Меню

Кто где заказывал свадебный торт



Где заказывать свадебный торт?

Девочки, нужен совет! Вчера моя подружка (будущая невеста) собрала нас на «женсовет» насчет подготовки к грядущему торжеству. Общими усилиями надумали, что по сути-то все нужное можно найти по знакомым: сестра жениха — флорист-декоратор, тетя работает в отеле, при котором неплохой зал торжеств, фотографа тоже, в целом, по друзьям можно найти, благо сейчас их великое множество))) Не сошлись во мнениях по сути по одному только моменту — где заказать торт? На свою свадьбу я заказывала в специализированной компании, которая занимается тортами на заказ. Одна из девочек заказывала у домашнего кондитера и тоже осталась довольна. В связи с этим и вопрос. Может быть, кто-то сможет поделиться своим опытом! Будем очень благодарны!

Опрос (закрыт)
Где заказывать свадебный торт?

  • В специализированной кондитерской (если был положительный опыт, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, в какой именно)
    Проголосовало — 13
  • У домашнего кондитера (опять же, по возможности, дайте контакты, пожалуйста)
    Проголосовало — 9
  • В ресторане/банкетном зале, где проводится торжество
    Проголосовало — 1

Частных мастеров много) правда делают «во всякому». Если хотите качественную работу, ищите проверенных, если времени не хватает, можно в кондитерские, прямо к производителям.
У вас правда на фото совсем уж огромные торты, представляю их стоимость)

ВПОЛНЕ С ВАМИ СОГЛАСНА. )))

Никогда в жизни не закажу торт у частного кондитера. В идеале, конечно, заказывать там, где проводится торжество, но не всегда они могут воплотить вашу идею. Друзья заказывали в «Пекинской утке», очень красивый был торт. Это из запомнившихся мне, поэтому я поинтересовалась у невесты.

я заказывала у Ани _marzipann_ (в инстаграмме), ну вообще не к чему придраться 🙂 и капкейки на девичник брала тоже у нее — ляпота, вкуснота! 🙂

Мы заказывали в кондитерской Шантиль. Остались довольны, очень красиво и вкусно, гости и мы с муже были в восторге https://www.nevesta.info/catalog/353235/
отзывы можно у них в группе в вк посмотреть)

Цитата пользователя Ornela:
«Никогда в жизни не закажу торт у частного кондитера.»

можно поинтересоваться, почему так категорично?

Я Вас не хотела обидеть, конечно. Но свадьба-это такое мероприятие, в котором ни в коем случае нельзя допустить малейших накладок:доставка, качество. В случае с проверенной крупной фирмой этот риск меньше. Выше фирмой «Колесо времени» очень хорошо написаны все аргументы (кстати, они делали торт для одной их свадеб, на которой я была). Для меня еще огромное значение (если не первостепенное) имеют рекомендации знакомых, на рекламу, особенно в контакте и инстаграме, я вообще не смотрю.

Заказывали в Бейкери стрит. Остались очень довольны! Торт безумно вкусный и красивый, персонал доброжелательный, привезли вовремя, не было никаких накладок! Рекомендую))

Цитата пользователя Ornela:
«нельзя допустить малейших накладок:доставка, качество. В случае с проверенной крупной фирмой этот риск меньше.»

это Вы зря так думаете.
У это «проверенной крупной фирмы» таких невест и таких свадеб — тьма. И для них это все обычный конвейер, в котором вполне может что-то пойти не так и выйти из строя!
А для частника Вы — это всегда важно, всегда индивидуально, и всегда жутко ответственно, он всю душу вкладывает в работу над Вашим тортом.

Цитата пользователя Ornela:
«огромное значение (если не первостепенное) имеют рекомендации знакомых,»

на вкус и цвет. я давно на этом форуме, и столько раз сталкивалась с такими рекомендациями (причем от чистого сердца люди советовали!), после которых невесты рыдали горючими слезами, что послушали.

Я вот например наоборот, никогда не закажу торт просто в ресторане, в котором возможно вообще нет своего кондитера. Лучше доверить это тем, кто в этом узкоспециализирован) Торт не утка, его мало выпечь ?

Читайте также:  Фотки островов для свадьбы

Узкой специализацией вы называете «мамочку Оли и Паши» (как они себя рекомендуют часто в ВК или Инстаграме), которая с гордостью заявляет «я пеку торты уже 3 года»? По крайней мере это смешно — технология, опыт, в конце концов медицинские книжки и специальное помещение, сертифицированное для подобной деятельности — это не домашняя кухня и плита, и ребенок, который лезет руками в торт, как на некоторых фото на их страничках с умилительной подписью «мой помощник».
Если в ресторане есть кондитерский цех, то в нем обязательно есть дипломированный шеф-кондитер, зачастую с наградами в конкурсах. И именно такие шеф-кондитеры проводят мастер-классы для таких «узкоспециализированных» частных «мастериц», которые потом этими дипломами об окончании курсов у профессионалов козыряют в своих аккаунтах и на сайтах, завлекая тех, кто ищет подешевле.?
Или вот еще здесь встречалось,на этом сайте: «предлагаю лимузины в аренду, а также могу быть стилистом и испечь торт».
А потом доставка, особенно летом, — нужен специально обученный экспедитор, хладустановки в машине, а не просто муж-водитель.
Если говорить про наш ресторан, то и с кондитером все в порядке, и с тортами.

