Меню

Лили джеймс золушка свадьба



Свадебное платье и вечерний гардероб Золушки

Двести миллионов долларов было потрачено на создание новой диснеевской «Золушки». Львиная доля бюджета ушла на костюмы персонажей, так что нас с вами ждут не только волшебство и сказочная история любви, но и наглядный мастер-класс, как стать принцессой, точнее — ею нарядиться.

Двести пятьдесят метров ткани, больше тысячи кристаллов Swarovski и несколько месяцев работы ушло на бальное платье главной героини (Золушку играет британская актриса Лили Джеймс). «Этот наряд потребовал больше всего усилий, так как он должен был стать самым эффектным в фильме», — вспоминает художник по костюмам Сэнди Пауэлл.

Три недели выбирали голубой оттенок, который лучше всего подошел бы бальному наряду Золушки.

Самый нарядный персонаж фильма — мачеха в исполнении Кейт Бланшетт. «У леди Треймейн, на мой взгляд, самые красивые наряды. Мне вообще всегда интереснее и веселее придумывать образы отрицательным персонажам», — объясняет Сэнди.

Три «Оскара» хранится дома у Сэнди Пауэлл — за костюмы для «Влюбленного Шекспира», «Молодую Викторию» и «Авиатора».

Шестнадцать человек работали над свадебным платьем Золушки — весь процесс занял пятьсот пятьдесят часов работы. Но, по словам костюмеров, сложнее всего далась идея: туалет должен был быть королевским, но не затмевать голубое бальное платье и в корне отличаться от него — попробуйте-ка убить трех зайцев разом.

Источник

Алисия Викандер и Лили Джеймс «поженились» ради благотворительности

Связать себя узами брака Алисия и Лили решили, конечно же, не просто так, а ради благого дела — в рамках благотворительной акции День красного носа, которая проходит в Великобритании дважды в год. Цель — собрать деньги в фонд Comic Relief на программы по восстановлению психического здоровья жителей туманного Альбиона, средства — разнообразные вечеринки, комедийные шоу, смешные ролики и пародийные короткометражки. Героинями как раз такого короткого метра и стали Алисия Викандер и Лили Джеймс: в фильме под названием «Один День красного носа и свадьба» они ссылались на романтическую комедию Майка Ньэлла «Четыре свадьбы и одни похороны».

Мы с тобой знали друг друга всю жизнь, мой отец дружит с твоей мамой, мы пережили немало свадеб вместе. А в один прекрасный день ты поцеловала меня, и все изменилось, — такие пронзительные слова Лили говорит своей возлюбленной в этой картине.

Лили Джеймс и Алисия Викандер

«Венчал» эту пару «священник» Роуэн Аткинсон, когда-то игравший одну из ключевых ролей в комедии Ньэлла, а на скамьях сидели и другие актеры из фильма, которые встретились через 25 лет после его выхода: Кристин Скотт Томас, Энди Макдауэлл и Хью Грант. Последний когда-то сыграл в «Четырех свадьбах» убежденного холостяка, который страшится алтаря и мечтает жить в гордом одиночестве. Лили Джеймс в 12-минутном пародийном продолжении фильма стала дочерью этого героя.

Роуэн Аткинсон, Алисия Викандер и Лили Джеймс

Интернет-пользователи остались от короткометражки в восторге. «Лара Крофт женилась на Золушке», — комментировали экранную свадьбу в соцсетях одни. «Эта пара достойна «Окара», — писали другие. Первоначальной цели картина также достигла: по результатам телемарафона, в рамках которого и был проведен показ фильма, удалось собрать свыше 60 миллионов фунтов стерлингов.

Энди Макдауэлл и Хью Грант в фильме «Один День красного носа и свадьба», 2019 год

Энди Макдауэлл и Хью Грант в фильме «Четыре свадьбы и одни похороны», 1993 год Лили и Алисия — не единственные, кто провел в этом году «разрядку юмором». На прошедших выходных Бенедикт Камбербэтч для благого дела искупался в холодных водах хэмпстедского пруда, надев на лицо красный клоунский нос. Другие актеры также приняли участие в записи пародийных роликов: Кэри Маллиган сыграла в юмористической вариации картины «Мамма Миа», а Джеймс Корден и Дэвид Бекхэм сыграли женатую пару. К сожалению, большая часть этих роликов пока недоступна для просмотра в России. Но посмотреть на отдельные эпизоды со свадьбы Лили и Алисии все же возможно.

