Меню

Невеста для дракона морская



Невеста для дракона. Отбор.

У вас появилась возможность начать слушать аудио данной книги. Для прослушивания, воспользуйтесь переключателем между текстом и аудио.

Глава 1.

Очнулась я резко, как от толчка. Глаза ослепило ярким светом и пришлось зажмуриться, ощутила, что нахожусь в воде по грудь и когда глаза перестали слезиться, осмотрелась вокруг. Оказалось, что стояла я в море, недалеко от берега, а на нем, совсем близко находился красивый особняк из белого камня. От более детального обзора меня отвлек удивлённый возглас пожилой дамы в скромно платье:

— Госпожа?! Что же вы делаете ранним утром в море, да ещё и в таком виде?! — подходя ближе, говорила темноволосая женщина и неодобрительно смотрела на меня.

Недоуменно глянула вниз, на свое тело, которое было прикрыто красивой и плотной ночной сорочкой нежного, мятного цвета. И где здесь не такой вид? А лучше скажите, где я вообще нахожусь и кто я вообще такая. Ничего не могу вспомнить, как не напрягаю память. Да ещё и эти крики незнакомки, что бы я немедленно вылезла из холодной воды, немного отвлекали. Но стоять без движения и правда, становилось зябко, поэтому неуверенно двинулись в сторону берега. Может эта женщина все объяснит? Судя по всему, она знает меня.

Идти было трудно, заледеневшие ноги не хотели слушаться, и приходилось идти очень медленно, чтобы не нырнуть с головой в воду. Через некоторое время, все-таки удалось дойти до берега. Там меня схватили цепкие руки незнакомки, они же накинули плед на плечи и приобняв за них же повернула в сторону того самого особняка, что видела недавно, не переставая причитать на тему безрассудности леди.

Подходя ближе к особняк начала замечать, что его красота тает. Было видно, что здание запущено и нуждается в ремонте. Хотела спросить у женщины, живёт ли там кто-то, но губы не желали размыкаться и произносить хоть слово. Оставалось лишь любопытно крутить головой и ловить время от времени на себе странный взгляд серых глаз незнакомки. Стоило двери со скрипом открыться, как в большой холл по парадной лестнице начала спускаться дама средних лет, которую я с любопытством разглядывал.

Она была среднего роста, рыжеволосая, статная. Все в её мимике, жестах, осанке, умении держать себя, даже обычной ходьбой выдавало аристократизм. Но взгляд голубых глаз был не высокомерным, как опасалась внутри девушка, а тёплым и ласковым.

-Фара, это ты? Не знаешь куда запропастилась Лора?- потом она посмотрела на меня, приложила руки к лицу в изумление и начала спускаться по лестнице ещё быстрее прежнего. – девочка моя, что с тобой случилось? Где ты была в таком виде? И почему ты вся промокла? – сказала женщина, вдоволь потискав меня.

Я бы была и рада ответить, но губы так и не желали размыкаться. Попыталась вспомнить хоть что-то про эту аристократку или, хотя бы, кто я такая, но все было четно и лишь вызвало мигрень.

-Фара, сделай, пожалуйста, горячего чая Лорейн, а я пока отведу её в комнату.

Незнакомка, что привела меня в особняк кивнула и отпустив меня пошла по левому коридору от парадной двери здания. Ещё одна женщина, что, вероятно, была моей мамой сказала в след первой что-то ещё, но из-за нарастающего шума в ушах мне не было слышно, что именно. Взглянув на обеспокоенное лицо хозяйки дома я начала завалиться набок, но боли от падения не почувствовала, ведь уже на пол пути к полу устеленным ковром потеряла сознание.

В этот раз приходила в себя медленно. Нехотя выплыла из сладкой тьмы, где было так легко и комфортно и только для того, что бы посмотреть на тех, кто нарушил мой покой и смеет кричать при больной так громко. Разлепить глаза удалось с третей попытки, но обведя взглядом всю просторную комнату оформленную в фиолетовом цвете так и не нашла говоривших, хотя продолжала слышать крики. Присмотревшись к дверям, поняла, что все 3 плотно закрыты и за ними никто не стоит. Откуда тогда я слышу эту ссору? Прислушавшись, поняла, что один голос – женский, мне знаком, он принадлежал аристократ, а вот второй — мужской, я сегодня точно не слышала.

