Меню

Рассчитать количество напитков свадьбу



Как правильно рассчитать количество алкоголя на свадьбу

В списке дел по подготовке к свадьбе не только выбор места для праздника, нарядов и цветов, но и составление банкетного меню, алкогольной карты. И если с первыми пунктами можно справиться без труда и с удовольствием, то вот просчитать необходимое количество шампанского, вина, крепких и безалкогольных напитков становится уже труднее.

В этой статье мы подскажем, как рассчитать количество алкоголя на свадьбу для веселого настроения и без неприятных сюрпризов.

Узнайте, какие напитки предпочитают ваши гости

создайте опрос на своем СВАДЕБНОМ САЙТЕ

Во время составления карты напитков стоит учитывать не только вкусовые предпочтения. Уточните у гостей, есть ли у них индивидуальные диеты, аллергии, а если много гостей «за рулем» — позаботьтесь о безалкогольком пиве, сидре и других безопасных напитках.

Если на празднике будет много детей, заранее составьте об отдельное детском меню и закажите достаточное количество сока, компота, лимонада.

Для свадебного фуршета чаще всего заказывают вино и шампанское. Для банкета – вино, коньяк, водка, виски – напитки, которые подойдут к горячим блюдам. Давайте остановимся на каждом пункте этого перечня подробнее.

Шампанское – практически символ свадебного торжества. Зачастую шампанское предлагают только на церемонии и в начале свадьбы, для первых поздравлений, поэтому его нужно не так уж и много — 1 бутылка из расчета на двух человек. Отличный вариант – Ламбрусско, легкое игристое вино, которое производится не во Франции, а в Италии, и отличается более сладким вкусом и пониженным содержанием спирта.

Вино идет следующим по популярности. Выбирая цвет вина, стоит учитывать время года, закуски на столах и предпочтения ваших друзей.

Жарким летним днем лучше остановится на более легких белых винах, а в холодное время года отдать предпочтение красным.

Если в вашем меню основную часть закусок составляют рыбные блюда, курица или грибы — подайте к ним белое вино. К мясу лучше подойдут красные вина, а универсальными для любого меню будут розовые. Не зависимо от того, какой сорт вы выберете, все вина должны подаваться охлажденными. Поэтому, если вы привозите в ресторан свое спиртное, постарайтесь это сделать не менее, чем за 4 часа до начала торжества.

Если вы не уверены в своем выборе, то закажите красного и белого вина поровну или добавьте розовое как компромисс. Лучше выбирать полусладкие и полусухие вина, так как десертные не слишком подходят к привычным нам плотным закускам, а сухие сорта имеют слишком специфичный вкус и, если вы не знаете индивидуальные предпочтения гостя, угадать будет сложно. Многие женщины предпочитают коктейли с вермутом и соком вместо вина, потому заранее обсудите с гостями подобную альтернативу.

Что касается количества вина на празднике — в среднем гость выпивает около 1 бутылки.

Пиво — популярная альтернатива привычному списку напитков. Если торжество проходит на природе, почему бы не порадовать друзей? Интересным вариантом будет крафтовое пиво, приготовленное по оригинальному рецепту специально для свадьбы и названное в вашу честь.

Бочонок с пивом лучше поставить отдельно, чтоб каждый мог налить себе нужное количество, а рядом стоит накрыть небольшой столик с пивными закусками. Доставку охлажденного пива в кегах лучше поручить специализированным компаниям.

Средней нормой считается примерно 1 литр пива для каждого гостя.

Коньяк и другой крепкий алкоголь пользуется особой популярностью среди мужчин. Чаще всего на стол подается водка, реже – коньяк, виски, джин или ром, но в этом случае вам нужно точно знать, что на празднике будут любители таких напитков.

Во время составления основного меню обязательно соотносите алкогольную карту с ассортиментом закусок. Закуски под водку, виски и коньяк кардинально отличаются.

