Меню

Принцесса беатрис свадьба тиара



Королевская свадьба: разбираем свадебный образ принцессы Беатрис

Несколько дней назад состоялась тайная свадьба принцессы Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци. Wedding разбирает свадебный образ невесты. Спойлер: ее наряд уже вошел в список лучших свадебных платьев королевских особ.

День свадьбы принцессы Беатрис

Конечно, свадьба принцессы Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци должна была быть масштабной. Изначально, дата свадьбы была назначена на 29 мая, но из-за пандемии ее перенесли. А о новой точной дате не сообщалось. В минувшую пятницу для всех стало сюрпризом тайная свадьба пары. И это совсем необычно для королевских семей.

Согласно новым правилам, введенных из-за пандемии, количество присутствующих было ограничено. На свадьбе принцессы Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци было 20 гостей. Здесь вы можете подробнее прочесть о дне свадьбы принцессы Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци.

Свадебное платье принцессы Беатрис

Принцесса Беатрис выбрала для бракосочетания винтажное платье своей бабушки. И это тоже нетипично для королевских семей! В свое время Нормах Хартнел создал платье для Елизаветы II. Сохранились фотографии 1961 года, где королева запечатлена в этом наряде во время официального ужина в Риме. Для Беатрис платье специально подгоняли костюмер Анжела Келли и королевский портной Стюарт Парвин. Они добавили воздушные короткие рукава фонариком к винтажному платью. Изменен и подол платья, его дошили и сделали не таким пышным, так как принцесса Беатрис выше ростом.

Свадебная тиара принцессы Беатрис

Образ принцессы Беатрис дополнила семейная драгоценность – тиара Garrard. Ювелирное украшение было создано 100 лет назад для королевы Марии, а позднее подарено королеве Елизавете II (тогда принцессе Елизавете). В 1947 году Елизавета II выходила замуж именно в этой тиаре (здесь можете прочесть о свадьбе Елизаветы II). В 1974 году ее дочь, принцесса Анна, также выходила замуж в этой тиаре.

Образ невесты принцессы Беатрис

Свадебный макияж получился очень легким – в духе последних трендов. Прическа – легкие волны, украшенные тиарой и фатой. Кажется, именно такой макияж и прическа должны быть у принцессы в день свадьбы.

Cвадебный букет принцессы Беатрис

Флористы собрали букет из роз и веток мирта. Кстати, мирт – символ любви и крепкого брака.

А вам нравится свадебный образ принцессы Беатрис?

Вас могут также заинтересовать следующие материалы:

Фото: Бенжамин Уиллер, пресс-материалы, Instagram.

Источник

Почему тиара принцессы Беатрис стала символом особого отношения Елизаветы II

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон выходила замуж за принца Уильяма в тиаре Cartier Halo Scroll, герцогиня Сассекская Меган Маркл шла к алтарю в Queen Mary Diamond Bandeau, принцесса Евгения в день своей свадьбы надела тиару Greville Emerald Kokoshnik от Boucheron. Все эти драгоценности были предоставлены невестам Елизаветой II из личной коллекции. Это — одна из традиций королевского дома Великобритании, символ высочайшего благословения на брак и принятия в семью в том случае, когда невеста не является принцессой крови.

Традиция, впрочем, не слишком строгая и окончательное решение, какое украшение выбрать, остаётся за невестой. Леди Диана, к примеру, выходила замуж за принца Чарльза в фамильной тиаре рода Спенсеров, к которому принадлежала. А Сара Фергюсон и вовсе надела новую тиару, специально заказанную к её свадьбе с принцем Эндрю у ювелиров Garrard. Это даже спровоцировало небольшой скандал: общественность восприняла новую тиару как знак пренебрежения к невесте со стороны королевы. Как бы там ни было, благодаря тому, что драгоценность была подарком, Ферджи удалось сохранить её у себя после развода.

Интересно, что скандал сопровождал и выбор свадебной тиары младшей дочери Сары и Эндрю — принцессы Евгении Йоркской. О своей помолвке с Джеком Бруксбэнком последняя объявила в январе 2018 года, однако свадьбу ей пришлось отложить на долгий срок, уступив дорогу кузену принцу Гарри, имеющему приоритет в силу более высокого положения в порядке престолонаследия и тогда как раз собравшемуся жениться на Меган Маркл. По до сих пор активно обсуждаемым слухам, Меган изначально выбрала из королевского каталога изумрудную тиару Greville Emerald Kokoshnik, однако именно её уже успела зарезервировать для себя Евгения и королева не позволила американке обойти на этом повороте родную внучку. Надо сказать, что слухи эти едва ли выдерживают критику, ведь если тиара действительно уже была закреплена за Евгенией, то в каталоге, предложенном Меган, оказаться просто не могла. Что не мешает британской (а вслед за ней и мировой) прессе продолжать сталкивать девушек лбами.

