Меню

Как рассчитать количество алкоголя для свадьбы



Калькулятор расчета алкоголя на банкет

Спасибо!
Мы получили ваше сообщение и свяжемся с вами в ближайшее время

Работаем с 09:00 до 21:00 ежедневно

Планируете банкет или фуршет? Собираетесь отметить с друзьями день вашего рождения, долгожданный юбилей или погулять с размахом на свадьбе и не знаете, как рассчитать необходимое количество вин и крепкого алкоголя, а также еды на всех гостей? На сайте L-Wine с помощью специального онлайн-калькулятора вы сможете легко посчитать, сколько спиртного предстоит брать на определенное количество человек.

Команда L-Wine освободит вас от необходимости рассчитывать на бумажке, сколько предстоит покупать различного алкоголя! Не важно, что за мероприятие планируется, свадьба или юбилей, онлайн-калькулятор алкоголя сам за вас посчитает, сколько брать шампанского, а сколько крепких спиртных напитков (виски, рома, водки и не только).

Чтобы расчет был наиболее точным, вам понадобится указать тип мероприятия (фуршет на день рождения или юбилей, свадьба или банкет), время года, в которое оно планируется, и посчитать примерное количество приглашенных человек – сколько среди гостей будет женщин, а сколько мужчин. Также калькулятор в онлайне попросит вас указать продолжительность мероприятия, бюджет на алкогольные напитки (исключая бюджет на еду) и сколько примерно ваши гости обычно употребляют спиртного. И на основе этой информации рассчитает, какие напитки предстоит покупать на мероприятие и в каком количестве.

Вам не придется ломать голову и рассчитывать, сколько бутылок вина, шампанского и других спиртных напитков брать на день вашего рождения, где будет 30 человек, 5 из которых обычно предпочитают к еде рюмку водки. Онлайн-калькулятор поможет произвести все расчеты и посоветует, какой тип спиртного из портфолио L-Wine лучше покупать на ваше мероприятие.

На нашу команду специалистов можно рассчитывать! В портфолио L-Wine мы отобрали лучшие образцы разнообразных спиртных напитков: шампанское, классические и аутентичные вина, а также крепкие алкогольные напитки, в числе которых коньяк, виски, ром, водка и многое-многое другое).

Источник

Как правильно рассчитать количество алкоголя на свадьбу

В списке дел по подготовке к свадьбе не только выбор места для праздника, нарядов и цветов, но и составление банкетного меню, алкогольной карты. И если с первыми пунктами можно справиться без труда и с удовольствием, то вот просчитать необходимое количество шампанского, вина, крепких и безалкогольных напитков становится уже труднее.

В этой статье мы подскажем, как рассчитать количество алкоголя на свадьбу для веселого настроения и без неприятных сюрпризов.

Узнайте, какие напитки предпочитают ваши гости

создайте опрос на своем СВАДЕБНОМ САЙТЕ

Во время составления карты напитков стоит учитывать не только вкусовые предпочтения. Уточните у гостей, есть ли у них индивидуальные диеты, аллергии, а если много гостей «за рулем» — позаботьтесь о безалкогольком пиве, сидре и других безопасных напитках.

Если на празднике будет много детей, заранее составьте об отдельное детском меню и закажите достаточное количество сока, компота, лимонада.

Для свадебного фуршета чаще всего заказывают вино и шампанское. Для банкета – вино, коньяк, водка, виски – напитки, которые подойдут к горячим блюдам. Давайте остановимся на каждом пункте этого перечня подробнее.

Шампанское – практически символ свадебного торжества. Зачастую шампанское предлагают только на церемонии и в начале свадьбы, для первых поздравлений, поэтому его нужно не так уж и много — 1 бутылка из расчета на двух человек. Отличный вариант – Ламбрусско, легкое игристое вино, которое производится не во Франции, а в Италии, и отличается более сладким вкусом и пониженным содержанием спирта.

Вино идет следующим по популярности. Выбирая цвет вина, стоит учитывать время года, закуски на столах и предпочтения ваших друзей.

Жарким летним днем лучше остановится на более легких белых винах, а в холодное время года отдать предпочтение красным.

Если в вашем меню основную часть закусок составляют рыбные блюда, курица или грибы — подайте к ним белое вино. К мясу лучше подойдут красные вина, а универсальными для любого меню будут розовые. Не зависимо от того, какой сорт вы выберете, все вина должны подаваться охлажденными. Поэтому, если вы привозите в ресторан свое спиртное, постарайтесь это сделать не менее, чем за 4 часа до начала торжества.

Если вы не уверены в своем выборе, то закажите красного и белого вина поровну или добавьте розовое как компромисс. Лучше выбирать полусладкие и полусухие вина, так как десертные не слишком подходят к привычным нам плотным закускам, а сухие сорта имеют слишком специфичный вкус и, если вы не знаете индивидуальные предпочтения гостя, угадать будет сложно. Многие женщины предпочитают коктейли с вермутом и соком вместо вина, потому заранее обсудите с гостями подобную альтернативу.