— Да услышь же меня, Валери! Я не желаю зла нашей дочери! Это обычный отбор для младшего принца, ничего плохого с ней не случиться. Король лично гарантирует безопасность каждой участнице! — басисто произнёс неизвестный мне участник дискуссии.

— Ты просто хочешь получить вознаграждение, что она получит за участие в этом дурацком отборе, вот и всё! Ты хочешь продать её, и тебя не волнует, что с ней может случиться что-то плохое! Там будет 100 таких же невест и каждая хочет завоевать внимание принца. Естественно они будут убирать конкуренток любыми способами! А наша Лорейн с детства очень слаба магией и здоровьем, ты же прекрасно это знаешь и все равно хочешь, чтобы она поехала!! – заканчивала женщина на особо высокой ноте, а потом горестно всхлипнула, а потом ещё раз и ещё раз.

Читайте также:  Платье невесты с рукавами фонариками

Её собеседник горестно выдохнул, по звуку поняла, что он опустился в кожаное кресло и продолжил, уже не повышая голос:

-Она сильнее, чем ты думаешь. Пускай пройдёт три этапа отбора, а потом она честно проиграет и вернётся домой с большим денежным призом. Ты же видишь, что мы еле концы с концами сводим. Особняк давно нуждается в ремонте, да и слугам нужно выплачивать зарплату. И её из этой суммы останется всем на новую одежду. Ты снова сможешь давать балы, и нас больше не будут сторониться из-за твоего отца.

— Мне не нужно это, я лишь хочу, что бы наша дочь была счастлива — произнесла женщина уже как-то не так уверенно как раньше.

-Она будет намного счастливее, ездя с подругами по балам, устраивая собственные мероприятия, и ни в чем не нуждаться! После её дебюта в прошлом году было только два предложения о женитьбе и то от разорившихся семей вроде нашей. Не этого я хочу Лоре, я хочу найти ей лучшего жениха и что бы она ни в чем не нуждалась в будущем с ним.

— Может ты и прав… — внезапно я перестала слышать разговор, которым даже увлеклась немного. Наставшая тишина очень давила и хотелось её как-то разбавить. Попробовала разомкнуть пересохшие губы и получилось с первой попытки, что несказанно обрадовало меня.

-Есть кто-нибудь? – прокаркала больная, в горле было сухо и, почти сразу, после этой короткой фразы начался кашель.

Источник

Невеста для дракона морская

Невеста туманного дракона 1

Я вздрогнула от нечаянного шороха. Настороженно прислушалась, затаила дыхание. Но поняв, что никого рядом нет, продолжила путь. Еще несколько шагов по темному коридору со свечами в стенах. Тяжелые, двустворчатые двери впереди. Толкнула их, с замирающим сердцем заглядывая в зал.

Храм Судьбы открыт для всех. Но мне нельзя здесь находиться. Если родители узнают, они непременно меня остановят. А я должна дойти до конца. Должа выполнить задуманное. Чтобы не соглашаться на эту проклятую свадьбу.

Зал оказался огромным. Высокие арочные потолки терялись где-то в темноте. Повсюду, через каждый метр, стояли столбы из белого мрамора с желтыми вкраплениями. Столбы оплетали вьющиеся растения, благоухали растущие на них белые и желтые цветы. Откуда-то доносился шелест воды. Кажется, впереди между колоннами просматривался выложенный камнем пруд. Фонари висели прямо на колоннах среди зарослей цветов, издавая чуть приглушенный золотистый свет.

Если бы не была так напряжена, я могла бы полюбоваться, насладиться волшебной и даже романтичной атмосферой. Раньше сюда часто приходили влюбленные пары, желая проверить, насколько подходят друг другу.