One Red Nose Day And A Wedding (extract #1) You’re invited to the marriage of Miranda & Faith. pic.twitter.com/zEotJJE4hJ

— Alicia Vikander France (@_aliciavikander) March 16, 2019

Источник

Лили Джеймс рассказала о съемках фильма «Золушка», хрустальной туфельке и Ричарде Мэддене

Как вальсировать в шикарных нарядах, не разбить хрустальные туфельки и встретить принца, «Золушка» Лили Джеймс рассказала в интервью HELLO!.

Как вальсировать в шикарных нарядах, не разбить хрустальные туфельки и что нужно сделать, чтобы встретить принца, — об этом HELLO! рассказала актриса Лили Джеймс, сыгравшая главную роль в фильме Кеннета Браны «Золушка».

Судьба Лили Джеймс во многом схожа с историей Золушки. Молодая британская актриса, ранее известная лишь по роли взбалмошной леди Роуз в популярном костюмном сериале «Аббатство Даунтон», она в одночасье попала на «бал»: прошла кастинг в крупный голливудский проект «Золушка» и начала сниматься вместе с такими звездами, как Кейт Бланшетт и Хелена Бонэм Картер. В рамках промотура этого фильма Лили посетила Москву, где нам удалось поговорить с актрисой и узнать у нее, чем живут современные принцессы.

Читайте также:  Свадьба один день сестрой

Лили Джеймс на премьере фильма «Золушка»

— Лили, признайтесь честно: хрустальные туфельки Золушки действительно такие удобные, как утверждает в фильме крестная фея Хелена Бонэм Картер?

— Честно говоря, тут она несколько приукрасила действительность. (Смеется.) На самом деле они сделаны из кристаллов Swarovski и были мне малы. Так что нам пришлось надевать их на меня при помощи компьютерной графики. А еще они дико дорогие, и в сцене с примеркой туфельки Ричард (актер Ричард Мэдден, исполнивший роль принца. — Ред.) насмерть перепугал специально присланных на площадку охранников, когда начал вертеть туфельку в руках.

— Вам не страшно было играть такую известную героиню? Все-таки существует уже столько версий «Золушки».

— Поначалу я, конечно, очень боялась. Но я так долго проходила пробы и столько раз встречалась с режиссером фильма Кеннетом Браной, что к началу съемок была твердо уверена, что хочу и должна сыграть эту роль. К тому же, когда ты знаешь, что можешь попасть в один проект с Кейт Бланшетт и Хеленой Бонэм Картер, желание поработать с ними перевешивает любой страх.

Кейт Бланшетт Сводные сестры Золушки в исполнении Холлидей Грейнджер и Софи МакШеры

— В детстве вы наверняка смотрели мультфильмы Disney. Хотели стать принцессой?

— Гораздо больше принцесс мне нравились собаки из диснеевского мультика «Леди и Бродяга». На втором месте была Белль из «Красавицы и Чудовища». Если и была какая-то героиня, глядя на которую я говорила: «Вот ей я хочу быть!» — то это определенно она. А еще, когда мне исполнилось девять лет, бабушка сшила мне костюм другой диснеевской принцессы — Жасмин, и я расхаживала так по дому. Мои братья, увидев меня в этом наряде, стали дразниться, мы подрались, и больше тот костюм я не носила.

Лили Джеймс в образе Золушки

— А как вы почувствовали себя, когда впервые надели на съемках голубое бальное платье Золушки?

— У меня дыхание перехватило. Понимаете, ведь до этого момента мы снимали сцены, где я играю Золушку-замарашку, обычную девушку. И тут я надела платье и стала принцессой в один миг! Наряд сыграл решающую роль в этом перевоплощении. Кстати, он был дико тяжелым: я чуть не свалилась с лестницы, пока мы снимали сцену на балу. (Смеется.) Что уж говорить о бедном Ричарде — ему надо было еще и поднимать меня во время нашего танца.

