Меню

Кейт миддлтон свадьба диана



Все фото со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Свадьба принца Уильями и Кейт Миддлтон прошла аж в 2011 году, 29 апреля. Торжество прошло в центре столицы Англии, а именно — в Вестминстерском аббатстве. Брат на 7 лет опередил другого принца, Гарри, который женился 22 мая 2018 года (фото здесь). Избранница Уильяма — спортсменка, отличница и модель, коренная англичанка. Мы предлагаем вам посмотреть фотографии со свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма, насладиться шиком и размахом королевского бракосочетания. Также мы расскажем некоторые интересные и пикантные факты о торжестве.

Фото свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Отец невесты, Майкл Миддлтон, ведёт дочь к алтарю

А вот они прибывают к месту торжества на автомобиле

Кейт подходит к месту бракосочетания, её голова укрыта фатой. Также голову невесты украшает тиара Cartier, полученная ею лично от королевы Елизаветы II. Это старинное украшение, которое досталось самой королеве в возрасте 18 лет от её мамы.

Коллаж из свадебных фотографий

Невеста у алтаря рядом с женихом. Её держит за руку её отец

Так выглядел вход в торжественный зал

Принц Уильям надевает кольцо на палец Кейт после благословения священника. На этой свадьбе было только одно кольцо, и его надела Кейт. Уильям же не носит кольца, как и все его предки по мужской линии. К тому же, в клятву молодых были внесены изменения, расширяющие права Кейт в семейном союзе.

Фотография молодых уже в качестве мужа и жены

Принц Уильям выводит молодую жену из здания

Кейт улыбается, глядя на мужа

Молодые покидают территорию аббатства

Кейт и Уильям приветствуют соотечественников из королевской кареты

Пресса впоследствии говорила, что на этой фотографии на лице Уильяма читается грусть и что он был недоволен свадьбой. Но на самом деле он просто не спал и нервничал

Главной интригой свадьбы было платье, в котором появится невеста. Им стал шикарный кружевной наряд от модного дома Alexander McQueen

Молодые подходят к алтарю в сопровождении их младших братьев и сестёр

Когда только что женился на глазах у всего мира, но не надеваешь кольцо, чтобы строить глазки холостым дамочкам

Говорят, что Уильям не на шутку нервничал и спал всего один час перед свадьбой

Уильям ведёт Кейт к выходу из зала

Брат принца Уильяма, принц Гарри указывает пальцем на сестру невесты

По правилам Англиканской церкви, молодым нельзя целоваться перед священником. Поэтому первый поцелуй молодоженов произошел по традиции на балконе королевского дворца. В левом нижнем углу — девочка, которой уже изрядно надоело это торжество. Это Грейс ван Катсем

Невеста среди гостей в королевском дворце

Молодожены приветствуют гостей

Что-то интересное в небе над дворцом

Немного милого недовольства на фотографии, полной радости

После церемонии бракосочетания эти двое стали герцогом и герцогиней Кембриджскими

Поцелуй молодых, на котором девочка Грейс ещё не выглядит настолько недовольной

Принц Уильям отдаёт честь военным из своего подразделения

Фотография в высоком разрешении со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Общий план находящихся на балконе дворца

Кейт сама сделала себе свадебный макияж, но предварительно ходила на курсы мэйк-апа к именитым мастерам

Пожалуй, лишь немного переборщила с чёрной подводкой глаз, но в целом получилось симпатично!

Читайте также:  Поздравить с годовщиной свадьбы короткие от друзей

Фотография молодоженов в дворце в окружении детей

Фотография во дворце с родителями жениха и невесты, бабушкой и дедушкой жениха, сестрами и братьями

Гости свадьбы Кейт и Уильяма

Свадьбу посетили Дэвид и Виктория Бекхемы

Принц Гарри на свадьбе принца Уильяма. Он выступил в роли шафера

Одними из самых запоминающихся гостей свадьбы стали принцессы Беатрис и Евгения Йоркские. Их сходство с сёстрами золушки из мультфильма бросалось в глаза, а сумасшедшие шляпки сделали их мемами.

Шляпка крупным планом. Она стала настолько популярной в интернете, что принцессе Беатрис удалось продать её на благотворительном аукционе за 130000 фунтов Стерлингов!

Принцессы приветствуют народ из автомобиля

Подол платья несла младшая сестра невесты — Филиппа Шарлотта или просто Пиппа. Её формы на этой фотографии впоследствии ещё долго будоражили интернет

На этой фотографии они особенно хорошо видны. Клиники пластической хирургии после торжества констатировали повышенный спрос на пластику попы — все хотели такую же, как у Пиппы.

