Меню

Лишаться девственности после свадьбы



«Быть девственницей до свадьбы не позор, а гордость»: что можно и чего нельзя до замужества

— Только после свадьбы! – эту фразу слышали многие мужчины и даже женщины. А знаете ли вы, что для мусульман добрачные отношения недопустимы? Решила на этот раз рассказать, что нам можно и чего нельзя до свадьбы.

1) Нельзя иметь близость до замужества/женитьбы

— Ты должна беречь себя ради будущего мужа, — эти слова мне папа не раз говорил, когда я росла. Он оказался прав. Это не какие-то пережитки прошлого, традиции наших прабабушек. Быть чистой, когда ты вступаешь в брак, – настоящее счастье. Ты принадлежишь только одному человеку, не сравниваешь его с кем-то, осознаёшь, что действительно означает «первая брачная ночь».

Сейчас почему-то считается, что если ты ещё девственница, то значит ты непривлекательная и никому не нужна. Да и как вообще можешь жить без секса? Без него же никуда… Но на самом деле девственность, если ты ещё не вышла замуж, гордость, а не позор.

Навязывание интимных отношений до брака происходит ещё в школе. «У меня уже было два мальчика, а ты так и ходишь одна?» Или влюбляется школьница, например, в старшеклассника, влюбляется всем сердцем, готова ради него на всё, во всём ему подчиняется. Ведь она убеждена, что первая любовь – судьба. Он принимает её любовь, но к семье не готов, впереди учёба в университете, да и вообще – не нагулялся. Я мало знаю людей, которые доводят до свадьбы свои школьные интриги. Итог таких отношений для девушки – разбитое сердце, душевная боль, разочарование в мужчинах, в отношениях. Воспоминание о том, кто так много дал надежд, а потом ушёл в закат, останутся на всю жизнь. И это ещё лучший исход этой печальной любви. Бывает и ранняя беременность или её прерывание.

Ну, допустим, в школе тебе было не до отношений, маленькая ещё была. Зато сейчас 25, а мужчины ещё не было, значит, ты старая дева. А если ты мужчина и никогда не было женщин, значит, проблемы со здоровьем.

Когда за плечами большой опыт в отношениях, волей-неволей сравниваешь своего мужа или жену с бывшими. Иногда чтобы это преодолеть, приходится даже пользоваться помощью психолога. А ещё из-за беспорядочной половой жизни можно подхватить венерическое заболевание…

Институт семьи очень важен для мусульман. Девочки берегут себя, свою женскую силу для того, кто правда станет мужем, а не будет пускать пыль в глаза. Когда ты первая у него, а он первый у тебя, вы будете привязаны друг к другу всем сердцем.

2) Нельзя целоваться и обниматься до свадьбы

Если нельзя иметь половую близость до замужества, то, естественно, что поцелуи и объятия, которые могут привести к связи, тоже под запретом. Знаю много пар, которые, будучи помолвленными, не позволяли до свадьбы себе даже коснуться друг друга и взяться за руки. Мне кажется, это в первую очередь уважение к женщине. Она чувствует себя жемчужиной, желанной, но недоступной. Её надо добиваться и не через постель, а совсем другими методами. Ну. как принцессу.

3) До свадьбы мужчина или его представители могут увидеть невесту без платка

В предыдущих статьях я рассказывала, что значит платок для мусульманки. Девушка, которая надела его, может снимать хиджаб только перед женщинами, подругами, родителями, близкими родственниками, мужем и близкими родственниками мужа.

Казалось бы, жених ещё не муж, значит, ему тоже нельзя смотреть на неё без платка! Как же тогда он выберет свою супругу? Женщина в хиджабе и без него – совершенно два разных человека.