Вот наш торт для победителей проекта «Russian Wedding Fair 2015» «ВЫИГРАЙ СВАДЬБУ НА 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ» — торт для «Свадьбы Золушки».

Меня интересует прагматический вопрос — частные мастерицы на дому предъявляют мед книжку клиенту? Хотя бы по запросу? И всегда было очень интересно, они дают чек? Кто заказывал у частного кондитера, подскажите, плиз:)

Цитата пользователя Кондитерская «Колесо времени»:
«технология, опыт, в конце концов медицинские книжки»

ни первое, ни второе, ни третье не является невозможным

Цитата пользователя Кондитерская «Колесо времени»:
«Если говорить про наш ресторан, то и с кондитером все в порядке, и с тортами.»

кто бы сомневался ?

Цитата пользователя Кондитерская «Колесо времени»:
«и ребенок, который лезет руками в торт»

— вот с этим полностью согласна, это недопустимо и ужасно. не понимаю людей, которые восторгаются подобным фотографиям!

Цитата пользователя Кондитерская «Колесо времени»:
«Вот наш торт для победителей проекта «Russian Wedding Fair 2015» «ВЫИГРАЙ СВАДЬБУ НА 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ» — торт для «Свадьбы Золушки».»

у меня вопрос — это у Вас кондитер гений-мастер-на-все-руки так расписал торт?)

Источник

Свадебный торт. кто, где, заказывал

#1 пАНамКА

вот думаю в куликовском заказать.
2х ярусный. на 60 человек.
у кого какой опыт по этому вопросу.

#2 eternity

мы тоже в Куликовском заказывали. доставку взяли на себя — думаю, в этом вопросе лучше перестраховаться
оформление торта и его вкус были на высоте! я вообще, если честно, торты других фирм не признаю.

#3 пАНамКА

eternity
а вы какой брали. сколько ярусов. на сколько человек. сколько кг.

#4 eternity

сколько ярусов, на сколько человек, сколько кг??

#5 Sacrament

И почем же это удовольствие?? Цены пишите пожайлуста

#6 Kaenel

в куликовском цены примерно 150-250 сом за кг, в зависимости от сорта торта
а вот сколько стоит свадебный не знаю. когда заказывали на ДР, стоимость была только за килограммы

я очень люблю следующие торты и они очень хорошо подходят для свадебного: «снежок», «каприз», и «клубника со сливками» — данные сорта стоят примерно 150-180 за кг

#7 eternity

И почем же это удовольствие?? Цены пишите пожайлуста

на самом деле, я считаю, придавать огромное значение торту на свадьбе не следует (кроме, разумеется, его качества — дабы не потравить гостей и самих себя ). это, на самом деле, типично западная традиция: торжественно резать торт, раздавать по кусочку всем гостям и пр. но на Западе банкет длится совсем не 6 — 7 часов в среднем, как у нас, а гораздо меньше, да и пьют там тоже, не в пример нам, умереннее а на наших типичных свадьбах, когда дело до торта доходит, всем уже, в принципе, глубоко фиолетово, какой там торт подают. очень часто торт просто не съедают.

Читайте также:  День нашей свадьбы синоним

важно еще продумать, как сохранить его до конца банкета: если в зале будет жарко, крем с торта может потечь. как вариант, можно торт не выставлять перед столом молодых, как обычно делают, а торжественно вносить в зал непосредственно перед тем, как разрезать, а до этого довериться холодильнику.

Источник

Кондитерский дом «Звёздочка», Москва — отзыв

Свадебный торт не оправдал ожиданий 🙁

Свадебный торт — это дело ответственное, можно сказать, что это сладкая точка свадебного банкета и мне очень хотелось, чтобы наша сладкая точка была красивой, вкусной и запоминающейся! Поэтому я тщательно изучила самые разные кондитерские Москвы и выбор остановился на Кондитерском доме «Звёздочка», с заманчивым названием сайта: [ссылка]

Изначально мы собирались заказывать торт в другом популярной и разрекламированной кондитерской кампании, которая привлекла обильной рекламой в интернете, бесплатной дегустацией 30 начинок и более чем доступной ценой, но после дегустации мы с будущим супругом поняли, что нам срочно нужно искать другую кондитерскую и наш выбор пал на Кондитерский дом «Звёздочка».

Первое, что мне очень понравилось, это общение с менеджером, который настолько детально, вежливо и терпеливо мне всё объяснил, что моя бдительность была усыплена и я почему-то поверила, что с тортом у нас будет всё отлично.

Дегустация оказалась платной — по 100 руб. за примерно 70-100-граммовый кусочек торта, мы не долго думали и выбрали «прагу» и «ягодный микс», в назначенный день приехали в назначенное место и забрали свои пробнички. Надо сказать, что нам было вкусно и единодушно решили доверить свой тортик «Звёздочке». Единственное, что я сразу оговорила с менеджером, что мы хотим хорошо пропитанный торт и нам было суховато, на что меня заверили, что торт для нас пропитают получше. Итак, мы решили сделать 2 разных яруса: один «парага», а другой «ягодный микс» — чтобы у гостей был выбор.