— У вас в фильме помимо этого платья всего два наряда. Вы не завидовали мачехе и сводным сестрам, у которых гардероб был куда богаче?

— Я так привязалась к своим немногочисленным нарядам, что мне было не слишком обидно. К тому же в отличие от остальных мне не приходилось вставать в шесть утра и делать сотни примерок. Видите, и у Золушки есть свои преимущества.

— Вы упомянули св оих братьев. У вас с ними такие же непростые отношения, как у Золушки с ее сводными сестрами?

— Вы что, они гораздо хуже. (Смеется.) Я шучу, конечно, я обожаю братьев. А после съемок в «Золушке» поняла свое счастье: с сестрами я вряд ли бы ладила. Кстати, братья были со мной на Берлинском кинофестивале, где прошла мировая премьера фильма. Они стали главными красавцами на красной дорожке.

— Им понравилась «Золушка»?

— Они в восторге, хотя после просмотра еще долго посмеивались: «Лили, в реальной жизни ты совсем не такая милая».

— Вы верите, что в современном мире история Золушки возможна? Может ли девушка без связей и состояния найти себе принца, если не на белом коне, то хотя бы на белом Ferrari?

— Сейчас все принцы ходят с телохранителями, так что, наверное, современным золушкам придется научиться боевым искусствам, чтобы пробиться через этот кордон. (Смеется.) А если серьезно, то я верю, что люди из разных социальных слоев могут быть вместе. И дело не только в любви, но и в отношении к жизни. У обычной девушки может быть много общего с принцем на белом Ferrari. Особенно если он добрый и умный.

— В скором времени вам предстоит вновь надеть бальное платье: ваш следующий проект — британский сериал «Война и мир», где вы играете Наташу Ростову. Уже начали готовиться к роли?

— Да, я ездила в Санкт-Петербург на пару недель, а сейчас мы снимаем все на студии в Великобритании. И, конечно, я уже прочла книгу. Помню, Кеннет еще на съемках говорил мне про Толстого: «Ты будешь в восторге!» — и он оказался прав: это удивительная история, надеюсь, что мне удастся сыграть ее так, что я вас не разочарую.

Читайте также:  Лучшее место для свадьбы симс 4

Лили Джеймс и Ричард Мэдден

Кеннет Брана рассказывает HELLO! о создании фильма «Золушка»:

Большинству зрителей я известен как режиссер экранизаций Шекспира или таких фильмов, как «Тор» и «Франкенштейн». Поэтому, узнав, что я собираюсь снимать сказку, многие говорили мне: «Кеннет, зачем?» Я и сам поначалу не верил, что у меня получится снять не трагичное и слишком серьезное кино, но в итоге у нас действительно получилась сказка. Что-то мы брали из версии Шарля Перро, что-то — из редакции братьев Гримм. Главное отличие нашей истории — мы не создавали современный гид «Как встретить принца на балу». Наша Золушка очень современна и вполне может быть счастлива и довольна собой и без принца.

Кстати, именно актрису на роль Золушки мы искали дольше всего. Нужна была мало кому известная девушка, которая, с одной стороны, смогла бы сразу расположить к себе зрителя, а с другой — справиться со всеми сложностями, которые неизбежны на таком большом голливудском проекте. Лили появилась словно из ниоткуда: сначала она хотела сыграть всего лишь одну из сводных сестер, потом кастинг-директор предложила ей пройти прослушивание на главную роль, были еще одни пробы, вторые, третьи. Процесс был изнурительным, зато в конце мы были точно уверены в нашем решении. Лили идеально подходит под описание Золушки: она обаятельна, находчива, у нее отличное чувство юмора и, самое главное, бездна терпения».