— Наш пророк Мухаммад сказал: «Когда кто-нибудь из вас сватается к женщине, и если он может посмотреть на то, что вдохновит его на женитьбу, то пусть сделает это». Ведь у мусульман выбор супруги(а) считается одним самых важных поступков в жизни. От благонравия, крепости веры и взаимной любви супругов зависит их жизнь и благополучие всей семьи. Поэтому и подход должен быть соответствующий. У разных народов существуют целые ритуалы, традиции, именуемые смотринами, где жениху предоставляется возможность увидеть свою будущую жену без покрывала. Родственники девушки могут показать фотографию невесты или пригласить жениха (его маму, сестру) и позволить увидеть ее со стороны и т. д. Способы разнятся в зависимости от сложившихся традиций определенного народа. Важно понимать, что девушка не должна знать об этой «процедуре». Это дает возможность исключить чрезмерное приукрашивание себя, а также, в случае если она придется не по душе жениху, избежать огорчения и душевной травмы, — рассказывает руководитель воспитательного отдела при ДУМ РК Марьям Ковалева.

Слышала о курьёзном случае, который произошёл в Саудовской Аравии, когда муж решил развестись с женой сразу после свадьбы, потому что она очень сильно красилась до брака и когда сняла свой макияж после церемонии, он увидел, что она далеко не красавица, как казалась. Конечно же, так изменять свою внешность, желая обмануть будущего мужа, недопустимо.

Читайте также:  Шакира свадьба жерара пике

4) Девушка-мусульманка не может выйти замуж за христианина

Помните сериал «Клон»? В нём главная героиня Жади из Марокко хотела выйти замуж за бразильца Лукаса. И вот никак не получалось у них пожениться, потому что Жади – мусульманка, а Лукас – христианин.

Мусульманин может жениться и на христианке, и на иудейке, а вот мусульманка только на «своём». Почему? Дело в том, что в исламе мужчина — глава семьи. Жена должна следовать за ним во всём, но слушаться человека, чье мировоззрение в корне отличается от твоего, невероятно трудно, а зачастую и невозможно.

— По исламу муж-мусульманин не имеет права запрещать жене-христианке жить по своим традициям, чтить свою веру, ходить в церковь, — говорит Марьям Ковалева. — Она может ставить дома иконы и молиться. Он не должен насаждать свою религию, а лишь увещевать, наставлять с любовью и пониманием. Но будет ли разрешать жене-мусульманке ходить в мечеть и носить платок муж другой религии? Не факт и тогда будут ущемляться права женщины. Тогда как мусульманин не имеет права это делать.

5) Сначала мусульманский брак скрепляется перед Богом и уже потом в ЗАГСе

В исламе есть обряд аналогичный венчанию, называется никях. Он происходит при свидетелях и родственниках, чаще всего в мечети. Пара перед Богом обязуется взять друг друга в жёны, быть хорошими мужем и женой, заботиться друг о друге. Можно сказать, что никях — получение благословения от Всевышнего.

6) Разводиться можно

Конечно, доводить отношения до развода крайне нежелательно. Но в жизни бывает всякое и иногда приходится рвать в корне отношения. Если пара официально зарегистрировала свои отношения в ЗАГСе, то развод проходит по законам РФ.

В следующий раз я расскажу, где же знакомятся мусульманки с будущими мужьями и как развиваются их отношения до свадьбы.

Источник

Монологи людей, которые хранят девственность до брака

«Афиша Daily» попросила двух мужчин и двух женщин, которые хранят невинность до свадьбы по принципиальным соображениям, рассказать о том, как они приняли такое решение и как им удается придерживаться выбранного курса.

Сложно сказать, что конкретно повлияло на мое решение хранить невинность. Я думаю, что изначально это было воспитание — не строгое, скорее наоборот; просто я была окружена какой-то духовностью, повлияли и книги, которые мне читали в детстве, и те, которые я читала сама. После того как мне исполнилось 20, я пришла в христианство. Сейчас мои убеждения еще крепче, они приобрели понятное для меня и для окружающих обоснование. До этого было сложнее противостоять искушениям и обществу. Ощущение, что я белая ворона, все-таки было. Но сейчас я регулярно вижу парней и девушек, которые хранят себя до брака, — есть те, кто младше, и те, кто старше меня. Например, некоторое время назад женился один из таких моих знакомых: ему было уже 32 года. Сейчас у него счастливая семья, дети.