Принято считать, что на протяжении всего банкета мужчина выпивает примерно половину литровой бутылки крепкого алкоголя, а женщина – в два раза меньше.

Безалкогольные напитки – минеральная вода, сок, лимонад, компот, узвар — обязательно должны присутствовать на столах гостей. Ассортимент зависит только от вашей фантазии и тематики свадьбы. Например, для мероприятия в стиле рустик можно приготовить квас, а для создания национального колорита подойдут оригинальные решения вроде айрана.

Безалкогольные напитки стоит заказать из расчета 1,5 литра на одного человека.

Самый простой способ узнать оптимальное количество напитков для заказа – посоветоваться с администратором заведения, избавив себя от хлопот с тем, как рассчитать алкоголь на свадьбу . Но предпочтения ваших гостей вам все же придется выяснять самостоятельно.

Читайте также:  С бархатной свадьбой плейкаст

Если вы хотите сэкономить на закупке спиртного или вам доставляет удовольствие лично контролировать все детали предстоящего праздника, стоит воспользоваться расчетами, которые мы для вас подготовили в руководстве ниже.

Если фуршет или банкет будет длиться более 4 часов, расчет алкоголя на банкет для одного человека выглядит примерно так:

Шампанское – 0,5 л

Крепкий алкоголь – 0,5 л

Безалкогольные напитки – 1,5 л

Эти расчеты основаны на статистической выборке и не учитывают пол, возраст и особые предпочтения ваших гостей.

Не переживайте, если вы еще не совсем четко представляете, как рассчитать спиртное на свадьбу. Предлагаем несколько готовых примеров для классического банкета на 30, 40 и 50 человек:

Шампанское — 15 л/22 бут

Вино — 23 л/33 бут

Крепкий алкоголь – 15 л/22 бут

Безалкогольные напитки – 45л/45 бут

ДЛЯ 40 ГОСТЕЙ:

Шампанское – 20 л/29 бут

Вино – 30л/43 бут

Крепкий алкоголь – 20 л/29 бут

Безалкогольные напитки – 60 л/60 бут

ДЛЯ 50 ГОСТЕЙ:

Шампанское – 25 л/36 бут

Вино — 38 л/55 бут

Крепкий алкоголь – 25л/29 бут

Безалкогольные напитки – 75 л/75 бут

Это примерные подсчеты, потому мы советуем добавить +10% к итоговому количеству для каждой категории. Это поможет предусмотреть разные моменты: разбитые бутылки, действие свежего воздуха или особо требовательных гостей))

Отдельным вопросом всегда стоит количество закусок на фуршет. Самый простой способ узнать оптимальное количество – посоветоваться с администратором заведения.

Вот примерные расчеты, на которые вы можете ориентироваться самостоятельно:

Для разнообразия достаточно максимум 8 видов закусок сладких и не сладких. А по 5 видов закусок на человека хватит, чтобы каждый гость перекусил до начала банкета. Например: 50 гостей х 5 видов закусок для каждого = 250 шт. Делим на 8 видов и выходит, что каждого вида будет достаточно около 30 шт, а не 50 по количеству гостей.

Конфеты в количестве 100 г на человека, орехи — 50 г на человека, фрукты и сыры — 100 г на человека.

Мы советуем добавить +10% к итоговому количеству. Это поможет предусмотреть разные моменты: порчу при перевозке, действие свежего воздуха на аппетит гостей и особо востребованные закуски. Например, закусок с креветками и красной икрой можно заказывать сразу на 30% больше ))

После того, как вы закончили расчет алкоголя на свадьбу , не спешите сразу ехать в магазин и прочтите несколько дополнительных рекомендаций:

Учитывайте время года. Это важно при составлении свадебного меню и карты бара. Зимой гости отдадут предпочтение крепкому алкоголю, а летом лучше заказать больше белого вина и коктейлей со льдом.

Праздник на улице. Планируя праздник под открытым небом, учитывайте тот факт, что на свежем воздухе и напитки, и закуски «улетают» намного быстрее, чем в закрытом помещении.