Ричард Мэдден, Лили Джеймс и Кеннет Брана

Источник

Бал дебютантки: Лили Джеймс о роли Золушки, Льве Толстом и Кейт Бланшетт

Интервью с актрисой

Фото: Getty Images

Л или в свои 25 лет — одна из сверхновых звезд кино, которой помог прославиться телеэкран. Уже четыре года она играет леди Роуз МакКлэр в «Аббатстве Даунтон». Финалом последнего сезона была свадьба героини Лили с очаровательным Аттикусом. Теперь Джеймс предстоит сыграть еще одно бракосочетание — с прекрасным принцем в «Золушке».

За титульную роль в масштабной постановке Disney Джеймс пришлось побороться. Ей устроили пять раундов прослушиваний, два из которых были кинопробами в гриме и костюмах. В партнеры Лили даже привезли настоящих мышей, которые в фильме затем оказались анимированными.

«Я была настолько увлечена ролью, что разговаривала с мышами так, будто они действительно были моими лучшими друзьями, — смеется актриса. — Потом я месяц ждала окончательного решения. К счастью, я снималась в «Аббатстве Даунтон», но скоро и там все узнали, что я жду ответа режиссера. Мэгги Смит то и дело доверительно справлялась у меня: «Ну как там Кеннет Брана, не перезвонил пока?»

Кеннет Брана в итоге вам, видимо, перезвонил?
Да, Кен меня набрал, но перед тем как он успел сказать что-то по существу, оборвалась связь, потому что снималась я, по сути, в сельской местности. У меня сердце остановилось, пока он не перезвонил и не сказал: «Я хочу, чтобы ты была моей Золушкой».

Что вы ответили?
Сначала я закричала во весь голос от восторга, чем перепугала Мишель Докери (леди Мэри в «Аббатстве Даунтон» — прим. авт.) и Лауру Кармайкл (леди Эдита), с которыми мы делили вагончик. Я сказала подругам, что мне дали роль Золушки, и взяла с них клятву хранить тайну. Но куда там! В тот же вечер мы снимали сцену торжественного ужина, и Хью Бонневилль во время дубля попросил внимания и вместо своей фразы из сценария сказал: «Теперь я хочу поднять тост за новую Золушку, Лили Джеймс!» Все зааплодировали, и у меня от счастья брызнули слезы. Черт, даже сейчас, кажется, снова наворачиваются!

Мы успеваем встретиться с Лили в Лондоне, до ее отъезда на московскую премьеру, чтобы поговорить в спокойной обстановке. За кофе в одном из центральных отелей она, конечно, не выглядит как леди из «Аббатства Даунтон». Хотя вполне сошла бы за современную аристократку. С происхождением у нее, впрочем, все в порядке: Джеймс выросла в семье актера и музыканта Джеймса Томпсона (с началом профессиональной карьеры Лили Томпсон возьмет имя отца в качестве псевдонима-фамилии), в благополучном районе Суррей, закончила Школу музыки и драмы Гилдхолл. В резюме будущей Золушки все идеально, и она для этой роли подходит идеально. Даже нелады с обувью у них совпадают.

В жизни вы как относитесь к красивым туфелькам?
Bообще, у меня огромный размер ноги, и я его стесняюсь. Мне больше нравится коллекционировать сумки.

Что уже есть в коллекции?
Моей первой сумкой была Chloé, которую я сначала купила, а затем отнесла обратно в магазин, потому что не могла смириться с мыслью, что потратила такую сумму денег на аксессуар.

Читайте также:  Меладзе валерий брежнева вера свадьба

И долго вы потом продержались?
Пока не получила следующий гонорар, и совесть меня больше не беспокоила. (Cмеется.) Пошла и купила себе прекрасную коричневую сумку Mulberry, которая до сих пор одна из самых любимых.

Главную трудность на съемках представляло для Лили пышное бальное платье, сшитое из двенадцати слоев голубого шелка, — подол был настолько широким, что актриса не могла даже толком присесть отдохнуть. За ней носили огромный, как шар, пуфик, на который она время от времени падала. « К тому же на меня повесили и наклеили тысячи хрустальных кристаллов, которые я до сих пор нахожу в ванной и гардеробе».