В подростковом возрасте, когда я начала думать о замужестве, решила, что выйду замуж по-честному, в белом платье. Еще помню, как смотрела интервью с одной актрисой, где она рассказывала, что выходила замуж девой. Мне показалось, что это так здорово — полностью подарить себя только одному человеку. В конце концов, еще столетие назад это было нормой, а не чем-то сверхъестественным. Конечно, я сталкивалась с искушениями, у меня даже появлялись сомнения насчет моего решения. Но Бог уберег. Было и непонимание сверстников. В одном коллективе на работе меня в буквальном смысле загнобили. Конечно, коллектив был женским. Если раньше я афишировала свои принципы, то теперь стараюсь держать их при себе.

Моя позиция не мешает мне пользоваться успехом у противоположного пола, чувствовать себя привлекательной и желанной — благо Бог дал мне вполне симпатичную внешность. Кстати, иногда мои принципы помогают мне отшить неугодного ухажера. Когда я вижу, что мужчине нужно только одно, смело рассказываю о том, что храню себя для мужа и что интим будет только после свадьбы. Обычно после такого экземпляр исчезает. Хотя бывают исключения. Например, у меня очень хорошие и дружеские отношения сложились с одним парнем, который когда-то хотел склонить меня к интиму. Он, может, и сейчас не прочь, но позицию мою знает.

Я регулярно посещаю гинеколога в своей поликлинике, слежу за своим здоровьем. Попадала к разным докторам, но все они относились ко мне крайне деликатно, не было удивленных взглядов, нетактичных вопросов. Абсолютно нормальное отношение — и это в обычной поликлинике. Хотя помню один случай. Когда мне было 19, гинеколог в возрасте, узнав, что я девственница, удивленно спросила: «Сколько вам лет?» Но на этом все и закончилось. Одна знакомая гинеколог мне рассказала, что девственность после 20 и даже после 30 — не такая уж редкость. У нее есть такие пациентки. Просто никто ведь не ходит с плакатом «я девственница» на груди. Как говорит та же самая гинеколог, слишком ранняя половая жизнь — это вредно, но нет такого понятия «слишком поздняя половая жизнь».

Читайте также:  Четыре свадьбы пятница все города

Все мои близкие и друзья знают о моем решении. Они со мной согласны. Моя подруга тоже хранит себя для мужа. Самое интересное, что познакомились мы независимо от наших взглядов — и тут оказалось, что обе такие «высоконравственные». Это слово должно быть именно в кавычках, на самом деле я не считаю его синонимом девственности. Не поддерживает меня только родной брат. Он всегда меня этим попрекал, даже стыдился перед друзьями, что у него такая сестра. Были и оскорбления: «старая дева», «недотраханная» и т. п. Я думаю, что на него так повлияло общество. Ну что ж поделаешь.

У меня были отношения, когда парень намекал, что хочет стать ближе. Я ему объяснила свою позицию. Он посчитал, что ради наших отношений он способен потерпеть. Но не сложилось, мы расстались по моей инициативе. После этого он мне рассказывал, что все парни, с которыми он это обсуждал (о ужас, он обсуждал мою девственность с друзьями), говорили, что это ненормально, что это неправильно. Но в нем тогда говорила обида. Я не держу на него зла. Что касается моих нынешних отношений, то мой любимый мужчина восхищается моей позицией. Поддерживает меня в этом и дорожит нашими отношениями. Мне не важно, чтобы мой будущий супруг тоже был девственным. Главное, чтобы любовь была взаимная. Да и в принципе, я сталкивалась с тем, что мужчины, когда узнавали, говорили: «Ого! Уважаю».

