Меню

Княгиня шарлен сбежала со свадьбы



Свадьба в Монако: почему невеста рыдала и трижды пыталась сбежать. Фото

Свадьба 53-летнего принца Альбера II (Prince Albert) и 33-летней спортсменки из ЮАР Шарлин Уиттсток (Charlene Wittstock) все-таки состоялась. Без слез невесты на церемонии венчания не обошлось. Правда, вряд ли это были слезы счастья. Оказывается, Шарлин трижды пыталась сбежать из-под венца.

2 июля состоялась гражданская церемония в тронном зале княжеского дворца. После этого спортсменка из ЮАР Шарлин Уиттсток, стала княгиней Шарлен Монакской. На невесте был голубой костюм от Chanel.

Затем прошло венчание — во внутреннем парадном дворе княжеского дворца. Церемонию провел епископ Монако Бернар Барси (Bernar Barsi). Возле дворцовой площади собрались 3 500 человек.

Согласно княжескому протоколу, Альбер II был одет в летний белый вариант формы командующего корпуса монакских карабинеров. На невесте было свадебное платье от Armani, вышитое платиновой нитью и украшенное тысячами хрустальных блесток. Шлейф платья поразил всех — его длина достигла 5-и метров.

На торжестве присутствовали более 800 гостей из 110 стран, среди них — около 40 глав государств и представителей королевских и княжеских домов Европы: президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) (его жена Карла Бруни осталась дома по причине беременности), глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу (Jose Manuel Barroso), герцог Кентский принц Эдуард, княгиня Мария Владимировна (от российского императорского дома Романовых) и другие.

Однако за всем этим шиком и гламуром скрывалось нежелание Шарлин выходить замуж. Как пишет The Daily Mail, невеста предприняла три попытки убежать домой, чтобы избежать свадьбы. Первый раз — в мае, во время поездки в Париж, где была назначена встреча с дизайнерами, работавшими над свадебным платьем.

Вторая попытка чуть позже в том же месяце во время Formula 1 Grand Prix. О третьем разе узнал весь мир — когда Шарлин тайком уехала в аэропорт в надежде купить билет в один конец к себе домой.

Несколько французских источников сообщили, что между невестой и княжеским двором Монако удалось достигнуть соглашение, что предотвратило отмену свадьбы века, пишут Страсти.ру.

Источник

Тайны «печальной принцессы»: действительно ли Шарлен пыталась сбежать со своей свадьбы

Ходят упорные слухи о том, что избранница Альбера II пыталась сбежать из-под венца целых три раза. И у нее были причины сомневаться.

Монако — небольшое государстве на Французской Ривьере, известное по Гран-при Формулы-1 и знаменитому казино. А вот подробности жизни королевской семьи Монако известны не так широко. В настоящее время глава страны — князь Альбер II, сын князя Ренье III и кинозвезды Грейс Келли. Когда-то Альбер считался одним из самых завидных женихов Европы. Его личное состояние оценивается в миллиард долларов. В молодости у князя было много романов, но его постоянной спутницей жизни стала Шарлен Уиттсток.

У супругов двое детей, и на первый взгляд они производят впечатление идеальной пары, однако слухи о том, что в семье князя все непросто, не умолкают. Что же не так в этой истории? Как выяснилось позже, чтобы очутиться на своем нынешнем месте, Шарлен пришлось проделать необычный путь, включавший в себя годы ожидания, семейные раздоры, внебрачных детей и почти реализованный побег с собственной свадьбы.

Шарлен Уиттсток — профессиональная пловчиха, родившаяся в Родезии. Через год бывшая колония Великобритании преобразовалась в Зимбабве. Когда девочке было 11 лет, ее семья переехала в ЮАР. Мама Шарлен была спортсменкой и работала тренером по плаванью, именно Линетт сыграла главную роль в выборе ее будущей профессии. Мисс Уиттсток представляла Южную Африку на Играх Содружества в 1998 и 2002 годах, завоевав серебряную медаль в комплексной эстафете 4х100 метров. В 2000-м она была в составе женской сборной ЮАР на Летних Олимпийских играх 2000 года в Сиднее.

