Меню

Невеста боится первой брачной ночи



Публикации » Страхи и проблемы невесты в первую брачную ночь (коитофобия у девушки при сексуальном дебьюте)

Ахмед Азизов, профессор , доктор медицинских наук

Всякий раз, когда мы боимся, это происходит потому, что мы не знаем достаточно.
Если бы мы понимали достаточно, мы бы никогда не боялись
Эрл Найтингейл

Дагестан – многонациональный регион, в котором живут еще свои многовековые традиции: сватовство, женитьба, первая брачная ночь и др. К сожалению, достаточно большая часть населения республики (в силу своей непросвещенности, а порой и неправильного воспитания) не подготовлена к семейной жизни. И немаловажной проблемой, на наш взгляд, стала первая брачная ночь. Именно неудачный сексуальный дебют является причиной самых различных психологических и сексологических проблем. Потому широко распространена в республике виргогамия (девственный брак), когда мужчина и женщина, вступившие в брак, не могут длительное время иметь половую близость.

Успех первой ночи зависит как от жениха, так и от невесты. Многое происходящее — результат низкой сексуальной культуры, неправильного полового воспитания, недостаточного сексуального просвещения.

Попытаемся все-таки более подробно проанализировать все проблемы, возникающие у невесты в первую брачную ночь.

  1. Отсутствие соответствующей интимной обстановки. У разных народов различны традиции и обычаи бракосочетания. Свадьба продолжается и после уединения жениха и невесты, зачастую до самого утра, что не позволяет молодоженам расслабиться. У некоторых же народностей жениху и невесте дается строго ограниченное время, например 1-2 часа, после которого жених должен выйти к друзьям, и доложить о том, что все состоялось, после чего свадьба принимает новые обороты. У многих народностей (кумыков, лакцев, аварцев и некоторых других) назначаются специальные люди, сопровождающие невесту, которые рано утром приходят для того, чтобы убедиться, что все состоялось, и передать «вещественный» отчет родителям невесты и жениха.
  2. Новобрачные не всегда применяют ласки, которые необходимы как для снятия напряженной обстановки, так и для дальнейшего гармоничного союза. Часто в первую брачную ночь со стороны мужа имеет место грубость, обусловленная невежеством. Это вызывает внутренний протест и порождает холодность (фригидность) у женщины. Нетерпеливость и стремление «сделать дело», пока есть эрекция, а еще хуже – изнасиловать невесту, вызывает отвращение к своим обязанностям у новобрачной супруги. Все это обусловлено примитивной сексуальной культурой, шаблонно регламентированным типом сексуальной мотивации, неуверенностью, боязнью потери эрекции.
  3. Страх, возникающий из-за необходимости подтвердить наличие девственности. Не секрет, что девственная плева имеет различное анатомическое строение. Иногда возможна первая близость без ее разрыва, соответственно и без кровотечения. Дело в том, что достаточно распространенными являются операции по восстановлению девственной плевы. При этом нередко возникает вопрос гарантии качества этих операций, и это часто приводит к страху ожидания.
  4. Отсутствие , как сексуального опыта, так и общения с представителями противоположного пола до брака, пуританское воспитание, нередко негативное отношение к мужчине, привитое с детства приводит к сексуальной аверсии, крайне негативному отношению к сексуальному партнеру и вообще к сексу в первую же брачную ночь. «Тому ли я отдаюсь, тот ли человек мой муж» — такие вопросы зачастую возникают и инициируют сопротивление и напряжение в браках (по родительскому расчету, по принуждению), которые в наше время не являются редкостью.
  5. Нередко имеет место страх потерять свою девственность, когда с детства постепенно внушается ценность девственности, необходимость ее сбережения, подкрепляемая иногда и физическим наказанием. И каждый раз, когда возникает вопрос, позволить, лишить себя девственности или нет, накаляется напряжение, что приводит к внутреннему сопротивлению и мышечному спазму.
  6. У многих появляется страх боли при дефлорации, при коитусе, а также из-за многочисленных «ужасных » рассказов подруг, как это было с ними.
  7. Страх кровотечения, также из рассказов тех, кто через это прошел, при грубом или насильственном коитусе без предварительных ласк.
  8. Иногда причиной проблем первой ночи может быть отрицательный образ отца: его отношение к матери, агрессивность, грубость, свидетелем которой была девушка, это может привести к формированию в последующем невроза ожидания
  9. Страх обнаружить свою осведомленность в сексе, это, так сказать, ситуации, когда возникают вопросы: «Не быстро ли я раздеваюсь? …Не рано ли я позволяю?». А также это страх получить вопрос со стороны жениха: «Откуда ты это все знаешь?».