Я отношусь негативно к сексу до брака как к явлению. Это моя позиция, как и любого верующего человека. Если посмотреть на поп-культуру, на рекламные ролики, на биографии голливудских звезд — видно, что миром правит секс, влечение. Девочки с юных лет видят клипы певиц в откровенных нарядах, хотят быть на них похожими. Им тоже хочется, чтобы их все хотели, как Веру Брежневу или Бейонсе. Образ сексуальной женщины до сих пор культивируется в нашем обществе. Хотя мне кажется, это явление уже идет на спад: ультрамини-юбки вышли из моды, то, что носили наши старшие сестры в 90-е, сейчас назовут моветоном. Я думаю, что в скором времени скромность опять войдет в моду.

Источник

«Мы зажгли свечи, он снял с меня фату: я всю жизнь буду помнить тот вечер и ни разу не пожалела, что сохранила девственность до свадьбы»

Эту деликатную тему не принято обсуждать вслух, но и так понятно, что для современных молодоженов первая брачная ночь на самом деле редко когда по-настоящему бывает первой, так что это простая формальность. Правда, по-прежнему есть и те, кто против секса до брака. В Петрозаводске мы нашли четырех человек, которые согласились откровенно рассказать нам свои истории.

Зарема:

— Я мусульманка. У нас строго запрещено выходить замуж «не девушкой». Отец и брат убили бы меня за это. Я не носила хиджаб, одевалась хотя и скромно, но в целом как все. Папа — бизнесмен и денег на детей никогда не жалел, потому у меня всегда были красивые платья, но именно платья, и никогда открытые. Это меня никак не ущемляло; кто-то мне даже завидовал, потому что одежда была очень качественная и дорогая. Однако в старших классах я поняла, что все-таки не такая, как все. Сейчас у молодежи принято праздновать дни рождения на съемных квартирах, в гостевых домах (конечно, у кого есть возможность). Никаких оргий там не происходит, просто молодым людям хочется повеселиться не под присмотром взрослых. Да, ночью посидеть, и что тут такого? У молодых еще много энергии, могут хоть до утра не спать, а после пойти на учебу или работу. Меня на такие праздники никогда не пускали, и я чувствовала себя обделенной.

Папа всегда очень жестко говорил: «Я каждый раз после этого должен вести тебя к гинекологу, что ли?» Неуважение к моему чувству порядочности, недоверия ко мне я хранила глубоко в душе — говорить об этом было без толку. Я знала, что вскоре после окончания школы меня выдадут замуж. Папе всегда было безразлично, как я учусь, — вот уж за это в семье меня никогда не ругали! Маму отец привез из родного восточного города, потому что «тут порядочных не найдешь». Она никогда не работала, занималась домашним хозяйством. То же было суждено и мне. Я не была против, однако хотела, чтобы в мужья мне достался мужчина, который хотя бы нравился. Папа кого-то предлагал, но все были не по мне, и, к его чести, он не принуждал меня к браку с нежеланными женихами. У меня не вполне обычная внешность: темноволосая, но с яркими серыми глазами, да еще и белокожая. То есть на рынке невест я ценилась высоко. Потом отец познакомил меня с Амиром. Привлекательный молодой человек из весьма небедной семьи, окончил юридический факультет. Этому парню я не отказала. Конечно, до свадьбы нас не оставляли наедине, но мы все же общались: например, в Интернете, по телефону, в гостях (в присутствии родственников). В общем любовь — не любовь, но симпатия была большая. Потом сыграли свадьбу. А вот первая брачная ночь обернулась кошмаром. Я не была ни к чему подготовлена. Теоретически, конечно, знала, как все происходит, живем не в Средневековье. Но теория и практика — вещи разные. Мы с Амиром до этого даже ни разу не целовались! Сейчас я понимаю, что он не хотел ничего плохого, но моя первая интимная близость была похожа на… изнасилование! Я просто терпела то, что делал мой муж, не получая ни малейшего удовольствия, а испытывая только муки и желая только об одном: чтобы все поскорее закончилось. А потом очень боялась, что так будет всегда. Я не знаю, что в этом смысле испытывают другие девушки, я никогда ни с кем не говорила из чувства стыдливости. Сейчас у нас с Амиром все хорошо, уже двое детей. Но тот первый печальный опыт я все-таки никогда не забуду.