Источник

Слезы на свадьбе и внебрачные дети: 13 самых странных (и нездоровых) моментов брака княгини Шарлен и князя Альбера II

Почти вся совместная жизнь князя Альбера и княгини Шарлен была окружена домыслами, скандалами и переживаниями. Вспомним самые неоднозначные моменты из жизни княжеской четы Монако.

Этот брак многим мог бы показаться сказочным. Она — олимпийская спортсменка, он — сын Грейс Келли и правитель Монако. Их свадьбу в 2011 году, оцененную более чем в 60 миллионов евро, называли «самой большой вечеринкой в ​​стране за 55 лет». Однако пару неизменно преследовали скандалы.

20 лет разницы между супругами

22-летняя пловчиха из Зимбабве Шарлен Уиттсток познакомилась со своим будущим мужем во время Олимпийских игр в 2000 году, когда она заняла пятое место в комплексной эстафете 4×100 м, прежде чем выиграть 200-метровый заплыв на спине на другом мероприятии в Монако. К этому моменту князю Монако было уже за 40. Говорят, их связала любовь к спорту — Альбер и сам когда-то представлял сборную Монако на Олимпийских играх. Многие считают, что сильнее в отношениях была заинтересована мисс Уиттсток, на первых порах конкурировавшая с несколькими соперницами, и что привязанность более взрослого и искушенного князя развивалась со временем.

Читайте также:  Как подготовить русскую свадьбу

Пара официально подтвердила роман в 2006 году, хотя известно, что их отношения начались значительно раньше. Шарлен бросила плавание в 2007 году, а 23 июня 2010 года они с Альбером объявили о помолвке. С тех пор девушка начала носить обручальное кольцо с бриллиантом грушевидной огранки.

Принц-плейбой

Князь Альбер женился на уроженке Зимбабве Шарлен Уиттсток в 2011 году после достаточного длительного и запутанного романа. Как и его отец, князь Ренье III, он всю жизнь считался плейбоем. Говорили о романах Альбера с Клаудией Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Дженис Дикинсон, Брук Шилдс, Кайли Миноуг и другими прославленными красавицами (читайте также: Знаменитости, у которых были романы с королевскими особами (и чем это обернулось)). Со временем прошлое «принца-плейбоя» начало его догонять.

Сбежавшая невеста

В прессе получил развитие слух, о том что невеста пыталась сбежать из страны перед свадьбой. Французская газета Le Journal du Dimanche заявила, что Шарлен Уиттсток трижды пыталась бежать в Южную Африку, где она выросла, перед свадьбой с Альбером, прежде чем полиция убедила ее вернуться. Дворец опроверг обвинения, а пресс-секретарь заявил журналу People: «Все это неправда, и мы думаем, что это исходит из сильной зависти». Тем не менее, многие верят, что нет дыма без огня, и хотя бы одна из трех попыток побега мисс Уиттсток, описываемых в СМИ, была реальной (читайте также: Тайны «печальной принцессы»: действительно ли Шарлен пыталась сбежать со своей свадьбы).

Слезы на свадьбе

Через год после помолвки князь Альбер женился и устроил роскошное трехдневное мероприятие с участием титулованных и звездных гостей, включая принца Эдварда и Наоми Кэмпбелл под руку с российским магнатом Владиславом Дорониным. На мисс Уиттсток было платье Armani Prive 40 тысячами кристаллов Сваровски, но даже за их блеском не удавалось скрыть слезы невесты. Обозреватели предположили, что новоиспеченная княгиня плачет вовсе не от радости — настолько грустным было ее лицо, которое она то и дело вытирала салфеткой. Позже Шарлен сказала в интервью The Times: «Все было настолько ошеломляющим, и из-за слухов были смешанные эмоции, и, очевидно, напряжение нарастало, и я разрыдалась [сразу после церемонии]».

