Меню

Свадьба моего лучшего друга чем закончилось



Стало известно, как на самом деле должна была закончиться «Свадьба лучшего друга» с Джулией Робертс

Мелодрама с Джулией Робертс, Камерон Диас, Рупертом Эвереттом и Дермотом Малруни, в 2017 году отметившая 20-летие с момента выхода, могла бы окончиться совсем по-другому – и спустя 20 лет нам остается только поблагодарить создателей картины, принявших правильное решение и подаривших «Свадьбе лучшего друга» именно тот финал, к которому мы привыкли.

Напомним, что «Свадьба лучшего друга» заканчивается, собственно, свадьбой, которую героиня Джулии Робертс, Джулианна, не расстроила – зато поддержать героиню приезжает ее лучший друг (второй лучший друг – тот, который гей) Джордж. Изначально, как рассказал сценарист фильма Рон Басс, концовка была другой: на свадьбе, в самом-самом конце фильма, Джулс встречает нового мужчину – чтобы картина не закончилась на печальной для главной героини ноте.

Зрители, которым показали «Свадьбу лучшего друга» на тестовом показе, эти благие намерения, впрочем, не оценили: «как только мы показали финал, воцарилась гробовая тишина; аудитория моментально возненавидела концовку», вспоминает сценарист. «Все похвалы, которые мы заслужили, показав, что главная героиня не получила мужчину своей мечты, мы сразу же потеряли, как только подсунули ей взамен другого мужчину».

К счастью, до выхода «Свадьбы лучшего друга» в кинотеатрах было еще достаточно времени, и съемочной группе пришлось по-быстрому вносить правки сначала в сценарий, а потом в сам фильм, добавив несколько новых сцен и подведя историю к тому финалу, который мы знаем теперь.

Источник

КиноВеликий фильм о любви: «Свадьба лучшего друга»
с Джулией Робертс

Ромком о любви без счастливого конца

МЫ МОЖЕМ ПРОЖИТЬ без нового платья, куска торта и способны отказаться от лишнего выходного ради благой цели. Единственная вещь, без которой никак не выжить, — это любовь. Теперь каждую неделю мы будем рассказывать про один фильм о великой любви — всепоглощающей и вдохновляющей, трагичной и разрушительной, сшибающей с ног и окрыляющей. В общем, такой, глядя на которую хочется немедленно влюбиться или покрепче прижаться к любимому человеку. Сегодня рассказываем про «Свадьбу лучшего друга» — формально романтическую комедию, а на деле драму о том, как пережить неожиданное озарение, что любовь всей твоей жизни женится — и не на тебе.

Текст: Мария Басырова

Представьте, что вы молоды, красивы и привыкли, что в мире всё как будто специально для вас. Джулиан Поттер — успешный фудкритик из Нью-Йорка, которая только что выпустила собственную книгу; через пару недель ей исполнится двадцать восемь. Ее издатель ее обожает, и как ее не любить: она умна, тусуется, пьет, курит и ведет жизнь настоящего самоуверенного жителя мегаполиса. У Джулиан, с ее копной кудрявых волос и родинкой под глазом, проблем с мужчинами нет, за исключением одной — они очень быстро ей надоедают. Для такой идеальной женщины идеального мужчины как будто не существует. Джулс — олицетворение новой ролевой модели из фильмов конца 90-х: уверенная, успешная и умная — но одинокая, потому что умная, успешная и уверенная.

Однажды Джулиан получает сообщение от бывшего любовника с просьбой перезвонить. В юности она разбила Майклу сердце, но после они благополучно смогли остаться лучшими друзьями. Тем не менее у них есть уговор: пожениться, если в двадцать восемь они всё еще будут одиноки. Сверившись с календарем, Джулиан с замиранием сердца набирает его номер и слышит совсем не то, что ожидала: переполненным чувствами голосом Майкл приглашает ее на собственную свадьбу с дочкой миллиардера. Они встретились месяц назад. Она младше Джулиан на восемь лет. Майкл ни к кому не испытывал ничего подобного. Церемония через четыре дня. Что делать?

Джулс — олицетворение ролевой модели из фильмов конца 90-х: уверенная, успешная и умная

Главная героиня окунается в водоворот событий с целью доказать и Майклу, и себе, что всё это блажь, а она навсегда останется для него единственной зазнобой. Джулиан не требуется много времени, чтобы понять, что момент упущен: она никого никогда в жизни не любила, кроме него, притом что сама продолжала оставаться для него недостижимым идеалом. Что не скрылось даже от невесты, которая подтверждает это, едва познакомившись с Джулиан: «Он поставил тебя на пьедестал, а меня будет носить на руках». Показательно, что главная героиня — единственный агрессивный элемент, не способный мыслить трезво. Здесь она на первом плане, хотя, как правило, такие персонажи остаются на периферии зрительского взгляда, вызывая только раздражение и непонимание.

