Меню

Невеста для темного императора



Невеста для темного императора

Невеста для императора

Цикл: Замуж в другой мир, или невеста для… 1

— Не могу сказать, что рад этой встрече, — сухо проговорил привлекательный темноволосый мужчина, восседающий на троне. — Однако, это выгодно обеим сторонам. Ваша матушка жаждет породниться, а мне нужен доступ к берилловым рудникам, являющимся вашим приданым. Но вы должны понимать, что наш союз продиктован только необходимостью. Не ждите от меня снисхождения.

— Да уж, понятней некуда, — пробурчала я, исподлобья глядя на императора, не меньше!

— Если бы не участившиеся набеги кочевников на восточные границы, вас здесь не было бы, — продолжил унижать меня облечённый властью, но не отягощённый заботой о чувствах невесты, император. — И, судя по выражению вашего лица, вы тоже не в восторге от предстоящего бракосочетания. Но решение уже принято, договорённости достигнуты и скреплены. Теперь вы полностью в моей власти. Поэтому советую воздержаться от необдуманных поступков.

— Осознала и прониклась, — проговорила, изображая корявый книксен.

— Надеюсь, мы друг друга поняли, и в дальнейшем наше общение сведётся к минимуму, — одарив меня пренебрежительно-брезгливым взглядом, произнёс он, вставая с трона. — Советник Айлюшес ознакомит вас с… правилами поведения в моём дворце.

— Вот спасибо! — отвесила не менее корявый поклон.

— Жду вас в обеденной зале для представления придворным, — с усмешкой закончил аудиенцию заносчивый тип, у которого, к сожалению, было неоспоримое право задирать нос (он тут главный босс), и удалился не прощаясь.

Я же посмотрела на худощавого сутулого старичка, чем-то напоминающего домового из Гарри Поттера, и махнула рукой:

— Вам нужен огонь? — удивился он.

— Да и так уже припекает, дальше некуда, — проворчала я. — Какие там у вас правила для меня несчастной припасены?

— Ах вы об этом, — премерзенько улыбнулся старикашка. — Во-первых, приветствую вас в Беларийской империи, принцесса Эйлисса.

— И вам не хворать, — махнула я рукой, взбираясь на возвышение для трона.

— Правила просты, — продолжил советник. — Так как вы являетесь невестой нашего прославленного императора Риарда Беларийского, а впоследствии станете его женой и императрицей соответственно, у вас неограниченные права… в пределах дворца.

— Уже неплохо, — кивнула я, примеряясь к трону.

— Но вам следует запомнить, что ваша свобода не распространяется за пределы территории императорского дворца, — подгорчил он пилюлю.

— Угу, что дальше? — спросила, проверяя рукой мягкость императорского креслица.

— Вы вольны делать что пожелаете в этих стенах, за исключением колдовства, — нахмурился советник. — Вам запрещено использовать ведьминские силы… И садиться на императорский трон!

— Уже села, — развела я руками, устраиваясь поудобнее.

А ничего так стульчик, но жестковат, и спинка под неудобным углом. Если долго сидеть, спина затечёт.

Старикашка возмущённо запыхтел и уже было открыл рот, чтобы возмутиться, но я его опередила.

— Так что там на счёт колдовства? — спросила, положив руки на подлокотники.

— Оно под запретом! — воскликнул советник.

— Даже если самую чуточку? Вот совсем малюсенькое заклинаньице вроде Трах-тибидоха? — откровенно издеваясь, поинтересовалась я.

— Нельзя! Ведьмовство у нас вне закона! — возмущённо пропыхтел он.

Дааа, просто слов нет. Это что же за маман у моего аватара, если родную кровиночку отправила туда, где она вне закона?

— А если случайно колдану? — спросила так, для галочки. Я же вроде как ведьма, значит, в теории могу.

— Запрещено, — отрезал старикашка. — Наказание за ведьмовство смертная казнь.