Что касается количества вина на празднике — в среднем гость выпивает около 1 бутылки.

Читайте также:  Синяя свадьба оформление своими руками

Пиво — популярная альтернатива привычному списку напитков. Если торжество проходит на природе, почему бы не порадовать друзей? Интересным вариантом будет крафтовое пиво, приготовленное по оригинальному рецепту специально для свадьбы и названное в вашу честь.

Бочонок с пивом лучше поставить отдельно, чтоб каждый мог налить себе нужное количество, а рядом стоит накрыть небольшой столик с пивными закусками. Доставку охлажденного пива в кегах лучше поручить специализированным компаниям.

Средней нормой считается примерно 1 литр пива для каждого гостя.

Коньяк и другой крепкий алкоголь пользуется особой популярностью среди мужчин. Чаще всего на стол подается водка, реже – коньяк, виски, джин или ром, но в этом случае вам нужно точно знать, что на празднике будут любители таких напитков.

Во время составления основного меню обязательно соотносите алкогольную карту с ассортиментом закусок. Закуски под водку, виски и коньяк кардинально отличаются.

Принято считать, что на протяжении всего банкета мужчина выпивает примерно половину литровой бутылки крепкого алкоголя, а женщина – в два раза меньше.

Безалкогольные напитки – минеральная вода, сок, лимонад, компот, узвар — обязательно должны присутствовать на столах гостей. Ассортимент зависит только от вашей фантазии и тематики свадьбы. Например, для мероприятия в стиле рустик можно приготовить квас, а для создания национального колорита подойдут оригинальные решения вроде айрана.

Безалкогольные напитки стоит заказать из расчета 1,5 литра на одного человека.

Самый простой способ узнать оптимальное количество напитков для заказа – посоветоваться с администратором заведения, избавив себя от хлопот с тем, как рассчитать алкоголь на свадьбу . Но предпочтения ваших гостей вам все же придется выяснять самостоятельно.

Если вы хотите сэкономить на закупке спиртного или вам доставляет удовольствие лично контролировать все детали предстоящего праздника, стоит воспользоваться расчетами, которые мы для вас подготовили в руководстве ниже.

Если фуршет или банкет будет длиться более 4 часов, расчет алкоголя на банкет для одного человека выглядит примерно так:

Шампанское – 0,5 л

Крепкий алкоголь – 0,5 л

Безалкогольные напитки – 1,5 л

Эти расчеты основаны на статистической выборке и не учитывают пол, возраст и особые предпочтения ваших гостей.

Не переживайте, если вы еще не совсем четко представляете, как рассчитать спиртное на свадьбу. Предлагаем несколько готовых примеров для классического банкета на 30, 40 и 50 человек:

Шампанское — 15 л/22 бут

Вино — 23 л/33 бут

Крепкий алкоголь – 15 л/22 бут

Безалкогольные напитки – 45л/45 бут

ДЛЯ 40 ГОСТЕЙ:

Шампанское – 20 л/29 бут

Вино – 30л/43 бут

Крепкий алкоголь – 20 л/29 бут

Безалкогольные напитки – 60 л/60 бут

ДЛЯ 50 ГОСТЕЙ:

Шампанское – 25 л/36 бут

Вино — 38 л/55 бут

Крепкий алкоголь – 25л/29 бут

Безалкогольные напитки – 75 л/75 бут

Это примерные подсчеты, потому мы советуем добавить +10% к итоговому количеству для каждой категории. Это поможет предусмотреть разные моменты: разбитые бутылки, действие свежего воздуха или особо требовательных гостей))

Отдельным вопросом всегда стоит количество закусок на фуршет. Самый простой способ узнать оптимальное количество – посоветоваться с администратором заведения.

Вот примерные расчеты, на которые вы можете ориентироваться самостоятельно:

Для разнообразия достаточно максимум 8 видов закусок сладких и не сладких. А по 5 видов закусок на человека хватит, чтобы каждый гость перекусил до начала банкета. Например: 50 гостей х 5 видов закусок для каждого = 250 шт. Делим на 8 видов и выходит, что каждого вида будет достаточно около 30 шт, а не 50 по количеству гостей.

Конфеты в количестве 100 г на человека, орехи — 50 г на человека, фрукты и сыры — 100 г на человека.

Мы советуем добавить +10% к итоговому количеству. Это поможет предусмотреть разные моменты: порчу при перевозке, действие свежего воздуха на аппетит гостей и особо востребованные закуски. Например, закусок с креветками и красной икрой можно заказывать сразу на 30% больше ))

После того, как вы закончили расчет алкоголя на свадьбу , не спешите сразу ехать в магазин и прочтите несколько дополнительных рекомендаций:

Учитывайте время года. Это важно при составлении свадебного меню и карты бара. Зимой гости отдадут предпочтение крепкому алкоголю, а летом лучше заказать больше белого вина и коктейлей со льдом.

