Меню

Собчак ксения свадьба с богомоловым катафалк



Из катафалка – в карету. Чем Ксения Собчак и Константин Богомолов удивили гостей свадьбы

На заре отношений ведущая и режиссер не спешили даже признаваться друг другу в любви публично, зато из женитьбы устроили целое представление. Особое внимание Ксения Собчак и Константин Богомолов акцентировали на дате церемонии: пятнице 13.

Не секрет, что Ксения Собчак обожает эпатаж и привыкла находиться в центре событий, но даже для преданных поклонников некоторые детали ее свадьбы с Константином Богомоловым стали сюрпризом. Два года назад 13-го сентября молодожены продемонстрировали гостям мероприятия не только красивую историю любви, но и грандиозное представление.

Масштабы торжества не шли ни в какое сравнение с первой скромной свадьбой Собчак: с Максимом Виторганом празднование проходило в ресторане камерного кинотеатра, а присутствующих гостей можно было пересчитать по пальцам. Почему же на этот раз церемония оказалась не интимной, а рассчитанной на широкую публику?

Незадолго до события Ксения дала простой ответ на этот вопрос: она часто работала ведущей на свадьбах, а теперь хотела не только перенести свои знания и опыт в подготовку собственного мероприятия, но и устроить большой праздник, «детскую радость» себе и окружающим. Давайте же вспомним, как идея претворилась в жизнь.

Тайное стало явным

Обстановка секретности считалась для Ксении нормой: месяцами она скрывала роман с Богомоловым, притворяясь в соцсетях и на светских раутах, что по-прежнему верна Виторгану. Затем личная драма превратилась в фарс благодаря знаменитой заснятой на видео драки мужчин, соперничавших из-за дамы сердца. Наконец, ситуация разъяснилась после заявления Максима и Собчак о разрыве.

Тем летом ведущая и режиссер стали играть в открытую: общие интервью, поездка на «Кинотавр». Вишенкой на торте оказалось публичное признание Константина в любви 1 августа позапрошлого года. Буквально на следующий день в Сети появилась не только информация о грядущей свадьбе пары, но и предположительная дата — 13 сентября. Очевидно, источник был близок к звездам, ведь не ошибся в сроках.

Однако жених и невеста не спешили делать громких заявлений. К концу августа Константин лишь косвенно подтвердил, что бракосочетание состоится, назвав Ксению в интервью будущей женой. Пазл складывался кусочек за кусочком: гендиректор агентства «РУ-КОНЦЕРТ» Евгений Морозов поведал СМИ, что церемония на 300 гостей прогремит в Петровском пассаже, застолье обойдется в 12, а услуги флориста — в четыре миллиона. Наконец, на просторах Интернета появилось приглашение влюбленных на праздник.

«К и К приглашают вас на семейное торжество по случаю своей свадьбы. Ждем вас 13 сентября в 18:30 в Bosco Cafe, что в Петровском пассаже. Одевайтесь со вкусом. Если вместо подарков молодым вы пожелаете перевести деньги в помощь старикам и животным, убедительная просьба не делать этого», — гласил текст.

Тут же всплыл и виш-лист пары: в списке ожидаемых подарков оказались брендовые полотенца за 10 тысяч, халаты за 35, комод и роскошный диван для дома Ксении в Подмосковье. А буквально за два дня до церемонии стало известно, что невеста выбрала для загса платье от израильского дизайнера Гали Лахав, а для венчания — наряд от бренда Edem, декорированный кружевами.

Вероятно, именно обилие информации, пестревшей в Сети, заставило ведущую в последний момент скорректировать планы. Так, все ожидали, что после росписи гости отправятся в Петровский пассаж, а в итоге локацию сменили на территорию музея на Зубовском бульваре. Впрочем, сюрпризы посыпались еще до регистрации брака: к зданию Грибоедовского загса жених и невеста примчались не на лимузине, а на катафалке, украшенном красными цветами и занавесками, с надписью: «Пока смерть не разлучит нас». Пятница 13-е, куда уж символичнее?

Платье тоже оказалось другим: не от Гали Лахав, а от Christos Costarellos. Жених ограничился черным костюмом, разбавив классику пестрой рубашкой. Зато образ свидетеля был оригинальнее, чем у любого из присутствующих: дизайнер Андрей Бартенев предстал перед публикой в наряде из кучи воздушных шаров с изображением женских лиц. Мягко говоря, передвигаться в таком одеянии — проблематично.