— Крышеснооос, — протянула я.

— А это что за заклинание? — нахмурился советник.

— Ооо, это такое мудрёное заклинание… рано вам ещё такое знать, — усмехнулась я.

— Я как минимум на пять десятилетий старше вас, ваше высочество, — снисходительно ответил он.

— Вот именно, здоровье уже не то, нервы опять же беречь нужно. Так что шли бы вы отдыхать, глубокоуважаемый Илюшенька, пока я вам другое заклинание не показала. Выбесил называется!

Знаю, нехорошо так с пожилыми людьми разговаривать, но ведь реально же выбесил!

— Я Айлюшес, — побагровев от возмущения, задрал свой острый нос препротивный старикашка.

— Вот и радуйтесь, за дверью, — проговорила, сложив руки на груди, а ноги закинув на подлокотник трона.

— За что же боги покарали нас, послав императору такую невесту? — ворчал советник, покидая тронный зал.

Как только за ним закрылась дверь, я тут же села нормально, подпёрла подбородок рукой и горестно вздохнула.

Читайте также:  Белые ботинки для невесты

— Вот и мне тоже интересно, за что они так со мной… и с вами, — прошептала, обводя взглядом унылое помещеньице.

Ремонт у них тут устроить что ли? Добавить красок в своё безрадостное принцесье существование.

— Ваше высочество, император ждёт вас в обеденной зале, — приоткрыв дверь, позвала меня Амиля.

— Да иду я, иду, — проворчала, сползая с трона.

А как хорошо этот день начинался! Я наконец-то выспалась после выматывающей сессии, взбодрилась под контрастным душем, позавтракала тортиком Тирамису с парой чашек кофе и завалилась в гамак на лоджии, прихватив планшет. Решила посмотреть какой-нибудь романтический фильмец, чтобы настроиться на вечернюю вылазку в клуб.

Настроилась… Уснула на моменте, когда красавец мужчина осознал, что влюбился в дурнушку с богатым внутренним миром, и жить без неё не может.

А проснулась в душной карете. Напротив сидела потная пышнотелая мадам в пышном платье, обмахивающаяся веером.

— Ах, ваше высочество, вы так долго спали, — пропыхтела она. — Я уж подумала, что вы опять.

— Что опять? — спросила я, удивлённо осматриваясь. — Мы где? И кто вы?

— Ваше высочество, это утомляет, — закатила глаза необъятная тётенька. — Сколько можно?

— Так, притормозите, — подняла я руку. — Что происходит?

— Принцесса, это уже не забавляет, — покачала головой женщина. — Вы уже и травились, и побег устроить пытались. А теперь что? Притворитесь, будто не помните, что вас ждёт?

— Ну, допустим, я не притворяюсь, — вставила я.

— Смиритесь уже, — сложив веер и похлопав меня им по коленке, проговорила женщина. — Вашей матушке нужен этот союз. Он нужен всему королевству. И берилловые рудники это малая цена за покровительство Беларийской империи. А то, что вы станете женой императора, так это и не жертва вовсе. Женщины вашего рода всегда славились умением приручать мужчин. К тому же, как я слышала, Риард Беларийский очень хорош собой и не чужд благородства. Используйте свои природные чары, и покоите его. Уверена, о союзе принцессы Эйлиссы из королевства Вед и Риарда, императора Беларийи ещё легенды слагать будут.

— Всё ясно, я сплю, — пробурчала я.

Вот это настроилась на романтический лад! И принцессой заделалась, и императора в женихи отхватила. Ну прямо полный сказочный набор!

Однако, спустя пару часов, я был вынуждена признать, что это не сон. Осознание далось нелегко, даже поистерила немного. Потребовала остановить карету и рванула в придорожный лесок. Посидела там на какой-то коряге, обдумывая своё более чем необычное положение, и вернулась обратно.

