окружают мою семью, страну и народ», — написал правитель Дубая в комментариях к официальным снимкам со свадьбы сыновей, размещенным в Instagram.


© instagram/hhshkmohd

На торжественной церемонии присутствовали исключительно мужчины, у женщин был отдельный свадебный прием, прошедший в частном порядке. Фотографий невест дубайских принцев в Сети нет. Ранее в соцсетях был опубликован коллаж с детскими фотографиями наследного принца Дубая и его избранницы.

Между тем, как сообщает «Настоящее время», на тройной королевской свадьбе побывали 10-летний сын президента Узбекистана Алишер Мирзиеев и двое зятьев — Ойбек Турсунов и Отабек Умаров, а также внук главы государства Миромон. Об этом стало известно после того, как младший зять Шавката Мирзиеева Отабек Умаров выложил фотографию со свадьбы у себя в Instagram.

На фотографии видно, как эмир Дубая стоит, положив руки на плечи сына Мирзиеева, а зятья главы Узбекистана стоят в одном ряду с одним из женихов.


© instagram/otabek_muhammadalievich

Старший зять президента Узбекистана Ойбек Турсунов является первым заместителем главы администрации президента, его второй зять Отабек Умаров — первым заместителем руководителя Службы безопасности президента.

Представляли ли члены семьи Шавката Мирзиеева на свадьбе сыновей эмира Дубая правительство Узбекистана или участвовали в свадебном торжестве по личному приглашению — неизвестно. Пресс-служба президента Узбекистана не сообщала о том, что семья Мирзиеева принимала участие в свадебных мероприятиях первой семьи Дубая.

Источник