Читайте также:  Сегодня день свадьбы моей подруги

Из катафалка — в карету

После эффектного появления у загса окружающие начали интересоваться, куда молодожены отправятся на фотосет: уж не на кладбище ли? Однако влюбленные просто проехались по знаковым местам центра Москвы, а завершили прогулку возложением цветов к памятнику князю Владимиру.

Следующей точкой для ведущей и режиссера стал Храм Вознесения Господня у Никитских ворот. Для поездки на таинство венчания катафалк явно не годился, так что молодожены сменили машину на карету, запряженную четырьмя лошадьми. Кроме того, жених облачился в белоснежную рубашку, а невеста — в платье классического кроя с фатой.

Если на церемонию венчания были приглашены только близкие родственники и друзья, то на вечернем банкете собрались все сливки шоу-бизнеса. Одной из первых к музею на Зубовском бульваре подъехала Алена Долецкая, следом прибыл Дмитрий Маликов, который много лет дружит с Собчак. С иронией исполнитель отметил, что сегодня будет отдыхать, а не петь.

Филипп Киркоров раскрыл журналистам секрет о том, что первый танец молодоженов пройдет под его трек. «Что еще я могу им подарить? Конечно же, песню. Кстати, я выступал на многих свадьбах, и еще ни одна пара не развелась», — подчеркивал король эстрады.

К идее с катафалком Филипп отнесся положительно, коротко отметив, что хайп никогда не бывает лишним. А вот Виктор Дробыш задумку не оценил, к тому же заявил, что Собчак пора уже определиться, с кем проводить старость, и выразил надежду, что эта свадьба для нее — последняя.

Телеведущий Андрей Малахов с супругой Натальей Шкулевой, Дмитрий Песков с Татьяной Навкой, ювелир Яна Расковалова, Константин Эрнст — именитые гости постепенно заполнили банкетный зал, оформленный в красных тонах. Присутствующие угощались деликатесами и классическими праздничными салатами, слушали музыку и наверняка даже не подозревали, чем еще удивит их главная героиня вечера.

Романтика в сочетании с эпатажем

Поначалу основной эмоцией гостей можно было назвать умиление: Ксения исполнила трогательную песню для Константина, затем он принял эстафету и ответил жене музыкальным подарком. Медленный танец влюбленных под композицию Киркорова «Снег», безусловно, стал одним из самых ярких моментов торжества.

Тосты и поздравления перемежались с забавными шутками и розыгрышами, а после выступлений Ксении и Константина на арену вышли профи: Нино Катамадзе, Наташа Ионова. Однако вскоре стало очевидно, что уступать кому-то центральное место на празднике Собчак не намерена. В какой-то момент ведущая исчезла за кулисами, а вскоре появилась на сцене в черном плаще в окружении танцовщиков.

Скинув верхнюю одежду, Ксения продемонстрировала весьма откровенный наряд: корсет, высокие сапоги. Журналист исполнила в подарок мужу эротический танец с элементами стриптиза под трек Ирины Аллегровой «Войди в меня». Вульгарно или смело? Об этом спорили пользователи Сети не один день, а фраза из песни и кадры со съемки эффектного номера превратились в мем.

Яркие огни, юноши, одетые как монахи — стоит ли говорить, что танец Собчак тут же прозвали «демоническим»? Так или иначе, ведущая добилась того, чтобы ее торжество обсуждали, и заодно опровергла слухи о беременности, которые муссировались не одну неделю до свадьбы.

Закончился праздник выступлением Светланы Лободы, под зажигательные песни которой гости и молодожены танцевали так, словно вовсе не устали за насыщенный день.

После дня свадьбы поклонникам по-прежнему было о чем подискутировать: гости презентовали паре подарки согласно виш-листу. Наверняка первую брачную ночь ведущая и режиссер провели на шелковых простынях за 615 тысяч, а фарфоровый сервиз за 1,1 миллиона рублей занял почетное место в их доме, как и ваза за 395 тысяч.

Так дождалась ли Ксения своих «долго и счастливо»? Что бы ни говорили хейтеры о браке ради хайпа, за эти пару лет Богомолов и Собчак доказали, что их отношения полны любви и нежности. Деньги не стали для них камнем преткновения: хотя ведущая зарабатывает в 10 раз больше драматурга, она никогда не упрекала мужа в финансовой несостоятельности. У супругов раздельный бюджет: они по очереди расплачиваются в ресторанах, могут вместе купить что-то для дома. Также нельзя обвинить Константина в желании построить карьеру за счет жены: еще до союза с журналистом он имел безупречную репутацию и считался одним из самых талантливых театральных режиссеров России.

