Меню

Пара после свадьбы ночью



Что на самом деле делают в первую брачную ночь?

Поделиться с друзьями

Приглушенный свет, лепестки роз, романтика … или нет? Что действительно делают пары в первую брачную ночь? Рассказываем, как проводят это время другие, чтобы вы знали, к чему готовиться.

Да, все прозаично. Свадебный день утомительный, даже если и очень счастливый. Вокруг много людей, эмоции переполняют вас с утра до вечера, да еще и большинство невест рано просыпаются, чтобы успеть сделать макияж и прическу. Ближе к ночи сил ни у кого не остается и все, чего хотят молодые – спать.

Обсуждают прошедший день

На свадьбе столько всего происходит, а время поговорить об этом появляется только вечером. Будьте готовы к тому, что сядете за стол и проболтаете за бокалом вина до рассвета, вспоминая предыдущие часы.

Знаете, что делает в первую брачную ночь почти каждая пара? Вытаскивает шпильки из прически! Элегантно уложенные стилистом волосы не зря держатся весь день – их крепко фиксируют десятки (а то и сотни) шпилек, доставать которые приходится мужу. Хорошо, что этот процесс можно совместить с разговором или ужином, иначе было бы совсем тоскливо.

Ужинают

Многие не успевают нормально поесть во время свадьбы, а у кого-то кусок в горло не лезет от волнения. Именно поэтому ночью некоторые пары заняты поиском и поглощением пищи.

Интересно же, что вам подарили и сколько, правда? Ждать утра, чтобы все узнать, совсем не хочется, поэтому муж с женой проводят ревизию прямо вечером после торжества.

Занимаются любовью

Многие делают в первую брачную ночь то, что традиционно подразумевается под этой фразой. Для того, чтобы все прошло хорошо, советуем расслабиться и не ждать друг от друга слишком многого, ведь день у обоих и так был непростым.

Собирают чемоданы в медовый месяц

Если на следующий день планируется отъезд в медовый месяц, то ночью часто проходят сборы вещей, а оставшееся время посвящается сну.

Как видите, есть разные варианты того, чем пары занимаются в первую брачную ночь. Поэтому, если у вас вдруг не получилось реализовать запланированное из-за усталости или голода, не переживайте – это абсолютно нормально.

Источник

Первая брачная ночь после свадьбы: советы жениху и невесте, как провести

Свадьба – это важный жизненный этап, после которого пара считается мужем и женой. Многие считают, что она заканчивается, как только молодожены уезжают с банкета.

На самом деле, после этой части идет не менее важное продолжение в виде первой брачной ночи. Это ответственный шаг, который сближает молодых супругов и делает их ещё ближе друг к другу.

Нередко молодые не живут половой жизнью до официального замужества. Именно поэтому только после свадьбы начинается их самостоятельная и взрослая жизнь.

Не смотря на то, что церемонию первой брачной ночи видят лишь сами молодожены, она все же требует большой фантазии и подготовки.

Брачная ночь после свадьбы: где ее провести?

Традиционно раньше после церемонии заключения брака и проведения свадьбы молодые отправлялись в дом к жениху. В настоящее время столь строгих правил нет. Супруги вправе отправится в любое подходящее для них место.

Есть список самых популярных мест, где проходит ночь после свадьбы :

  1. Своя квартира – уже давно множество молодых супружеских пар ведут половую жизнь и начинают жить вместе ещё задолго до свадьбы.
    Поэтому для них считается абсолютной нормой вернуться в собственную квартиру. Это может быть как съемное жилье, так и приобретенное одной стороной. Психологи не советуют проводить свою ночь в этой квартире, поскольку в ней вы уже живете, она не считается чем-то необычным и романтичным. Постарайтесь рассмотреть другие, более интересные варианты.
  2. Дом родителей – один из самых неудачных вариантов.
    Он подходит только в том случае, если финансовая возможность не позволяет придумать нечто иное. В такой ситуации стоит рассчитывать на понимающих родственников, которые уйдут ночевать к соседям или друзьям.
  3. Дача – один из интересных вариантов, в котором вы можете устроить романтический пикник, провести чудесный вечер.
    На даче особенно хорошо, если она снабжена всем необходимым: душ, баня, кухня, кровати.
  4. Гостиница – не самый дешевый способ провести первую брачную ночь.
    Однако он отлично вписывается в идеологию вашего мероприятия. Сообщите заранее администраторам, что у вас планируется романтический вечер. Персонал может позаботиться о дополнительном украшении комнаты, сделав сердечко из лепестков роз.

Как подготовиться жениху и невесте?

В первую очередь стоит отметить, что процесс подготовки к романтическому вечеру должен лечь на плечи каждого: и мужчины, и женщины.

Распределите между собой обязанности. Задача будет в том, чтобы сделать приятное друг другу, создать подходящую атмосферу.