Читайте также:  Свадьба март 2020 год

Со свадьбой сестры Евгении — принцессы Беатрис Йоркской — тоже всё изначально было непросто. О её помолвке с Эдоардо Мапелли Моцци, лондонским девелопером с итальянскими корнями, было объявлено в сентябре 2019 года, однако сначала скандал вокруг отца невесты, замешанного в деле о сексуальных преступлениях покойного Джеффри Эпштейна и в результате отстранённого от исполнения королевских обязанностей, а затем громкий демарш принца Гарри и Меган Маркл, буквально сбежавших из Англии в Северную Америку, заставляли снова и снова откладывать бракосочетание. Наконец, в феврале 2020 года дата была названа: 29 мая пара собиралась обвенчаться в присутствии 150 гостей в Лондоне, в часовне Сент-Джеймского дворца, где в 1840 году венчались королева Виктория и принц Альберт, а в 1893 году — герцог Йоркский и Мария Текская (будущие король Георг V и королева Мария). Стоит ли говорить, что пандемия коронавируса расстроила и эти планы? О новой дате никто не говорил ни слова. Во‑первых, было неясно, как долго продлятся введённые во всём мире карантинные меры. Во‑вторых, случился новый виток скандала вокруг принца Эндрю: в начале июля в США по ряду обвинений была арестована Гилейн Максвелл, давняя подруга принца, которая и свела его с Эпштейном. Остро стоял вопрос и о том, кто именно поведёт Беатрис к алтарю — общественное мнение, с которым членам королевской семьи так или иначе приходится считаться, настроено по отношению к отцу принцессы резко отрицательно.

Очевидно, устав от неопределённости и скандалов, пара приняла решение пожениться в камерной и фактически тайной обстановке. Количество гостей они сократили всего до 20 самых близких родственников и друзей, а саму церемонию перенесли из столицы в Виндзор, в Королевскую часовню Всех Святых. Скромное семейное торжество, разумеется, не шло ни в какое сравнение с тем, какой свою свадьбу представляла принцесса Беатрис, и можно предположить, что королева чувствовала необходимость найти способ компенсировать внучке моральный ущерб, одновременно продемонстрировав всему миру своё особое тёплое отношение к принцессе. Таким способом стало главное ювелирное украшение невесты: Елизавета II предоставила Беатрис бриллиантовую тиару Queen Mary Diamond Fringe, в которой сама выходила замуж.

Источник

Подробности свадьбы Беатрис

Подробнее о свадьбе. Взято с жж, ссылку не даёт оставить, на русском евро-роялз

Пара обвенчалась вчера в Церкви Всех Святых в Виндзоре. Церемония была частной, на нее было приглашено всего около 15 членов семьи и друзей. На церемонии присутствовали бабушка и дедушка невесты, королева Елизавета и герцог Эдинбургский, а также ее родители — принц Эндрю и Сара, герцогиня Йоркская, и младшая сестра, принцесса Евгения, с мужем. Со стороны Эдоардо были его мать Никки Уильямс-Элис с его отчимом, а также его единоутробный брат Элби Шейл. Из королевской семьи больше никто не присутствовал.

Беатрис и Эдо планировали провести более масштабную свадьбу в Лондоне в мае, но, к сожалению из-за локдауна ее пришлось отложить.

Четырехлетний сын Эдо Вольфи от прошлых отношений с Дарой Хуань был его «мини-шафером». Его мать на церемонии не присутствовала.

Только ближайшим родственникам и друзьям семьи рассказали о предстоящей свадьбе и взяли обещание хранить тайну.

Невеста и ее мать организовали свадьбу всего через две недели после того, как ограничения были ослаблены, чтобы ее бабушка и дедушка могли присутствовать на церемонии до отъезда в Балморал на лето.

Частная церемония, о которой не рассказывали заранее, также дала возможность герцогу Йоркскому не появляться на публике. Слухи о свадьбе разлетелись, когда королеву и Филиппа заметили едущими в церковь.