Читайте также:  Как снимать годовщину свадьбы

Рубина:

— Я цыганка. У нас сохранился странный, на мой взгляд, обычай: допустим, свадьба празднуется в ресторане (если семья богатая, то очень пышно, с приглашение большого числа родственников, до двухсот человек). Потом молодые уединяются в отдельном помещении, и новоиспеченный муж именно там и должен лишить жену невинности, а остальные… ждут за дверью результата, и после празднество продолжается.

Когда мы очутились в этой самой комнате, мой муж (он тоже, естественно, цыган) немного растерянно и слегка испуганно произнес: «Что делать-то будем?» Я почему-то расхохоталась от души. Мы хорошо повеселились на свадьбе, хотя я совсем не пила (цыганки, как правило, не употребляют спиртного), но отчего-то стало смешно. Он тоже рассмеялся в ответ, сказав, что там стоит толпа придурков, а нас тут только двое, за дверями — целый мир, а у нас тоже, только свой. И расслабился. Стали обниматься, целоваться, все прошло замечательно, хотя я была девственницей. Муж был очень осторожен: немного больно, но и приятно. Родственникам всё «доказали», как это принято, и все были довольны. А то, что за стеной ждала толпа нетерпеливого народа, даже придало ситуации какой-то пикантности. Хотя я считаю, что все должно происходить не так: в каком-то кабинетике, на диванчике, а в собственной спальне, в постели. Впрочем, мы все наверстали. Сейчас мы счастливы, оба работаем, имеем троих детей.

Вероника:

— Мой выбор остаться девственницей до свадьбы никак не связан с религиозными соображениями или какими-то обычаями. Просто это было моим желанием, о чем и сказала своему будущему мужу, и он это желание понял и уважал. Мне всегда хотелось, чтобы у меня была первая брачная ночь. Возможно, я несовременна или начиталась романтических книг, но что есть, то есть. Некоторые мои знакомые из числа старших женщин говорили, к примеру, такое: «Ой, я была в санатории — столько у меня было мужиков!»

Сразу вопрос: а ты в санаторий за мужиками ездила?! Значит, не так уж и нездорова, да и жизненные достижения не измеряются количеством связей с мужчинами. Лучше все же иметь единственного. Да, признаюсь, мы с будущим мужем занимались петтингом, но надо же как-то узнать друг друга в этом смысле тоже. Это было романтично и прекрасно. А в первую брачную ночь мы зажгли во всей комнате красные свечи, муж бережно снял с меня фату, расстегнул белое платье. И вот тогда мы были по-настоящему близки. Это событие навсегда останется в моей памяти, и я ни разу не пожалела, что осталась девственницей до свадьбы.

Константин:

— Я сын священника. В семье моего отца девять детей. Каждый выбрал свою стезю, необязательно священнослужителя, потому что это путь долгий и трудный. Отец ничего и никогда нам не навязывал, хотя много говорил про чистоту души. И я как-то так понял для себя, что чистота души как-то связана и с чистотой тела (конечно, не в том смысле, принял ли ты утром душ!). Вместе с тем я не слишком рассчитывал на то, что моя избранница будет невинной. Я служил в армии, несмотря на то, что подавал заявление на альтернативную службу в силу религиозных соображений: мне отказали. Но это уже другая тема. В армии парни хвастались близкими отношениями с девчонками. Я молчал, потому что у меня не было такого опыта, но не гордился этим и не стыдился. Вернувшись на гражданку, встретил Настю.

Повторю, что никогда не зацикливался на том, будет ли моя избранница девственницей. Все-таки главной для меня была чистота души. Анастасия тоже из верующей православной семьи. У нас было красивое венчание и трогательная брачная ночь. Об том я не рассказываю — у нас не принято делиться столь сокровенным. Сейчас я дьякон в одном из местных приходов, у нас с Настей двое детей. Мы не лишены плотских удовольствий, и почему-то очень рады тому, что в этом смысле сохранили себя друг для друга.

Источник