Нередко в первую брачную ночь, как уже упоминалось, происходит буквально изнасилование женихом своей невесты. Общество пытается воспитать в мужчине образ завоевателя, добытчика, «истинного» мужчину. С самой женитьбы он должен показать, доказать, кто есть кто, кто хозяин положения. Так в патриархальном обществе воспитываются гипермаскулинные черты характера мужчины.

Все эти страхи и опасения отравляют «прелести» первой ночи, первого контакта, первой близости между молодыми. Ночь, которая должна стать волшебной сказкой для двоих, может обернуться бедой в семье, если партнер не стремился ранее познать культуру сексуальных отношений, проявляет безграмотность и нечистоплотность, невежественность и необузданность, доходящую до цинизма.

Читайте также:  Глюкоза под гитару невеста

Мы сами, в силу своей неграмотности и сексуального бескультурья закрываем себе дверь в прекрасное.

Источник

Невесту по кругу. Как обходились с женщинами древние славяне

У древних славян девушки имели больше прав и привилегий по сравнению с женщинами Востока или гречанками. Они жили под охраной отцов, вели свободную жизнь и до замужества могли иметь любовников и рожать детей. Более того, мужчины охотнее женились на тех, у кого уже был ребёнок, ведь это гарантировало, что его жена не будет бесплодна.

Замужем они лишались девичьих привилегий и полностью оказывались во власти мужа, а если он умирал, вдову могли живьём сжечь в погребальном костре или заживо похоронить в могиле.

Замужняя женщина не имела права изменить мужу: изменники — и жена, и любовник — наказывались смертью, причём извинения не принимались.

Несмотря на такую «строгость нравов», у древних славян существовало право первой ночи, когда жених должен был уступить свою будущую и часто ещё девственную жену знакомым, родственникам, а иногда и совершенно посторонним людям.

Женщин умыкали и принуждали

Брачные обычаи славян были разными. У полян, кривичей и словен они были более цивилизованными: семьи действовали по предварительному сговору, спрашивали согласия девушки, после чего родители приводили невесту в дом жениха и несли приданое. Несколько жён могли иметь только князья и знать, остальные жили с одной супругой.

Более архаичные браки существовали у древлян, родимичей, вятичей и северян. Вплоть до крещения Руси в ряде поселений семьи были коллективными, а в некоторых местах было распространено многожёнство. Здесь воля девушки в расчёт не принималась. Мужчины договаривались между родами, а потом невесту просто «умыкали» и принуждали к браку. Традиция «умыкания невесты» практиковалась и без сговора. Проще говоря, незамужнюю женщину и особенно молоденькую девушку мог насильно увезти любой, кому она приглянулась.

Даже после принятия христианства такие традиции сохранялись веками. И особенно это касалось традиций, связанных со свадьбой и смертью. Пусть теперь молодых и везли венчаться в храм, это не мешало до XVII века, а в некоторых местах и позже, соблюдать один из самых диких обычаев — право первой ночи, когда то, что должно было совершаться тайно, становилось достоянием всей деревни.