Беатрис прошла к церкви пешком от дома своего отца, где она провела ночь перед свадьбой, и у нее была только одна подружка невесты.

На невесте было свадебное платье, которое она планировала надеть в мае.

Платье — одно из винтажных платьев Нормана Хартнела, принадлежащих королеве. Платье изготовлено из тафты Peau De Soie в оттенках слоновой кости с рукавами из органзы, а также инкрустировано бриллиантами в шахматном узоре.

Тиара — Queen Mary Diamond fringe.

Букет традиционно отвезли в Вестминстерское аббатство. В букете были использованы жасмин, душистый горошек, кустовые розы, садовые розы, хамелауциум крючковатый и астильба.

Гости, в том числе королева, соблюдали социальное дистанцирование в церкви. А прием в Роял Лодж был устроен на открытом воздухе. Королева была первой, кто уехал (уже в 11.45), поскольку в этот день у нее было запланировано мероприятие.

Читайте также:  Картины марка шагала свадьба

Свадебное меню стоимостью 110 фунтов стерлингов включало в себя морскую форель с каперсами, укропом и лимоном, также салат из чоризо и рикотты с жареным киноа и стейком.

Одна из клятв молодоженов — 1 послание Коринфянам, 13 глава:

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.

3 И если я раздам все имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6 не радуется неправде, а сорадуется истине;

7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;

10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше

Обновлено 19/07/20 01:36:

Бабушка и внучка в день свадьбы

Обновлено 19/07/20 01:51:

Принцесса Анна в день своей свадьбы

Обновлено 19/07/20 01:56:

Немного про тиару:

Тиара-франж Марии Текской

Дата изготовления — неизвестно, но первой хозяйкой данного украшения была королева Аделаида, она носила его в качестве ожерелья (королева-консорт Великобритании с 1830 по 1849 гг. ). Вид тиары придала этому украшению королева Виктория.

Использованные камни и их количество:для изготовления данной тиары использованы бриллианты, которые принадлежали королю Георгу III.

Кто носил и носит: королева Аделаида, королева Виктория, королева Элизабет Боуз Лайон. Далее, тиара стала свадебным украшением на голове королевы Елизаветы II и, впоследствии, ее дочери принцессы Анны и её внучки принцессы Беатрис.

Обновлено 19/07/20 02:14:

Служба включала в себя два любимых стихотворения супругов, прочитанные их матерями, и чтение Библии.
Это были: Сонет 116 Уильяма Шекспира; “я ношу тебя в своем сердце” Э. Э. Каммингса; и первое послание святого Павла к Коринфянам, глава 13, стихи 1-13.

Мешать соединенью двух сердец

Я не намерен. Может ли измена

Любви безмерной положить конец?

Любовь не знает убыли и тлена.

Любовь — над бурей поднятый маяк,

Не меркнущий во мраке и тумане.

Любовь — звезда, которою моряк

Определяет место в океане.

Любовь — не кукла жалкая в руках

У времени, стирающего розы

На пламенных устах и на щеках,

И не страшны ей времени угрозы.

А если я не прав и лжет мой стих,

То нет любви — и нет стихов моих!

Сонет 116 в переводе Cамуила Маршака

«Я несу твоё сердце в своём» Э.Э. Каммингс

Я несу твое сердце в себе
Твое сердце в моем
Никогда не расстанусь я с ним
И куда не пойду
Ты со мной, дорогая
Все дела и поступки мои
Разделю я с тобой, моя радость

Я судьбы не боюсь,
Ибо ты мне судьба и звезда.
Мне не нужен весь мир
Ты — мой мир, моя истина и красота.

Эта тайна, известная многим
Это корень корней, ствол стволов,
Небо небес, дерево именем жизнь,
Растущего выше мечтаний души
И ума дерзновений
Это чудо, хранящее звезды от смерти.

Я несу твое сердце,
Твое сердце в моем.

Источник

Винтажное платье и тиара Марии Текской: первые свадебные фото Беатрис

В минувшую пятницу известие о тайной свадьбе внучки Ее Величества взбудоражило общественность, мечтавшую увидеть королевскую невесту во всей красе. Спустя сутки дворец все же поделился фотографиями молодоженов и некоторыми подробностями церемонии.