Королева Елизавета II появилась на свадьбе в желтом, солнечном платье и нежно-бежевых туфлях

Монахиня справа обута в чёрные кроссовки Reebok. В интернете кто-то предположил, что она на самом деле ниндзя на страже безопасности королевской семьи

Более широкий план этой фотографии

У дворца собралась огромная ликующая толпа

Британка радуется за молодых, но наверняка немного завидует Кейт

Королева едет в царской карете к месту бракосочетания

Мамаши в шикарной карете, отделанной золотом

Епископ встречает королеву

Вот такая толпа собралась , чтобы поприветствовать молодых у дворца, и это лишь малая часть

Младшая сестра невесты, Пиппа

У девочки по центру в руках розовый желейный червячок, которого предусмотрительно захватил с собой принц Гарри, чтобы успокоить её

Королевский каретный кортеж

Принц Уильям стал очень популярен среди меньшинств благодаря некоторым своим скандальным фотографиям

Девушки пьют за здравие невесты

Видео свадьбы Принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Источник

Сара Фергюсон о принцессе Диане и о том, почему ее не позвали на свадьбу Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Бывшая супруга принца Эндрю дала большое интервью британскому глянцевому журналу.

Бывшая невестка королевы Елизаветы II, экс-супруга ее сына, принца Эндрю на этой неделе уже несколько раз появлялась в британских СМИ с большими интервью. Фергюсон уже стала гостьей шоу «Доброе утро, Британия», поговорила с журналистом издания People и украсила собой обложку нового номера Town & Country. Такая активность 61-летней мамы принцесс Беатрис и Евгении связана в первую очередь со скорым выходом в свет ее первого романа Her Heart for a Compass (до этого она занималась детской литературой) . Но говорила леди Сара не только о своем творчестве. Конечно, журналисты не смогли обойти тему дружбы Сары с принцессой Дианой.

Невестки королевы Великобритании были очень близки, хоть и сильно отличались друг от друга. Ферги, как прозвали Сару британские газеты, по мнению общественности, была бунтаркой, недостаточно чтила королевские традиции и ее смелую манеру поведения чаще называли «вульгарной», чем очаровательной. На фоне сдержанной и скромной Дианы герцогиня Сара выглядела особенно дерзко.

Диану всегда изображали святой, а меня – грешницей. Но «плохая Ферги» продала ужасно много газет, – говорит Сара.

Сара Фергюсон и Диана Спенсер, 1987 год

И Сара, и Диана расстались со своими мужьями-принцами, причем обе в 1996 году. В это же время некогда лучшие подруги, которые всегда поддерживали друг друга, перестали общаться. По одной из версий, причиной размолвки стала автобиография Ферги, которую она выпустила осенью того же года, и в ней Сара уж очень много внимания уделила Диане. Например, та упомянула, что взяла поносить туфли Дианы, после чего у нее появился грибок.

Читайте также:  Открытки женщине с днем свадьбы сына

Они так и не успели помириться – 31 августа 1997 года Диана погибла в автокатастрофе. Но, как сейчас рассказывает Сара, за сутки до своей гибели Диана Спенсер звонила их общей знакомой и искала ее, чтобы поговорить.

За день до смерти она позвонила моей подруге и сказала: «Где эта Рыжая? Я хочу с ней поговорить, – сказала Сара на шоу «Доброе утро, Британия».

Принцесса Диана с детьми, Сара Фергюсон и королева-мать Елизавета, 1989 год

Отношения со всей британской королевской семьей у Сары еще долгое время были натянутыми. Лишившись титула Ее Высочества, она все же осталась герцогиней Йоркской, а сейчас продолжает жить в своей прежней резиденции вместе с бывшим мужем. Но приглашение на свадьбу старшего сына Дианы и принца Чарльза принца Уильяма и Кейт Миддлтон герцогиня так и не получила. Это решение двора нисколько не удивило Ферги, она не возмущалась и не оспаривала его.

Не думаю, что я была достойна пойти на их свадьбу. На самом деле я поехала в Таиланд, чтобы быть подальше от всего этого и попытаться прийти в себя, – рассказала герцогиня в интервью.

Кейт Миддлтон и принц Уильям в день свадьбы

Одной из причин исключения Сары Фергюсон из списка гостей считается ее общение с репортерами. Якоба Сара пообещала журналисту News of the World всего за 700 тысяч долларов устроить встречу с принцем Эндрю. Эти слухи так и не подтвердились, и может быть поэтому, спустя семь лет, Сара Фергюсон все-таки попала на королевскую свадьбу, став одной из гостьей церемонии бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл.