Далее началась длинная история с оформлением. Мы планировали свадьбу в лесном стиле и хотелось, чтобы белоснежный торт (во взбитых сливках) был украшен топпером, зеленью и шишками. При этом на сайте кампании висело объявление о том, что сейчас проходит акция, и весь декор торта нам будет подарен. Но как выяснилось, акция не распространяется на топперы и также не распространяется на все элементы декора, которые нельзя вылепить из мастики или сделать из крема. А спрашивается в чем смысл акции — если по прайсу цена за килограмм торта уже включает стоимость декора, как нам объяснили. Сразу мне не сообщили, про то, что мне придется доплатить по 200 руб. за каждую веточку зелени, которой я захочу украсить торт, об этом я узнала только тогда, когда мне прислали фото живых веточек, которые по словам менеджера можно было бы расположить на торте. Так как свадебный торт дело не дешевое и нам и так уже пришлось заказать топпер отдельно (самим и в другом месте), мы уже не хотели доплачивать за декор «по акции», поэтому я решила привезти искусственную зелень, которую покупала для декора нашего банкетного зала, шишки тоже решила привезти свои. Причем я снабдила менеджера большим количеством фото примеров декора и уточнила, что веточки зелени они могут порезать на какие угодно фрагменты, чтобы составить из них нужные нам зеленые букетики. Всё это время со мной очень вежливо общался всё тот же менеджер, так что я всё еще верила, что с тортом нас не подведут!

Читайте также:  Как украсить бокалы для свадеб

Мы еще планировали положить торт на спил, но наш спил рассохся за несколько дней лежания в доме и уже не годился для торта, а в Кондитерской нам предложили взять их спил под залог в 3 000 руб., но мы подумали, что он так же может рассохнуться и у нас его просто потом не примут обратно, и решили привезти свой новый спил в ресторан, чтобы уже на месте торт переложили на наш спил.

Итак я отвезла в кондитерскую свои веточки зелени, шишки и топпер, причем девушка, принимающая их, вообще была не в курсе того, что ей что-то передадут и вообще не была причастна к этой кампании, как оказалось, но я всё еще верила в чудо..

Торт доставили в назначенное время, нам позвонил курьер и потом и официант. Но когда мы пришли на банкет, к нам подошел официант и спросил: «А как украсить торт?» Мы опешили.. Попросили нам принести фото торта, он его сфотографировал на свой мобильный и показал нам. Я была в шоке, потому что мои веточки зеленые просто были воткнуты как перья павлина в торт, никто не стал себя напрягать их обрезкой, составлением из них красивой композиции. шишки просто прилагались к торту. Я так и не поняла, зачем я, невеста, накануне свадьбы, имея гору других дел, тратила время и ездила на другой конец Москвы, чтобы отвезти декор, если моему жениху прямо на свадьбе пришлось идти на кухню ресторана и САМОМУ исправлять ситуацию.

К тому же торт оказался покрыт не белыми сливками, а каким-то желтоватым с вкраплениями то ли каких-то кусочков цукатов, то ли комочками нерастворённой краски, гости это заметили тоже, как мне потом сказали.. А верхний ярус торта оказался просевшим, что тоже некрасиво было, спасал ситуацию только топпер, который, впрочем не имел никакого отношения к Кондитерскому дому.

Отдельно хочу отметить, что кондитер не смог повторить на взбитых сливках ту текстуру, которую я просила и фото которой присылала менеджеру (фото образца текстуры тоже прилагаю к отзыву).

Пропитывать торт также в Кондитерском доме не стали, он был еще суше, чем на дегустации, хотя в целом было съедобно, но более, чем просто съедобно. Также мне потом сказали гости, что в торте попадались кусочки фольги, не знаю откуда они там взялись.. В общем я попробовала кусочек и даже не стала всё это есть.

Также накануне я уточняла, будет ли верхний ярус лежать на подложке, или он будет лежать просто на нижнем ярусе, мне сказали, что подложки под верхним ярусом не будет, а она была, что было неодижанностью и затруднило нам с женихом доступ в нижнему ярусу, когда мы резали торт для своих родителей.. возможно фольгой сыпалась именно эта подложка..

После всей суматохи с исправлением декора про спил мы уже просто забыли, было не до того.

Я разочарована, никому не рекомендую портить себе праздник тортами от этой фирмы, тем более, что стоит такой торт немаленьких денег! Мы за свой отдали 8 тыс. руб, весил он 5 кг. (правда официанты его не взвешивали, это вес, который мы заказывали).

Жалко, что не сфотографировали его изначальный «декор», на фото уже вариант декора, который делал мой муж, а еще фото с веточками, чтобы было понятно, как они смотрелись, воткнутые в торт без укорачивания.

Также не заметили мы в ярусе с «прагой» и прослойки с джемом, которую просили добавить. Выходит, что в торте не было учтено ничего из того, о чем мы просили и что нам обещали сделать.

Источник