Меню

Семейка аддамс дядя фестер женится



Дядя Фестер — Uncle Fester

Создан Чарльз Аддамс Актер Джеки Куган , Кристофер Ллойд , Патрик Томас , Майкл Робердс , Кевин Чемберлин , Брэд Оскар , Рассел Дайкстра озвучивает Рип Тейлор (мультсериал, 1992),
Ник Кролл (фильм, 2019) Информация во вселенной Псевдоним Гордон Крэйвен Разновидность Человек Пол Мужчина Семья Мортиша (первоначально племянница, невестка в недавних фильмах)
Гомес (первоначально племянник, младший брат в недавних фильмах)
Среда (племянница, первоначально двоюродная племянница)
Пагсли (племянник, первоначально великий племянник)
Пуберт Аддамс (племянник)
Бабушка (изначально невестка, только мать Мортиши в фильмах)
Итт (двоюродная сестра) Супруг Дебби Еллински (умерла)

Дядя Фестер — член вымышленной семьи Аддамс . Его играли Джеки Куган в оригинальном телесериале , Кристофер Ллойд в двух художественных фильмах, Ник Кролл в анимационных фильмах 2019 и 2021 годов, Патрик Томас в видеофильме « Воссоединение семьи Аддамс» и Майкл. Робердс в новой семье Аддамс . В бродвейском мюзикле роль принадлежит Кевину Чемберлину , а 8 марта 2011 года его место занял Брэд Оскар .

СОДЕРЖАНИЕ

Характер

Дядя Фестер — совершенно безволосый, сутулый, бочкообразный мужчина с темными впалыми глазами и часто невменяемой улыбкой. Он всегда носит тяжелую шубу в полный рост . Фестер был получен от персонажа, нарисованного карикатуристом Чарльзом Аддамсом , хотя это были одностраничные мультфильмы, без рассказов или имен персонажей. Тем не менее, персонаж узнаваем во многих мультфильмах как по внешности (лысый, сутулый, запавшие глаза), так и по поведению (например, превращение душа в специальную «обжигающую» обстановку, кормление своих садовых растений плазмой крови и выпуск орла на почтовых голубях соседа ). Хотя его иногда видят с остальными членами семьи, особенно на обложках антологий, его также видят одного чаще, чем других. Иногда ему указывается жить в маленькой хижине, окруженной кованым забором.

Фестер обладает странной способностью вырабатывать электричество. Он часто демонстрировал это, вставляя в рот лампочку, которая загоралась, сопровождаясь громким треском. Он утверждает, что в одном эпизоде ​​ситкома обладает напряжением 110 вольт , в то время как в другом эпизоде ​​он продемонстрировал свое «магнитное» качество, подняв металлическое пресс-папье к руке. Если выстрелить пушечным ядром прямо по голове, он выглядит лишь слегка ошеломленным, в то время как пушечное ядро ​​отскакивает от его головы.

У дяди Фестера временами бывают сильные мигрени, но, похоже, они нравятся ему. Фестер облегчает мигрень, помещая голову в большой винтовой пресс и затягивая ее до уровня, который нормальные люди не смогли бы выдержать. Иногда Фестер использует винтовой пресс для головы просто для удовольствия.

Несмотря на угрожающий вид и причудливое поведение дяди Фестера, он кроток и внимателен ко всем. Он проявляет большое уважение к Гомесу и Мортише. Он всегда проявлял любовь и большую заботу к своей племяннице и племянникам, несмотря на их частые озорства.

В оригинальном ситкоме 1960-х годов Фестер считается дядей Мортиши по материнской линии (его имя рифмуется с именем матери Мортисии, Хестер), но с 1970-х годов он является братом Гомеса . Во всех адаптациях он либо дядя, либо двоюродный дедушка Уэнсдей и Пагсли . Он известен как «Тио Фетидо» в Испании, «Тио Лукас» в испаноязычных странах и «Фетид» во Франции. В Бразилии у него три имени: «Тио Чико» (оригинальный сериал и мультфильм), «Тио Фунерео» (фильмы) и «Тио Фестер» (бродвейский мюзикл).

Сериал в прямом эфире

В телесериале 1960-х Фестер (которого играет Джеки Куган ) — дядя Мортисии Аддамс. В одном из эпизодов он был озадачен, когда его спросили, как его фамилию, предположив, что он как-то ее забыл. В нескольких эпизодах Фестер обращается к линии Аддамсов как к своей собственной, что, возможно, подразумевает некоторую степень переплетения кровных родств в обеих семейных линиях, но воспоминания в эпизодах «Романс Мортисии, части 1 и 2» четко устанавливают его как Дядя Мортиции, брат ее матери, Хестер Фрамп, она же Бабушка Фрамп ( Маргарет Гамильтон ), чья девичья фамилия также не разглашалась. В различных эпизодах он был партнером типичных ситкомов с Гомесом, Мортишей или бабушкой Аддамс, не показывая реального предпочтения какого-либо члена семьи перед другими.