Покупайте алкоголь в виномаркетах. Покупать алкоголь лучше в специализированных магазинах, тем более многие из них предоставляют скидки на свадебные заказы и вы сможете существенно сократить бюджет этой графы, а также обезопасите себя от подделок. Не удивляйтесь, но и в таких магазинах есть “сезонные скидки”. Алкоголь — это как раз тот продукт, который можно покупать заранее.

Коргинг. Обязательно уточните в ресторане, где планируется провести банкет, сколько будет стоить разрешение на открытие бутылки “своего” алкоголя, так называемый “коркинг”. Сейчас цена колеблется от 100 до 250 грн за бутылку или 10% от стоимости всего банкета. Поэтому не всегда самостоятельная покупка напитков может оказаться выгодным решением.

Пробуйте все перед заказом. Да, если вы сомневаетесь в каких-либо марках вина или виски, купите для начала одну бутылку и продегустируйте дома или с друзьями.

Договоритесь с администратором. Самостоятельно закупая алкогольные напитки, постарайтесь заранее сдать их администратору ресторана, чтобы все успело хорошенько охладиться. Обязательно составьте акт передачи, написав “от руки” список и заверив подписями обеих сторон.

Самый простой способ узнать оптимальное количество напитков для заказа – посоветоваться с администратором заведения, избавив себя от хлопот с тем, как рассчитать алкоголь на свадьбу

И, пожалуй, самый главный совет: выберите, купите и отвезите в ресторан алкоголь ЗАРАНЕЕ ! Это один из немногих свадебных пунктов, который можно выполнить наперед. В вечер перед церемонией вы должны находиться в волнительном ожидании, а не беспокоиться о том, кто привезет и разгрузит спиртное.

Хотите избежать лишних трат и не заказывать впрок алкоголь и еду? Не знаете, с чего начать подготовку к свадьбе, чтобы максимально сэкономить? Создайте собственный свадебный сайт с конструктором Оnelovestory.pro . Он поможет без труда узнать количество гостей и их предпочтения и противопоказания, что, в свою очередь, убережет ваш бюджет от покупки лишних порций еды и спиртного. Свадебный планировщик не даст вам возможности превратить планирование свадьбы в дружеское общение гостей и свадебных специалистов, в отличии от сайта. Организация свадьбы в наше время передовых технологий должна проходить легко и весело, так почему бы не воспользоваться подобным интерактивным инструментом?)

Читайте также:  Свадьба моего лучшего друга together forever

Автор: Ольга Залата, сервис для создания свадебных сайтов OneLovestory

Фотографии взяты из открытого источника Pinterest

Источник

Калькулятор расчета алкоголя на банкет

Спасибо!
Мы получили ваше сообщение и свяжемся с вами в ближайшее время

Работаем с 09:00 до 21:00 ежедневно

Планируете банкет или фуршет? Собираетесь отметить с друзьями день вашего рождения, долгожданный юбилей или погулять с размахом на свадьбе и не знаете, как рассчитать необходимое количество вин и крепкого алкоголя, а также еды на всех гостей? На сайте L-Wine с помощью специального онлайн-калькулятора вы сможете легко посчитать, сколько спиртного предстоит брать на определенное количество человек.

Команда L-Wine освободит вас от необходимости рассчитывать на бумажке, сколько предстоит покупать различного алкоголя! Не важно, что за мероприятие планируется, свадьба или юбилей, онлайн-калькулятор алкоголя сам за вас посчитает, сколько брать шампанского, а сколько крепких спиртных напитков (виски, рома, водки и не только).

Чтобы расчет был наиболее точным, вам понадобится указать тип мероприятия (фуршет на день рождения или юбилей, свадьба или банкет), время года, в которое оно планируется, и посчитать примерное количество приглашенных человек – сколько среди гостей будет женщин, а сколько мужчин. Также калькулятор в онлайне попросит вас указать продолжительность мероприятия, бюджет на алкогольные напитки (исключая бюджет на еду) и сколько примерно ваши гости обычно употребляют спиртного. И на основе этой информации рассчитает, какие напитки предстоит покупать на мероприятие и в каком количестве.