Да, я угодила не в сказочный сон, и пробуждением тут вряд ли отделаешься. Но кто из современных девушек не слышал про попадание в другие миры, причём, как водится, волшебные? Так что будем подстраиваться и выживать. Учтём ошибки, прописанные жанром, и постараемся вписаться. Тем более, что исходные данные у меня очень даже впечатляющие. Да я принцесса! Не говоря уже о том, что жених у меня император. На первый взгляд это просто шикарные условия!

За оставшиеся пару часов пути я постаралась узнать как можно больше, задавая Амиле, моей наставнице и дуэнье, наводящие вопросы. Узнала… Лучше бы и не спрашивала. Я ведьма! Вот так сюрприз!

Источник

Отбор невест для Тёмного императора. и Я

У вас появилась возможность начать слушать аудио данной книги. Для прослушивания, воспользуйтесь переключателем между текстом и аудио.

Пролог. О любви с первого взгляда…

Ткань сорвали. Красный бархат слышно соприкоснулся с паркетом. Я в этот момент сжала белый фартук, пытаясь побороть соблазн поднять голову и посмотреть на портрет правителя Сумрачной империи. Я его никогда не видела. Мало кто вообще видел императора. Было очень интересно.

Судорожно приподняла взгляд, но тут же опустила. Показалось будто мои действия заметил хозяин дома. Слугам запрещено смотреть на «королевских» особ без разрешения. Но как же хочется!

Попробую еще раз…

Хотя бы одним глазочком…

Сердце стукнуло нормально последний раз, а после забилось быстро-быстро, как при самой сильной тахикардии. Дышать стало вдруг тяжелее. Я начала приподнимать голову. Сперва выхватила золотую раму, стоящую прям на полу ― картину просто только доставили, а потом уже увидела портрет самого императора. Россэль де Аелфэр ― так его зовут.

Император невольно заполонил собой весь мой мир ― сразу, в одно мгновение только мои глаза встретились с его идеально нарисованными масляными красками. Говорят, даже самый талантливый художник не сможет в точности передать на холсте внешность человека ― если так, то насколько же император красив в реальной жизни?!

Читайте также:  Букет невесты с черными элементами

Воздух в комнате вдруг превратился в кисель, когда я оказалась во власти хитрого прищура аквамариновых очей правителя. По плечам поползли мурашки от его едва уловимой безмятежной улыбочки. Длинные тёмные как ночь волосы рассыпались по чёрному кафтану отороченный серебристой каймой с сияющими пуговицами. Невозможно красив, как бушующий океан, и блистателен, как лёд. Выглядит спокойным, как самый опасный омут, и обворожителен, как Тёмный.

Я сглотнула вязкую слюну и поспешила скорее принять прежнюю позу, пока хозяин дома не заметил моего своеволия. Сердце всё ещё бешено колотилось ― это образ императора не выходил из головы, как бы не пыталась выкинуть из мыслей прочь.

Мотнула головой. Вдруг поможет, но нет…

Образ правителя проник под самую кожу. Медленно. Осторожно. Прошел лианами по сосудам к самому сердцу и остался там. Видимо, навеки. потому что обреченно осознала: я бесповоротно влюбилась…

Источник

Невеста для темного императора

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 278 689
  • КНИГИ 658 624
  • СЕРИИ 25 252
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 614 801

Освещалась лишь дорога, по которой изредка проезжали машины да спешили домой припозднившиеся пешеходы. В темном дворе стояли двое — мужчина и женщина. Женщина представляла собой редкое сочетание красоты и острого ума, светившегося в изумрудных глазах. Смолянисто-черные волосы пышными волнами спадали на плечи и спину, безукоризненная грудь, подчеркнутая глубоким вырезом блузы, тонкая талия, округлые бедра, едва прикрытые узкой полоской юбки и длинные стройные ноги. И все же что-то в ее глазах, в ее полуулыбке и наклоне головы говорило, что женщина намного старше, чем ее спутник — молодой мужчина с золотисто-русыми волосами и глазами, цвет которых плохо определялся в темноте, но, скорее всего, были они светло-карие.