Читайте также:  Четыре года со дня свадьбы поздравления мужу

Известная родословная Фестера восходит к его прадеду Блобу (не путать с двуглавым призраком, двуглавым кузеном Гомеса), который получил в дар священный рубин после того, как вырвал его из головы индуса (которому это давало ужасную головную боль). Рубин оставался в семье до тех пор, пока Фестер не задумываясь использовал свою рогатку, чтобы швырнуть ее в завывающую бездомную кошку . «Ну, это был единственный камень в доме!» он сказал в свою защиту.

В комедийном сериале 1960-х годов о детстве Фестера мало что известно, за исключением того, что его отец (дед Мортиши по материнской линии) был мучительно строгим человеком, который строго дисциплинировал его, тащил его, даже когда он был хорош, и платил ему, чтобы он держался подальше от публики (Фестер считал это быть опытным в «связях с общественностью»). Он отказывался позволить Фестеру даже прикоснуться к боевому топору (драгоценная игрушка среди людей с мрачными вкусами Аддамсов), пока ему не исполнилось восемь лет. Повзрослев, Фестер защищал строгость своего отца, указывая на свой собственный характер как на доказательство его эффективности: «Я стал тем, кем я являюсь, не случайно! У меня было такое же воспитание, как у других!» Незадолго до брака Мортиши с Гомесом Фестер работал обозревателем в газете, писал советы влюблённому, но оставил эту работу, потому что люди продолжали судиться с ним.

Фестер также предоставил противоречивую информацию о своем образовании. В первом эпизоде ​​ситкома он отмечает, что никогда не ходил в школу («И посмотрите, как [хорошо] я оказался!»), Но позже он утверждает, что трижды провалил перемены . Став взрослым, Фестер посещал заочные курсы по различным предметам, и его образовательные усилия иногда составляли основной сюжет эпизода. Возможно, на одном из таких курсов он получил свою братскую лопатку, которую он однажды угрожал использовать в среду в подражание стилю наказания своего отца; однако, как и многие другие дядя, Фестер больше лаял, чем кусал, когда общался с детьми. Когда он подозревает кого-то в клевете, обмане или ином жестоком обращении с кем-либо в семье, Фестер всегда готов со своим мушкетоном «Женевьева», стремясь «выстрелить им в спину!» Однако он гораздо менее охотно встречает злоумышленника в очной дуэли; На какое-то время он был в восторге от пистолетной дуэли с врагом, пока не спросил несколько робко: «У него тоже есть? . Заряженный

Еще одним ценным достоянием была его пушка «Старый надежный», которую он обычно хранил в своей спальне. Фестер содержал домик на дереве во дворе Аддамсов и часто уходил в свою кладовку, чтобы подумать. Получив в подарок мотоцикл в эпизоде ​​«Семейка Аддамс встречает битника », Фестер часто проезжал на нем через гостиную, неизбежно врезаясь в зимний сад (в нескольких эпизодах использовались идентичные переработанные кадры этого сценария). Фестер также собирает трехдолларовые банкноты.

Сериал 1998 года продолжает традицию, согласно которой Фестер (которого играет канадский актер Майкл Робердс ) является биологическим братом Гомеса, но между этой версией и сериалом 1960-х годов это единственное видимое различие. В продолжение оригинальной серии, где дядя Фестер может хранить электричество, в одном эпизоде ​​дядя Фестер был почти похищен инопланетянами, чтобы использовать его для питания своего космического корабля; Пришельцы оставляют дядю Фестера позади — но только после того, как «клонируют» его для своего космического путешествия домой.

Мультсериал

В первой серии анимационного по Hanna-Barbera , Джеки Куган исполняла свою роль как Фестер. Он также озвучил того же персонажа в эпизоде «Новых фильмов о Скуби-Ду» . В второй серии анимационных по Hanna-Barbera , Фестер была высказана Rip Taylor (Куган умер в 1984 году). В этом сериале Фестер, пожалуй, самый любящий человек, который нанес себе травму. Он позволял другим участникам (обычно Lurch ) причинять ему вред любым способом, но его самая большая привязанность заключалась в том, чтобы взорвать себя. Фестер никогда не поверит предсказаниям бабушки , пока она не предсказывает что-то, что причиняет ему большой вред (или, в его случае, большую радость). Фестер также очень любит ближайшего соседа Аддамсов, Нормана Норманмайера, скучного человека, контролирующего империю нижнего белья , который ненавидит Фестера (и всю семью Аддамсов) за его странности (иногда Фестер приезжает в гости через канализационные трубы). Фестер, кажется, совершенно не обращает внимания на тот факт, что Норман ненавидит его и, возможно, из-за семейного характера Аддамсов, думает, что все гневные и агрессивные вспышки являются признаком привязанности.