Читайте также:  Поздравления со свадьбой свекру со свекровью

Насчет того, можно ли пьедестал тоже носить на руках, Джулиан решает поспорить. В ход идет всё: получить скабрезный комплимент от жениха? Легко! Проводить с ним как можно больше времени наедине? Сделано! Выставить невесту неуклюжей? Уже! Вызвать к себе ревность? Почему бы и нет? Закрутить семейную интригу? Готово! Чем больше сил она тратит, тем сложнее ей остановиться. Джулиан уверена: «Мое счастье поставлено на карту, я должна быть безжалостной!» Наконец, приходит день свадьбы: невеста в слезах, жених в смятении. Осталось добавить последний штрих — признаться в любви.

Интересно, что поначалу на роль Джулс планировали взять Сару Джессику Паркер, но она к тому моменту уже готовилась стать другой иконой нового голливудского мифа о женской сексуальности — Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе». Это своеобразное продолжение истории героини Робертс: колумнистка крупного нью-йоркского издания Кэрри тоже размышляет о том, что такое любовь, секс и отношения на пороге XXI века, и перманентно находится в погоне за идеальным мужчиной.

Насколько коварными и бесчеловечными ни были бы планы Джулс по разрушению чужой жизни, мы успеваем оправдать ее и посочувствовать ей. Персонаж Робертс полон рациональных сомнений, но они заглушаются стремлением к победе и самолюбием. «Какую удивительную ясность вызывает болезненная ревность», — шутит ее издатель Джордж, вызвавшийся поддержать свою талантливую подругу в этот не лучший для нее момент. Это противоречие — страх узнавания себя в бессмысленном отчаянии героини и искренняя любовь к ее слабостям, восхищение ее амбициозностью — оказывается фатальным для зрителя. Несмотря на то, что счастливый конец в этом кино состоится, он уходит на второй план, а мы остаемся преданны побежденной Кассиопее.

Источник

Свадьба лучшего друга


Решила посмотреть только из-за Дермота Малруни. Очень он мне понравился в фильме «Жених напрокат». Должна сказать, что Дермот как мужчина очень колоритный, и подобрать ему «подходящую» актрису на роль партнерши довольно сложно. Некоторые довольно-таки красивые актрисы смотрятся рядом с ним такими простушками (как например Камерон Диас в этом фильме), другие совсем не смотрятся (Дебра Мессинг в «Жених напрокат»). В «Свадьбу…» же Дермота на роль Майкла выбирала сама Джулия Робертс. И за что я и люблю ее, так это за хороший вкус:)

Но что-то я отвлеклась от фильма. Итак, Джулианна Поттер (Робертс) работает в престижном журнале, пишет рецензии на кулинарные изыски лучших ресторанов Нью-Йорка. Также она водит дружбу со своим издателем – Джорджем Доунзом (Руперт Эверетт), который ко всему прочему еще и гей. В один прекрасный день Джулиана узнает, что ее давний друг Майкл (Малруни) решил жениться на дочери миллионера — Кимберли Уоллес (Камерон Диас). Это известие ее совсем не радует, так как она осознает, что Майкл для нее — нечто большее, чем просто друг… 9 лет назад они заключили договор, что если они ни на ком не женятся до 28 лет, то женятся друг на друге.

Сразу скажу, я не поклонница Джулии Робертс. Но, несомненно, после нашумевшей «Красотки», это достойная роль. Она смогла передать чувства женщины, у которой отбирают ее принца. Принца, о котором она втайне мечтала все 9 лет. Из-за которого так и не смогла построить ни с кем отношения, ушла в работу и задружила с геем. Расстроить свадьбу во что бы-то ни стало – вот ее цель! Горящие глаза, растрепанные волосы… Черт, мне в кадр вместо нее упорно просится Сандра Булок, ничего не могу с этим поделать.