Это было очень любезно с их стороны, и я не могу перестать их благодарить за этот великолепный жест, – сказала Фергюсон.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Сара также призналась, что когда она появилась на свадьбе Гарри и Меган и услышала, как кто-то из толпы крикнул ей «Ферги», была растрогана до слез:

Когда я пришла, я думала о Диане и о своих родителях. Я думаю, что Диана гордилась бы своими мальчиками, и очень гордилась бы Меган и Кэтрин. Она бы захотела обнять их и сказать, что у них все отлично получается… Я очень скучаю по ней. Никто не заставлял меня смеяться так, как Диана. Она испытывала к людям удивительное сострадание, – сказала Сара Фергюсон. Кстати, Сара Фергюсон, долгие годы близко зная Диану и будучи частью королевской семьи, предложила создателям сериала «Корона» свою помощь в качестве консультанта, но те отказались от ее услуг.

Источник

Протест или протокол: почему Кейт не надела тиару Дианы на свою свадьбу

Многочисленные поклонники БКС ожидали увидеть на Кэтрин свадебную тиару матери ее избранника, но невеста принца Уильяма предпочла совсем другое украшение.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон была событием грандиозным — многие сравнивали ее с пышной церемонией бракосочетания принца Чарльза и леди Дианы Спенсер. Как и в случае его отца, торжество будущего наследника британского престола не могло не устремить взгляды всей нации (да и мира) к жениху и невесте. В этот важный день Уильям и Кейт некоторые детали свадьбы родителей принца повторили, но от чего-то отказались наотрез.

Читайте также:  Когда будет железная свадьба

Платье и украшения, в которых Кейт должна была появиться в день свадьбы, стали поводом для многочисленных спекуляций в СМИ. К расстройству невесты, имя выбранного ею дизайнера попало в прессу, хотя фасон подвенечного наряда оставался тайной для всех вплоть до торжественного дня (читайте также: Трагедия для невесты: почему герцогиня Кейт плакала из-за своего свадебного платья). А вот с выбором тиары угадать было намного сложнее.

Как правило, невесты, принадлежащие к аристократическим династиям идут к алтарю в фамильных тиарах своих семей. Именно так поступила леди Диана, выходившая за принца Уэльского в тиаре Спенсеров. У Кейт, происходившей из обычной семьи, такой возможности не было, и многие полагали, что она могла бы появиться в церкви в том же украшении, что и ее покойная свекровь. На самом деле выбранная Кэтрин модель Cartier из сокровищницы Елизаветы во многом похожа на тиару Спенсеров. Тем не менее, украшение из коллекции Ее Величества немного лаконичнее.

Изделие Cartier из платины, украшенное бриллиантами, когда-то было подарено Елизавете на ее 18-летие. Тогда она пребывала в статусе наследной принцессы. Тиара Спенсеров значительно больше и отличается растительными мотивами в виде звездообразных цветов, бутонов тюльпанов и листьев из бриллиантов, покоящихся на основе из двух металлов — серебра и золота. Но, скорее всего, дело вовсе не в дизайне и даже не в предубеждениях, связанных с несчастливым браком Дианы и Чарльза. Как и всегда, виной всему — протокол.

Тиара Спенсеров не является королевской — и в день свадьбы леди Дианы, и позже, она являлась собственностью ее отца, а затем перешла к младшему брату, унаследовавшему титул графа Спенсера и все его имущество. Первые годы замужества принцессу Уэльскую можно было нередко увидеть в своем фамильном украшении на разных мероприятиях — судя по всему, для нее оно было символом независимости в отчужденной и холодной придворной среде, к которой ей было так сложно привыкнуть. Но когда брат Дианы решил жениться сам, он потребовал от сестры вернуть тиару с целью передать ее своей невесте.

История тиары, в которой леди Диана шла к алтарю, восходит к 1838 году, когда она принадлежала Фрэнсис, виконтессе Монтегю, а затем попала в семью Спенсеров. В 1930-х ювелирный дом Garrad доработал украшение, придав ему его современный вид. В ней замуж вышла не только Диана, но и ее сестры, леди Джейн и леди Сара. После гибели принцессы Уэльской тиара долго оставалась экспонатом различных выставок наравне с ее подвенечным платьем, пока ее наконец снова не надела еще одна представительница рода — Селия Маккоркодейл, дочь леди Сары (читайте также: Свадебная тиара принцессы Дианы украсила другую невесту). Публика также ожидала увидеть украшение на Меган Маркл в день свадьбы с принцем Гарри, но она, как и герцогиня Кембриджская, выбрала совсем другую тиару.

Источник