Меню

Какие принцесс их свадьбы



Замуж за принца: самые красивые королевские свадьбы

Свадьбы принцев и принцесс — это всегда красиво. Тем более, многие истории этих пар — настоящие сказки наяву. самые стильные и красивые королевские торжества в нашем обзоре.

Принц Швеции

Карл Филипп и София Хеллквист

13 июня 2015 года

История Софии Хеллквист – настоящая история Золушки, только в шведском варианте. Вместо королевского бала пара познакомилась в ночном клубе. И, конечно, когда принц стал встречаться с Софией, его семья не одобрила этот выбор – ведь в девушке не было ни капли королевской крови. Но Карл Филипп настоял на своем, и вскоре после помолвки родители примирились с решением сына. Все как в сказке. Для своего главного выхода София выбрала платье от шведского дизайнера, которое смутно напоминало свадебное платье Кейт Миддлтон: элегантный лиф, кружевные рукава, корсет и длинный шлейф. Образ принцессы дополнила тиара с бриллиантами и изумрудами.

Король Нидерландов

Виллем-Александр и Максима Соррегьете

2 февраля 2002 года

Нынешний король Нидерландов также последовал зову сердца и женился по любви на аргентинке Максиме Соррегьете. Свадьба состоялась в Амстердаме и собрала все королевские семьи Европы. Невеста была совершенно очаровательна в сшитом на заказ платье от Валентино с роскошным пятиметровым шлейфом, а жених щеголял в парадном костюме морского офицера Королевских военно-морских сил Нидерландов.

Элегантное торжество было разделено на светскую церемонию и венчание в церкви. После церемонии пара проехала по центру города на золотой карете, завершив прогулку у королевского дворца. После традиционного выхода на балкон молодожены отправились на частный прием и бал.

Принц Люксембургский

Феликс и Клэр Маргарета Ладемахер

21 сентября 2013 года

Свадьба принца Люксембурга состоялась в два этапа. Сначала была гражданская церемония в Кенигштайне, в Таунусе. А спустя неделю пара обвенчалась в Базилике Святой Марии Магдалины на юге Франции. По словам молодоженов, Прованс был выбран неспроста – эти места связаны с прекрасными летними каникулами пары. Невеста поразила всех роскошным нарядом от Elie Saab с кружевом, бисером и камнями. Королевский образ дополнил длинный шлейф и драгоценности: серьги и тиара, подаренные матерью принца.

Молодожены познакомились во время учебы в Швейцарии. По словам принца, «именно крепкая дружба, развивающаяся на протяжении нескольких лет, стала основой для любви».

Иоахим и Мари Каваль

25 мая 2008 года

Для принца брак с француженкой Мари Кавалье стал уже вторым – с первой женой Александрой он развелся. Иоахим и Мари познакомились в 2002 году на охоте, но встречаться начали только несколько лет спустя. Ради принца Мари сменила вероисповедание и выучила датский язык. Платье для невесты создали испанские дизайнеры – David Arasa и Claudio Morelli из Дома моды Arasa Morelli, фату и диадему ей одолжила свекровь – королева Маргрете. В руках Мари несла букет из желтых роз, лилий и ячменя с полей замка Шакенборг – резиденции принца. Несмотря на королевский статус свадьбы, не обошлось и без казусов: фата при сильном ветре чуть не улетела, а подружка невесты не справилась со шлейфом платья и наступила на него.

Король Бутана

Джигме Кхесар Намгьял Вангчук и Джецун Пема

13 октября 2011 года

Любимый правитель небольшого королевства Бутан в Гималаях в 2011 году женился на красавице из простого народа. История любви пары достойна романа: принц увидел девушку, когда ей было всего семь лет и уже тогда нарек ее своей невестой. К заявлению наследника престола не отнеслись серьезно, но спустя многие годы они встретились вновь и уже больше не расставались. Король также произвел фурор своим нежеланием брать в жены кого-либо еще, несмотря на то, что двоеженство не только разрешено в Бутане, но даже приветствуется. Праздник в буддийских традициях продолжался три дня. Все желающие могли лично поздравить молодоженов, так что в прямом смысле слова, праздновали всей страной.

Читайте также:  Свадьба мчится позабыв про тормоза

Принцесса Швеции

Мадлен и Кристофер О’Нилл

8 июня 2013 года

Свадьба младшей дочери короля Швеции прошла в Стокгольме, и хоть Мадлен не претендует на престол, она просто очаровала всю страну. Принцесса предстала перед гостями в ослепительном белоснежном платье от Valentino из органзы с кружевом Шантильи. Букет невесты был собран из садовых белых роз, ландышей и мирта – дань традициям. При виде будущей жены Кристофер не смог сдержать слез счастья, настолько красива была Мадлен.

После торжественного венчания, которое проходило на двух языках, так как Крис не знал шведского, молодожены отправились праздновать во дворец Дроттнингхольм. Сейчас Мадлен и Крис живут в Нью-Йорке, где, собственно, они и познакомились.

