Меню

Свадьба павла буре алины хасановой



Жена Павла Буре – Алина Хасанова

Муж — Павел Буре.
Дети — Павел, Палина, Анастасия.

Павел Буре – известный российский хоккеист. В молодости спортсмена всецело поглощало построение карьеры и достижение новых побед. Парня нельзя было назвать отшельником. Наоборот, хоккеист снискал славу ловеласа, разбивающего женские сердца. Уже после завершения спортивной карьеры в 2005 г. завидный холостяк задумался о семейном уюте.

И к большому удивлению фанатов, женился. Кто же жена Павла Буре, женщина, которая смогла превратить мимолетную страсть мужчины в глубокое и постоянное чувство? Знакомьтесь – Алина Фанисовна Хасанова. Все, что удалось найти об этой женщине, изложено ниже.

Семья и детство

19 мая 1986 г. в семье жителей Набережных Челнов Фаниса и Расили Хасановых появилось двое близняшек: Алина и Лиана. Девочки были очень похожи, но характеры с раннего детства оказались разными. Алина была своенравным, независимым ребенком. Застенчивая Лиана держалась в тени сестры.

Глава семьи Фанис Хасанов сделал карьеру на автомобильном заводе, пройдя путь от мастера до заместителя директора. Вместе с родителями Алина и Лиана переехали в Самару, а потом в Москву. В столице сестры поступили на факультет международных экономических отношений Университета им. Плеханова.

В Москве девушки стали посещать художественную школу. Занятия там особенно нравились Алине. Девушка задумалась о карьере модели. Родители были немного обескуражены решением Алины, но решили, что она должна самостоятельно искать свой путь.

Знакомство с Павлом Буре

В молодости хоккеист скользил не только по льду, но и по женским сердцам, оставляя глубокий след. Таблоиды устали писать о похождениях звезды. Среди мимолетных возлюбленных хоккеиста значились:

  • теннисистка Анна Курникова;
  • американка Джейм Бон;
  • певица Ирина Салтыкова.

В 2005 г. Павел Буре объявил о завершении спортивной карьеры и отправился в Турцию – отдохнуть и восстановить подорванное травмами здоровье. Волею судеб в том же фешенебельном отеле в Белеке отдыхала семья Хасановых.

Павел заприметил на пляже эффектную блондинку с черными глазами. По поведению девушки спортсмен понял, что легко на знакомство с мужчиной барышня не пойдет, и решил действовать, как принято в традиционных семьях – через маму.

Вечером далекая от мира спорта Расиль объявила дочерям, что познакомилась с образованным, воспитанным и культурным молодым человеком, от беседы с которым получила удовольствие. И лишь потом девушка узнала, что русский по национальности 33-летний Павел – прославленный хоккеист с американским паспортом.

Ухаживание и свадьбы

Постепенно, став другом семьи, Павел Буре сблизился с 18-летней Алиной. Спортсмена часто спрашивают, почему он не обратил внимания на Лиану, ведь близнецов невозможно отличить друг от друга. Павел не согласен с этим утверждением. Хоккеист сразу увидел, что Алина – особенная.

Мужчина не торопил девушку, однако показывал, что настроен серьезно. Спортсмен пригласил Алину (с мамой, конечно) в гости, познакомил с родней – родителями и братом. Те остались довольны общением с воспитанной девушкой.

Через четыре года ухаживаний, в Новогоднюю ночь Павел подарил избраннице колечко с бриллиантами. Молодые сыграли две свадьбы – в Майами, где жил хоккеист, и в Москве – с разницей в год, но в одну и ту же дату (10 октября).

Дело в том, что лучшие голы хоккеист забивал, когда играл в команде под №10, поэтому считает эту цифру счастливой. Однако Павел не стал дожидаться 10.10.2010, чтобы сочетаться браком, а женился годом ранее.

Свадьба в Москве прошла с большой помпой. Как положено супруге хоккеиста, Алина сначала появилась перед гостями в белом подвенечном платье, украшенном стразами, а под конец торжества символически переоблачилась в спортивный костюм. За это Павел преподнес супруге в подарок новый «Бентли».