Тень Грейс Келли

Историк и писатель Филипп Делорм как-то сказал французскому журналу Madame Figaro: «У многих людей сложилось впечатление, что это брак по договоренности, и это правда. Альбер выбрал жену, похожую на его мать, и Шарлен явно чувствовала себя неуютно в роли Грейс Келли, которую они хотели, чтобы она сыграла». По данным The Times, князь Монако признал, что их с княгиней медовый месяц был проведен в отдельных отелях, сославшись на «практические причины». Впоследствии Шарлен призналась, что чувствовала себя «очень одинокой» в Монако. Это очень похоже на состояние ее покойной свекрови Грейс Келли, которая чувствовала себя в изоляции на чужбине и чья семейная жизнь оказалась не такой сказочной, как могло казаться со стороны.

Внебрачные дети Альбера

В 2005 году Альбер II признал, что у него есть внебрачный сын — Александр Гримальди-Кост — от стюардессы Air France по имени Николь Кост. Сейчас молодому человеку 18 лет. Год спустя выяснилось, что у князя также есть внебрачная дочь — Джазмин Грейс Гримальди — от агента по недвижимости Тамары Ротоло. Первоначально американка подала иск об установлении отцовства еще в 1992 году. Сейчас Джазмин 29 лет. Сын и дочь князя получили королевскую фамилию Гримальди.

Однако на этом истории о внебрачных детях Альбера не закончились. В прошлом году князь столкнулся с третьим принуждением к признанию отцовства (читайте также: Скандал в Монако: у князя Альбера обнаружилась еще одна внебрачная дочь). Женщина из Бразилии, имя которой на разглашается, утверждает, что отец ее 15-летней дочери — князь Монако. Тот обратился за «суверенным иммунитетом» в судебном разбирательстве по искам, которые его адвокаты называют «мистификацией».

Если 15-летняя девушка — действительно дочь князя, то роман с ее матерью, возможно, случился у Альбера в момент, когда он уже состоял в отношениях со своей будущей женой. После этих слухов все внимание общественности было устремлено только на княгиню. При этом 63-летний князь утверждает, что в его браке нет сложностей, связанных с его внебрачными детьми, и на словах они с княгиней действительно продолжают поддерживать друг друга. Однако в прессе поднимется настоящая буря, и вскоре жена Альбера вовсе исчезнет из Монако.

Читайте также:  Викторины ко дню свадьбы

Внезапная смена имиджа Шарлен

Слухи о третьем внебрачном ребенке князя Монако распространились во время локдауна, так что княжеской семье удалось на время скрыться от чужих глаз. Тем не менее, накануне Рождества 202 года публика была шокирована бьюти-экспериментом княгини. Шарлен предстала перед детьми Монако, которым она раздавала подарки, с кричащей стрижкой в стиле панк (читайте также: Принцесса-панк: княгиня Шарлен и ее шокирующий бьюти-эксперимент). Многие решили, что таким образом Ее Высочество отреагировала на слухи об изменах мужа. За несколько месяцев до этого Шарлен уже демонстрировала дерзкие образы, но этот эксперимент показался ее поклонникам по-настоящему шокирующим. Сама княгиня признала: «Конечно, из всех членов королевских семей, наверное, я пробовала самые разные прически, и я продолжу делать это. Это мой выбор».

Загадочная болезнь княгини

43-летняя княгиня провела около шести месяцев в Южной Африке, борясь с неназванной инфекцией уха, горла и носа. Шарлен прибыла в Африку еще весной для благотворительной природоохранной деятельности, направленной на защиту носорогов в дикой природе. Когда стало ясно, что супруги князя Альбера нет в Монако слишком долго, дворец опубликовал информацию о ее болезни, однако у королевских поклонников были свои версии — в основном о готовящемся разводе пары (читайте также: Куда пропала княгиня Шарлен: заявление дворца и версии поклонников).