К сожалению, мне стоит поторопиться. Родители думают, что я отправилась в город по магазинам вместе со своей служанкой. Поход по магазинам, особенно замеры для пошива новых платьев, могли затянуться на целый день. Но нет никакой уверенности, что меня вот-вот не хватятся. Нам же пришлось поехать дальше, за город. К Храму Судьбы.

Наконец я увидела его. Единственное темное пятно во всем зале. Торопливо поспешила к зеркалу Судьбы. При ближайшем рассмотрении оказалось, что зеркало не так уж похоже на зеркало. Черный камень с гладкой, бликующей поверхностью и неровными краями стоял между двумя колоннами. Я с интересом осмотрела его. Монолит высотой в два метра как будто вырос здесь сам. Даже непонятно, каким именно образом его могли установить. Впрочем, это не имеет значения. Пора браться за дело.

Я вытащила из укромного кармана, спрятанного в складках платья, небольшой мешочек. Из него достала заранее заготовленную иглу. Немного помедлила, прежде чем решиться.

Это единственный выход. Родители планируют выдать меня замуж за богатого, но старого и крайне неприятного лорда де Варона. Никакие уговоры и даже слезы не смогли их убедить. Родители остались непреклонны. Зеркало Судьбы — единственный выход. Его также называют Зеркалом Одной Судьбы на Двоих, потому как оно показывает, с кем суждено пройти по жизненному пути. Не всегда увиденное радует тех, кто сюда приходит. Но у меня нет другого выбора. Если я увижу мужчину, который мне по судьбе, если получу благословение магии, а кто-то верит, что оно от богини, уже никто не пойдет против такого союза! И родителям придется отказаться от планов на эту ужасную свадьбу.

Читайте также:  Завгороднюю анну невеста севера

Нередко парочки расстраиваются, когда приходят сюда. Потому что видят совсем не то, на что рассчитывали. Ну а мне бояться нечего. Мое сердце свободно. А значит, любой будет лучше мерзкого де Варона. Не сомневаюсь, мне по судьбе прекрасный, молодой, богатый и смелый, мужественный и щедрый мужчина. Быть может, кто-нибудь из принцев.

Я улыбнулась и, уже предвкушая победу, уколола кожу иглой. Капелька выступила на подушечке пальца. Я решительно приложила руку к поверхности камня и произнесла заветные слова: «Зеркало Судьбы, покажи моего суженого».

Почувствовав, как кровь впиталась, отняла руку, отстранилась немного. Напряженно всмотрелась в черную поверхность. Несколько секунд ничего не происходило, но потом. блеск исчез, камень как будто сделался матовым. По матовой поверхности от центра к краям разошлись волны, что-то зарябило. Внезапно чернота начала проясняться. Я увидела силуэт мужчины и затаила дыхание.

С каждым мгновением силуэт становился все отчетливее.

О боги, не может быть!

Я с ужасом отшатнулась от камня. Синеволосый мужчина, окруженный сизым туманом, скривил губы от недовольства. Отошел от кого-то, мелькнувшего лишь тенью. А потом поднял взгляд и посмотрел прямо на меня. Наши глаза встретились. Лицо мужчины исказилось от ярости. Он увидел меня. Увидел!

Я бросилась от камня прочь, пытаясь скрыться от этого взгляда. Но было уже поздно. Древняя магия нас благословила. Запястье обожгло болью. На коже вспыхнул символ Судьбы. Еще несколько секунд синеволосый мужчина смотрел мне вслед, а потом поверхность камня затянулась темной пеленой и снова стала прежней.

Он успел увидеть меня. Каким-то необъяснимым образом он почувствовал магию, он же смотрел прямо на меня!

Источник

Невеста для Дракона

Глава 1. Переход

Ирина возвращалась домой позже обычного из-за того, что, что хоровая репетиция перед завтрашним концертом слишком затянулась. Усталость и пропущенный обед давали о себе знать тягучей головной болью, сознание пребывало в состоянии полубодрствованья.

Вагонный состав летел сквозь черноту метро. Тусклый светильник слабо отражался в мутном стекле.