Выбор красивого постельного белья

Если вы организуете вечер не в гостинице, то стоит подумать о выборе постельного белья.

Читайте также:  Где нужно хранить свадебное платье после свадьбы

В том случае, если мероприятие проходит в вашем же доме или родительской квартире, то требуется приобрести новый комплект постельного белья. Это необходимо, чтобы ничего не связывало вас с прошлым. Кроме того, новое чистое и выглаженное постельное белье смотрится эффектно, так и хочется окунуться в него.

Идеальными тканями станет хлопок и шелк. В первом случае подобный комплект сможет прослужить вам достаточно долго. Лучше выбирайте нейтральную расцветку, не концентрируясь на ярких цветах и принтах. Это отвлекает внимание, создает обманчивое впечатление. Идеальным цветом станет кипельно белый вариант.

Если вы отдаете предпочтение шелковым тканям, то в приоритете у вас должны

быть темные материалы. Например, черный или насыщенный красный. Это идеальные цвета, которые отлично гармонируют с легкой и струящейся тканью.

Создание подходящей атмосферы

Для того, чтобы добавить в комнату нотки романтичности и сексуальности, стоит подумать о дополнительной атрибутике.

Самым популярным украшением являются лепестки роз. Их можно хаотично разложить на кровати, а можно сделать красивое сердце, которое будет напоминать о вашей любви.

Для создания уюта и умиротворенности в комнату ставят небольшие свечи.

Безусловно, не стоит забывать и про живые цветы, которые так любят женщины. Кроме того, именно цветы способны поднять настроение.

Незаменимым атрибутом первой брачной ночи является шампанское. Это один из самых романтичных напитков. Его стоит заранее охладить и подавать вместе со сладкими конфетами или фруктовой нарезкой.

Больше в комнате ничего украшать не требуется. Откажитесь от плакатов с надписями или фотографий. Все это будет лишь мешать. Основная задача не в том, чтобы переборщить с романтикой, а в том, чтобы действительно удивить и настроить на нужный лад. Поэтому здесь важен минимализм. Остальное все сделает за вас фантазия и собственное воображение.

Советы девушкам

Не случайно говорится, что мужчина любит глазами. Это устойчивое выражение известно очень давно. Именно его и должна использовать в свою пользу женщина. Для этого стоит приобрести комплект сексуального нижнего белья. Вовсе не обязательно использовать то же белье, что и на самой свадьбе. Как правило, в первом случае девушка выбирает, отталкиваясь от удобства, комфорта и тому, насколько комплект подходит к платью.

Нередко это и вовсе белые скучные бюстгальтеры и трусы. Что касается первой брачной ночи, то здесь вы вольны проявить фантазию. Пока мужчина будет томиться в ожидании, женщина сможет легко переодеться, удивив своего избранника открытым и сексуальным нарядом.
https://www.instagram.com/p/Bun1zlal0aP/

Самыми популярными и эротичными вещами для мужчин являются:

  • чулки;
  • пеньюары;
  • кружевные трусы;
  • вышитый бюстгальтер.

Не стоит в выборе нижнего белья гнаться за маркой. Как правило, мужчины не понимают, насколько дорогой комплект надет на женщине. Из цветов они признают самыми сексуальными лишь черный и красный. Безусловным фаворитом является черный.

Советы мужчинам

К сожалению, мужчины меньше всего готовятся к первой брачной ночи, а это в корне неверно. Женщине также хочется, чтобы перед ней предстал ухоженный, чистый молодой человек в новом красивом белье.

Обратите внимание, что в магазинах существуют специальные трусы, которые подойдут для этого случая.

В той ситуации, если молодая супружеская пара живет вместе уже достаточно долго, они могут разнообразить свою сексуальную жизнь ролевыми играми. Для этого молодой человек должен заранее приобрести в магазине костюмы с подходящей тематикой. Это могут быть полицейские или медсестры. К счастью, в настоящее время выбор подобных товаров безграничен. Поэтому можно пробовать абсолютно все, что вы пожелаете.

Нередко именно в первую брачную ночь супруги решают попробовать новую позу или использовать дополнительный аксессуар. Это время новых открытий и эмоций, поэтому доступным может являться все, что считается нормой для вас обоих.

Как проходит ночь после свадьбы у разных народов?

Во времена Древней Руси первая брачная ночь была важным и ответственным мероприятием, к которому готовились всей большей семьей. Молодые сразу после официальной церемонии заключения брака отправлялись в дом к жениху, где их ждала уже застеленная кровать.

На основание клали мешки с рожью. Считалось, что это принесет семье богатство и материальное благополучие. Сверху клали вышитую простынь. Нередко под ней располагалась и кочерга, которая должна была принести в дом здоровых детей.