Читайте также:  Чем украсить бокалы для свадьбы

Этот Фестер также представляет себя в своих самодельных комиксах как «Фестерман», готического героя, неуязвимого для дымоходов, который по запросу дает свой летающий плащ врагам — чтобы он упал и поставил злодеев на колени. . просто наслаждаясь всем вредом, который они причинят ему, до такой степени, что они изнашиваются. В этом сериале ему дается эпизод музыкального типа о «Пути Фестера», его собственном странном образе жизни.

Фильм

В фильме «Семейка Аддамс» Фестер (которого играет Кристофер Ллойд ) — давно потерянный брат Гомеса Аддамса. Считалось, что он заблудился в Бермудском треугольнике двадцать пять лет. Ростовщик по имени Абигейл Крейвен ( Elizabeth Wilson ) сговаривается украсть состояние Аддамса, используя ее сын Гордон, который показывает жуткое сходство с отсутствующим Фестером. В ночь, когда Аддамсы проводят сеанс, чтобы связаться с духом Фестера, Гордон появляется в их дверях, изображая Фестера. Хотя сначала он сбит с толку и напуган Аддамсами, Гордон начинает испытывать симпатию к семье и их странным привычкам. В конце концов, он не слушается своей матери и помогает Гомесу и его семье вернуть свой дом. Позже выясняется, что Гордон на самом деле Фестер, найденный Эбигейл; его несчастный случай привел к тому, что он страдал амнезией , которую в конечном итоге вылечили ударом молнии в голову. Как показано в финальной сцене фильма, после указанного ненормального поражения электрическим током Фестер приобретает способность проводить электричество. В домашних фильмах Гомеса из детства Фестер показан безволосым в детстве (хотя в довольно своеобразной детали, как Гордон Крейвен, он бреет голову). Фестер также появляется в продолжении фильма (снова в исполнении Ллойда), « Семейные ценности Аддамс» . Этот фильм рассказывает о браке Фестера с Дебби Джеллински ( Джоан Кьюсак ), недавно нанятой няней, которая хочет убить Фестера и унаследовать его долю состояния Аддамса.

Фестер снова появляется в видеофильме « Воссоединение семьи Аддамс» , которого здесь играет Патрик Томас. Он изображен как сумасшедший ученый, напоминающий старые фильмы ужасов Grade-B. Он создает собаку по имени «Мясник» в качестве подарка на день рождения Пагсли — собаку, которая превращается в животное, пожирающее волосы, когда кто-то говорит «хороший мальчик». В конце концов, Мясник нападает на кузена Итта, который, по понятным причинам, очень нервничает рядом с ним.

Музыкальный

В мюзикле дядю Фестера сыграл Кевин Чемберлин в оригинальном бродвейском составе. Чемберлин получил номинацию на роль Тони. Позже его играли Брэд Оскар , Блейк Хаммонд, Рассел Дайкстра и Шон Райс. Это воплощение Фестера выступает в роли рассказчика мюзикла и любит луну. Тема любви, очевидно, является его «специальностью», и он умеет играть на укулеле, когда поет песню о любви к луне. Он также, кажется, общается с предками на протяжении всего сериала больше, чем другие персонажи.

Видеоигры

Дядя Фестер появился в нескольких видеоиграх Аддамс Фэмили в качестве игрового персонажа. Он — главный герой Fester’s Quest , игры для NES , и главный игровой персонаж в игре Addams Family Values ​​для SNES . Он также является главным героем в аркадном автомате « Электрификация », где имитируемые «электрические разряды» проходят через игрока, держась за 2 ручки.

Источник

Восемь не очень зловещих фактов о «Семейке Аддамс»

© Фото скриншот мультфильма Семейка Аддамс, 2019 Metro-Goldwyn-Mayer

Культовая черная комедия возвращается

Недавно мы писали о выходе продолжения анимационной «Семейки Аддамс». А сегодня расскажем вам восемь интересных фактов о комиксах, фильмах и сериалах, которые прославили это готичное семейство.