Читайте также:  Как изменится жена после свадьбы

«Выживут не только любовники, — писал в микроблоге Богомолов спустя полгода после свадьбы. — Но в любви выживать приятнее. И главное, есть зачем».

Источник

Катафалк, монахи, эротические танцы: чем запомнилась свадьба Ксении Собчак

Накануне в центре Москвы отгремело главное светское событие осени — свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова. В Сети церемонию уже называют «трешовой» и говорят, что такой праздник превзойти будет сложно.

«Свадьба года состоялась», — такими заголовками пестрят СМИ и телеграм-каналы, которые всю ночью обсуждали бракосочетание Ксении Собчак и Константина Богомолова. На торжество приехала вся светская Москва, а сама церемония вызвала множество вопросов и неоднозначную реакцию пользователей.

Катафалк

Все началось с необычного появления звезд, приехавших ко дворцу бракосочетания на катафалке! Многие москвичи еще днем заметили необычную машину с надписью «Пока смерть не разлучит нас», колесящую по Садовому кольцу. Кроме того, задняя дверь авто была открыта и на месте гроба можно было заметить мирно лежащих Собчак и Богомолова.

Журналисты также обратили внимание на водителя, который управляя транспортным средством, смотрел в экран телефона — это явно противоречит всем нормам безопасности на дороге.

Ксения в свойственной ей шутливой манере позже отреагировала на нападки в свой адрес. «А ГИБДД и правда мучает моих водителей: «Почему катафалк был открыт?» Спойлер: потому что мы дышим», — ответила Собчак.

Позже Ксения решила порадовать подписчиков веселым сообщением: «Пока еще лежу и плохо вяжутся слова. И отдельное спасибо ДПС, которые оштрафовав, подарили нам уникальное сорокинское «ехали непристегнутые на месте гроба».

Образ Андрея Бартенева

Если торжественные наряды молодоженов не вызывали вопросов и явно следовали последним модным тенденциям, то вот одеяние Андрея Бартенева, который стал свидетелем на свадьбе, пользователи Сети запомнят надолго. В центре Москвы эпатажный художник появился в костюме, состоящим из множества воздушных шаров с женскими лицами. «Это 19 свидетелей семейного счастья Ксении и Константина», — пояснил культурный деятель. Тяжелее всего Бартеневу было попасть в помещение из-за узких дверей, поэтому ему то и дело требовалась помощь.

Возложение цветов

После загса акулы пера стали интересоваться у молодоженов: «Теперь в парк или на кладбище?» Но тут влюбленные решили не удивлять, а последовали традиции и устроили фотосессию в центре города, проехавшись по знаковым местам. Невеста отметила, что в Петербурге новобрачные обычно отправляются к Медному всаднику, который стоит на берегу Невы.

«Когда я спросила у Константина Богомолова, а что принято у вас в Москве, он просто взял меня за руку, отвел к Владимиру и сказал: «Ложи сюда», — шутила Ксения Анатольевна.

Карета и желание угодить всем

Разобравшись с венчанием и сменив несколько нарядов, телеведущая и режиссер решили сменить железного коня и сели в красиво украшенную карету. Они приветливо улыбались публике, которая узнав звезд, кричала им вслед напутствия и желала счастья. Многие удивлялись, ведь ранее Ксения и Константин не стремились публично признаваться в чувствах друг к другу, но из своей свадьбы сделали настоящее шоу.

Но еще накануне телеведущая сказала, что ей хочется «просто дурацкого праздника, как Дед Мороз с ватой и бородой». По ее словам, она провела настолько много свадеб, что решила взять все самое лучшее и «устроить себе и всем детскую радость».

Эротический танец

Прибыв на торжественный банкет, и страстно поцеловавшись на глазах у изумленной публики, Ксения и Константин принялись танцевать под песню Филиппа Киркорова «Снег», а затем участвовать в веселых шутках и розыгрышах. Гости, приехавшие поздравить молодоженов, говорили хвалебные тосты и не жалели добрых слов в адрес знаменитостей. В какой-то момент Собчак выпорхнула из объятий теперь уже законного мужа и скрылась за кулисами. Через несколько минут она появилась на сцене в окружении танцовщиков, а сама, скинув пальто, предстала в обтягивающем корсете и на высоких каблуках. Экс-кандидат в президенты решила порадовать избранника эротическим танцем с элементами стриптиза. В финале она произнесла фразу «войди в меня», которая уже стала мемом.

