Меню

Салат свадьба рецепт капуста горошек



МОЙ | СУП

Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20.

  • Белокочанная капуста – 250г.;
  • Горошек консервированный – 150г.;
  • Лук зелёный;
  • Огурцы маринованные – 150г.;
  • Варёные яйца – 4 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.

Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.

Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.

Процесс приготовления

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
  2. Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
  3. Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
  4. Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.

Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком

Если вы любитель капусты и следите за фигурой вот простой рецепт низкокалорийного салата. Это салат из пекинской капусты, огурца и горошка. Для его приготовления мы используем:

  • Пекинскую капусту 200г.,
  • Горошек 150 г.,
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Зелень петрушки и укропа,
  • Лук,
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой. В ней содержится уникальная аминокислота – лизин.

Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста – это кладезь витаминов для красоты и здоровья.

Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:

  1. Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
  2. Добавляем горошек.
  3. Огурец нарезаем тонкими дольками
  4. Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
  5. Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
  6. Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.

В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.

Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.

Источник

Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами

понедельник, 23 марта 2020 г.

Читайте также:  Куда принц увез принцессу после свадьбы

Готовим простой и бюджетный салатик из доступных продуктов. Наверняка в каждом холодильнике найдется белокочанная капуста, консервированный горошек, яйца и огурцы, правда? Буквально полчаса и салат готов — угощайтесь!

Этот салат из капусты отлично подойдет к мясу или птице, а также станет прекрасным дополнением к печеному картофелю. Майонез я советую не лениться и готовить в домашних условиях — проверенный рецепт найдете здесь. Свежая зелень в салате приветствуется!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, консервированный зеленый горошек, куриные яйца, свежий огурец, майонез, свежая зелень (у меня петрушка), соль и молотый черный перец.

Ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на умеренном огне.

400 граммов капусты шинкуем. Можно ножом, но гораздо быстрее и удобнее делать это с помощью специальной шинковки. На мой взгляд чем тоньше и аккуратнее соломка, тем вкуснее капуста.

Солим и перчим измельченную капусту, слегка разминаем ее руками.

200 граммов свежих огурцов (у меня это один длинный гладкий) нарезаем тонкими брусочками.

Когда сварятся яйца, остужаем их (буквально 3-4 под струей холодной воды), чистим и режем произвольно.

Перекладываем огурцы и яйца в миску к капусте. Добавляем туда же 250 граммов консервированного горошка, с которого нужно слить всю заливку.

Заправляем овощи и яйца майонезом (нам хватает 3 столовых ложек, а вы добавляйте, сколько нравится). Не забудьте и о петрушке, которую нужно измельчить ножом. К слову, в такой капустный салат прекрасно подойдет укроп или кинза.

Перемешиваем, пробуем и по необходимости доводим до вкуса (солим, перчим).

Вот и весь рецепт — сочный, хрустящий и свежий овощной салатик с вареными яйцами к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Блюда из гороха, Салат из капусты

Рецепты закусок → Салаты → Салат из капусты

Блюда из гороха

Вкусный и быстрый в приготовлении необычный салат с селёдкой, капустой, яблоком и зелёным горошком хорош как в будни, так и на праздничном столе. Непривычный набор ингредиентов, но при этом солёная селёдка отлично сочетается с горошком, сочной капустой и яблоком. Селёдочный закусочный салатик никого не оставит равнодушным.

Мясной салат с цветной капустой, зелёным горошком и консервированными огурцами по вкусу и составу немного напоминает салат «Оливье». Роль картофеля здесь играет цветная капуста. Скажу вам честно, она отлично с этим справляется. Для заправки используется сметана, чеснок и зелень. Отличный вариант простого и питательного салата для всей семьи!

Приготовим салат с пекинской капустой, достойный праздничного застолья. Сегодня компанию «пекинке» составит копчёная курица, консервированный горошек, маринованный красный лук, яйца и зелень, а заправкой выступит майонез. Салат получается очень интересным по вкусу, с приятной ноткой копчёности и остринкой лука, а в тарелке смотрится пёстро и нарядно!

Интересное и необычное, но при этом удачное сочетание квашеной капусты с отварной фасолью, консервированным горошком, луком и маринованными грибами. Фасоль, грибы и нежный горошек хорошо уравновешивают вкус квашеной капусты и делают салат сытным. А заправка из горчицы с ароматным маслом придаёт ему пикантный вкус.

Хочу предложить вам рецепт салата из овощей, но не банального, а с пикантной горчичной заправкой, которая придаёт салату отличный вкус. Салат из капусты с огурцами, сладким перцем, луком и консервированным горошком — отличный вариант закуски. Можно подать его к любому основному блюду, просто к молодой картошечке или шашлыку, во всех случаях этот салат будет уместен.