Источник

Свадебные платья диснеевских принцесс

В чём выходили замуж героини Disney и у кого вдохновлялись

В честь праздничной недели Дня Всех Влюблённых редакция Тлум.Ру решила вспомнить, в каких платьях выходили замуж принцессы Disney. И платья каких знаменитостей, возможно, послужили вдохновением для их нарядов!

Золушка

Нам кажется, Золушка сияла в платье совершенно в стиле свадебного наряда Жаклин Кеннеди. Вы только взгляните! Ведь по своей сути Жаклин тоже в какой-то степени Золушка. И такая же добрая, отзывчивая и с отменным вкусом.

Шикарное, впечатляющее, но при это сдержанное и изящное платье Жаклин ещё долго было предметом для обсуждения после её свадьбы.

Источник

Ариэль, «Русалочка»

Ариэль тоже выходила замуж во вполне ожидаемом «принцессном» платье. Но вот такие рукава вообще-то классика викторианской эпохи. Очень женственно.

Точно такие же рукава были и у свадебного платья Леди Ди, как дань уважения великой викторианской эпохе.

Источник

Заметим, что платье Ариэль замечательно сочетается с белом камзолом принца Эрика. Ну понятно, а как иначе на королевской свадьбе? И всё как у английской королевской четы.

Аврора, «Спящая красавица»

Аврора выглядит как настоящая Бриджит Бордо: манеры, грация, стиль одежды — они похожи во всём.

У красотки Бриджит была насыщенная личная жизнь, но своему стилю она не изменяла никогда.

Источник

Жасмин, «Аладдин»

Жасмин, конечно же, на свою свадьбу надела национальный, аутентичный костюм, расшитый золотом. Драгоценные камни, лучшие шелка — всё к ногам восточной принцессы.

Не иначе образ несравненной Клеопатры в исполнении Элизабет Тейлор не давал Жасмин покоя. И ведь похожи. Восток — дело тонкое, это точно.

Рапунцель

Рапунцель выбрала платье простого кроя, но очень изящное, прекрасно подчеркивающее её юность и свежесть. Она вроде принцесса, но так близка к народу.

Ровно с таким же подтекстом выходила замуж Кейт Миддлтон. «Я такая же, как и вы» и «Вы можете так же» — был её посыл. Наверное, поэтому Кейт так любят.

Источник

А здесь вы можете лучше рассмотреть платье и образ Рапунцель:

Тиана, «Принцесса и лягушка»

Тиане повезло! У неё было сразу две свадьбы (и, значит, два платья!) — в лесу, где их венчала пожилая шаманка:

Читайте также:  Видеоролики ко дню свадьбы

А потом уже свадебная церемония во дворце. В первом случае можно сказать, что платье Тиане досталось наколдованное (естественно, очень красивое!), но, а уже второй наряд она выбирала сама. И оно совсем другое. Вообще черты именно современной девушки отчётливо читаются в образе Тианы. И её свадебный наряд тоже отсылает к самым актуальным образам.

Ведь сейчас дивы часто выбирают простые и подчеркивающие их естественную красоту платья. Посмотрите на Бейонсе. А могла бы надеть на себя все драгоценности мира. Но она прекрасно понимает: самая большая драгоценность — это она сама. И она прекрасна в своём счастье.

Источник

Вот такая чудесная и светлая подборка у нас получилось. Будем с интересом следить за следующими торжественными нарядами диснеевских героинь!

Ещё больше интересных и красивых подборок в нашем канале в Яндекс.Дзен

Источник

10 лучших свадебных образов: британской королевской семьи

В ноябре на Netflix вышел новый сезон сериала «Корона» о жизни и правлении королевской семьи Великобритании. Одно из самых ожидаемых событий четвертого сезона – свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза. По этому случаю Wedding решил вспомнить лучшие свадебные образы британских монарших особ.

Каждый выход представителей королевской семьи в свет всегда вызывает бурю обсуждений, что говорить о свадебных нарядах! На их создание уходят тысячи часов ручной работы и самые дорогие материалы. Кроме этого, в образах зачастую зашифрованы «тайные послания» – вышивка на платьях в виде символов любви и верности, камни с особым значением, инициалы. Неудивительно, что после церемонии почти все платья королевской семьи оказываются в музее и продолжают восхищать невест со всего мира.

Елизавета II

Свадьба королевы Елизаветы и принца Филиппа проходила в тяжелое послевоенное время (1947 год), и экономить приходилось на всем. Но наряд невесты все равно получился особенным. Его создал главный кутюрье королевской семьи Норман Хартнелл, который одевал главных икон стиля того времени: Вивьен Ли, Элизабет Тейлор, Марлен Дитрих. Материалы для платья искали по всему свету: десять тысяч жемчужин привезли из США, шелк – из Шотландии и Китая. В итоге невеста отправилась под венец в роскошном наряде с четырехметровым шлейфом, вышивкой в виде цветов жасмина, белой розы Йорков и пшеницы – символа плодородия. Завершили образ атласные туфли с серебряными пряжками и длинная фата.