На мероприятии всегда присутствовало большое количество пьяных гостей, поэтому молодых не оставляли в комнате одних. За дверью их ждал доверенный друг, который охранял комнату, дабы никто не вошел и не помешал супругам.

Женщина изначальна должна была разуть мужа, а затем, попросив разрешения, раздеться и лечь сама рядом со своим избранником.В Африке раньше муж во время первой брачной ночи выбивал своей женщине два передних зуба. Это считалось признаком того, что женщина занята и у неё есть избранник.

В Шотландии считалось, что молодые должны вытерпеть до конца всю свадьбу и лишь после перенесенных испытаний у них проходила первая брачная ночь. Гости громко шумели, мешали жениху и невесте. Все самое сокровенное могло случиться лишь только после того, как все гости уставали или уходили.

Читайте также:  Отличное поздравление с днем свадьбы

В Македонии жениха с невестой запирали в комнате, где они должны были драться всю ночь. На утро первым выходил победитель, который в дальнейшем и считался главой семьи.

Нечто похожее существовало и в Западной Африки, где супруги дрались каждую ночь на протяжении недели. Считалось, что все это время они выплескивают будущую злость и обиду. Отныне им нельзя ругаться и ссориться.

В Японии и по сей день существуют самые красивые обычаи, связанные с ритуальной ночью. Супруги после свадьбы отправляются на один из островов, где проводят некоторое время. Женщина дарит своему избраннику меч, что символизирует его статус воина и защитника новой семьи. Мужчина вручает своей половинке большой отрез ткани, который он разрубает подаренным мечом. Из большой части шьется наряд для женщины, а из меньшей костюм для первенца.

В мире существует множество интересных обычаев и традиций касательно первой брачной ночи. Все они достаточно относительные. К счастью, в настоящее время нет столь острой необходимости в их соблюдении. Жених с невестой отныне могут провести всю ночь так как они захотят.

Нередко супружеская пара и вовсе именно в эту ночь отправляется в далекое свадебное путешествие. И это не означает, что отныне их ждет несчастливая семейная жизнь. В том случае, если вы живете в гармонии, любви и мире, уважаете друг друга, то вас и будет ожидать хорошая и гармоничная семья на долгие годы.

Источник

«Мы зажгли свечи, он снял с меня фату: я всю жизнь буду помнить тот вечер и ни разу не пожалела, что сохранила девственность до свадьбы»

Эту деликатную тему не принято обсуждать вслух, но и так понятно, что для современных молодоженов первая брачная ночь на самом деле редко когда по-настоящему бывает первой, так что это простая формальность. Правда, по-прежнему есть и те, кто против секса до брака. В Петрозаводске мы нашли четырех человек, которые согласились откровенно рассказать нам свои истории.

Зарема:

— Я мусульманка. У нас строго запрещено выходить замуж «не девушкой». Отец и брат убили бы меня за это. Я не носила хиджаб, одевалась хотя и скромно, но в целом как все. Папа — бизнесмен и денег на детей никогда не жалел, потому у меня всегда были красивые платья, но именно платья, и никогда открытые. Это меня никак не ущемляло; кто-то мне даже завидовал, потому что одежда была очень качественная и дорогая. Однако в старших классах я поняла, что все-таки не такая, как все. Сейчас у молодежи принято праздновать дни рождения на съемных квартирах, в гостевых домах (конечно, у кого есть возможность). Никаких оргий там не происходит, просто молодым людям хочется повеселиться не под присмотром взрослых. Да, ночью посидеть, и что тут такого? У молодых еще много энергии, могут хоть до утра не спать, а после пойти на учебу или работу. Меня на такие праздники никогда не пускали, и я чувствовала себя обделенной.

Папа всегда очень жестко говорил: «Я каждый раз после этого должен вести тебя к гинекологу, что ли?» Неуважение к моему чувству порядочности, недоверия ко мне я хранила глубоко в душе — говорить об этом было без толку. Я знала, что вскоре после окончания школы меня выдадут замуж. Папе всегда было безразлично, как я учусь, — вот уж за это в семье меня никогда не ругали! Маму отец привез из родного восточного города, потому что «тут порядочных не найдешь». Она никогда не работала, занималась домашним хозяйством. То же было суждено и мне. Я не была против, однако хотела, чтобы в мужья мне достался мужчина, который хотя бы нравился. Папа кого-то предлагал, но все были не по мне, и, к его чести, он не принуждал меня к браку с нежеланными женихами. У меня не вполне обычная внешность: темноволосая, но с яркими серыми глазами, да еще и белокожая. То есть на рынке невест я ценилась высоко. Потом отец познакомил меня с Амиром. Привлекательный молодой человек из весьма небедной семьи, окончил юридический факультет. Этому парню я не отказала. Конечно, до свадьбы нас не оставляли наедине, но мы все же общались: например, в Интернете, по телефону, в гостях (в присутствии родственников). В общем любовь — не любовь, но симпатия была большая. Потом сыграли свадьбу. А вот первая брачная ночь обернулась кошмаром. Я не была ни к чему подготовлена. Теоретически, конечно, знала, как все происходит, живем не в Средневековье. Но теория и практика — вещи разные. Мы с Амиром до этого даже ни разу не целовались! Сейчас я понимаю, что он не хотел ничего плохого, но моя первая интимная близость была похожа на… изнасилование! Я просто терпела то, что делал мой муж, не получая ни малейшего удовольствия, а испытывая только муки и желая только об одном: чтобы все поскорее закончилось. А потом очень боялась, что так будет всегда. Я не знаю, что в этом смысле испытывают другие девушки, я никогда ни с кем не говорила из чувства стыдливости. Сейчас у нас с Амиром все хорошо, уже двое детей. Но тот первый печальный опыт я все-таки никогда не забуду.

