Меню

Как сделать торт невеста



Торт Невеста рецепт пошагово с фото

Бисквитный торт Невеста с нежным и воздушным творожным кремом и прослоечкой из изюма и орехов. Но вы можете в середину поставить любые фрукты / ягоды, свежий или карамелизированный банан. Самый мой любимый тортик после Молочной девочки, очень просто готовится, получается универсальный базовый торт. К примеру, добавив пропитку из крепкого кофе — получите Тирамису. Но изюминка здесь объемный декор из белково-заварного крема, который делает его нарядным и похожим на невесту. Вы также можете легко украсить торт готовым безе.

Отлично подойдет как для семейного чаепития в кругу близких, так и на праздничный стол.

Бисквит классический

  • Мука пшеничная в.с. — 200 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 180 гр

    Крем творожный на сливках

  • Сливки жирностью 33-35% — 350 мл
  • Творожный сыр — 200 гр
  • Мелкий сахар или сахарная пудра — 100 гр
  • Яйца взбиваем с щепоткой соли до состояния «мыльной» пены и постепенно всыпаем сахар, взбиваем до бела. Далее вводим муку понемногу и перемешиваем аккуратно насадкой весло, чтобы сохранить пышность и объем массы. Если у вас ручной миксер, убираете его в сторону, просеиваете муку по немножко и бережно перемешиваете лопаткой.

    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, через 10 минут сбавляем до 160°C и выпекаем до сухой зубочистки. Первые 25 минут дверцу не открываем, через 25 минут я открываю и кладу лист фольги. Так бисквит равномерно пропекается и не подгорает. Готовую основу слегка остужаем и после вынимаем из формы, даём полностью остыть. Разрезаем на три-четыре коржа ножом для хлеба.

    Все ингредиенты для крема перекладываем в чашу и взбиваем до плотной, однородной массы. Только следим, чтобы не перевзбить.

    Бисквит обязательно нужно пропитать, можно молоком или сливками, сиропом, соком. Сля сахарного сиропа нужно в равных пропорциях (напр., 100 гр сахара + 100 мл воды) вскипятить и остудить.

    В прослойку я клала изюм и орехи. Но здесь подойдет все что душа пожелает, так как бисквит и крем нейтральные — настоящий простор для фантазии!

    Украсила частично домашним безе (взбила белки с сахаром в меренгу, отсадила из мешка и высушила в духовке) и частично кремом.

    Собирается торт просто: коржи пропитываем и чередуем с кремом, сверху на кремчиз по желанию выкладываем начинку. Весь тортик обмазываем кремом, слегка выравниваем и приклеиваем через один ряд безешки, в пустые ряды отсаживаем кремовые розочки. Можно оформить только безе или кремом. Декорируем шоколадными бусинами.

    Видео рецепт Торт Невеста

    Источник

    Торт «Невеста»

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Торт всегда радует и поднимает настроение. Любой праздник не праздник, если не будет праздничного торта. Предлагаем рецепт, как приготовить торт «Невеста», очень нежный и вкусный десерт.

    Описание приготовления:

    Торт получается вкусным, нежным и очень красивым. Тесто готовится на водяной бане, благодаря чему коржи получаются легкими и воздушными. В качестве крема можно использовать любой по вкусу, но главное, чтобы он не утяжелял десерт. Украшением для торта может быть мастика или крем, выдавленный фигурно кондитерским шприцем. Или же просто можно растопить шоколад или сделать глазурь.

    1. В миску вбиваем яйца, добавляем размягченное масло, мед, соду, сахар. Ставим все на водяную баню и непрерывно помешиваем венчиком около 10 минут. Затем снимаем с водяной бани и постепенно вводим всю муку.
    2. Вымешиваем тесто и разделяем его на 12 частей, отправляем их в холодильник на 60 минут.
    3. Через положенное время достаем тесто и каждый кусочек раскатываем в круг, затем вырезаем по круглой форме, чтобы получились ровные и красивые края. Выпекаем каждый корж в духовом шкафу при 180 градусах до полной готовности (по 20 минут). Оставшиеся обрезки также выпекаем, они пригодятся для крошки.
    4. Для крема: сметану смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем миксером. Получившейся массой перемазываем все коржи.
    5. Йогурт смешиваем с желатином и оставляем для набухания. Полученной массой смазываем верх торта и бока. Испеченные обрезки измельчаем в крошку, которой смазываем стороны торта.
    6. Для мастики: маршмеллоу растапливаем в микроволной печи, затем смешиваем со 100 граммами сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока, вымешиваем мастику с остальной сахарной пудрой. Из полученной мастики лепим украшения и декорируем готовый торт, затем отправляем его в холодильник на несколько часов.

    Источник

    Торт-медовик «Невеста» (на сковороде)

    Медовый торт «Невеста»

    Очень мягкий, нежный торт, с легкой пряничной ноткой.

    Ингредиенты:
    5 яиц
    2 стакана сахара + 2/3 ст.ложки
    3 стакана муки + 2 ст.ложки
    2 ч.л. разрыхлителя
    2 ст.л. мёда
    2 ч.л. какао
    450 гр сливочного масла
    3 ст.л. крахмала
    3 стакана молока

    Приготовление:
    — Взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара;
    — отдельно взбиваем 50 г размягченного сливочного масла и 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 ст.ложки меда, 2 ч.ложки какао;
    — соединяем обе части и ставим на паровую баню, постоянно помешивая в течение 10 минут; затем остужаем.
    — добавить 3 стакана муки, замешиваем мягкое, пластичное тесто. Делием его на 8 равных частей и кладем в холодильник на 1 час. (я делю тесто уже после того, как оно отлежалось в холодильнике).
    — раскатываем в небольшом количестве муки каждый шарик (диаметром приблизительно 18-20 см, больше не надо — будут ломаться при переворачивании) и выпекаем до легкого румянца на сковороде с каждой стороны. При переворачивании будьте осторожны — коржи очень хрупкие.

    Для крема соединяем 2 яйца, 2/3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки крахмала, 2 ст.ложки муки, 1 стакан холодного молока. Отдельно кипятим 2 стакана молока, и аккуратно вливаем их в предыдущую массу. Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Масса загустеет и будет похожа на клестер.
    Отдельно взбиваем 400 г размягченного сливочного масла и 1 стакан сахара. Далее обе части крема взбиваем вместе.

    Читайте также:  Имя прекрасной невесты ивана царевича

    Остывшие коржи промазываем кремом, и украшаем торт по желанию.

    Источник

    Торт «невеста»

    08 августа 2012, 19:24

    Ингредиенты

    • яйцо — 3 шт
    • мука — 3 ст.
    • сахар — 1 ст.
    • мед — 3 ст.л.
    • масло — 50 гр
    • сода — 2 ч.ложки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Все ингридиенты кроме муки смешать и поставить на водяную баню постоянно помешивая приблизитнльно 10 минут. Снять с бани побавить постепенно 3 стакани муки и вымесить тесто. Потом разделить тесто на шарики 12 шт и поставить в холодильник на 1 час либо в морозилку на полчаса.

    Потом розкатать тесто на форму и выпекать.

    Из кусочков теста что остались расскатать корж и поставить в духовку (для крошки). В общем количестве должно получится 9-10 коржей. Чем тоньше расскатаете корж тем вкуснее и больше получится).Потом все перемазать кремом можна 1й корж сметаною 2 гущенкою.

    Крем: на 1л сметани 1ст. сахара.

    В этом торте я брала 0,5л сметаны и 0,5ст сахара и смазывала коржи через один. И брала 0,5л йогурта и 25г желлатина домазала остальные коржи. Верхний слой намазала из йогурта и украсила. Можно йогурт взять клубничный персиковый, вышневый!

    Верх я делала из мастики из маршмеллоу (жевальный зефир) бывает разных цветов и формы. Это я первый раз из него делала, брала белый с розовым, пищевых красителей на добавляла. Вот что получилось! Оцените! Приятного апетита.

    Источник

    как приготовить Бисквитный торт Невеста

    Описание приготовления: Торт получается вкусным, нежным и очень красивым. Тесто готовится на водяной бане, благодаря чему коржи получаются легкими и воздушными. В качестве крема можно использовать любой по вкусу, но главное, чтобы он не утяжелял десерт. Украшением для торта может быть мастика или крем, выдавленный фигурно кондитерским шприцем. Или же просто можно растопить шоколад или сделать глазурь. 1. В миску вбиваем яйца, добавляем размягченное масло, мед, соду, сахар. Ставим все на водяную баню и непрерывно помешиваем венчиком около 10 минут. Затем снимаем с водяной бани и постепенно вводим всю муку. 2. Вымешиваем тесто и разделяем его на 12 частей, отправляем их в холодильник на 60 минут. 3. Через положенное время достаем тесто и каждый кусочек раскатываем в круг, затем вырезаем по круглой форме, чтобы получились ровные и красивые края. Выпекаем каждый корж в духовом шкафу при 180 градусах до полной готовности (по 20 минут). Оставшиеся обрезки также выпекаем, они пригодятся для крошки. 4. Для крема: сметану смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем миксером. Получившейся массой перемазываем все коржи. 5. Йогурт смешиваем с желатином и оставляем для набухания. Полученной массой смазываем верх торта и бока. Испеченные обрезки измельчаем в крошку, которой смазываем стороны торта. 6. Для мастики: маршмеллоу растапливаем в микроволной печи, затем смешиваем со 100 граммами сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока, вымешиваем мастику с остальной сахарной пудрой. Из полученной мастики лепим украшения и декорируем готовый торт, затем отправляем его в холодильник на несколько часов.

    Источник

    Торт «Невеста»

    Очень вкусный тортик с кокосовым вкусом. Пока в духовке готовится вкусное мяско, можно легко приготовить тортик в мультиварке.

    Ингредиенты для «Торт «Невеста»»:

    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар (Стакан — 250 мл.) — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко сгущенное — 150 г
    • Стружка кокосовая (Крем+украшение) — 4 ст. л.
    • Банан — 1 шт
    • Сироп сахарный (Сахар, разведённый в кипячёной воде (по вкусу).)

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3902.2 ккал
    белки
    62.2 г
    жиры
    173 г
    углеводы
    539.6 г
    Порции
    ккал
    325.2 ккал
    белки
    5.2 г
    жиры
    14.4 г
    углеводы
    45 г
    100 г блюда
    ккал
    330.7 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    14.7 г
    углеводы
    45.7 г

    Рецепт «Торт «Невеста»»:

    Яйца хорошо взбиваю с сахаром.

    Постепенно добавляю просеянную муку, крахмал, соду (гашеную уксусом или лимоном).

    В чашу мультиварки выкладываю бумагу для выпечки, смазываю маслом и выливаю тесто. Выпекаю 1 час при 140 градусах. Режим «Выпечка» (или «Мультиповар»)

    Крем: взбиваю сливочное масло, постепенно добавляю сгущенное молоко. В конце добавляю кокосовую стружку.

    Бисквит делю на 2 части. Пропитываю хорошо сиропом. Смазываю первый корж кремом

    Выкладываю кусочки банана

    Накрываю вторым коржом. Смазываю кремом. Посыпаю кокосовой стружкой.

    Тортик готов. Отправляю его в холодильник на несколько часов.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень вкусный тортик с кокосовым вкусом. Пока в духовке готовится вкусное мяско, можно легко приготовить тортик в мультиварке.

    Похожие рецепты

    Ванильный бисквит с шоколадным кремом

    Торт «Тёмная ночь»

    Торт «Поцелуй негра»

    Торт «медовый чернослив» с фундуком

    Пирог в мультиварке «Шоколад на кипятке»

    Торт «Воскресный»

    Кофейный бисквит в мультиварке

    Бисквит на лимонаде

    Торт «Карамельный»

    Комментарии и отзывы

    13 июня 2019 года Нелля Чиркова #

    13 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

    16 июня 2019 года Нелля Чиркова #

    16 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

    12 июня 2019 года korztat #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Нокаут лучшим кулинарам: готовим свадебный торт своими руками

    Свадьбу сложно представить без торта – огромного, многоэтажного, символизирующего сладкую совместную жизнь новобрачных. Кондитеры предлагают разнообразные варианты сказочного десерта, но если вы хотите вложить в лакомство частичку души, то почему бы не сделать его самостоятельно? Несмотря на внушительный вид, приготовить свадебный торт вполне по силам даже тому, кто не слишком дружит с кухней.

    Читайте также:  Свадебный букет невесты флористика

    Особенности


    Существует множество вариантов как основы, так и пропитки торта. Бисквит, песочное тесто, медовый корж – выбирайте то, что вы больше любите. Что касается начинки, то лучше использовать лёгкие варианты – суфле, йогурт, сливки, так как на сытный масляный крем в конце банкета может попросту не остаться места.

    Для коржей выбирайте основу, которую легко нарезать – бисквит, кекс, хорошо пропитанное песочное тесто. Вафельный слой или безе неизбежно деформируются и крошатся в процессе разделения на порции.

    Плюсы приготовления в домашних условиях


    Конечно, можно заказать готовый торт, но если вы решите сделать его самостоятельно, то сумеете:

    • продемонстрировать свои таланты;
    • выбрать самые лучшие и свежие продукты;
    • получить абсолютную уверенность, что в торте только безопасные вещества;
    • прилично сэкономить свадебный бюджет без потери вкусовых качеств десерта.

    Хорошее решение для новичков – тонкая прослойка нарезанных фруктов или ягод. Быстро темнеющие яблоки или другие теряющие привлекательный вид на воздухе нарезанные фрукты заливают желе.

    Можно использовать необычные варианты. Например, вместо одного большого торта на многоярусную подставку выложить одинаковые пирожные или капкейки. В этом случае лакомство не нужно нарезать, и каждый гость получит одинаковый кусок.

    Просто создать и торт из конфет или головок сыра. В этом случае даже к плите подходить не придется. При наличии опыта готовки пирогов кремовый торт заменяют высокими караваями, расстегаями или кулебяками, которые идеально вписываются в деревенскую свадьбу или стилистику рустик.

    Размер и вес

    Перед началом готовки стоит посчитать, сколько порций потребуется. Зависит это от количества гостей, а также от их вкусовых пристрастий, ведь кто-то скушает ложечку десерта «для приличия», а кто-то запросить добавку. Одна порция – это примерно 150 г.

    Вес тоже лучше рассчитать до начала приготовления, ведь от него зависит форма вашего изделия:

    • Если торт тяжелее 3 кг, то лучше сделать его многоярусным. Так конструкция получится устойчивой и точно не развалится во время транспортировки;
    • Если вес свадебного торта перевалил за 5 кг, то необходим третий ярус;
    • Максимальное количество ярусов, которое можно приготовить в домашних условиях, – пять. Если пытаться сделать торт выше, то он получится неустойчивым;
    • Каждый последующий ярус нужно делать легче предыдущего на 2-3 кг;
    • Нижняя основа должна быть самой большой и тяжёлой. Другие замысловатые варианты возможны, но для их реализации требуется большой опыт в кондитерском мастерстве.

    Дизайн и цвет

    Свадебный торт может быть многоярусным или сплошным, в зависимости от предпочтений молодых. Классическая круглая форма до сих пор является самой популярной, но никто не мешает придумать и что-то своё: начиная от многоугольника-звезды и заканчивая сложными рисунками в виде двух соединённых сердец, ангелочков, голубей или цветочной корзины.

    Несколько ярусов свадебного торта совсем необязательно располагать друг над другом. Не менее изящное решение – многоуровневая подставка для каждой части. Такой торт и смотрится потрясающе, и резать его удобнее.

    Смелые молодожёны заказывают лакомство в форме чемодана, гигантской жвачки «love is…» или собственной объёмной скульптуры, но самостоятельно подобные шедевры без опыта не создать. Впрочем, даже при обычной прямоугольной или круглой форме индивидуальность основе придают с помощью оригинального декора.


    В цвете новобрачных ограничивает только стилистика свадьбы. Проверенная временем классика – снежно-белый торт или десерт в нежных пастельных тонах розового, голубого, слоновой кости. Более смелое решение – использовать ведущие акценты вашей цветной свадьбы – зелёный, лиловый, красный, даже чёрный. А уж свадебный торт в горошек или в полоску не оставит равнодушным никого!

    Что потребуется?


    Для приготовления свадебного торта своими руками вам понадобятся следующие инструменты:

    • формы для коржей разных размеров, при этом бисквит лучше себя чувствует в разъёмном лотке, а кекс – в силиконовом;
    • блендер или миксер (ручным венчиком такое количество продукта приготовить сложно);
    • пекарская бумага;
    • сито;
    • несколько глубоких мисок для смешивания ингредиентов;
    • мерный стакан;
    • хорошо наточенный нож;
    • лопатка;
    • скалка;
    • разделочная доска;
    • кастрюлька для приготовления сиропа;
    • для украшений – шприц или мешочек с насадками.

    Пошаговый мастер-класс

    Нижеприведённый рецепт позволит вам легко приготовить вкусное лакомство самостоятельно. В указанных пропорциях тортик получится не очень большим, одноярусным, на 12-15 персон.

    Основа

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг сливочного масла;
    • 0,5 кг муки;
    • 12 яиц;
    • 0,5 кг миндаля;
    • 0,5 кг сахара;
    • цедра лимона;
    • соль;
    • чайная ложка мускатного ореха.


    Приготовление:

    1. Отделить белки от желтков;
    2. Желтки растереть с маслом и сахаром, в получившуюся смесь добавить мускатный орех, цедру и молотый миндаль;
    3. Белки взбить миксером, добавить соль и просеянную муку. Соединить получившуюся массу с желтковой частью;
    4. Тесто распределить по формам и поставить в чуть прогретую духовку;
    5. Выпекать при 200 градусах до готовности;
    6. После того как основа остынет, поставьте её «отдыхать» часов на 12.

    Ингредиенты:

    • 330 г сахара;
    • 6 яиц;
    • сок от 6 лимонов;
    • 0,5 л сливок для взбивания;
    • 140 г сливочного масла;
    • 10 листов желатина.


    Приготовление:

    1. Растопить сливочное масло, желатин замочить;
    2. Взбить желтки с цедрой и лимонным соком, добавить их к растопленному маслу. Температура продуктов должна быть одинаковой – комнатной, поэтому яйца необходимо за несколько часов до готовки достать из холодильника, а топленое масло остудить после снятия с огня;
    3. Поставить получившуюся смесь на водяную баню. Помешивая, постепенно добавлять сахар;
    4. Как только сахар растворился, а смесь начала приобретать пышность, добавить желатин и растереть;
    5. Остудить до комнатной температуры;
    6. Когда коржи «отдохнут», смажьте их получившимся кремом.


    Лакомство готово, теперь осталось лишь оформить его по вкусу.

    Украшения

    Декор свадебного торта не ограничивает фантазию: кокосовая стружка, глазурь, марципан, помадка. Вы можете рисовать на корже как на холсте, слепить фигурки, установить следующий ярус, который будет отличаться по форме от предыдущего.

    Кроме съедобного оформления, существуют искусственные цветы, фигурки из пластика или другого материала, ленточки и многое другое. Совершенно необязательно останавливаться на чём-то одном, но и забывать об умеренности тоже не стоит. Часто аккуратное сливочное кружево смотрится куда элегантнее, чем сложная разнородная и многоцветная композиция.

    Читайте также:  Как потребовать выкуп за невесту

    Глазурь

    Глазурь готовится элементарно из сахарной пудры, сливочного и растительного масел, молока, ванили и капли пищевого красителя голубого цвета, чтобы нейтрализовать желтизну.


    По желанию можно добавить краситель другого цвета, тогда глазурь будет не чисто-белая, а любого другого оттенка, который вы пожелаете. Если не пожалеть пигмента, то глазурь приобретет насыщенный темный цвет.

    Обычно глазурью заливают всю поверхность, но из нее можно создавать и всевозможные рисунки с надписями.

    Цветной шоколад

    Если вы любите шоколад, но хотите яркого необычного оттенка, то на помощь снова придут пищевые красители.


    Добавьте их в обычный белый шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Получившейся смесью заливают верхнюю часть торта целиком как глазурью или рисуют узоры и делают надписи.

    Мастика

    Мастика позволяет создавать самые разнообразные фигурки – молодых, кольца, голубков. Очень нежно и элегантно выглядят вылепленные из мастики цветы. Просто создайте нужные очертания, вспомнив, как лепили в детстве из пластилина или полимерной глины. Сомневаетесь, что обладаете необходимым художественным талантом? Мастика хорошо выглядит и в том случае, если ее наносят сплошным слоем.


    Вкуснейшее лакомство готовится просто – из сахара, белков и желатина. Также можно добавить растопленный в микроволновке зефир. Такая мастика смотрится эффектнее, но сложнее подвергается формированию.

    Фигурки

    Очень милое украшение, которое придётся по душе и детям, и взрослым. Фигурки могут быть как классическими в виде жениха и невесты, маленьких белых птичек, сердечек, ангелочков, так и совершенно уникальными, отражающими хобби и интересы молодоженов или тематику торжества – велосипед, туристическая палатка, пианино.

    Можно поместить по центру одну крупную деталь или сделать целую композицию из более мелких. В качестве материала для изготовления фигурок используют шоколад, мастику, крем, марципан.


    Если времени на ювелирную работу нет, используют готовые искусственные фигурки. Но если вы выбрали последний вариант – одну большую готовую фигурку из пластика или несколько небольших, не забудьте снять их перед тем, как начнёте нарезать торт.

    Подставка

    Кроме классической подставки из блюд, расположенных на разной высоте, существуют и совершенно неожиданные решения – подставки в виде кареты, башни, водопада.

    Материал, из которого выполняется аксессуар, также варьируется – железо, пищевой пластик, дерево. Часто используется золотое или серебряное напыление, придающее выпечке аристократический вид. А на стеклянной подставке свадебный торт будет «парить» в воздухе, притягивая к себе восхищённые взгляды.

    Форма подставки необязательно должна повторять геометрию торта. Вы вполне можете поместить квадратную выпечку на овальное блюдо, а круглую – на поднос в форме сердца. Главное, чтобы торт помещался на подставке целиком, не свисая над краем. Хорошая идея – разместить на каждом блюде специальные подложки для торта. Так вы будете уверены, что лакомство не обрушится по краям в самый волнующий момент и не растает даже на летней свадьбе.

    Из конфет

    Торт из конфет – удивительное завершение необычного банкета, которое порадует всех гостей оригинальным исполнением. Сделать его своими руками очень просто.

    Вам понадобятся:

    • пенопласт;
    • упаковочная бумага или тонкая ткань;
    • атласная лента;
    • гофрированная бумага;
    • конфетки или шоколадки в индивидуальной упаковке (лучше всего прямоугольной формы).

    Пошаговая инструкция:

    1. Вырезаем два круга из пенопласта: один – поменьше, второй – побольше;
    2. Сверху обклеиваем пенопласт тканью или упаковочной бумагой;
    3. Боковой край украшаем воланами из гофрированной бумаги, а сверху прикрепляем друг за другом конфетки. Лучше всего закреплять их на двусторонний скотч, но можно воспользоваться и клеем;
    4. Обвязываем торт атласными лентами, при желании добавляем любой другой декор – перья, бусины, бантики.

    Кулинарные секреты

    • Обязательно просеивайте муку для бисквитного теста, чтобы готовый торт получился воздушным;
    • Ни в коем случае не взбивайте желтки в алюминиевой посуде – они потемнеют;
    • Все продукты перед смешиванием приводят к одинаковой температуре;
    • Заполняйте форму для выпекания смесью не более чем на две трети, ведь ваш бисквит при приготовлении сильно поднимется;
    • Песочное тесто нельзя слишком долго месить, иначе оно потеряет мягкость;
    • Стремитесь к тому, чтобы раскатанный песочный корж был одинаковой толщины по всей поверхности;
    • Песочное тесто не требует дополнительного масла на противень;
    • Ставьте корж в хорошо разогретую духовку. Слишком низкая или, напротив, слишком высокая начальная температура ухудшит внешний вид изделия;
    • Старайтесь не открывать слишком часто дверь духовки, иначе середина торта просядет;
    • Готовность теста проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. При протыкании основы она должна оставаться сухой;
    • Не вытаскивайте готовый корж сразу, оставьте его немного остыть в уже выключенной духовке – так он сохранит пышность;
    • Чтобы тесто легче отделялось от стенок, поставьте противень в ёмкость с прохладной водой на несколько минут;
    • Если вы раньше не пробовали делать какой-либо вариант декора, например, кремовые розочки из мешка с насадкой, то обязательно потренируйтесь, прежде чем размещать украшения на поверхности торта.

    Полезное видео

    Ни одно свадебное застолье не обходится без такого лакомства, как торт, испечь же его может любая хозяйка. Как это сделать — в видео:

    Заключение

    Сделанный своими руками свадебный торт обязательно придётся по вкусу гостям и оставит приятные воспоминания. Уникальный дизайн и любимые вкусовые решения – всё это добавит празднику уникальности, напомнит об особенности виновников торжества. Сделать кондитерское чудо несложно. Главное – качественные продукты, время, рецепт и, конечно же, немного фантазии.

    Источник