Отец всех Аддамсов

Началось все в далеком 1938 году, когда американский художник Чарльз Аддамс впервые нарисовал для журнала The New Yorker комикс о жизни странного семейства. Юмор серии строился на том, что Аддамсы — этакая типичная американская семья наоборот. Они богаты, эксцентричны, любят все зловещее и увлекаются странным, и им все равно, что о них думают окружающие. Соседи от них, конечно, не в восторге.

Читайте также:  Идеи для свадьбы беременной

Чарльз Аддамс рисовал эти комиксы до самой своей смерти в 1988 году.

Безымянные и знаменитые

Вплоть до 1964 года зловещая семья не имела ни имен, ни фамилий. 60-е в Америке были временем расцвета семейных ситкомов, но долго ли можно смотреть на типичные американские семьи в телевизоре, если сам живешь в такой же?

Поэтому в 1964 году вышло целых два сериала, где герои были более необычными: «Семейка Аддамс» и «Семейка монстров». Для сериала героям нужны были имена, и Чарльза Аддамса попросили их придумать, а заодно проработать и углубить характеры.

Художник дал героям свою фамилию не от недостатка фантазии — он чувствовал с ними родство. Чарльз рос в городе Вестфилде, штат Нью-Джерси, там было много старинных викторианских особняков и красивых, но зловещих кладбищ. Именно ими он вдохновлялся, когда рисовал дом Аддамсов и его окружение.

Чарльз Аддамс сам любил мрачноватый готический стиль и черный юмор. Хотя окружающие вспоминают его как доброго и уравновешенного человека. Такова и семейка Аддамс — на лицо ужасные, но очень сплоченные и отстаивающие свое право на индивидуальность люди.

Идеальная семья

Современные зрители находят отношения внутри семьи чуть ли не образцовыми. И это не просто интерпретация старого произведения на современный лад, это то, что автор закладывал в свой комикс изначально.

Вот что пишет Чарльз Аддамс о своих персонажах: «Гомес и Пагсли полны энтузиазма. Мортиша более спокойная, остроумная и иногда смертельно опасная. Бабуля Фрамп добродушна до глупости. Уэнсдей похожа на мать. Каждый из членов семьи независим (за исключением Бабули Фрамп, у нее ведомый характер), но это сплоченная семья, руководит которой на самом деле Мортиша».

Имена некоторых героев символичны

Мортиша — восходит к словам «смерть» и «гробовщик». Уэнсдэй значит Среда (кстати, иногда в русских локализациях ее имя переводят дословно). Это отсылка к известной детской потешке, точнее, к одной строчке, которая гласит: «Ребенок среды полон горя». Второе имя Среды — Пятница, что намекает нам, что она любящая и щедрая («Ребенок пятницы любящий и щедрый»). Правда есть альтернативная версия стихотворения — тогда Уэнсдэй получается не щедрой, а царственной. Имя дяди Фестера — происходит от глагола «гноиться», «тлеть» или «мучить». Дворецкий Ларч — «качающийся». Имя кузена Итт переводится как «Это».

Щелк-щелк

В первом сериале о семейке Аддамс была весьма узнаваемая заставка, музыку к которой написал композитор Вик Миззи. Эта музыкальная композиция, сыгранная на клавесине и сопровождающаяся щелчками пальцев, кочует из экранизации в экранизацию. И вы послушайте:

Многие знаменитости вышли из «Семейки»

Знаете Джоди Фостер? Ну там, «Молчание ягнят», «Анна и король»? В мультсериале «Семейка Аддамс» 1973–1975 годов она озвучивала Пагсли. На момент выхода первой серии будущей оскароносной актрисе было 11 лет. А еще (но это знают почти все) фильм 1991 года сделал популярной Кристину Риччи, которая сыграла Уэнсдэй.

У персонажей запутанные родственные отношения

В комиксах Пагсли — старший ребенок в семье. В фильмах Уэнсдэй — его старшая сестра. В ситкоме 60-х дядя Фестер приходится дядей Мортише, а в экранизации 1991 года — он старший брат Гомеса. С Бабулей, которая живет в семье, вообще все сложно: в сериале 60-х это мама Гомеса, в экранизациях 1991–1992 годов в доме проживает Бабуля Фрамп, то есть мать Мортиши. А в мультфильме 2019 года Мортиша общается со своей матушкой посредством спиритизма, потому что та мертва, а в доме снова живет мать Гомеса.

Назад к корням

В 2019 состоялась премьера анимационного фильма о семейке Аддамс. от студии MGM (7 октября 2021 выйдет продолжение). Персонажи были бережно срисованы с оригинальных комиксов и озвучены поистине звездным составом. В частности, в проекте поучаствовали Оскар Айзек, Шарлиз Терон, Хлоя Грейс Морец, Снуп Догг и многие другие актеры кино и телевидения.

Источник