Читайте также:  С днем свадьбы 21 годом

Свадьба старшей принцессы Йоркской и итальянского аристократа Эдоардо Мапелли-Моцци должна была состояться 29 мая этого года, однако пандемия, охватившая весь мир (включая Великобританию) не оставила влюбленным шансов на реализацию матримониальных планов. Многие были уверены, что торжество будет перенесено на конец года – дабы не подвергать опасности Ее Величество с супругом и других пожилых родственников пары, а также их родителей.

Но пара предпочла не ждать удачного момента для пышной свадьбы (тем более, что из-за секс-скандала вокруг отца невесты о традиционном для Виндзоров торжестве можно было забыть). Беатрис и Эдоардо обменялись клятвами верности 17 июля в часовне Всех Святых в Виндзорском замке (читайте также: Тайная свадьба принцессы Беатрис: внучка Королевы вышла замуж). Достоверно известно, что на венчании присутствовало около 20 человек, включая королеву Елизавету II и принца Филиппа, а также родителей жениха и невесты.

Свадьба проходила в атмосфере строгой секретности и с соблюдением социальной дистанции, как того требует посткарантинный мир. «Из-за пандемии коронавируса свадьба была очень скромной — многие друзья Беатрис и Эдоардо разочарованы тем, что не смогли быть рядом с ними в столь важный день. Но эти меры обусловлены соображениями безопасности. К тому же, влюбленным было важно присутствие Ее Величества на церемонии, а потому им нужно было успеть сыграть свадьбу до ее отъезда в Балморал», — сообщил друг старшей принцессы Йоркской. В связи с этим поклонники королевской семьи практически утратили надежду увидеть официальные фотографии молодоженов.

Однако дворец не стал утаивать подробности от общественности – сначала официальные источники подтвердил сам факт бракосочетания Беатрис и Эдоардо, а затем поделились и свадебными снимками счастливой пары. К слову, задержка с публикацией фотографий была оправдана первым публичным мероприятием с участием Королевы – кроме появления на свадьбе внучки, 17 июля Елизавета также посвятила в рыцари ветерана Второй Мировой войны капитана Томаса Мура (читайте также: Столетний герой: кто такой Томас Мур, и почему им восхищается Королева (и весь мир)). По сообщениям придворных инсайдеров, Беа и Эдо не хотели отвлекать внимание от этого момента.

Источник

Британская принцесса вышла замуж в тиаре и старом платье Елизаветы II

Внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис, которая на днях тайно вышла замуж за своего жениха Эдоардо Мапелли-Моцци и сыграла скромную свадьбу, на которой присутствовали только близкие родственники и друзья, вышла замуж в наряде, который когда-то носила ее бабушка. На фотографиях со свадьбы, которые были размещены аа странице британской королевской семьи в Twitter, невеста стоит в тиаре и старом платье Елизаветы II.

На одной из фотографий молодожены запечатлены одни в окружении арки цветов, а на другой на расстоянии нескольких метров от них стоят королева Елизавета II и принц Филипп.

Как отмечается, в наряде авторства Нормана Хартнелла, который надела принцесса на свадьбу, королева Великобритании была на церемонии открытия парламента в 1967 году. Тиара же ранее и вовсе принадлежала королеве Марии. Елизавета II также выходила в ней замуж в 1947 году.

Известно, что британская принцесса все же несколько изменила наряд бабушки. На платье были надеты специальные рукава, которые прикрыли плечи Беатрис.

Свадебная церемония 31-летней Беатрис и 36-летнего итальянского графа Эдоардо Мапелли Моцци состоялась в Королевской часовне Всех Святых в Виндзоре.

Напомним, что изначально торжество должно было пройти пышно, свадьбу собирались устроить весной в Лондоне. Тем не менее пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы пары, так что торжество отметили скромно. На свадьбу монаршей особы были приглашены только самые близкие. Ради свадьбы внучки Елизавета II и ее муж Филипп покинули Виндзорский замок. Монарших супругов доставили в часовню специальным кортежем.

Некоторые британцы, в свою очередь, уверены, что торжество прошло весьма скромно по другой причине: отец Беатрис принц Эндрю замешан в крупном скандале. Его обвиняют в изнасиловании и торговле людьми. В связи с этим члену монаршей семьи пришлось уйти со своих постов. Предполагается, что из-за этого пышная свадьба принцессы Беатрис могла вызвать волну неодобрения в обществе.

Источник