Меню

Муса бажаев свадьба дочери



За кого выдал замуж своих дочерей чеченский миллиардер и олигарх Муса Бажаев

Во сколько обошлись роскошные свадьбы девушек?

Об одном из богатейших людей современной Чечни и всей России Мусе Бажаеве (на главном фото) мы уже писали в прошлом посте. Теперь же подробнее расскажем о том, кто стал мужьями его любимых дочерей-красавиц: Мариам и Элину.

И еще Элина Бажаева

Обоих своих дочек Муса выдал замуж в один год — 2016-й.

Свадьба Мариам

22-летняя Мариам стала, как и положено по чеченским традициям, супругой земляка. Чеченского парня Магомеда Ериханова, сына главы чеченского филиала Россельхозбанка.

Свадьба их состоялась в апреле 2016-го года в шикарном московском ресторане Safisa. Праздник отметили по всем чеченским традициями, но на широкую ногу. Только одно оформление оценивается экспертами примерно в 5–7 млн рублей. Снять ресторан Safisa и накормить в нем свыше шести сотен влиятельных гостей обошлось где-то в 20 млн рублей.

Из артистов на шикарную свадьбу Мариам Бажаевы позвали обожаемую всеми чеченцами певицу Макку Сагаипову, дагестанского певца Рината Каримова, популярную группа «А’Студио» с самой Кети Топурия, легендарного певца Григория Лепса. Пришел на свадьбу Мариам еще один ее чеченский земляк — певец, звезда шоу «Голос» на первом канале Шарип Умханов.

Невесту облачили в прекрасное платье от ливанского дизайнера Zuhair Murad стоимостью по разным данным от 15 до 25 млн рублей. По старинным чеченским традициям, Мариам вышла к гостям с чемоданами с придаными (чамданаш). Чемоданы были от Louis Vuitton, внутри дорогая одежда.

На свадьбе по чеченскому завету царил сухой закон — никакого алкоголя. Папа и мама Мариам по чеченскому обычаю на свадьбу не пришли.

Недавно Мариам родила первенца — мальчика по имени Амир.

Свадьба Элины

Младшая сестра Мариам, выпускница МГИМО Элина свою свадьбу провела в Монако осенью 2016-го. Мужем ее стал Бекхан Мамакаев, сын чеченского миллионера Алихана Мамакаева, только окончивший престижный университет в Англии.

На свадьбу Элина надела дорогое платье от того же Zuhair Murad ценою в 20 миллионов рублей. Местом проведения праздника стал один из самых дорогих ресторанов мира — Le Louis XV в рае для миллиардеров Монте-Карло. Банкет для ста гостей праздника обошелся устроителям примерно в 55 тысяч евро.

Родители невесты по чеченским традициям на свадьбе не появились. На девичник к Элине приехали популярный перец Егор Крид и рэпер с грузинскими корнями L’one, певица армянского происхождения Кристина-Си. Недавно у пары тоже появился первенец — девочка.

Источник

Дочь олигарха Мусы Бажаева вышла замуж в Монако в платье за 20 миллионов

22-летняя студентка МГИМО Элина Бажаева связала себя узами брака с сыном известного чеченского бизнесмена Алихана Мамакаева.

Фото: Социальные сети

Фото: Социальные сети

Последний год для семьи Бажаевых превратился в бесконечный праздник. Спустя полгода после замужества старшей дочери Марьям олигарх Муса Бажаев выдал замуж и младшую дочь. 22-летняя студентка МГИМО Элина Бажаева сочеталась браком с наследником известного бизнесмена, владельца компании Dorchester Finance Алихана Мамакаева. Спутник Элины — 25-летний Бекхан — выпускник лондонского университета, говорящий на шести языках. Молодой человек является совладельцем нескольких компаний своего отца. С одной из самых красивых чеченок Бекхан познакомился в феврале, а спустя пару месяцев добился от неё согласия на предложение руки и сердца.

Ко всеобщему удивлению земляков, свадьба прошла по европейскому стандарту — вопреки чеченским традициям. Такое в кругу Бажаевых происходит едва ли не впервые. Торжество прошло в Монте-Карло, в ресторане Le Louis XV, куда семьи пригласили рекордно маленькое количество гостей — всего 100 человек. (К слову, на свадьбе старшей сестры Элины было более 600 приглашённых.) В зале присутствовал и жених, что категорически запрещено по чеченским традициям. Другим вопиющим фактором было то, что жених с невестой расположились за столом, в то время как на традиционных свадьбах новобрачная стоит на ногах. Пойти вразрез с обычаями отказались лишь Муса Бажаев и его супруга Луиза — они на свадьбу дочери не пришли. Родители-чеченцы не посещают свадьбы своих дочерей.