Читайте также:  Брачный контракт можно заключить после свадьбы

Источник

Свадьба-буффонада: Собчак и Богомолов приехали в ЗАГС в катафалке, а уехали на лошади

Для нового художественного руководителя Театра на Малой Бронной сезон стартовал именно в 11 утра в пятницу, когда на большом черном катафалке, украшенном сверху свадебными кольцами, красными розами и бархатными бордовыми шторами он вместе с невестой подъехал к Грибоедовскому ЗАГСу. Учреждение было заранее закрыто на спецобслуживание. Последовавшее за этим действо, судя по информации многочисленных Telegram-каналов и медиа, напоминало безупречно срежиссированный спектакль-буфф от Богомолова, который в последнее время испытывал явную нехватку достойных площадок для демонстрации своих перформансов (МХТ снял сразу несколько хитов Богомолова из репертуара, в том числе «Мушкетеров», а Марк Захаров в Ленкоме закрыл «Князя»).

В его пяти действиях были заняты родственники и сотрудники театров. Самой яркой фигурой в свадебной кавалькаде был свидетель со стороны невесты, художник Андрей Бартенев. В ЗАГСе он появился в костюме, напоминающем многоголовую резиновую женщину. Второй свидетель на свадьбе — кремлевский журналист Андрей Колесников.

«Хочется просто праздника, дурацкого, как Дед Мороз с ватной бородой, а ты на табуретке читаешь стишок, — рассказывала перед мероприятием Ксения Собчак журналу Tatler. — Больше меня свадеб в этой стране провел только Иван Ургант. Вот и вмещу все свое знание хоть куда-то. Устрою себе и всем детскую радость».

Только смерть разлучит нас

Жених и невеста приехали в Грибоедовский ЗАГС, который был закрыт на время церемонии, на катафалке «пока смерть не разлучит нас».

Свидетели жениха и невесты

Свидетелем со стороны Собчак стал Андрей Бартенев в сложносочиненном костюме, издалека напоминающем многоголовую резиновую женщину, а также журналист Андрей Колесников со стороны Богомолова (в традиционном костюме). Как объяснил сам художник, в таком костюме он является лучшей свадебной фрейлиной СССР.

После официальной процедуры Бартенев станцевал для молодоженов. Кстати, в планах на новый сезон Театра на Малой Бронной, художественным руководителем которого недавно стал Богомолов, спектакль в постановке Бартенева по собственному тексту.

С любовью к Владимиру

Акционизм пары продолжился возложением цветов у памятника князю Владимиру.

В своем Instagram невеста объяснила этот неожиданный жест: «В Петербурге есть прекрасная традиция: молодожены возлагают цветы Медному Всаднику. И когда я спросила у @konbog75 (никнейм супруга журналистки в Instagram. — Forbes Life), а что принято у вас, в Москве? Он просто взял меня за руку, отвел к Владимиру и сказал: «Ложи сюда».

Недавно воцерковленный жених решил узаконить отношения с Ксенией Собчак не только перед покровителем русской земли, князем Владимиром, но и лицом бога. Шесть лет назад, напомним, в спектакле Богомолова «Идеальный муж», который «Российская газета» признала «ярким и неистовым памфлетом на нравы российских церковных, политических и финансовых элит», в одном из эпизодов была распята женщина на кресте. На церемонию венчания пара приехала в карете.

За праздник отвечает главный акционер ГУМа — Bosco. Компания тестирует на брачующихся свой новый проект Bosco Ceremony, созданный специально для организации выходов звезд и свадеб. Для этого важного дня Ксения Собчак выбрала четыре платья: в Edem Couture венчалась в храме Большого Вознесения на Большой Никитской, речь в ЗАГСе выслушала в Yana, и еще два наряда увидели только близкие друзья на банкете, который устроили за городом. Как сообщает «Москва 24», всю одежду предоставили по бартеру, условия сделки не разглашаются.

Tatler сообщает, что на женихе — костюм и пестрая рубашка Paul Smith. Кольца молодожены выбрали бренда Omega.

Источник