Брачное ложе чаще всего устраивали в доме жениха, а брачная ночь должна была состояться в первый день свадьбы. Молодым стелили в холодном помещении на полу: в подклети, хлеву, амбаре, сеннике. Обычно постель приносилась в качестве приданого невесты. Её стелили не только женщины, этим могли заниматься дружка жениха (приятель) и сваха или только мужчины, например дружка или деверь. В центральных регионах Московской Руси для этого назначался специальный человек — «кормовой».

В постель часто подкладывали предметы, имеющие эротическое значение: полено с сучком, чурбаны, плётку, тряпичных кукол, вожжи. Уже во время пира каждый из присутствующих имел право прижать невесту к стене — «чтобы привыкала».

Проводы молодых в спальню сопровождались эротическими песнями, грубыми выкриками и советами молодому мужу получше «порыться в меху». В спальне дружка хлестал плетью по стенам и старался выгнать из постели парочку, которая во время пира «грела постель», занимаясь плотским грехом, — это считалось залогом будущего хорошего секса жениха и невесты.

Постель приходилось выкупать. После чего невеста снимала с жениха сапоги в знак покорности, а потом её раздевали. Иногда это делал жених, а иногда дружка или сват. Венец невесты разрезали ножом или косой; девушку раздевали до рубашки, а иногда меняли на новую.

В покое молодых не оставляли ни на минуту: специальный человек — «клетник» — ездил вокруг амбара, якобы охраняя молодую пару, дружка поминутно кричал: «Чи вже?», пьяные гости интересовались, как идут дела, и плясали, изображая половой акт.

Если дела у жениха шли неважно, то в спальню к молодым запускали более опытную пару — для демонстрации процесса. Если и это не помогало и растерявшийся жених не был в состоянии исполнить долг, в тех регионах, где засвидетельствование девственности невесты в первую брачную ночь было обязательным, начиналось невообразимое.

Первым делом звали «боярина» — старшего на селе, чтобы исправил оплошность жениха. Если его не было, то звали родственников жениха: под Харьковом и под Сумами — дядю или отца, в районе Бреста — старшего брата, в Черниговской области — свата. Звали дружку, приятеля или деверя — мужа сестры, в некоторых сёлах под Житомиром для этого приглашали специального «свадебного музыканта».

В некоторых местностях невеста должна была первую брачную ночь провести с другом жениха, а в некоторых сёлах её клали между опытными мужчинами. Немудрено, что к утру всё это могло закончиться настоящей свалкой.

Читайте также:  Какое платье у матери невесты

Да и обычай похищения невесты у жениха его друзьями у славян не так уж и невинен, как может показаться неискушённому человеку. Невесту крали с одной лишь целью — посмотреть, что досталось другу.

Как только невеста лишалась девственности, мужчины должны были засвидетельствовать это всем гостям — вынести её рубашку или простыни на обозрение. Гости в ответ били посуду.

Ранним утром молодых будили шумом, битьём горшков о стену, стуком в дверь, песнями и криками. Молодую жену вели к колодцу — для ритуального умывания. После такой брачной ночи это было необходимо. В произошедшем никто из гостей не видел ничего особенного — всё взрослое население с удовольствием предавалось подобным игрищам на русалии и на Ивана Купалу.

Обычай отдавать в первую ночь невесту «на пробу» старосте или старейшине общины был законодательно запрещён княгиней Ольгой в 946 году, после того как она приняла православие. Отныне и навсегда право первой ночи заменялось выкупом. Так было вплоть до закабаления русских крестьян, когда помещики снова вспомнили о праве первой ночи и вплоть до 1861 года совершенно безнаказанно растлевали невинных девушек и девочек.

Кстати, великая княгиня Ольга запретила и близкородственные браки, которые были распространены у славян. А сексуальные оргии с налётом мистицизма снова стали практиковаться раскольниками лишь в XVIII−XIX веках, когда в России появилось множество очень странных сект, многие из которых отрицали брак, но допускали сожительство и под видом «радений» предавались греху.