Читайте также:  Открытки поздравления с годовщиной свадьбы открытки поздравления с годовщиной свадьбы 7

Поражающее роскошью платье для Элины сшил ливанский дизайнер Зухаир Мурад за 20 миллионов рублей. Полгода назад в его творении вышла замуж и сестра Элины — Марьям. В отличие от современной сестры Марьям всю свадьбу, прошедшую в «Сафисе», простояла на ногах в окружении подружек.

Фото: Социальные сети

Источник

Свадьба в одной из самых богатых бизнес-семей России

Лента новостей

Все новости »

Элина Бажаева – дочь президента группы «Альянс» Мусы Бажаева вышла замуж за Бекхана Мамакаева – сына владельца компании Dorchester Finance Алихана Мамакаева. Свадьба прошла в Монако. Будут ли обсуждать ее так же, как и свадьбу сына Гуцериева?

Фото: YAY/ТАСС —>

СМИ отмечают скромный масштаб: в ресторане Le Louis XV в Монте-Карло было приглашено всего около сотни гостей. Мировых звезд, судя по всему, не было: в прессе упоминаются только звезды российского разлива Егор Крид и рэпер L`One.

Сама 22-летняя студентка МГИМО Элина Бажаева выложила в Instagram фотографию в свадебном платье с роскошным длинным шлейфом — его сшил ливанский дизайнер Зухар Мурад за 20 миллионов рублей. О месте, выбранном для свадьбы, рассказывает главный редактор портала Peopletalk.Ru, светский журналист Лаура Джугелия.

Лаура Джугелия главный редактор портала Peopletalk.Ru, светский журналист «Ресторан Louis XV находится в самом знаменитом отеле Монако, отель Hotel de Paris, самый дорогой там ресторан, мишленовский. Попасть туда очень сложно, нужно заранее бронировать столы, такая закрытая история. Там очень вкусно, красиво, все так дорого-богато, много наших. Учитывая то, что в Монте-Карло в принципе очень дорого, а этот ресторан считается самым дорогим на человека, 1000 евро — легко».

Свадьба Элины Бажаевой не избежала сравнений с недавним бракосочетанием сына Михаила Гуцериева — Саида. Журналисты даже писали, что весной, когда сам Муса Бажаев праздновал 50-летие, один из гостей в шутку пожелал, чтобы свадьба у его детей была покруче, чем у сына Гуцериева.

Впрочем, Гуцериевы — на первом месте в рейтинге Forbes «Богатейшие семейные кланы России». Их общее состояние журнал оценил почти в 10 миллиардов долларов. А Бажаевы в этом списке занимают только седьмую строчку — общее состояние более миллиарда долларов, то есть, чуть ли не в десять раз меньше. Комментирует обозреватель Spletnik.Ru Лиза Сезонова.

Лиза Сезонова обозреватель Spletnik.Ru «Эту свадьбу не будут обсуждать так же, потому что свадьба Гуцериевых прошла с гораздо большим размахом. Они ее играли два раза. Во-вторых, первая свадьба широко обсуждалась в соцсетях из-за огромного количества звездных гостей, огромного количества финансовых вложений. По разным сведениям, которые проверить сложно, свадьба Гуцериева обошлась в 70 млрд рублей. Свадьба Бажаевых, скорее всего, была гораздо скромнее. Про звездных гостей мы тоже ничего не знаем. Знаем, что платье невесты в последнем случае стоило меньше, чем платье невесты на свадьбе Гуцериевых. Соответственно, мы можем делать такие выводы, что переплюнуть Гуцериевых в ближайшее время мало кто сможет».

Сейчас основной актив семьи Бажаевых — это компания «Русская платина». Из нефтяного бизнеса они вышли два года назад, продав Alliance Oil Company «Независимой нефтегазовой компании» Худайнатова.

Кроме того, сейчас Муса Бажаев проявляет интерес к сотовой связи — зимой он направил Путину письмо с просьбой поддержать создание 4G-оператора связи для малообеспеченных слоев населения.

Недавно фамилия Бажаева снова попала в СМИ. Неделю назад Центробанк отозвал лицензию у «Финпромбанка», где структуры Бажаева хранили значительные средства. Не исключено, что семья Бажаевых еще попадет в прессу с заголовками «Свадьба года». Племянник Мусы Бажаева — 20-летний Дени, унаследовавший состояние в более чем 500 миллионов долларов, регулярно попадает в рейтинги самых завидных холостяков.

Источник

Свадьба дочери президента «Группы Альянс» Элины Бажаевой в Монако

Элина Бажаева в платье Zuhair Murad

Президенту «Группы Альянс» Мусе Бажаеву теперь живется вдвойне веселее: обе дочери миллиардера в этом году нашли личное счастье и вышли замуж. Старшая Мариам связала себя узами брака с молодым бизнесменом Магомедом Ерихановым в апреле. А младшая Элина сказала «да» 25-летнему предпринимателю Бекхану Мамакаев в минувшую субботу.