Принцесса Маргарет

Подвенечное платье младшей сестры королевы Елизаветы считается одним из самых простых в свадебной коллекции британской семьи. Тем не менее, оно отражало безупречный вкус принцессы Маргарет и подчеркивало достоинства ее фигуры. Норман Хартнелл сделал ставку на минималистичный дизайн и не прогадал. Главным акцентом в образе стала бриллиантовая Полтиморская тиара, которую принцесса сама приобрела на аукционе за 5500 фунтов стерлингов.

Принцесса Анна

Свадебное платье принцессы Анны примечательно тем, что его дизайн она придумала самостоятельно. Образ шел вразрез с модными тенденциями того времени, но привел многих критиков в восторг: длинные пышные рукава, закрытая шея и плотный корсаж на талии – все элементы подчеркивали стройную фигуру принцессы и при этом позволили ей выглядеть максимально элегантно.

Принцесса Диана

Дизайнеры Элизабет и Дэвид Эмануэль стремились создать для принцессы Дианы драматичный образ и при этом учесть все пожелания невесты. Итогом совместной работы стало платье стоимостью в 90 тысяч фунтов из тафты цвета слоновой кости с кружевным лифом и меренгой, расшитой блестками и жемчугом. А благодаря кринолину и восьмиметровому шлейфу платье смотрелось действительно по-королевски. Венчала образ тиара XIII века из коллекции Спенсеров. Кстати, в этой же диадеме в 2018 году вышла замуж племянница Дианы Селия Маккоркодейл.

Читайте также:  Какая свадьба после серебрян

Сара Фергюсон

Готовиться к свадьбе невесте принца Эндрю помогала сама леди Ди. Она не только предоставила подруге отрез дорогостоящего шелка цвета слоновой кости, но и подсказала, какими деталями лучше дополнить образ. Так появилось одновременно утонченное и эффектное свадебное платье с пятиметровым шлейфом, корсажем и пышными рукавами от модного дома Lindka Cierach. А если рассмотреть платье поближе, то можно увидеть на нем вышивку в виде инициалов принца Эндрю и Сары Фергюсон.

Кейт Миддлтон

Прошло почти десять лет со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, а фасон подвенечного платья герцогини до сих пор входит в число самых популярных в мире. Автором платья из кружева и атласа стала Сара Бартон, а изготовлением занимался модный дом Alexander McQueen. По традиции особое внимание уделили вышивке и украшениям. Роза, чертополох, нарцисс и трилистник на платье олицетворяли символы Соединенного Королевства, а серьги Кейт – элементы герба семьи Миддлтон. Не обошлось и без любовного послания в образе. Для букета невеста выбрала лилии, гиацинт, плющ, подснежники и мирт, означающие постоянство в любви и семейное счастье.

Зара Тиндолл

Хотя свадьба Зары Филлипс и Майка Тиндалла не вызвала такого бурного ажиотажа, как венчание принца Уильяма и Кейт Миддлтон, образ невесты все же привлек внимание прессы. Для свадьбы Зара выбрала современное шелковое платье цвета слоновой кости от бренда Stewart Parvin, пышную фату без вышивки и греческую тиару, принадлежавшую матери принца Филиппа.

Меган Маркл


Одновременно простой и стильный свадебный образ Меган Маркл покорил модных критиков. Сразу же после церемонии платье невесты принца Гарри попало в число самых часто копируемых в мире, а тренд на второе свадебное платье до сих пор остается актуальным. Дизайн первого наряда Меган принадлежит креативному директору Givenchy Клэр Уэйт Келлер, второго – Стелле Маккартни. Несмотря на отсутствие вышивки на обоих платьях, в образе все же можно найти то самое «тайное послание»: цветочный орнамент в виде всех символов Великобритании на пятиметровой фате.

Принцесса Евгения

Лаконичное свадебное платье выбрала и принцесса Евгения. В отличие от Меган Маркл, она предпочла наряд А-силуэта с пышной юбкой и неглубоким декольте. Дизайнеры бренда Peter Pilotto Питер Пилотто и Кристофер Де Вос создали для Евгении платье из жаккардового шелка, вискозы и хлопка с узорами в виде символов Соединенного Королевства. Платье с вырезом на спине было не единственным смелым решением принцессы Йоркской. Впервые в истории королевской семьи невеста отказалась от фаты, сделав акцент только на изумрудные серьги и тиару ювелирного дома Boucheron.

Принцесса Беатрис

Образ принцессы Беатрис получился не менее аутентичным, чем у ее младшей сестры. Для похода к алтарю невеста выбрала винтажное платье от Нормана Хартнелла, принадлежавшее ее бабушке. Но дизайнеры Стюарт Парвин и Анжела Келли немного переделали его: добавили пышные рукава из органзы и удлинили подол. Также королева предоставила внучке тиару ювелирного дома Garrard из своей коллекции. Именно в ней в 1947 году она венчалась с принцем Филлипом, а в 1974 году тиара дополняла свадебный образ принцессы Анны.

Источник