Источник

Первая брачная ночь у мусульман в исламе после свадьбы: как проходит у чеченцев, в Дагестане, почему арабки боятся ее

Мусульмане – одна из тех народностей, которая вот уже много веков соблюдает обычаи и традиции. Не смотря на то, что многие из них уже утратили смысл, все же большинство остались действенными.

Современная молодежь старается их придерживаться для того, чтобы не разгневать старшее поколение и обрести мир в своей семье. Это распространяется и на первую брачную ночь у мусульман.

Первая брачная ночь в исламе: обычаи

Религиозное течение ислам популярно у многих народностей. В настоящее время все больше и больше людей примыкают к подобному верованию.

Столь широкая популярность объясняется тем, что ислам имеет четкие законы и запреты, которые позволяют вырастать и развиваться как духовный и высоконравственный человек. Это касается как обычной, так и семейной свадебной жизни.

Мусульманские обычаи

Ранее существовал обычай, согласно которому после первой брачной ночи выносилась белая простыня со следами крови. Это свидетельствовало о непорочности девушки. В настоящее время подобное считается уже устаревшей традицией, которую никто не придерживается.

Девушка и юноша остаются на первую брачную ночь вместе лишь после того, как прекрасная дама перевезет к своему мужу все свое приданое. Примечательно, что к первой ночи она должна накопить примерно 40 комплектов одеял, подушек и постельного белья. При этом, каждый из этих комплектов должен иметь вышивку ручной работы.

Почему арабки боятся первой брачной ночи.

Перед самим актом близости молодые супруги обязаны прочитать две молитвы. В первой они просят благословения у Бога. Во второй молитвы муж и жена успокаиваются и немного расслабляются. Необходимо не быть сильно напряженным в этот день.

Обязательно в любой народности молодые жених с невестой должны быть трезвыми перед важным событием в своей жизни. Непосредственно перед близостью мужчина дарит женщине стакан молока и чашку с медом, что будет символизировать здоровье и счастливую, сладкую жизнь.

Брачная ночь на Кавказе

Всем известно, что главным на Кавказе является мужчина. При этом, у него главенствующая роль не только в обычной жизни, но и в постели. Так как все девушки, выходящие замуж, девственницы, то они ведут себя достаточно скромно и интеллигентно. Прекрасные девушки стесняются, не зная, как себя вести с мужчиной. Здесь за дело должен взяться юноша.

Ему запрещается брать свою жену силой. Он должен быть невероятно ласковым и нежным. Считается, что именно от первой брачной ночи зависит то, насколько хорошая и гармоничная сексуальная жизнь будет у супружеской пары. Безусловно, девушка не должна ни в чем отказывать своему мужчине.

Но в тоже время у неё может появиться отторжение от секса благодаря неумелым действиям своего мужа. Именно поэтому первой и главной задачей любого супруга является сделать так, чтобы женщина стала максимально благосклонна. А добиться этого можно с помощью элементарной ласки и заботы.

Первая брачная ночь чеченцев

Примечательным является время проведения первой брачной ночи. Её допустимо организовывать лишь на третий день свадьбы. Соответственно, несколько дней люди пьют и гуляют, а уже после этого можно официально организовать первую брачную ночь. Б рачная ночь у чеченцев является важным обрядом перед началом совместной жизни.

Читайте также:  Самое красивое платье подружки невесты

Женщину невесту в спальню должны отвести замужние подруги, помочь приготовиться к первой брачной ночи. В это время мужчина читает Коран, после чего надевает специальный традиционный костюм. Этот наряд ему дарят родственники невесты в знак уважения и особого почитания.

После того, как мужчина прочитал молитву, он должен закрыть книгу и приступить к половой близости. Все это время невеста покорно ждет своего избранника.

При этом, в Чечне распространен до сих пор обычай согласно которому молодые даже не знакомы друг с другом до свадьбы. Таким парам позволительно обойтись без близости в эту ночь. При взаимном желании они могут познакомиться и достаточно плотно пообщаться наедине.