Семейная жизнь

Когда 23-летняя Алина выходила замуж за 38-летнего Павла Буре, то числилась студенткой Плехановского института. Однако окончить вуз и получить диплом девушке не судилось. Хоккеист считает, что жена должна хранить домашний очаг и заниматься детьми.

Единственное учебное заведение, которое окончила Алина после свадьбы – Le Cordon Bleu, престижную кулинарную школу в Майами, чтобы баловать мужа изысканными блюдами. Супруга родила мужу троих детей:

  • Павла Буре-младшего (24 апреля 2013);
  • Палину (не путать с Полиной; имя произошло от соединения Павла и Алины. 21 июля 2015);
  • Анастасию (28 декабря 2018).

Ранее Павел с семьей большинство времени жил в Майами, где у спортсмена был бизнес, связанный с недвижимостью. Но мужчина часто ездил в Россию, где занимался пропагандой хоккея. В 2016 г. спортсмен вместе с женой отказался от американского гражданства. Теперь оба – подданные РФ.

В 2020 г. желтая пресса пустила слух о четвертой беременности Алины Буре. Выводы были сделаны на основании широкого платья женщины, которое в момент съемки надул ветер. Алина опровергла слухи о том, что ждет 4-го ребенка.

Читайте также:  Мелодии для юбилея свадьбы

Бывший хоккеист решил подарить российскому спорту еще одну звезду. Он часто возит Павла-младшего на тренировки. Мальчик делает первые успехи. Удивительно, но бывший ловелас позабыл былые увлечения прекрасным полом, сделавшись любящим супругом и нежным папой.

Что этому виной – несравненная красота Алины или навыки, полученные ею в Le Cordon Bleu? Решайте сами. Женщина ведет страничку в Инстаграме, где публикует фото своих деток и снимки стран, в которых она побывала (супруги Буре любят путешествовать).

Источник

Свадьба Павла Буре: 300 гостей и «Бентли» в подарок

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Октябрь 2009 года в свадебном календаре помечен бракосочетанием одного из самых завидных российских холостяков, светского льва и прославленного хоккеиста Павла Буре. «Русская ракета» наконец встретил свою даму сердца» – приблизительно с такими заголовками была преподнесена новость в СМИ. И светская общественность замерла в ожидании следующего информационного повода – свадьбы.

Бесплатный подбор площадки

Долго ждать не пришлось: 10 октября 2009 года 38-летний Павел Буре отпраздновал с помпой бракосочетание с Алиной Хасановой, 23-летней моделью из Набережных Челнов. Торжество прошло в Москве.

Павел и Алина: лав-история

Про свою избранницу Павел как-то сказал в одном из интервью, что ему повезло встретить девушку, абсолютно его устраивающую во всех отношениях. Судьбоносное знакомство с идеальной спутницей жизни случилось в Турции в 2005 году. 19-летняя Алина была приглашена в Белек на церемонию открытия VIP-отеля. Там же отдыхал и хоккеист.

Факт: в 2005 году Павел Буре заявил об уходе из большого спорта. Сделал он это красиво, на пике своей карьеры и славы. Как лучшему нападающему, НХЛ навечно оставила за Буре его десятый номер и внесла его имя в свой Зал Славы.

Роман Павла и Алины, вспыхнувший на отдыхе, продолжал развиваться и после его окончания. Девушка приехала к хоккеисту в Майами, в его шикарный пентхаус. Но праздно время не проводила и без дела не сидела. За четыре года отношений с Буре и его ухаживаний, она успела окончить Плехановскую экономическую академию, языковую школу в Майами и кулинарные курсы. Иными словами, Алина прошла всестороннюю подготовку на получение звания идеальной жены.

В 2008 году в Майами Буре и Хасанова поженились. А через год устроили ещё одну свадьбу для друзей и близких в Москве.