— Итак, ты нашел ее, — негромко произнесла женщина по-кошачьи мягким голосом.

— Да, — коротко ответил мужчина. — Сейчас ты ее увидишь.

Женщина усмехнулась, когда на освещенной дороге показалась девушка в облегающем соблазнительную фигуру строгом черном френчике. В руке девушки была сумочка и зонт: длинный, изящный. Каблучки процокали по мокрому асфальту.

— Она? — спросила у своего спутника женщина, не отрывая взгляда от девушки с зонтом.

Мужчина кивнул в ответ, и женщина облизнула губы.

— Хороша… А нам она действительно подходит? Ты проверил?

— Да, проверил. И не один раз. Думаю, убедить ее тоже будет не слишком сложно.

— Это хорошо, хорошо… Но надо еще некоторое время понаблюдать за ней, ведь так?

Мужчина ответил кивком.

— Дашь мне нужную информацию, и я приставлю к ней соглядатаев.

— Нет, Эрин, не нужно. Я справлюсь сам.

Через двое с небольшим суток в том же дворике стоял тот же мужчина со светло-карими янтарного оттенка глазами. Его спутницы поблизости не наблюдалось, да, по-видимому, мужчина ее и не ждал. Он знал, что девушка, которую он нашел среди тысяч, сегодня вернется раньше, и спокойно ждал под деревом, вглядываясь в затянутый влажной завесой дождя просвет между домами. Этой холодной дождливой весной погода оказывалась непредсказуемой, и светлое лишь четверть часа тому назад небо уже сплошь затянуло тучами. Мужчина накинул на голову широкий капюшон, но мелкие капли все же чиркали по его напряженным скулам. Девушки не было. Слишком долго. Натренированное чутье подсказывало: что-то не так.

Когда минуло уже полчаса, мужчина начал приближаться к дороге. Прошедшие мимо женщины под пестрыми зонтами о чем-то оживленно разговаривали. Разговор был очень эмоциональный.

— Какой ужас! Средь бела дня! — возмущалась одна, старательно выпучивая глаза.

— Да. Жалко. Совсем ведь молодая, — тихо причитала вторая.

— И куда только милиция смотрит!

Мужчина в капюшоне шагнул было по направлению к этим женщинам, но тут внимание его отвлекло что-то вдали, на том участке дороги, который ему не был виден со двора.

По правде говоря, это нечто привлекло не только его внимание — на дороге, несмотря на дождь, столпились люди и расходиться, судя по всему, не собирались. И были возмущены тем, что какой-то незнакомец в капюшоне вдруг начал когда вежливыми просьбами, а когда и локтями пробивать себе дорогу в самый центр собравшейся толпы. Его нехотя, но пропустили туда, где на мокром асфальте лежала без движения девушка в строгом черном френчике.

— Нет. Этого не может быть, — прошептал незнакомец.

Кто-то его услышал.

— А вы ее знали? — спросил чей-то голос.

Читайте также:  Индийская невеста первая брачная ночь

Мужчина в капюшоне не стал отвечать. В последний раз взглянув на тело, он отвернулся и поспешил выбраться из скопления любопытных. На лице его отражалась крайняя напряженность мысли, мрачный взгляд на миг остановился на отброшенном ветром к обочине и заляпанном грязью зонте с длинной изящной ручкой. Затем человек пошел дальше.

По мокрой и серой от непрекращающегося дождя улице шла девушка в ярко-желтой куртке и голубых джинсах. Лица ее почти не было видно из-за широкого капюшона, к тому же глубоко одетого, чтобы капли косого дождя не попадали в глаза. Она шла быстро, очень быстро, на ходу перепрыгивая через лужи, и являла собой единственное светлое пятно во всей обозримой округе.

Девушку звали Александра, или просто Саша.