В сентябре Шарлен снова была госпитализирована и пережила еще одну операцию, после которой ее вновь навестили Альбер, Жак и Габриэлла. Точную дату возвращения княгини в Монако никто не называл, ссылаясь на то, что врачи запретили больной путешествия на самолете.

Слухи о разводе

О том, что отношениям супругов может прийти конец, начали говорить еще до загадочного исчезновения Шарлен, однако полгода в разлуке кажутся показательными. На фотографиях, сделанных, когда Альбер навестил жену вместе с сыном и дочерью, оба выглядят крайне напряженно (читайте также: Шарлен воссоединилась с мужем и детьми: как сейчас выглядит «пропавшая» княгиня). Поклонники сразу отметили печальный взгляд княгини, которая явно была чем-то расстроена. В прессе начали писать о желании Шарлен обосноваться в Африке и о том, что она уже присматривает себе недвижимости. Также говорили, что в Монако Шарлен предпочитает жить в квартире над магазином шоколада, а не в королевском дворце. Альбер же тем временем выполнял королевские обязательства в одиночку и иногда брал принца Жака и принцессу Габриэллу с собой в зарубежные туры.

Источник

Что происходит с княгиней Шарлен и почему в ее браке с Альбером II так много скандалов

Князь Монако Альбер II женился по любым меркам поздно — в 52 года. К тому моменту его родные сестры, старшая Каролина и младшая Стефания, уже стали матерями и имели за плечами несколько неудачных замужеств. Альбер же тянул, а слухи (о его патологической полигамности и вероятной гомосексуальности) либо последовательно отрицал, либо стойко игнорировал.

В книге «Принцесса Монако» о Ренье III и Грейс Келли Джеффри Робинсон писал, что брак сына был одним из заветных желаний князя и условием, при котором он хотел передать ему трон (второе — его внутренняя готовность взвалить на себя чудовищную ответственность). Ренье не давил на Альбера, но искренне надеялся, что тот однажды найдет достойную девушку и построит семью. В прессе между тем имя наследника мелькало рядом с именами самых разных известных женщин — от Клаудии Шиффер и Шэрон Стоун до Брук Шилдс и Бригитты Нильсен.

Достойная пара встретилась Альберу только в 2000-м. В тот год наследный принц познакомился с профессиональной спортсменкой из ЮАР Шарлен Уиттсток, прилетевшей в Монако на турнир по плаванию «Маре Нострум». Шарлен взяла «золото» на дистанции двести метров, и Альбер вызвался лично вручить победительнице букет. Но этим их общение ограничилось. Прошло шесть лет, прежде чем они начали встречаться. И еще пять, прежде чем поженились.

Годы вольной, любвеобильной жизни, разумеется, не могли пройти без последствий. Романы с известными актрисами и моделями, которые можно списать на фантазии прессы, — это одно. Заявления о внебрачных детях — совсем другое. Таких было немало, но как минимум два оказались чистой правдой. В 2005 году, через несколько недель после своей коронации, Альбер II признал сына Александра, которого в 2002-м родила стюардесса из Того Николь Кост. В 2006-м ДНК-тест подтвердил родство князя с Жасмин Ротоло, дочерью его бывшей любовницы Тамары, официантки из Калифорнии. Оба внебрачных ребенка Альбера получили с его стороны стабильную материальную поддержку, но не права на монегасский престол. Князю по-прежнему требовался наследник, в противном случае трон перешел бы принцессе Монакской Каролине, а дальше — ее детям.

Читайте также:  Кто должен делать свадьбу молодым

То, что пресса расценивала как скандал, Альбер долгое время воспринимал с завидным юмором. «Если бы я реагировал на каждое подобное заявление от женщин, я бы стал абсолютным рекордсменом по количеству детей», — шутил неженатый Альбер. Однако карма плейбоя продолжила преследовать его, даже когда он решил остепениться.