Свадьба номера «10»

Дату для московской свадьбы Павел выбрал знаковую – 10.10.2009. Две «десятки» призваны были обеспечить счастьем молодожёнов на долгие годы, учитывая, что именно под этим номером жених сделал славную хоккейную карьеру.

Организацию свадьбы целиком взяла на себя мама Павла – Татьяна Львовна Буре.

В качестве свадебной площадки был выбран роскошный московский ресторан «Сафиса». Туда и начали съезжаться многочисленные гости вечером 10 октября.

Всего на свадьбе Павла и Алины было около 300 приглашённых. Кроме родственников и близких молодожёнов, это свадебное событие-2009 собрало немало знаменитостей из мира спорта – Марат Сафин, Вячеслав Фетисов, Владислав Третьяк, Владимир Кожин, Леонид Тягочев; известных политиков – Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов; звёзд шоу-бизнеса – Катя Лель, Александр Маршал, Диана Гурцкая с мужем и братом, Леонид Ярмольник с супругой Оксаной, Юрий Николаев, Борис Моисеев, Игорь Николаев, группа «На-На» в полном составе.

Гостей угощали блюдами европейской и татарской кухни, дорогим шампанским и виски, выступлениями звёзд российской эстрады. Конечно, был свадебный торт – 2-метровый красавец, выполненный в виде пары белоснежных лебедей.

Молодожёны восседали за столом на резных тронах, белых, с позолотой. Он – в элегантном чёрном смокинге с бабочкой. Она – в белоснежном платье со шлейфом, глубоким декольте и пышной юбкой.

Ближе к вечеру, когда вечеринка перешла в неформальный формат, невеста переоделась в комфортный спортивный костюм из красного бархата. Жених же официальному дресс-коду изменять не стал.

Праздник продолжался до пяти утра. Потом молодожёны сели в машину, в которую предварительно погрузили свадебные подарки, и отбыли на Фрунзенскую набережную, где у Павла Буре квартира.

Факты:

  • из-за огромного количества подарков и цветов, Павлу и Алине не хватило сзади места в лимузине. Пришлось вдвоём тесниться на переднем сидении рядом с водителем.
  • Для свадебных подарков в зале был выделен специальный стол. На нём лежали стикеры, которые гости приклеивали на свой презент, чтобы молодожёны смогли потом определить, от кого тот или иной подарок. Но один свадебный подарок на этот стол поместить было невозможно – роскошный «Бентли». Его презентовали Павлу друзья.
Читайте также:  Во сколько лет будет свадьба тест

После свадьбы: счастливы вместе

С тех пор прошло 12 лет.

Супруги Буре их зря не теряли, пополнив семью новыми членами: сыном Павлом и двумя дочками – Полиной и Анастасией. Алина занимается детьми и семьёй.

Павел работает в сборной по хоккею РФ, успешно совмещая работу и бизнес. А ещё его часто видят на тренировках с сыном, Павлом Буре-младшим. Отец вывел сына на лёд, передав ему свой личный счастливый хоккейный номер «10».

Источник

Алина Хасанова

Биография

Знаменитый хоккеист Павел Буре называет Алину Хасанову первой и единственной любовью. Именно она стала женой спортсмена, который в свою пору прослыл ловеласом, а сейчас стал образцовым семьянином, в то время как Алина нашла свое предназначение в воспитании детей и хранении домашнего очага.

Детство и юность

Алина родилась в Набережных Челнах 19 мая 1986 года в семье татарской национальности. Одновременно с ней на свет появилась сестра-близнец Лиана. Отец Фанис Хасанов души не чаял в своих девочках, называя их звездочками.

Его профессиональная биография впечатляет: начав на заводе КамАЗ как простой мастер, мужчина в итоге дослужился до заместителя главного директора. Семья ни в чем не нуждалась, и мать Расиля решила посвятить себя воспитанию дочерей: ей претила мысль отдавать девочек в руки нянь.