Что касается Камерон Диас, то в те времена она была еще совсем неизвестной актрисой. В этом фильме ей досталась роль наивной и простой девушки Кимми, дочери богатого папочки, 20-летней студентки-первокурсницы. Что-то в ее персонаже мне показалось отталкивающим… То ли чрезмерная наивность, то ли отвратительный цвет волос. Но зато мне понравилось как она водит машину;)

Читайте также:  Свадьба значение карт цыганских картах

Еще один минус: персонаж Дермота Малруни Майкл – спортивный комментатор. Но это никак не отражается в фильме. Ни одной сцены о его работе, зритель изначально ничего о нем не знает. Как они познакомились с Кимми? Тоже неизвестно. Почему он ее выбрал? За что полюбил? Эти вопросы я задавала себе на протяжении всего фильма.

А вот кто мне действительно понравился – это Руперт Эверетт в роли Джорджа. Стопроцентное попадание в «десяточку» и приз зрительских симпатий. Его персонаж, хоть и второстепенный, задает настроение всему фильму. Очень обаятельный, элегантный, утонченный, Джорж показывает отличные знания психологии женщин. Единственная сцена, в которой я смеялась от души это где Джулианна знакомит Джорджа с Кимми и ее семьей. Ну и поистине восхитительна песня Дионн Уорвик в исполнении Джорджа – это нечто… Глядя на него, хочется тоже завести себе друга гея.

Поистине был прав товарищ Кудрявцев назвав «Свадьбу моего лучшего друга» триумфом второстепенных исполнителей. Чего только стоят подружки невесты, «холеные и мстительные стервы»:

Ну а если честно – сюжет довольно банален: любовный треугольник, она пытается отбить его у невесты, используя сложившиеся обстоятельства в свою пользу. Невеста не умеет петь? Хорошо, поведем ее в караоке-бар. Жених любит свою малооплачиваемую работу и никогда не согласится принять должность в компании ее отца? Пишем письмо его работодателю с просьбой уволить Майкла «для его же блага»… Джуллианна строит всевозможные козни, а хрупкая Кимми выступает в роли Золушки, склонной к самопожертвованию ради счастья своего жениха. При этом Майкл «ведется» на происки Джулианны и никак не может понять, чего она на самом деле хочет. Да и сама Джулианна похоже уже сама не знает, чего хочет.

В общем, ощущения от фильма двойственные. С одной стороны много курьезных и романтичных сцен, которые украшают фильм, с другой стороны – какая-то непонятность в отношении героев. Вроде и Майкл влюблен в Кимми, но это не показано, не раскрыто. Я с большей охотой поверила бы, что Джордж влюблен в Джулианну, и на самом деле вовсе не гей. Эта неразбериха в чувствах и сомневающийся жених подпортили впечатление о фильме.

В то же время фильм не простой, заставляет задуматься. Задуматься о том, что же такое любовь. Как разглядеть ее, как не перепутать ее с дружбой и как не потерять навсегда… «It’s about finding the love of your life. And deciding what to do about it.»

Моя оценка – 7 из 10.

Что особенно понравилось:

— красавец Дермот Малруни
— разговор Джулианны и Кимми, про «желе и крем-брюле»
— Семейное застолье и песня I say a little prayer for you
— раскаяние Джулианы и размышления о «слизи, которая питается плесенью»
— сцена в женском туалете
— последняя сцена с телефонами. Все таки Руперт Эверетт неподражаем

Так и хочется напевать: Forever, forever, you’ll stay in my heart.

Источник

Что осталось за кадром фильма «Свадьба лучшего друга»

WomanHit.ru вспомнил любопытные факты о создании одной из лучших романтических комедий в мировом кинематографе

Идея фильма пришла в голову сценаристу Рону Бассу благодаря статье в газете, рассказывающей о женщине, которая, узнав о предстоящей свадьбе своего бывшего бойфренда, решила вернуть его любым способом. Рон вынашивал сюжет в голове несколько лет, прежде чем написать сценарий. Продюсерам история очень понравилась, однако они боялись, что фильм не сработает, так как в финале главная героиня так и не получает того, чего добивается. Но вскоре Басс узнал, что его сценарий куплен за приличную сумму, а на главную роль Джулиан Поттер утверждена Джулия Робертс.

Изначально у продюсеров было две претендентки на главную роль: Джулия Робертс и Сара Джессика Паркер. Но Сара к этому времени уже прошла пробы на участие в сериале и съемкам в кино решила предпочесть работу в многосерийке. И не прогадала: это был сериал «Секс в большом городе».