С трудом подавляя сонливость, она постаралась сконцентрировать внимание на чём-то вещественном и обыденном. Обычно помогало.

Взгляд скользнул по девушке в красной шапке, сидящей напротив; зацепился за непривычный, тёмный оттенок кожи у парнишки-мавра, покачивающегося в ход движению в трёх шагах от неё. Потом упал на газету в руках соседа-пассажира.

Под выделенным заголовком бежал ряд объявлений, набранных мелким шрифтом. Буквы на дешёвой серой бумаге были едва различимы, поэтому обведённый ажурной рамкой текст резко бросался в глаза:

«Дракон-Хранитель ищет свою невесту. Объявляется набор девушек для прохождения кастинга. Требования: умение воспринимать тонкие вибрации, большой магический потенциал, желание совершенствоваться, стрессоустойчивость.

Работодатель: распорядитель Драконьих Игр, Шах Чад.

Если вы читаете это объявление прямо сейчас, наши люди непременно свяжутся с вами в ближайшее время».

Ирина моргнула, пытаясь понять: она всё-таки задремала или это чья-то шутка?

Но даже после того, как она отвела глаза, а потом вновь взглянула на страницу, объявление никуда не делось. Яркая, завлекающая надпись оставалась на прежнем месте и перестала раздражать лишь после того, как сосед-пассажир, свернув газету, направился к дверям.

Состав вновь устремился вперёд, разрезая собой темноту подземки. И снова усталость и мерное покачивание попытались затянуть Ирину в сон. Чтобы отвлечься на этот раз, она принялась вспоминать хоровую партитуру, пропевая её про себя. Закрыв глаза, в деталях представила нотный стан, разбросанные по нему, словно птицы на высоковольтных проводах, ноты.

Восходящее, нисходящее направление мелодии…

Открыв глаза, она едва удержалась от вскрика: в полупустом вагоне, прямо напротив неё сидел жуткий тип – Безумный Шляпник.

С чёрного двубортного пальто зловеще подмигивали, мерцая, огромные серебристые пуговицы. Как и полагается всякому уважающему себя Безумному Шляпнику, незнакомец носил шляпу с высокой тульей.

Первой мыслью Ирины было: «Угораздило после безумного дня нарваться на сумасшедшего».

Надежды на то, что странный тип не пристанет было мало. Очень уж выразительно он смотрел на Ирину. Вдобавок ещё и гаденько так улыбался.

Решив его игнорировать, Ирина, вновь прикрыв глаза, постаралась вернуться к партии в надежде на то, что, если морок не замечать, он сам собой рассеется.

Проверка связи и – ура! Безумного Шляпника больше нет! Его место пустует!

– Добрый вечер. Кстати, вы находите сегодняшний вечер добрым? – прожурчал над ухом вкрадчивый голос.

Повернув голову, Ирина встретилась взглядом с откровенно забавляющимся её оторопью преследователем.

– Нет, – как можно прохладней ответила она и потянулась за наушниками, пытаясь скрыться от ненужного собеседника в мире музыки.

– Вы прочли объявление, – прозвучало не как вопрос, а как утверждение.

Читайте также:  Дать приданое за невестой

– Какое объявление? – решила притвориться Ирина на всякий случай, хотя сразу поняла, о чём речь.

– Прочли, – посмеиваясь, покивал головой Шляпник. – Не отпирайтесь. Я видел.

Он наклонился ближе и довольно зашептал ей на ухо:

– Объявление о невесте для дракона. Вы теперь в игре. А моя работа – доставить вас к месту её начала.

– Куда доставить? – на автомате спросила Ирина.

– На планету Сирхат. В переводе на знакомый тебе язык, красавица, это означает «Планета Огня». Но не волнуйся. С виду она ничем не отличается от Земли. По крайней мере, по началу.

– Даже не думала волноваться, – пожала плечами она в недоумении. – Ни на какие Сирхаты я отправляться не намерена, потому что мне нужно идти на занятия по специальности, и… – она осеклась, перестав понимать, зачем вообще всё это ему говорит. – Моя остановка. Извините, но мне нужно идти. Всего доброго.