Принимая предложение руки и сердца от князя Монако, Шарлен Уиттсток, скорее всего, имела хотя бы приблизительное представление о том, какой насыщенной была его личная жизнь. Но вряд ли была готова, что информация об очередном потенциальном внебрачном отпрыске появится за несколько недель до свадьбы. Издание L’Express тогда писало, что сгущающиеся над Монте-Карло тучи выбили Шарлен из равновесия и она хотела сбежать из страны, лишь бы не выходить замуж. По некоторым данным, она предприняла три попытки, в последний раз ее остановили у вертолета и чуть ли не силой вернули во дворец, конфисковав документы. Представители князя в это время активно работали над опровержением любых порочащих инсайдов.

Королевская свадьба все-таки состоялась — пышная, красивая, с длинным списком высокопоставленных гостей. В идеальном мире репутационного менеджмента праздник, за которым следили в десятках стран по всему миру, должен был стать главным доказательством личного счастья Альбера и Шарлен, их стойкости перед желтой прессой. Вот только новоиспеченная княгиня на собственном венчании расплакалась, князь же смотрел на утирающую слезы жену с каким-то странным безучастьем.

Источник

Княгиня Шарлен уехала из Монако в неизвестном направлении без мужа и детей

Альбер II уверяет журналистов, что исчезновение возлюбленной не связано с проблемами в их браке.

Фото: globallookpress.com / PPE via face to face

Княгиня Шарлен покинула дом, семью и Монако, чтобы пройти лечение от депрессии. О том, что супруга нездорова, рассказал журналистам сам Альбер II. По словам мужа, у бывшей спортсменки проблемы со здоровьем, из-за которых она пребывает в подавленном состоянии.

Шарлен совсем недавно вернулась из Южной Африки после длительного отсутствия. На родине княгиня перенесла осложнения после прошлогодней лор-операции. Женщина также прошла через синус-лифтинг — процедуру, которую проводят при подготовке к имплантации зубов. Еще одна операция на дыхательных путях стала причиной задержки в ЮАР, так как Шарлен после нее нельзя было летать.

Шарлен, оказавшись дома, провела некоторое время с семьей, но вскоре снова покинула дом. По словам князя Альбера, считанных часов было достаточно, чтобы понять: вернувшаяся к нему супруга нездорова. В течение нескольких дней она почти не ела, плохо спала, сильно похудела, женщина измотана физически и эмоционально. В таком состоянии у Шарлен не было сил ни на служебные обязанности, ни даже на семейные. Поэтому с учетом ее желания — это Альбер подчеркнул — было решено отправить княгиню на лечение к профессионалам. Чтобы уберечь пациентку от лишних глаз и проблем, клинику выбрали за пределами Монако.

Обеспокоенных поклонников князь заверил: у Шарлен не рак, не коронавирус и тем более не п ластическая хирургия, в их браке нет сложностей, и отъезд супруги связан исключительно с необходимостью восстановить силы.

«Она сама поняла, что ей нужна помощь… Шарлен никогда не хотела подобных проблем, но они, к сожалению, пришли, и нам необходимо уединение и пространство, чтобы решить их. Я прошу всех понять это и, пожалуйста, оставьте мою семью в покое на ближайшие недели», — цитирует Альбера II People.

Супруга Альбера II — чемпионка по плаванию из ЮАР Шарлен Уиттсток. С князем Монако она познакомилась на водных соревнованиях в Монте-Карло в 2000 году. Пара поженилась спустя 11 лет, а еще через три года на свет появились близнецы-наследники — принцесса Габриэлла и принц Жак. Дети , по словам князя, с пониманием отнеслись к решению мамы уехать на некоторое время, хотя и ждут ее с нетерпением.

Источник