Читайте также:  Как через госуслуги забронировать дату свадьбы через госуслуги

Свадьбу сыграли в ресторане Le Louis XV в Монте-Карло, где с комфортом разместились сто десять человек гостей. Невеста выплыла к приглашенным под песню Бейонсе Smash Into You в пенном кутюре Zuhair Murad. В парижском ателье Зухаира Мурада над платьем стоимость двадцать миллионов рублей работали долгих четыре месяца, взявшись за пошив сразу после «сдачи» подвенечного наряда старшей сестры 21-летней Элины.

Элина Бажаева и Бекхан Мамакаев познакомились в феврале 2016 года. Точнее, Бека попросил разрешения на общение с волоокой студенткой МГИМО. Заручившись согласием, молодой человек приступил к активным действиям и уже через два месяца услышал «да» еще раз — уже в ответ на предложение руки и сердца.

Незадолго до свадьбы Элина написала в своем Ask, что Мамакаев на сто процентов подошел под ее представление об идеальном мужчине. Впрочем, любой бы счел такого жениха хорошей партией. Бекхан хорошо образован (он выпускник престижного лондонского университета т говорит на шести языках), хорошо воспитан и к тому же наследник крупного бизнесмена (старший Мамакаев владеет компаниями Dorchester Finance и Alima Cosmetics и является первым в истории чеченцем, попавшим на обложку журнала People).

Источник

Племянница миллиардера Мусы Бажаева закатила свадьбу в элитном отеле

Студентка МГИМО Диана вышла замуж в центре Москвы. Избранником 19-летней девушки стал 24-летний Магомед, с которым они познакомились в университете. Торжество было выдержано в чеченских традициях: на празднике танцевали лезгинку, а со сцены звучали народные мотивы.

Младшая племянница бизнесмена Мусы Бажаева, 19-летняя студентка МГИМО Диана Бажаева вышла замуж за 24-летнего Магомеда, с которым они вместе учились. Свадебное торжество было организовано в столичном отеле Ritz Carlton. Невеста выбрала для бракосочетания роскошное платье британского бренда Ralph&Russo, декорированное кружевом и кристаллами. Примерная стоимость ансамбля составила 15 миллионов рублей.

Ведущей мероприятия стала Ксения Собчак. Звезда появилась на вечере в серебристом наряде, украшенном пайетками. Ксения объявляла номера и зажигала публику. Присутствовавшие на вечере не упустили возможности сфотографироваться со знаменитостью. Материнство Собчак: первая фотосессия ее сына, няня и танцы в караоке до утра

Свадебное торжество было проведено в соответствии с национальными чеченскими традициями. Диана вместе с сестрами и мамой готовилась к празднику в подмосковном отеле. Согласно обычаям, невеста простояла всю свадьбу на ногах в окружении близких, а ее супруг Магомед не мог видеть избранницу в этот день.

В связи с этим в социальных сетях появились видео и фотографии гостей, на которых трудно разглядеть молодоженов. Тем не менее, в микроблоге сестры Бажаевой был опубликован снимок с Дианой, на котором можно разглядеть красоту и богатство ее платья. Еще одной деталью, заинтересовавшей публику, стал свадебный торт. Лакомство, которое внесли в зал, было похоже на настоящий айсберг, выполненный из нескольких кусочков льда.

Девушки появились на мероприятии в шикарных вечерних платьях, украшенных блестящими камнями, а молодые люди выбрали строгие костюмы. В социальных сетях можно было увидеть, как гости танцуют лезгинку и зажигают под хиты певца Рената Каримова и Софии Ротару.

Невеста Диана считалась одной из завиднызх невест МГИМО. Девушка получает хорошее образование, а также владеет английским и французским языками. В свободное от учебы время Бажаева пишет научные статьи и снимает короткие ролики для микроблога. Девушка потеряла отца 17 лет назад. Зия Бажаев погиб при взлете частного самолета из аэропорта Шереметьево.

К слову, этим летом вышла замуж ее сестра Элина Бажаева. Торжество состоялось в Монако. Супругом дочери миллиардера Мусы Бажаева стал Бекхан Мамакаев, весьма обеспеченный молодой человек.

Источник

Видео. Свадьба в одной из самых богатых бизнес-семей России прошла «скромно» в Монако

Элина Бажаева — дочь президента группы «Альянс» Мусы Бажаева вышла замуж за Бекхана Мамакаева — сына владельца компании Dorchester Finance Алихана Мамакаева , чеченского олигарха. Свадьба прошла в Монако. Будут ли обсуждать ее так же , как и свадьбу сына Гуцериева?

СМИ отмечают скромный масштаб: в ресторане Le Louis XV в Монте-Карло было приглашено всего около сотни гостей. Мировых звезд , судя по всему , не было: в прессе упоминаются только звезды российского разлива Егор Крид и рэпер L`One.