Лёгкий в приготовлении и питательный салат с курицей, квашеной капустой и консервированным зелёным горошком. Удачное сочетание компонентов обеспечивает насыщенный вкус, сочность и сытность, а добавление зелени привносит нотки свежести. В качестве заправки — растительное масло, что обеспечивает невысокую калорийность и отчётливый вкус каждого ингредиента.

Этот рецепт салата из капусты, маринованных огурцов, моркови и консервированного горошка особенно актуален зимой. Сочетание свежей капусты и маринованных огурцов кому-то покажется странным, но именно благодаря такому сочетанию салат становится весьма интересным на вкус.

Готовим салат с цветной капустой, помидорами, зелёным горошком и яйцами — простой, быстрый и доступный. Отварные яйца и цветная капуста отлично сочетаются со свежими помидорами и консервированным зелёным горошком. А для заправки используется сметана с горчицей и добавлением чеснока.

Читайте также:  Прошло уже лет тридцать после свадьбы

Простой и вкусный салат на каждый день. Маринованную капусту в этом салате можно заменить квашеной капустой, получится не менее вкусно.

Для этого салата понадобится консервированный тунец, капуста, перец, горошек и лук.

Салат винегрет с квашеной капустой, консервированным горошком и вареными яйцами будет более насыщенным по вкусу и питательным, если добавить в винегрет отварную телятину.

Для любителей салатов порекомендуем рецепт салата с капустой и фасолью. Просто и вкусно.

Все знают салат «Винегрет», все его любят и все готовят. Причем готовят по-разному. Предлагаю еще один вариант всенародно любимого блюда — винегрет «с секретом». Его особенность в том, что репчатый лук перед добавлением в салат нужно обжарить. Попробуйте, получается вкусно и через некоторое время не появляется неприятный запах, присущий сырому луку.

Картофельный салат с квашеной капустой — вкусное, сытное блюдо, которое отлично подойдет к повседневному столу. Салат с капустой и картошкой можно подать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве гарнира.

Вкусный салатик на скорую руку, в котором пекинская капуста прекрасно сочетается со свежими огурчиками, болгарским перцем, яйцом и ветчиной. Дополнительно разнообразим салат консервированным горошком, а в качестве заправки воспользуемся майонезом. Такой салатик хорош еще и тем, что приготовить его можно в любое время года.

Сочный и хрустящий салат из молодой капусты с курицей получается очень вкусным и оригинальным благодаря пикантной заправке из сметаны, йогурта и хрена.

Предлагаю салат для любителей цветной капусты. Крабовые палочки добавляют вкуса и красок. Если отварить капусту заранее, приготовить салат можно за 10 минут.

Такой салат из цветной капусты, горошка и моркови заправляется майонезной заправкой и подается с кешью и беконом.

Очень изысканный салат с морской капустой и крабовыми палочками станет настоящим украшением праздничного стола. Салат готовится по европейскому принципу, когда все ингредиенты выкладываются на блюдо отдельно и смешиваются только перед самым употреблением.

Лёгкий, вкусный и сочный салат без майонеза. Заправкой для салата с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и консервированным зелёным горошком служит сметана с измельченным укропом и зерновой горчицей. У салата мягкий нежный вкус, все его компоненты хорошо ощущаются и сочетаются между собой.

Салат из свежей капусты и зеленого горошка, со свежим огурцом, очень простой, но вкусный, полезный и легкий.

Классический рецепт винегрета я немного переделала под вкус моей семьи, за счет дополнений салат получается чуточку иного вкуса. Всем рекомендую его попробовать.

Быстрый, вкусный и сытный салат из белокочанной капусты, консервированного зеленого горошка, оливок и копчёного мяса.

Простой, сытный и вкусный салат из пекинской капусты с зеленым горошком, маринованными огурцами, яйцами, сыром и луком, который приятно разнообразит меню и не доставит хлопот в приготовлении. Попробуйте!

Рецептов винегрета очень много, мне нравится такой вариант — винегрет с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком.

Красивый и яркий, постный овощной салат из краснокочанной капусты, со сладким перцем и горошком, понравится любителям правильного питания, желающим похудеть, и тем, кто ищет витамины в условиях холодной зимы.

Красочный капустный салат с ломтиками поджаренной ветчины, консервированным зелёным горошком, зеленью и морковью по-корейски станет украшением любого застолья. Сочетание разноцветной соломки нарезанной белокочанной и краснокочанной капусты, пикантной моркови и зелёного горошка придаёт салату объём, питательность и сочность, а кусочки ветчины дарят потрясающий аромат. Быстро, легко и вкусно. Попробуйте!