Шляпник вдруг резко схватил её за руку, чувствительно, до боли сжимая предплечье пальцами.

– Это уж вы извините, но ни на какие занятия вы завтра не попадёте. Потому, что будете уже на Сирхате. Как бы быстро вы от меня сейчас не побежали, от случившегося не сбежать. Заклинание приведено в силу. Оно вот-вот начнёт действовать. Может быть, даже уже… воля ваша, но со мной осуществить переход было бы проще.

– Ок. Отличного вам перехода туда… ну, куда вы там собрались? – стряхнув с себя удерживающую её руку Ирина пулей выскочила на перрон.

Она шла, то и дело оглядываясь в опасении, как бы нелепый сумасшедший не последовал за ней.

Но, слава богу, нет. Не последовал.

В метро всё ещё было многолюдно. Это успокаивало. Иллюзия о том, что хищники нападают только в безлюдном, тёмном месте, необоснованно живуча.

Ирина ускоренным шагом двигалась вперёд. Поднявшись по эскалатору, пройдя через турникет, так и не заметив на выходе из метро ничего подозрительного, она понемногу успокоилась.

Город дышал привычной суетой. Сияли фонари, бежали сверкающей вереницей автомобили, словно железная река, непрерывно текущая в разных направлениях. И, словно симпатичные муравьи, сновали повсюду, туда и сюда, люди.

Ещё пару остановок до дома Ирина проехала на троллейбусе.

Квартирка, где она жила, находилась в спальном районе, настолько тихом, что после оживлённых центральных улиц Ирина почувствовала себя на них неуютно. Возможно, свою роль тут сыграла и недавняя встреча, да ещё поднявшийся бог весть откуда, густой туман?

Вообще-то осенью туманы не редкость, но на этот раз надвигающиеся белые щупальца молочного цвета, медленно расползающиеся и смешивающиеся с темнотой, как кофе с молоком, действовали угнетающе.

Ветер дул с одной стороны, а туман полз ему навстречу, хотя такого, вроде как быть не могло?

Ирина прибавила шаг и в какой-то момент поняла, что теряет ориентацию в пространстве. С одной стороны – смешно, с другой – жутко. Стены домов, деревья, асфальт как будто поменялись местами с чем-то, что мозг отказывался распознавать и идентифицировать.

Почему-то возникло стойкое ощущение, что она находится на мосту? Иллюзия была до такой степени полной, что Ирине даже казалось, будто она слышит отдалённое журчание воды.

Она остановилась, стараясь перевести дыхание.

Было очень тихо. Мир как заволокло плотным серым одеялом. Он будто вовсе исчез.

Ирина осознала, что её трясёт.

Так! Нужно успокоиться! Родной дом стоит где-то рядом, всего в нескольких метрах от неё. Сейчас она отыщет спасительный подъезд, поднимется по знакомым ступенькам и спрячется от пугающей мороси. Дома её ждут привычные расслабляющая горячая ванна и бодрящий ароматный чай.

Успокаивая и подбадривая себя подобным образом, Ирина пошла вперёд, тихо ступая в застывшем беззвучном мороке.

Но туман не отступал – даже и не думал. Неприятное ощущение, будто она никогда раньше не была в этом сумрачном холодном месте, лишь нарастало с каждым шагом.

Рациональная половина всё громче заявляла о том, что она идёт слишком долго. Что уже давно должен был возникнуть козырёк, если не над её родным подъездом, так хоть над каким-нибудь ещё. Или дерево? Или – фонарный столб? Или хотя бы случайный прохожий? Но – ничего!

Ничего, кроме проклятого тумана. Ирина пробиралась сквозь липкую холодную тьму уже бог весть сколько времени, а конца и края кошмару не предвиделось.

Сердце учащённо билось. В нём, словно ледяной ветер, завыла паника.

Ужас овладел душой до такой степени, что Ирина побежала вслепую, неизвестно куда. Она мчалась, пригнув голову, сквозь ночной сырой воздух, который прилипал к губам и забивал горло как ватой, так, что трудно становилось дышать.

Источник