Карьера отца шла в гору, по долгу его службы Хасановым приходилось неоднократно переезжать, в итоге Алина успела пожить в Самаре, Нижнем Новгороде и Москве. В семействе царила любовь, но уклад был строгим. Сестры во всем полагались на волю родителей и заводили дружбу только с теми детьми, которых одобряли мать и отец. Жена Павла Буре не считает это обидным, поскольку понимает, что таким образом ее хотели оградить от дурного влияния.

Учились девочки в частных школах, где им приходилось сталкиваться с травлей. Хасановы не велись на провокации, отказывались прогуливать уроки и пробовать курить, а потому казались сверстницам надменными принцессами. Подливал масла в огонь тот факт, что недоступные сестры нравились парням.

Они получали от других девчонок откровенные угрозы, но если Лиана робела, то смелая и острая на язык Алина всегда давала отпор обидчикам. При этом к популярности она не стремилась и просто старалась хорошо учиться, слушаться родителей и держаться достойно.

Алина не переживала об отсутствии друзей, поскольку сестра и мать были ее задушевными подругами. Окончив школу, Хасановы стали изучать экономику в Академии имени Г. В. Плеханова. Помимо этого сестры занимались иностранными языками и учились в художественной школе. Алина благодарна родителям за то, что они стремились сделать из нее разностороннюю личность с широким кругозором и моральными принципами.

Как только они с сестрой повзрослели, мать и отец ослабили воспитательную хватку, предложив им свободу выбора. Они были уверены: взрослый человек, впитавший истинные ценности, всегда будет вести себя с достоинством.

Личная жизнь

В возрасте 18 лет Алина вместе с семьей отправилась на отдых в Турцию. Ее отца пригласили на открытие отеля в Белеке. В интервью Хасанова признавалась, что тогда была еще слишком молодой, чтобы задумываться об устройстве личной жизни. Она безмятежно отдыхала на пляже, когда попала в фокус внимания Павла Буре.

Девушка хоккеиста не заметила, зато мать чутким радаром сразу уловила появление поклонника. Алина по-прежнему выходила в свет только в компании родителей. Когда Буре подошел и пригласил девушку на дискотеку, она пообещала прийти не одна.

Павел сразу сообразил, что имеет дело со строгим воспитанием, а потому «начал заход» через семью. На вечеринке он в первую очередь познакомился с матерью Хасановой, на которую произвел впечатление. Вернувшись домой с отдыха, Буре позвонил Алине и позвал ее в загородный дом, где, в свою очередь, представил матери и бабушке.

Источник

Тайная свадьба Буре с американской моделью: пили водку, курили марихуану, развелись через 3 недели

«Мы с агентом ехали в машине. Остановились что-то спросить. И все вокруг заговорили: «О, это же Буре». Оказалось, меня все знают. Тогда не было интернета и столько телевидения. Но «Кэнакс» провел рекламную кампанию, меня много обсуждали в газетах. Я понимал, что Канада — хоккейная страна. Но все равно был поражен. Я ведь из Москвы приехал, а у нас всегда было много звезд спорта, театра, кино, политики. Дома за мной никто не бегал. А тут…»

Популярность обрушилась на Павла Буре сразу после переезда из России в Северную Америку. Русского новичка обожали фанаты «Ванкувер Кэнакс», по нему сходили с ума тысячи поклонниц — едва ли не в первые дни Буре вместе со статусом будущей звезды Национальной хоккейной лиги получил статус одного из самых завидных ее женихов. Правда, все эти поклонницы знать не знали, что, оказавшись на другой стороне Атлантического океана, россиянин почти сразу женился.