Потерянную туфельку Золушки изготовили мастера из ювелирной компании Swarovski. Правда, носить ее не довелось даже самой Джеймс. « Обувь из хрусталя не подойдет ни одной человеческой ноге», — говорит актриса.

Что же надевал вам на ногу принц в кадре?
У меня были серебристые туфли с намеченными точками для моделирования спецэффектов. Хотя Ричард Мэдден даже их мог надеть на меня с трудом. Я его подгоняла: «Давай, принц, иначе я сбегу от тебя снова!»

В реальности, если верить британским таблоидам, роль принца в жизни Лили играет актер Мэтт Смит. Девушка этого не отрицает, но обсуждать реальные отношения считает плохой приметой. Мы идем на компромисс. Я предлагаю выбрать, кто из экранных женихов пришелся бы ей больше по душе: Мэтт Барбер, сыгравший потомка еврейских эмигрантов из Одессы в «Аббатстве Даунтон», или Ричард Мэдден из «Золушки». « Вы не можете поставить меня перед подобным выбором! — смеется Лили. — Мне повезло с обоими парнями. Ричард был хорош, но Мэтт Барбер в реальной жизни тоже похож на принца. Это такой тип парня, который мог бы вскружить мне голову».

«на меня повесили и наклеили тысячи хрустальных кристаллов, которые я до сих пор нахожу в ванной и гардеробе»

Кто вообще вдохновлял вас на последние роли?
Я могу привести пример киноперсонажа, Амели. У нее есть совершенно необыкновенная способность мечтать. Из диснеевских сказок мне всегда нравился мультфильм «Красавица и чудовище». Я так рада, что его тоже решили сделать кинофильмом! Мне всегда казалось, что с моим натуральным цветом волос я была бы идеальной Белль.

Нельзя же вам играть всех диснеевских принцесс, оставьте что-то Эмме Уотсон!
Придется! Зато из меня получилась интеллектуальная Золушка, которая ищет мудрость в книгах.

Сами вы что сейчас читаете?
Из-за съемок мне проще читать короткие рассказы, поэтому я изучаю творчество Раймонда Карвера. Это американский новеллист, он много писал в 1980-х.

Помимо американской прозы Джеймс сейчас осиливает «Войну и мир» Толстого, потому что вскоре ей предстоит играть Наташу Ростову. « Не могу дождаться начала съемок! Это будет потрясающая постановка BBC, снятая в России и Литве».

Как вам оригинал книги?
Знаете, куски с битвами и сражениями мне даются не очень легко, но зато личные переживания персонажей, семейная история Наташи — меня это сильно захватило.

После стольких свадеб вам было бы интересно теперь сыграть то, что происходит потом?
Мне интересно было бы прочитать сценарий «Золушки-2», где ей пришлось бы найти работу и совмещать ее с уходом за тремя непослушными детьми.

Добрую крестную Золушки сыграла эксцентричная Хелена Бонем Картер. Как признается Лили, та запомнилась ей прежде всего своим чувством юмора: « Ей присуще умение облегчить шутками любой тяжелый съемочный день, что, наверное, необходимо для выживания в нашей профессии».

Вам настолько тяжело давались съемки?
Да, и в какой-то момент Хелена дала мне совет: «Позволяй себе ради эмоциональной разгрузки устраивать нервный срыв раз в неделю, но не чаще. Иначе люди действительно будут считать тебя не эксцентричной, а сумасшедшей».

Другая голливудская суперзвезда, Кейт Бланшетт, хотя исполнила роль злой мачехи, тоже оказала Лили Джеймс посильную поддержку. « После сцены бала Кейт расплакалась за камерой от умиления! Потом она передала мне письмо, написанное от руки, — вспоминает Лили. — Вы не представляете, сколько это значит для молодой актрисы, как я! Знаю, многие побаиваются Кейт, потому что она столько всего успела в карьере, заработала два «Оскара», но я мечтаю в один прекрасный день стать ею — как минимум по уровню профессионализма и внимательности к коллегам. Думаю, я могла бы переиначить известную поговорку о кинобизнесе: ты настолько хорош, насколько хороши твои партнеры в твоем последнем фильме.

Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.

Источник