Она искренне считала, что день не заладился еще с утра. Но все это было до того, как пошел дождь. Сегодня он настолько подходил к настроению Александры, что, слушая его мерный гул, девушка почувствовала умиротворение. Неприятности в учебе и по работе как-то отошли на второй план. Саша на время выкинула их из головы, и шла, улыбаясь, думая о чем-то своем.

Уже неподалеку от дома Александру отвлекло от собственных мыслей странное скопление народа. Люди стояли под дождем, переговариваясь громким шепотом, и уже это было странно. Ощущение чего-то нехорошего заставило девушку сбавить темп. Вой милицейской сирены приближался, а когда подъехал автомобиль, и толпа вынуждена была расступиться перед представителями правоохранительных органов, Саша поняла, что на асфальте кто-то лежит. Из обрывков подслушанных фраз становилось понятно — здесь произошло убийство. У Александры екнуло сердце, но она пошла дальше, не намереваясь пополнять собой толпу зевак, нашедших себе новое развлечение и тему для разговоров еще как минимум на недели две. Задумавшись, Александра нахмурилась, глядя исключительно себе под ноги, и потому странный силуэт, схваченный боковым зрением, не сразу привлек ее рассеянное внимание. Но, пройдя несколько шагов, Александра все же обернулась.

У обочины дороги стоял мужчина в странного фасона плаще с широким капюшоном. Из-под капюшона, скрывающего основную часть лица, блеснули хищные глаза. «Почти желтые» — подумала Саша. Эти глаза впились в нее цепким взглядом, но потом человек неожиданно отвернулся, и Саша, довольная тем, что не пришлось выдерживать этот поединок взглядов, пошла дальше.

Лето началось как-то по-осеннему: мокро и холодно, и даже под конец июня-месяца не спешило сменить гнев на милость. Дождь лил целый день, как и неделю до этого, и Александра шла по мокрой мостовой. Никого не было видно — сегодня Саша возвращалась довольно поздно. Обычно девушка не боялась ходить одна по темным улицам, но в этот вечер какое-то волнение не давало ей расслабиться.

Как оказалось, нехорошие предчувствия пришли к Саше не просто так. Она успела среагировать на шорох за спиной и, обернувшись, отскочила от бросившихся на нее двух мужчин. Их силуэты были такими темными, что в первый момент Александре показалось, что неизвестные надели маски, но нет — лица их не были скрыты, однако в последствии Саша поняла, что не смогла ни разглядеть их, ни запомнить.

Александра вскрикнула, но совсем не громко. Черные тени неумолимо приближались, двигаясь устрашающе бесшумно, плавно и уверенно. И тут случилось то, что заставило Александру снова вскрикнуть: она подумала, что еще один из нападающих зашел со спины. Но обернувшись, тут же поняла, что ошиблась, а еще вдруг полностью уверилась в том, что спасена. Новый человек, вышедший из-за ее спины и вставший между нею и нападающими, не был похож на безликие черные тени. Его плащ странного покроя спадал широкими складками за плечами крепкой фигуры, капюшон был откинут на спину, но в темноте Саша не разглядела его лица. И все же одна деталь не укрылась от ее взора — хищные желтые глаза. Александра сделала несколько шагов назад, оставляя неожиданному заступнику пространство для того, чтобы как следует встретить нападающих.

Черные тени напали так же бесшумно и быстро, но тут же получили отпор. Тускло блеснули клинки, отражая свет дальних фонарей, звякнуло железо. Заступник Александры действовал без суеты, не проявляя ни малейших признаков беспокойства, и его уверенность передалась девушке. Александра стояла неподвижно, сложив руки словно в молитве, ожидая исхода поединка. Когда человек в плаще ранил одного из противников, те видимо решили, что теперь шансов у них маловато, и быстро скрылись. Погони за ними не последовало. Желтоглазый, как мысленно обозвала своего заступника Александра, повернулся к ней и произнес:

Источник