Читайте также:  Сегодня у нас свадьба есть

photo.khl.ru

Когда в сентябре 1991-го Владимир Буре и двое его сыновей Павел и Валерий прилетели в Лос-Анджелес, их там встретил агент Виктор Нечаев. Тот самый, который еще в начале 80-х сбежал из Советского Союза и забросил первую русскую шайбу в НХЛ. Он и предложил будущей Русской Ракете фиктивно жениться, чтобы упростить процесс получения рабочей визы. Спустя много лет, когда отношения Нечаева и Буре разладились, агент с удовольствием рассказывал о событиях тех дней:

«Сейчас мы с Буре здороваемся, да и только. Никаких разговоров. Но у меня и нет большого желания с ним встречаться. Считаю, деньги человека испортили. Мы работали десять лет. Мы делали ему и первый контракт, и второй. Сами его увозили из России. Чтоб Пашу не выпроводили из Ванкувера, я женил его в Лас-Вегасе. Отыскал девчонку, которая согласилась на фиктивный брак. Не знаю, сколько Буре ей заплатил, — скорее всего, тысяч десять. Нужна была зацепка за страну. И лишь после этого начались переговоры с «Ванкувером».

Владимир Беззубов, photo.khl.ru

«Девчонкой, которая согласилась на фиктивный брак» оказалась американская модель Джейми Бон. В некоторых российских изданиях ее даже называют топ-моделью, но такая характеристика выглядит сомнительно. Смущает, например, практически полное отсутствие фотографий молодой Бон в интернете — с топ-моделью такое вряд ли бы случилось. Вообще, есть ощущение, что именно свадьба с Буре стала самым ярким событием в жизни Джейми. Сама она не стеснялась вспоминать тайное, фиктивное, но очень веселое мероприятие в Лас-Вегасе:

«Я почти ничего не помню о нашей свадьбе. Была большая пьянка, я курила марихуану и всю церемонию была под кайфом. А Павел очень силен по части водки. Он безумно веселился и требовал, чтобы на видео снимали все — от начала до конца.

Однако наш брак был фиктивным. Мы никогда не жили вместе и не занимались любовью. Просто оставались друзьями. Я жила в Лос-Анджелесе и не собиралась ради него бросать модельный бизнес. А Павел стремился играть в Канаде, хоккей значит для него все. Иногда мы встречались…

Сейчас я жалею, что пошла на эту сделку, которую до сих пор скрывала даже от родителей. Дедушка, правда, случайно узнал: когда мы женились, я дала его адрес, и потом документы на развод прислали ему домой. Единственное, что дед сказал мне: «На кой-черт ты вышла замуж?» Но сохранил мою историю в тайне.

Самое ужасное, что буквально через неделю после свадьбы американское законодательство было изменено так, что Буре мог спокойно жить и работать в США и без женитьбы. А раз так, стоило ли вообще городить огород?»

Владимир Беззубов, photo.khl.ru

Первый брак Буре продолжался всего три недели. В книге Федора Раззакова «Как любят кумиры. Страсть», рассказывается, что как только хоккеист узнал об изменившемся законодательстве, он развелся с американкой и стал жить с Еленой Орловцевой, с которой встречался еще с конца 80-х. Об этой девушке тоже почти нет информации в интернете.

А вот о последующих настоящих или фейковых романах Русской Ракеты всем хорошо известно: теннисистка Анна Курникова, модель Мария Кравцова, телеведущая Ксения Собчак. Любовные похождения Буре продолжались до тех пор, пока в 2005-м он не встретился в Турции с моделью Алиной Хасановой — спустя 4 года пара сыграла свадьбу, а сейчас воспитывает троих детей.

Getty Images

Интересно, что сам Буре отрицал факт фиктивного брака, случившегося осенью 1991-го:

«Про меня много писали разных небылиц. Нет, никакого фиктивного брака не было. Это вообще-то нарушение закона, за это в тюрьму сажают. Был скандал, связанный с тем, что у меня на момент отъезда в Америку еще не закончился контракт с ЦСКА, но мы сумели договориться».

Но «показания» американки Джейми Бон и агента Виктора Нечаева не оставляют сомнения, что свадьба в Лас-Вегасе все-таки была. Что касается Бон, то она построила карьеру в киноиндустрии. С 1994 года она работала художником по костюмам в 64 фильмах, а в трех сериалах и одной полнометражке даже снималась сама. Но строчка в ее резюме «Супруг: Павел Буре (аннулирован)» однозначно затмевает все остальные.

kinopoisk.ru

twitter.com/jkbohn

Источник