На роль Кимберли — невесты лучшего друга главной героини — пробовалась Дрю Бэрримор. Взять Кэмерон Диаз предложила Джулия Робертс, и авторы картины единодушно согласились с выбором актрисы. Также именно Джулия порекомендовала попробовать Дермота Малруни на роль Майкла, после того как отказался Эдвард Бернс. И снова угадала: продюсеры были в восторге.

Читайте также:  Вечерние наряды для свадеб

Продюсерам очень хотелось хеппи-энда, и потому у фильма мог быть несколько иной финал. В первоначальной версии, после того как Кимберли и Майкл уезжают в свадебное путешествие, к Джулиан подходит друг Майкла (в исполнении актера Джона Корбетта) и приглашает на танец. Однако тестовой аудитории очень не понравилась концовка: как можно поверить в то, что Джулиан встретит новую любовь так быстро? И поэтому на помощь пришел герой Руперта Эверетта — близкий друг Джулиан нетрадиционной сексуальной ориентации, который в финале и пригласил ее на танец.

После оглушительного успеха в прокате, номинаций на «Оскар» и «Золотой глобус» зародилась идея снять продолжение картины. Сиквел под названием «Развод лучшего друга» рассказывал бы о Майкле и Кимберли на грани расставания и о том, как стала бы вести себя Джулиан, узнав об этом. Однако к 2001 году продюсеры попрощались с мыслью о втором фильме, посчитав, что это будет жалкой попыткой повторить успех первой картины. В 2015 году появилась задумка снять сериал, события которого бы начинались с финальных кадров фильма. Но и этой идее не суждено было осуществиться.

В 2016 году в Китае был снят ремейк «Свадьбы лучшего друга». Главную роль исполнила местная кинозвезда Шу Ци, известная также по фильму «Перевозчик» (2002) с Джейсоном Стэтхемом.

Источник

Свадьба моего лучшего друга My Best Friend’s Wedding

Го Цзя (Шу Ци) – успешный главный редактор уважаемого журнала о моде, но она еще не нашла того самого единственного, с кем могла бы связать судьбу. А когда с ней неожиданно связывается ее старый друг (Уильям Фэн), извещающий девушку о том, что женится, Го Цзя понимает, что всю жизнь любила именно его. Она едет в Лондон, где должна состояться свадьба, с твердым намерением расстроить ее.

Голливудский ромком «Свадьба моего лучшего друга», с одной стороны, следует многим законам жанра, но, с другой, поворачивает их под подчас неожиданным углом. Так, в конце концов главная героиня оказывалась в нем главной злодейкой, а финал обходился без вроде бы обязательного для жанра «поцелуя в диафрагму», что было очень важным феминистическим заявлением – оказывается, хэппи-энды бывают и без того, чтобы «выдать» центральной героине самого красивого парня на районе!

Китайский ремейк, появившийся спустя почти двадцать лет, с одной стороны, старательно воспроизводит сюжетную линию оригинала, но, с другой, кое-что все-таки «исправляет», в итоге превращая по-своему смелое и оригинальное кино в ходячий компромисс. Так, расстроить свадьбу главной героине помогает теперь не друг-гомосексуал, а вполне себе гетеросексуальный красавчик – так что гордого хэппи-энда из серии «стою одна красивая и все равно счастливая» не получилось. Однако «вычистить» следы оригинала из сценария не удалось, и в одной сцене Ник в исполнении Ридиана Воэна зачем-то начинает притворяться «голубым».

Авторы не стали углубляться в мрак и в том, что касается Го Цзя – да, несколько раз она делает гадкие вещи, но она выписана (и сыграна Шу Ци) как девушка куда более совестливая и добрая, чем ее голливудская предшественница. В итоге «черный» юмор оригинала в китайском ремейке тоже значительно размягчен, при этом «исправления» китайские кинематографисты внесли не очень аккуратно, так что кое-что становится нелогичным – и главное, с чего это вдруг Ник решает так активно вписываться за девушку, с которой он знаком всего ничего?

Но, тем не менее, фильм в целом ругать совершенно не хочется. Да, он мог быть острее, жестче, храбрее, но такой вариант тоже есть за что хвалить – за душевность, красоту, доброту, за прекрасные актерские работы (хотя Виктория Сун, заменившая здесь Камерон Диас, настолько не подходит по типажу под «прелесть какую дурочку», что хоть стой, хоть падай) и хороший саундтрек. За то, что люди сделали красиво и неглупо (хорошо, пусть будет «не очень глупо») – даже если вы не девушка, этот фильм наверняка вас подкупит хотя бы нестареющей и временами совершенно божественной Шу Ци.

Источник