Читайте также:  Поздравить с двухлетней годовщиной свадьбы

Сама 22-летняя студентка МГИМО Элина Бажаева выложила в Instagram фотографию в свадебном платье с роскошным длинным шлейфом — его сшил ливанский дизайнер Зухар Мурад за 20 миллионов рублей.

Лаура Джугелия,
главный редактор портала Peopletalk.Ru , светский журналист:

Ресторан Louis XV находится в самом знаменитом отеле Монако , отель Hotel de Paris , самый дорогой там ресторан , мишленовский. Попасть туда очень сложно , нужно заранее бронировать столы , такая закрытая история. Там очень вкусно , красиво , все так дорого-богато , много наших. Учитывая то , что в Монте-Карло в принципе очень дорого , а этот ресторан считается самым дорогим на человека , 1000 евро — легко.

Свадьба Элины Бажаевой не избежала сравнений с недавним бракосочетанием сына Михаила Гуцериева — Саида. Журналисты даже писали , что весной , когда сам Муса Бажаев праздновал 50-летие , один из гостей в шутку пожелал , чтобы свадьба у его детей была покруче , чем у сына Гуцериева.

Впрочем , Гуцериевы — на первом месте в рейтинге Forbes «Богатейшие семейные кланы России». Их общее состояние журнал оценил почти в 10 миллиардов долларов. А Бажаевы в этом списке занимают только седьмую строчку — общее состояние более миллиарда долларов , то есть , чуть ли не в 10 раз меньше.

Лиза Сезонова,
обозреватель Spletnik.Ru:

Эту свадьбу не будут обсуждать так же , потому что свадьба Гуцериевых прошла с гораздо большим размахом. Они ее играли два раза. Во-вторых , первая свадьба широко обсуждалась в соцсетях из-за огромного количества звездных гостей , огромного количества финансовых вложений. По разным сведениям , которые проверить сложно , свадьба Гуцериева обошлась в 70 млрд рублей. Свадьба Бажаевых , скорее всего , была гораздо скромнее. Про звездных гостей мы тоже ничего не знаем. Знаем , что платье невесты в последнем случае стоило меньше , чем платье невесты на свадьбе Гуцериевых. Соответственно , мы можем делать такие выводы , что переплюнуть Гуцериевых в ближайшее время мало кто сможет.

Сейчас основной актив семьи Бажаевых — это компания «Русская платина». Из нефтяного бизнеса они вышли два года назад , продав Alliance Oil Company «Независимой нефтегазовой компании» Худайнатова.

Кроме того , сейчас Муса Бажаев проявляет интерес к сотовой связи — зимой он направил Путину письмо с просьбой поддержать создание 4G-оператора связи для малообеспеченных слоев населения.

Источник

Свадьба 21-летней дочери олигарха Мусы Бажаева: платье за 20 миллионов рублей и торжество в Монте-Карло

Новости

В минувшую субботу, 24 сентября, в семье олигарха Мусы Бажаева — президента «Группы Альянс» — прошло радостное событие: его младшая дочь Элина вышла замуж за Бекхана Мамакаева — сына владельца компаний Dorchester Finance и Alima Cosmetics.

Свадьба с размахом прошла в ресторане Le Louis XV в Монте-Карло, там молодожен поздравило 110 гостей. Невеста поразила всех собравшихся своим красивым нарядом: Элина появилась в платье Zuhair Murad за 20 миллионов рублей. Над свадебным нарядом с огромным шлейфом мастера трудились четыре долгих месяца.


Элина Бажаева в платье Zuhair Murad


Тиара Элины Бажаевой

Отметим, что всего полгода назад личное счастье обрела старшая дочь Мусы Бажаева Мариам. Девушка связала себя узами брака с молодым бизнесменом Магомедом Ерихановым в апреле. Мариам тоже выбрала на свадьбу платье Zuhair Murad. К слову, торжество старшей дочери оказалось значительно масштабней: на ее свадьбе в «Сафисе» присутствовало 600 гостей.

21-летняя студентка МГИМО Элина Бажаева и 25-летний предприниматель Бекхан Мамакаев познакомились в феврале 2016 года. Заручившись согласием отца девушки на их общение, молодой человек стал ухаживать за Элиной, а через два месяца сделал ей предложение руки и сердца, на которое она ответила согласием. Бекхан Мамакаев выпускник престижного лондонского университета, он говорит на шести языках, к тому же является наследником крупного бизнесмена — его отец Алихан Мамакаев владеет компаниями Dorchester Finance и Alima Cosmetics.


Элина Бажаева


Бекхан Мамакаев

Стоит отметить, что Муса Бажаев и его супруга Луиза на свадьбу дочери не пришли. По чеченской традиции, родители не посещают свадьбы своих дочерей.

Источник