Вам не придется ломать голову и рассчитывать, сколько бутылок вина, шампанского и других спиртных напитков брать на день вашего рождения, где будет 30 человек, 5 из которых обычно предпочитают к еде рюмку водки. Онлайн-калькулятор поможет произвести все расчеты и посоветует, какой тип спиртного из портфолио L-Wine лучше покупать на ваше мероприятие.

На нашу команду специалистов можно рассчитывать! В портфолио L-Wine мы отобрали лучшие образцы разнообразных спиртных напитков: шампанское, классические и аутентичные вина, а также крепкие алкогольные напитки, в числе которых коньяк, виски, ром, водка и многое-многое другое).

Источник

Расчет алкоголя и безалкогольных напитков для свадьбы

Как рассчитать количество алкогольных и безалкогольных напитков для банкета?

Сразу следует оговориться, что универсальной формулы для расчета спиртного для свадебного банкета не существует, многое зависит от алкогольных пристрастий конкретной компании. Однако есть средние величины, от которых вы можете отталкиваться при расчете алкоголя:

Крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк и др.) – 0.5 бут/чел
Вино – 0,6 бут/чел
Шампанское – 0,3 бут/чел
Безалкогольные – 1,5 л/чел

Прикинуть примерное количество и стоимость алкоголя для вашей свадьбы можно при помощи калькулятора алкоголя онлайн.

Несколько слов о каждом из напитков.

Крепкие алкогольные напитки

Водка – самый популярный напиток на свадьбе. Часто она составляет 100% от общего количество крепкого алкоголя на банкете. Молодые иногда жалуются после свадьбы, что водка подавалась не достаточно охлажденной (особенно актуально для летней жары). Заранее оговорите этот момент с администрацией заведения.

Коньяк – не так популярен, как водка, тем не менее, среди гостей могут быть ценители именно этого напитка. Чтобы подчеркнуть статус торжества и наверняка угодить всем гостям, можно частично заменить водку коньяком (обычно он составляет не более 30% от всех крепких напитков). Подается комнатной температуры.

Виски – один из самых популярных алкогольных напитков в мире, но на российских свадьбах используется редко. Однако если вы знаете, что кто-то из гостей любит виски, то почему бы ни купить несколько бутылочек? Если крепость виски более 40°, то при употреблении его разбавляют водой. Подают слегка охлажденным.

На свадьбу берут, как правило, полусухие и полусладкие вина (т.к. сухие любят далеко не все, а десертные не подходят к плотным закускам). Частый вопрос: какое вино предпочесть – белое или красное? Обычно красное вино пользуется большей популярностью на свадьбах, нежели белое, но если Вы не знаете точно предпочтения гостей, можете взять поровну или остановиться на промежуточном варианте и угостить приглашенных розовым вином. При этом рекомендуется покупать не более трех различных марок вин.

Читайте также:  Годовщина свадьбы 34г какая свадьба

Красные вина – идеально подходят к мясным блюдам. Подаются слегка охлажденными (16°С – 18°С).

Белые вина – больше сочетаются с блюдами из рыбы и морепродуктов, грибами, курицей. Перед подачей их хорошо охлаждают (10°С – 14°С).

Розовые вина – универсальны, подходят практически к любым закускам. Подаются охлажденными.

Мартини (вермут) – популярный дамский напиток, который имеет право быть на свадебном столе. Но не стоит покупать его слишком много, так как он относится к разряду «на любителя». Если Вы решили включить мартини в свое «алкогольное меню» – не забудьте купить подходящий к нему сок (апельсин, ананас, грейпфрут, вишня) – так как многие девушки предпочитают пить его в виде коктейля. Подают мартини охлажденным до 10°С – 15°С. В качестве альтернативы можно выбрать более бюджетные марки вермута.