Как проводят брачную ночь в Дагестане?

В некоторых старинных аулах Дагестан и по сей день существуют древние обычаи. Согласно им женщина и мужчина сходились в схватке. Тот, кто выигрывал и считался победителем. При этом, нельзя сказать, что женщина всегда была слабым полом. Нередко она могла противостоять своему любимому на одном уровне.

Женщине перед самой ночью надевали специальную одежду, на которой было множество узелков. Задача мужчины была в том, чтобы развязать все имеющиеся узелки. Мужчине запрещалось использовать кинжалы и другие острые предметы. Б рачная ночь в Дагестане – важный этап после свадьбы.

Уважение к девушке в последствие зависело от того, как долго она сумела продержаться. Как только мужчина развязывал последний узелок, он мог овладеть девушкой. Нередко схватка заканчивалась ничьей на первую ночь, тогда на вторую ждало всех тоже самое.

В комнате находиться могли лишь супруги, никому постороннему входить нельзя было в помещение.

Таинство первой брачной ночи у арабов

Арабы серьезно относятся к вопросу первой брачной ночи. Для них имеет большое значение невинность и целомудрие девушки. Наряду с радостью вступления в брак каждая барышня испытывает страх перед таинством первой брачной ночи. По статистике большинство арабок боятся физиологической близости, поскольку не понимают, что она собой представляет и к чему приведет.

Проблема первой брачной ночи стоит достаточно остро. Именно с ней обращаются к известным психологам и терапевтам. Причина кроется в скрытости и замкнутости подруг, родственниц. Категорически запрещено рассказывать, как прошла первая близость даже самым близким людям.

Это вполне нормальная практика, которая запрещает обсуждать семейные отношения. Именно это признано Исламской концепцией скромности. Отсюда возникает большой страх у невест.

На самом деле, в первой близости арабских семей нет ничего страшного и пугающего. Ужас возникает из-за неосведомленности барышень.

Первая брачная ночь у азербайджанцев

Популярным у азербайджанцев на первой брачной ночи становится егня. Это особая фигура, которая несет высокое значение в жизни каждой молодой семьи. Егня объясняет молодым половое воспитание, необходимость первой брачной ночи. Это опытный человек, который разъясняет и мужчине, и девушке о том, как себя вести во время первой близости.

После первой брачной ночи егня смотрит на простыню и ищет следы крови. Если их не находит, то сообщает об этом сначала мужчине. Уже супруг решает, что делать с невестой. Он может её простить и продолжить с ней жить, а может и выгнать из дома с позором.

Интересные факты

Удивительное дело, но большинство семей даже не вступают в сексуальную близость в первую брачную ночь. Как правило, это юноша и девушка, которые совершенно незнакомы друг с другом. Соответственно, ни у кого из них нет желания тут же так скоро сблизиться. Особенно девушкам тяжело дается подобный шаг. Нередко жены раздеваются перед своими мужьями только спустя недели после свадьбы.

Если во время свадебной церемонии у невесты критические дни, то всяческая интимная близость откладывается. Мужчине запрещено приставать к женщине, так как подобное карается.

Жених и невеста стараются максимально украсить и разнообразить свой наряд. Считается, что богато расшитая и украшенная одежда подогревает интерес друг к другу. Нередко оригинальным украшением обставляют и саму спальню, где проходит первая близость.

Мужчина после официальной церемонии заключения брака должен вступать со своей женщиной в сексуальную близость не реже одного раза в 4 месяца.

В том случае, если для женщины и мужчины брак уже не первый, то они проводят подряд 3 ночи. Если все же бракосочетание проводится впервые, то количество ночей увеличивается до 7.

Брачная ночь у мусульман вот уже несколько веков проходит по одним и тем же традициям, обычаям. Они строго придерживаются своим законам, стараясь соблюсти абсолютно все условия и правила.

Источник