Салат с вареной говядиной, цветной капустой, консервированным горошком, солёными огурцами и яйцами — сытный и очень вкусный! Его ингредиенты хоть и простые, но они чудным образом сочетаются друг с другом, делая блюдо оригинальным и запоминающимся!

Салат, в котором «соседствуют» капуста и колбаса, морковь и яйца, зеленый горошек и сыр, чеснок, маслины. Несмотря на множество продуктов, салат с колбасой прост в приготовлении.

Салат с отварной говядиной, картофелем, тушеной капустой, яблоком, зеленым горошком — сытное и вкусное блюдо с необычным сочетанием продуктов.

Рецепт сочного салата из молодой хрустящей капусты, консервированного зеленого горошка, ветчины и твёрдого сыра. Все продукты отлично сочетаются друг с другом. Салат хоть и может показаться простым на первый взгляд, но получается очень интересным на вкус. К тому же готовится элементарно и буквально за 10 минут!

Читайте также:  Земляничная свадьба сколько лет

Сочный салат из пекинской капусты с варёными яйцами и консервированным зелёным горошком станет отличным дополнением к основному блюду на обед или ужин. Салат состоит из доступных продуктов, получается лёгким и сытным, и готов будет к подаче уже через 15 минут. Просто и вкусно!

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, огурцами, зеленым консервированным горошком и сыром можно приготовить как для перекуса, так и для случая, когда нужно накормить гостей. Продукты простые, а способ приготовления элементарен, ведь ничего предварительно варить или обжаривать не нужно.

Интересный вариант винегрета без моркови. Сочетание консервированного горошка, отварного картофеля, лука и квашеной капусты придаёт салату сытность, сочность и приятную кислинку. А традиционный сладковатый вкус привносит отварная свёкла и масляно-уксусная заправка с добавлением небольшого количества сахара. Попробуйте!

Сегодня я к вам с постным картофельным салатом с квашеной капустой и консервированным зелёным горошком. По вкусу салат напоминает всем известный винегрет, но без свёклы. Салат лёгкий в приготовлении, продукты используются самые обычные.

Хочу предложить Вам на заметку свой вариант салата винегрет — с консервированным зеленым горошком, квашеной капустой и луком.

Салат с курицей, молодой капустой, консервированным зелёным горошком и яйцами — легкий, но вместе с тем сытный. В таком салате отлично сочетается свежесть молодой капусты, нежное куриное филе и зелёный горошек. Попробуйте приготовить такой вкусный весенне-летний салатик, и вы непременно останетесь довольны его вкусом!

Незваный гость! Нет-нет, я не о салате — его-то с радостью встречают на каждом столе! Речь идёт о случаях, когда неожиданно нагрянули гости. Этот рецепт — просто находка, выручает каждый раз! Всего три основных ингредиента — сочная свежая капуста, копчёная колбаса и консервированный зелёный горошек. Процесс приготовления такого капустного салата с колбасой и горошком занимает не более 5 минут. Забирайте рецепт в копилку!

Сочный летний салат из овощей с зеленым молодым горошком — то, что нужно для жарких дней!

Красочный капустный салат с варено-копченой колбасой и консервированным горошком — простое блюдо, которое можно приготовить из простых продуктов и подать к столу буквально за 10 минут. Красная капуста придаёт салату яркий вид, а колбаса и заправка из майонеза — сытность и сочность. Попробуйте!

Даже такой простой и банальный салат как винегрет можно интересно обыграть, подав его красиво и даже элегантно. В данном случае винегрет дополнен квашеной капустой, слои промазываются майонезом, а формируется блюдо с помощью кулинарного кольца. Верх салата эффектно украшен консервированным зелёным горошком!

Салат из свежей и квашеной капусты с куриным фаршем и консервированным зелёным горошком — лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Хрустящая свежая капуста, кисленькая квашеная капуста, ароматный куриный фарш, обжаренный со специями, а также консервированный зелёный горошек — каждый компонент крайне важен для создания идеального ансамбля вкуса!

Предлагаю вашему вниманию доступный, очень вкусный и красивый салат из молодой капусты с морковью, кукурузой, консервированным зелёным горошком и ароматной зеленью. Такой салат просто отлично пойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Для заправки используется сметана и майонез — такое сочетание подходит для салата идеально.

В приготовлении винегрета нет ничего сложного. Я хочу поделиться свои рецептом приготовления этого замечательного овощного салата.

Простой, но очень вкусный и полезный винегрет с квашеной капустой, огурцами и консервированным зеленым горошком. Подавайте в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо в пост.

Рецепт приготовления классического винегрета с квашеной капустой, солеными огурцами и консервированным зеленым горошком.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник