Меню

Как сделать свадьбу за 50000



Бюджетная свадьба: как недорого и красиво организовать свадьбу в 2021 году?

Существует миф о том, что любая девушка мечтает стать принцессой и надеть пышное свадебное платье. Это далеко не так, возможно кому-то покажется странным, но сегодня все чаще можно услышать от женщин разного возраста мнение о том, что они не хотят шикарную свадьбу. Причиной этому часто являются дополнительные хлопоты с организацией и долгой подготовкой к торжеству. Другие же считают, что создание новой семьи никак не связано с бурным застольем всех родственников и знакомых, стараются не организовывать празднество для всех. Еще одной не менее важной причиной являются деньги.

Ограниченный бюджет диктует свои условия и большинство пар не хотят брать кредиты для организации свадьбы, а нужной суммы накопить не получается

Для многих в приоритете становится покупка собственного жилья, совместное путешествие, рождение ребенка и многое другое, что требует существенных затрат. Приняв решение экономить, многие влюбленные пары считают, что единственным решением является банальная роспись в ЗАГСе, возможно даже без свидетелей и гостей. Но если душа хочет праздника, есть несколько идей как оригинально, недорого и красиво сыграть свадьбу.

Как организовать бюджетную свадьбу

Идеи и варианты для бюджетных свадеб

Сегодня становится модным организовывать мини-праздники в узком кругу близких, а если у вас еще и ограниченный бюджет, то это отличный вариант сделать свадьбу дешево. Идеи, как устроить скромную бюджетную свадьбу, зависят от предпочтений молодых. Возможно, вы просто хотите побыть в этот день вдвоем, тогда экономия понятна, но, если же у вас есть желание, чтобы друзья и родственники разделили с вами этот день, стоит продумать, как провести недорогую свадьбу.

Идеи организации скромной свадьбы

Вот несколько идей:

  • Отметить свадьбу с друзьями бюджетно можно в клубе. Это оптимальный вариант для молодых тусовщиков: днем просто расписаться в ЗАГСе без особых нарядов, а вечером при полном параде отправиться в клуб с лучшими друзьями. Конечно, вам придется потратиться и оплатить напитки и закуски, но это обойдется гораздо дешевле. Единственное «но» – на такое празднование вряд ли можно позвать родителей.
  • Отметить свадьбу скромно и со вкусом летом лучше на природе. Если у вас есть дача или загородный дом, можно организовать праздник именно там. В таком случае, наличие двора будет лишь плюсом, можно устроить свадьбу, как в старые добрые времена: поставить на улице столы, украсить территорию и на свежем воздухе отмечать. Прекрасной идей будут тематические свадьбы, например, в стиле рустик или сельский стиль.
  • Пикник на природе – отличный вариант отметить праздник на 20 человек. Заранее следует найти подходящее место, подготовить поляну, позаботиться о необходимой мебели (раскладные столы и стулья), шатер на случай дождя. Украсить поляну можно своими силами, в качестве декора можно использовать ленты на деревьях, гирлянды, шары, свадебную арку из веток, композиции из полевых цветов или ягод. Трудности могут возникнуть с меню, но при желании можно сделать заготовки различных нарезок овощных и фруктовых, бутерброды, салаты, а на месте приготовить овощи на гриле, пожарить шашлык. Обязательно продумайте развлечения, и вам гарантирована шумная и веселая свадьба на свежем воздухе.

Фото скромной студенческой свадьбы

  • Тем, кто хочет отметить свадьбу вдвоем или лишь с родителями, можно отправиться в ресторан. В таком случае вы сможете позволить себе все, чего захотите и вам совсем необязательно надевать свадебные наряды, заказывать тамаду, музыкантов, декораторов. Подберите заведение по душе и отправляйтесь туда отмечать это значимое событие.
  • Домашняя вечеринка. Если вы решили все же отметить этот день, но вынуждены сократить расходы, приглашайте гостей домой. В таком случае важно позаботиться о необходимых условиях: обеденная зона, так называемая танцплощадка и сценарий.
  • Еще одна идея для скромной свадьбы на 30 человек – аренда плавучего транспорта и фуршет на нем. Это позволит пригласить больше гостей, при этом форма проведения не предполагает наличия большого количества угощений. Это может быть шампанское, вино и другие спиртные напитки в дополнении к которым будут канапе, бутерброды и фрукты. Свежий воздух, романтичное настроение, прекрасные виды, хорошая музыка обеспечат всем присутствующим хорошее настроение.

Как организовать бюджетную свадьбу своими руками?

Чтобы организовать свадьбу с минимальными затратами самостоятельно в первую очередь нужно определиться, какую сумму вы можете в нее вложить. Исходя из бюджета станет понятно, на чем можно сэкономить. Без плана мероприятия и планирования бюджета отметить этот день бюджетно вряд ли удастся.

Читайте также:  Как правильно организовать роспись без свадьбы

Бюджетная свадьба своими руками

Итак, поэтапное планирование по пунктам:

  1. Составление списка гостей. Можно ограничить список лишь близкими родственниками, всех теть, дядь и троюродных братьев из него можно вычеркнуть. Если хочется разделить праздник с друзьями, хорошо подумайте, кого приглашать. Не забывайте, чтобы праздник прошел отлично, все гости должны быть веселые и жизнерадостные.
  2. Выбор места. Аренда банкетного зала – немалая статья расходов, поэтому выбирайте скромные заведения с небольшим банкетным залом или возможно даже столовую. Если на это тратиться не хочется, выбирайте природную локацию.
  3. Хенд-мейд. Чтобы праздник был действительно праздником, не стоит забывать о декоре. Сегодня декораторы и аксессуары на свадьбу требуют немалых денег, но можно многое сделать самостоятельно. К примеру, оформить пригласительные своими руками, оформить банкетный зал с помощью гирлянд, атласных лент, шаров и т. д.
  4. Свадебное платье напрокат.
  5. Отказаться от музыкантов, а попросить кого-то из друзей стать ди-джеем на вечер.
  6. Оператор и фотограф стоит дорого, поэтому попросите побыть фотографом на вашей свадьбе кого-то из знакомых, возможно у кого-то найдется профессиональная камера.
  7. Отказ от привычного банкета в пользу фуршета.

Как рассчитать свадебный бюджет?

Бюджет свадебного торжества, независимо от формата: пышная свадьба или праздник в узком семейном кругу, можно разделить на 3 блока затрат:

  1. Банкет ‒ меню и напитки, стоимость аренды места проведения застолья.
  2. Услуги – фотограф, оператор, тамада, организатор свадьбы, музыка, декор и техническое оснащение, транспорт, жилье, полиграфия и т. д.
  3. Личные траты – свадебные наряды и обувь, кольца, макияж, маникюр, педикюр и прическа невесты и многое другое.

Рассчет бюджетной свадьбы

Составив список затрат, вы сможете сориентироваться в какую сумму обойдется запланированная вами свадьба и возможно внесете изменения с целью сэкономить. Конечно, сумма, в которую обойдется свадьба, будет примерной, ведь трудно рассчитать, во сколько обойдется праздничное меню или спиртные напитки, если вы отмечаете свадьбу не в ресторане или кафе, а например, дома.

Золотое обручальное кольцо, SL (цена по ссылке)

Сценарий для скромной свадьбы

На многих свадьбах есть общие моменты: выкуп невесты, церемония регистрации в ЗАГСе, прогулка по городу и фотосессия, банкет.

Однако все эти моменты далеко не каждой паре по душе, поэтому сценарий свадьбы должен составляться индивидуально

Если с регистрацией брака все понятно, она может быть в ЗАГСЕ или выездная, то вот как провести банкетную часть, если бюджет ограничен и нет возможности составить сценарий совместно со специалистами? Вот несколько основных рекомендаций:

  1. К составлению сценария привлекайте своих креативных и веселых друзей, возможно кто-то из них согласится вести ваш вечер.
  2. В интернете есть различные сценарии свадебного банкета, который можно взять за основу, но его следует адаптировать под себя и ваших гостей. С учетом интересов, взглядов и вкусов.
  3. Тщательно подбирайте конкурсы, они должны заинтересовать всех присутствующих. При этом учитывайте возрастную категорию ваших гостей, чувство юмора взгляды на жизнь.
  4. Программа вечера должна быть насыщена, чтобы никто из гостей не заскучал, при этом не забывайте, что все хотят спокойно поесть и немного отдохнуть, поэтому не переусердствуйте.

Чтобы свадебный сценарий без тамады получился полноценным, он должен включать такие пункты:

  • встреча молодой пары;
  • конкурсы;
  • первый танец новобрачных;
  • танцевальная программа;
  • торт;
  • прощание с молодоженами.

Для каждого пункта следует хорошо продумать сценарий и объединить в единую картинку праздничного вечера.

Отметить создание новой семьи можно даже при ограниченном бюджете, важно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Независимо от того, это организация недорогой студенческой свадьбы или торжество в банкетном зале на 30 человек и более, сэкономить деньги можно, при этом не всегда в ущерб общей атмосфере праздника.

Источник

Как устроить свадьбу с бюджетом 50 000 рублей

  • Как устроить свадьбу с бюджетом 50 000 рублей
  • Сколько стоит свадьба
  • Как рассчитать бюджет свадьбы
  • Как недорого отметить свадьбу

Выберите классические обручальные кольца без камней, резьбы и имени модного дизайнера. Такие кольца смотрятся очень благородно и удобны в использовании – они не цепляются за одежду, их легче чистить. Гравировку с именами и вставку драгоценного камня можно заказать и после свадьбы. Пара простых обручалок обойдется вам в 10 000 рублей.

Читайте также:  Благословить детей после свадьбы

Костюм, рубашку и галстук не сложно подобрать в самой разной ценовой категории. Не стоит брать именно свадебный костюм — обыкновенный пригодится, как минимум, для походов на чужие свадьбы. Бюджет 5000 рублей.

Свадебное платье можно одолжить у знакомых, взять в аренду, а также купить с рук, если у вас есть такие добрые друзья, и вы не страдаете предрассудками и суевериями. Мне этот вариант не подходил, но и выкладывать 100 000 рублей за платье на один день не хотелось. Самые демократические варианты можно найти через интернет. Вместо того чтобы отправляться, скажем, в центр Москвы, лучше прогуляться по свадебным магазинам Подмосковья. Там цены могут приятно удивить. Мне удалось купить шикарное платье за 10 000 рублей, и я до сих пор восторге от него. Можно купить красивое вечернее платье в греческом стиле или «маленькое белое платье» в стиле 80-х. Фату можно скроить самим из куска фатина, который обойдется не дороже, чем в 500 рублей. Вы с легкостью найдете схему по вырезке и сборке фаты в различных вариантах. Свою я расшила бисером. Работа заняла пару вечеров, но процесс и результат мне понравился.

Туфли не обязательно должны быть белыми! Вы можете подобрать их под цвет букета, ленты на платье и так далее. То есть вы можете использовать туфли, которые у вас есть. Если же вы решительно настроены на новые и белые – не ищите их в свадебных салонах. Покупайте в обыкновенном обувном магазине. Заодно прихватите там балетки. Свадьба – трудное мероприятие, особенно для ваших ног. Бюджет 1500 рублей.

Каждая невеста хочет выглядеть неотразимо в день своей свадьбы. Этот факт многим приносит большую прибыль, особенно салонам красоты. Уверены, что вам нужно все, что там предлагают?

Не наращивайте ногти. Классического аккуратного маникюра с покрытием из белого, золотистого или бледно-розового лака вполне достаточно. Наверняка, среди ваших подруг найдется кто-то, кто умеет ухаживать за ногтями и с радостью сделают вам маникюр. Если таких нет, то простой маникюр обойдется вам около 500 рублей.

А вот прическе лучше уделить особое внимание. В первую очередь определитесь с тем, что вам подходит. Какие модели скроют ваши недостатки и подчеркнут достоинства? Если не получается разобраться самостоятельно, посоветуйтесь со специалистом. Договаривайтесь о вечерней, а не о свадебной прическе. Откажитесь от диадем, цветов в волосах – они только поднимут стоимость и сложность работы, а прическа может выглядеть эффектно и без них. Бюджет 2000 рублей.

Перейдем к самому торжеству. Ресторанами уже никого не удивишь, а вот цены в них продолжают удивлять до сих пор, особенно в конце банкета. Наверняка среди ваших знакомых и родственников есть обладатели деревенского дома или дачи с красивым садом или просто хорошей лужайкой, которую не жалко потоптать. А еще можно выехать на пикник на живописный берег реки или озера.

Главное правильно организовать мероприятие и договориться, что несколько человек из ваших друзей или родственников будут ответственны за праздничный стол. У ваших знакомых наверняка есть дети-подростки. Во время каникул они с удовольствием возьмут на себя эти обязанности за небольшую плату.

Если нет места под крышей или навесом, можно накрыть стол прямо под открытым небом. Поставьте несколько столов в один ряд и накройте их красивыми скатертями. Лучше если они будут белого или золотистого цвета. Если же у вашей свадьбы какая-то особая цветовая гамма, можете использовать ее и выбирая скатерть.

Отмечая свадьбу летом или ранней осенью, вы можете использовать в оформлении садовые или даже полевые цветы. Допустим, в вашем распоряжении есть лилии. Поставьте их в полуторалитровые банки, предварительно перевязав банки лентами или декорировав тканью. Это не займет много времени, удобно и красиво.

Используйте одноразовую бумажную или пластиковую посуду, по крайней мере, ее не надо мыть. Сейчас в продаже есть очень красивые тарелки и прочие столовые приборы, которые украсят ваш стол. Если не смогли найти что-то оригинальное, сделайте акцент на салфетках. Главное, чтобы все гармонично сочеталось по цвету и стилю.

Свадебные бокалы можно сделать самостоятельно. Купите самые обыкновенные бокалы или используйте те, которые есть дома. Вам понадобится около 30 сантиметров кружева (в зависимости от диаметра бокала) и 2 белых цветка из ткани. Закрепите клеевым пистолетом или любым водоустойчивым клеем кружево вокруг бокала и цветок у его основания. Также можно самостоятельно украсить бутылки с шампанским.

Читайте также:  Нам сегодня месяц свадьбы

На деревьях в саду можно развесить бумажные гирлянды, елочные электрические гирлянды, цветные ленточки, фотографии жениха с невестой, вырезанные сердечки, воздушные шарики или шары из ниток. Практически все это можно сделать своими руками. Главное не взваливать все на свои плечи, а распределить работу на несколько человек.

Купите обыкновенный арочный каркас для плетистых роз. Поищите их в садовых магазинах. Он не сложен в сборке, а если украсить его фатином или тюлем, добавив воздушные шары или тканевые цветы, выйдет отличное место для произнесения клятвы на модный голливудский манер.

Давайте возьмем за основу куриный шашлык. Летом на шашлык из курицы проводятся выгодные акции. Можно добавить еще и вегетарианский вариант овощи гриль. Если ваша бабушка растит огурцы-помидоры и только и ждет, пока вы отведаете ее овощей, порадуйте ее. Зачем покупать в магазине то, что в гораздо лучшем качестве томится на собственных грядках? Сделайте овощной салат, отварите молодой картофель, приправив его маслом и зеленым луком, не забудьте про вкусные соленья и грибы. Добавьте пару красивых закусок в виде рулетов из баклажана, тостов с тертым сыром. Этого будет вполне достаточно.

Алкоголь покупать лучше в специализированных магазинах. Приглядитесь к акциям и скидкам в универсамах, сравните цены. А также прихватите на стол пару бутылочек вкусной тетушкиной настойки.

Не забудьте и о безалкогольных напитках. Вода, соки, газировка. Можно добавить к этому домашний морс или компот. Свадебный стол на 30 человек может обойтись, всего на всего, в 10 000 рублей.

Цены на свадебные торты не радуют, а красивый тортик хочется? Снова ищем добровольцев. Из готовых коржей с самодельным кремом получается необыкновенно вкусный торт. Если есть какой-то особый домашний рецепт, смело используйте его. А украсив десерт цветами из марципана, яркой посыпкой и фигуркой жениха и невесты, вы увидите, каким очаровательным может быть домашний торт. Не промахнитесь с размером – сладкого лакомства должно хватить на всех гостей.

Не забудьте про чай и кофе. Если вы отмечаете свадьбу там, где нет возможности вскипятить чай запаситесь парочкой больших термосов.

Как это принято делать на выездной регистрации, вы можете произнести вашу клятву и обменяться кольцами. Заменить сотрудника ЗАГСА, а также тамаду могут свидетели.

Красиво и символично смотрится встреча родителями с хлебом-солью. Рушник? Не обязательно! А в качестве каравая сойдет любой хлеб круглой формы.

Руководить собственной свадьбой в пышном платье не реально. Договоритесь со свидетелями, чтобы они взяли проведение мероприятия на себя. Только выбирать надо активных, бойких, разговорчивых и ответственных товарищей, которые не упадут «мордой в салат» после первого тоста. Также вам потребуются товарищ,ответственный за музыку. Даже смартфона, подключенного к мощным колонкам, будет достаточно для небольшой вечеринки. Музыкальным оформлением с удовольствием займутся подростки. Просто снабдите их плей-листом, в котором должна быть отмечена песня, для вашего первого танца, спокойная фоновая и танцевальная музыка.

Итак после встречи с гостями, вы исполняете медленный танец и садитесь за стол. Свидетели должны периодически напоминать о произнесении тостов, чтобы гости не скучали и не зевали. После того как все поздравят молодоженов, можно потанцевать. Для любителей конкурсов, можно провести и их. Зажгите «СЕМЕЙНЫЙ ОЧАГ», пустите по столу книгу для записей пожеланий, устройте слайд шоу через ноутбук. Если ваши друзья товарищи креативные, можно включить их выступления в программу.

После того, как все устанут, переходим к чаепитию. Не забудьте, что жених и невеста режут торт вместе. После десерта можно устроить небольшой фейерверк или запустить китайские фонарики.

Фотографии со свадьбы – очень ценная ее часть. Это память, это возможность заново пережить рождение вашей семьи. Конечно, лучше нанять профессионального фотографа. Сравните цены, обязательно изучите снимки с других свадеб. Вы можете нанять хорошего фотографа на 2 часа, для фото-прогулки. Пусть вас сфотографируют на фоне красивых пейзажей, с забавными романтическими аксессуарами, пока вы еще совершенно трезвые, не потрепанные. А во время застолья попросите кого-то из друзей пофотографировать вас. Фото-прогулка от 2000 рублей.

Источник