Читайте также:  Вип комнаты для свадьбы

Рубина:

— Я цыганка. У нас сохранился странный, на мой взгляд, обычай: допустим, свадьба празднуется в ресторане (если семья богатая, то очень пышно, с приглашение большого числа родственников, до двухсот человек). Потом молодые уединяются в отдельном помещении, и новоиспеченный муж именно там и должен лишить жену невинности, а остальные… ждут за дверью результата, и после празднество продолжается.

Когда мы очутились в этой самой комнате, мой муж (он тоже, естественно, цыган) немного растерянно и слегка испуганно произнес: «Что делать-то будем?» Я почему-то расхохоталась от души. Мы хорошо повеселились на свадьбе, хотя я совсем не пила (цыганки, как правило, не употребляют спиртного), но отчего-то стало смешно. Он тоже рассмеялся в ответ, сказав, что там стоит толпа придурков, а нас тут только двое, за дверями — целый мир, а у нас тоже, только свой. И расслабился. Стали обниматься, целоваться, все прошло замечательно, хотя я была девственницей. Муж был очень осторожен: немного больно, но и приятно. Родственникам всё «доказали», как это принято, и все были довольны. А то, что за стеной ждала толпа нетерпеливого народа, даже придало ситуации какой-то пикантности. Хотя я считаю, что все должно происходить не так: в каком-то кабинетике, на диванчике, а в собственной спальне, в постели. Впрочем, мы все наверстали. Сейчас мы счастливы, оба работаем, имеем троих детей.

Вероника:

— Мой выбор остаться девственницей до свадьбы никак не связан с религиозными соображениями или какими-то обычаями. Просто это было моим желанием, о чем и сказала своему будущему мужу, и он это желание понял и уважал. Мне всегда хотелось, чтобы у меня была первая брачная ночь. Возможно, я несовременна или начиталась романтических книг, но что есть, то есть. Некоторые мои знакомые из числа старших женщин говорили, к примеру, такое: «Ой, я была в санатории — столько у меня было мужиков!»

Сразу вопрос: а ты в санаторий за мужиками ездила?! Значит, не так уж и нездорова, да и жизненные достижения не измеряются количеством связей с мужчинами. Лучше все же иметь единственного. Да, признаюсь, мы с будущим мужем занимались петтингом, но надо же как-то узнать друг друга в этом смысле тоже. Это было романтично и прекрасно. А в первую брачную ночь мы зажгли во всей комнате красные свечи, муж бережно снял с меня фату, расстегнул белое платье. И вот тогда мы были по-настоящему близки. Это событие навсегда останется в моей памяти, и я ни разу не пожалела, что осталась девственницей до свадьбы.

Константин:

— Я сын священника. В семье моего отца девять детей. Каждый выбрал свою стезю, необязательно священнослужителя, потому что это путь долгий и трудный. Отец ничего и никогда нам не навязывал, хотя много говорил про чистоту души. И я как-то так понял для себя, что чистота души как-то связана и с чистотой тела (конечно, не в том смысле, принял ли ты утром душ!). Вместе с тем я не слишком рассчитывал на то, что моя избранница будет невинной. Я служил в армии, несмотря на то, что подавал заявление на альтернативную службу в силу религиозных соображений: мне отказали. Но это уже другая тема. В армии парни хвастались близкими отношениями с девчонками. Я молчал, потому что у меня не было такого опыта, но не гордился этим и не стыдился. Вернувшись на гражданку, встретил Настю.

Повторю, что никогда не зацикливался на том, будет ли моя избранница девственницей. Все-таки главной для меня была чистота души. Анастасия тоже из верующей православной семьи. У нас было красивое венчание и трогательная брачная ночь. Об том я не рассказываю — у нас не принято делиться столь сокровенным. Сейчас я дьякон в одном из местных приходов, у нас с Настей двое детей. Мы не лишены плотских удовольствий, и почему-то очень рады тому, что в этом смысле сохранили себя друг для друга.

Источник