Шампанское

Шампанское нужно главным образом для первого тоста, затем гости переходят на другие напитки, поэтому требуется его не так много. Однако, учитывая, что частично оно может пролиться при открывании, а две бутылки на столе молодых по традиции остаются нетронутыми, лучше брать с небольшим запасом. В среднем одной бутылки хватает на двух человек.
Подают шампанское охлажденным до 8°С – 10°С. При выборе шампанского стоит отдать предпочтение бутылкам с корковой пробкой и максимально затемненным стеклом. Также обращайте внимание на срок хранения (у шампанского он не такой большой).

Безалкогольные напитки

В среднем один гость выпивает на банкете 1,5 л безалкогольных напитков. Если на свадьбе будет много детей или она планируется в жаркое время года – лучше брать больше.
Какие именно безалкогольные напитки лучше покупать? Прежде всего, соки (лучше отдавать предпочтение не густым и не очень сладким: яблочный, апельсиновый, вишневый) и минеральную воду (газированную и без газа). Минеральную воду лучше брать в небольших бутылках по 0,5л, тогда стол будет выглядеть эстетичнее. Сок можно частично заменить на морс или квас (особенно летом). Для детей можно купить некоторое количество сладких газированных напитков.

Примеры расчетов из реальных свадеб (доказывают, что все пьют совершенно по-разному)

Количество гостей – 40 человек
Водка – 20 бут.
Красное вино – 17 бут.
Белое вино – 11 бут.
Шампанское – 10 бут.
Сок – 50 литров
Минералка – 20 литров

Количество гостей – 60 человек
Водка – 10 бутылок
Коньяк – 10 бутылок
Виски – 6 бутылок
Красное вино – 15 бутылок
Белое вино – 10 бутылок
Мартини – 8 бутылок (по 1л)
Сок/морс – 80 литров
Минералка – 20 литров

Количество гостей – 65 человек
Водка – 30 бутылок
Коньяк – 30 бутылок
Вино красное – 9 бутылок
Вино белое – 11 бутылок
Шампанское – 20 бутылок
Сок – 40 литров
Минералка – 40 литров

Количество гостей – 38 человек
Водка – 8 бутылок
Вино красное – 25 бутылок
Шампанское – 15 бутылок
Сок – 30 литров
Вода – 20 литров

Сколько нужно алкоголя и безалкогольных напитков для свадебной прогулки?

Для прогулки традиционно покупают шампанское (можно частично заменить легким вином). В зависимости от продолжительности свадебной прогулки рассчитывайте 0,5-1 бутылка на человека. Не забудьте про сок – приблизительно 0,5 литра на человека.

Расчет напитков для выкупа и ЗАГСа

Выкуп невесты обычно завершается фуршетом – шампанское, фрукты, шоколад. Действие это символическое и одного бокала бывает достаточно. Таким образом, одной бутылки хватит на 4-5 человек.

В большинстве ЗАГСов Воронежа фуршет после регистрации (шампанское, конфеты) уже включен в стоимость церемонии, но многие отмечают свершившееся событие дополнительно на выходе из ЗАГСа. Расчет в данном случае такой же, как и для выкупа.
Прибавьте также безалкогольные напитки – наверняка среди ваших гостей есть непьющие люди.

В заключение несколько полезных советов

1 Покупать алкогольные напитки лучше в крупных гипермаркетах или оптовых базах – это и дешевле и надежнее.

2 Если вы точно не уверены во вкусовых качествах алкоголя, который собираетесь покупать – возьмите предварительно одну бутылку на пробу.

3 Постарайтесь при случае расспросить приглашенных, кто что предпочитает пить – ведь ваша задача максимально угодить вкусам и ожиданиям гостей.

4 Если вы сомневаетесь, хватит ли рассчитанного объема алкоголя, лучше возьмите с запасом или договоритесь с администрацией заведения о возможности докупить необходимое количество напитков.

Источник