Праздник на улице. Планируя праздник под открытым небом, учитывайте тот факт, что на свежем воздухе и напитки, и закуски «улетают» намного быстрее, чем в закрытом помещении.

Покупайте алкоголь в виномаркетах. Покупать алкоголь лучше в специализированных магазинах, тем более многие из них предоставляют скидки на свадебные заказы и вы сможете существенно сократить бюджет этой графы, а также обезопасите себя от подделок. Не удивляйтесь, но и в таких магазинах есть “сезонные скидки”. Алкоголь — это как раз тот продукт, который можно покупать заранее.

Читайте также:  Что если свадьба прошла не очень хорошо

Коргинг. Обязательно уточните в ресторане, где планируется провести банкет, сколько будет стоить разрешение на открытие бутылки “своего” алкоголя, так называемый “коркинг”. Сейчас цена колеблется от 100 до 250 грн за бутылку или 10% от стоимости всего банкета. Поэтому не всегда самостоятельная покупка напитков может оказаться выгодным решением.

Пробуйте все перед заказом. Да, если вы сомневаетесь в каких-либо марках вина или виски, купите для начала одну бутылку и продегустируйте дома или с друзьями.

Договоритесь с администратором. Самостоятельно закупая алкогольные напитки, постарайтесь заранее сдать их администратору ресторана, чтобы все успело хорошенько охладиться. Обязательно составьте акт передачи, написав “от руки” список и заверив подписями обеих сторон.

Самый простой способ узнать оптимальное количество напитков для заказа – посоветоваться с администратором заведения, избавив себя от хлопот с тем, как рассчитать алкоголь на свадьбу

И, пожалуй, самый главный совет: выберите, купите и отвезите в ресторан алкоголь ЗАРАНЕЕ ! Это один из немногих свадебных пунктов, который можно выполнить наперед. В вечер перед церемонией вы должны находиться в волнительном ожидании, а не беспокоиться о том, кто привезет и разгрузит спиртное.

Хотите избежать лишних трат и не заказывать впрок алкоголь и еду? Не знаете, с чего начать подготовку к свадьбе, чтобы максимально сэкономить? Создайте собственный свадебный сайт с конструктором Оnelovestory.pro . Он поможет без труда узнать количество гостей и их предпочтения и противопоказания, что, в свою очередь, убережет ваш бюджет от покупки лишних порций еды и спиртного. Свадебный планировщик не даст вам возможности превратить планирование свадьбы в дружеское общение гостей и свадебных специалистов, в отличии от сайта. Организация свадьбы в наше время передовых технологий должна проходить легко и весело, так почему бы не воспользоваться подобным интерактивным инструментом?)

Автор: Ольга Залата, сервис для создания свадебных сайтов OneLovestory

Фотографии взяты из открытого источника Pinterest

Источник

Как рассчитать количество алкоголя на свадьбу

При подготовке к бракосочетанию перед организаторами торжества стоит задача правильно рассчитать ассортимент и количество спиртных напитков. Недостаток алкоголя на свадьбе вызывает недовольство гостей, но его переизбыток существенно увеличивает бюджет мероприятия и провоцирует неприятные эксцессы. Приходится искать золотую середину. Существует простой метод, основанный на статистических данных и опыте рестораторов.
Обычно ни одно бракосочетание в России не обходится без шампанского, вина и водки. Их закупают в первую очередь. К иным видам алкоголя применяют немного другой подход.

Например, коньяк, виски, текилу, джин и другую экзотику целесообразно приобретать лишь в том случае если на торжестве будут присутствовать их ценители. Организаторы должны поинтересоваться алкогольными предпочтениями гостей. Конечно, угодить всем очень сложно, а в случае большой свадьбы и вовсе невозможно, но главные действующие лица: молодые, их родители и другие почетные гости должны остаться довольными. Возле них можно поставить несколько бутылок элитного алкоголя.

Раньше пиво не считалось свадебным спиртным напитком, но с недавних пор оно вошло в моду. Оптимальный вариант – купить бочонок на 5 литров и поставить его в сторонке, предупредив гостей. Все желающие будут подходить к бочонку и самостоятельно наливать себе пиво.

Расчёт количества спиртного

Самый простой вариант – заказать алкоголь в том заведении, где планируется свадьба. Обычно работники ресторанов и кафе хорошо определяют нужное количество. Также в случае необходимости можно сделать дополнительный заказ на несколько бутылок. Очевидный минус такого решения – придется переплачивать, а в случае проведения свадьбы в другом месте, например, дома, это и вовсе невозможно.

При самостоятельном расчете количества алкоголя на свадьбу рестораторы советуют пользоваться среднестатистическими данными об употреблении спиртных напитков гостями. По России статистика следующая:

  • один мужчина выпивает: 0,5 литра крепкого алкоголя (40 градусов) + 750 мл вина + 300 мл шампанского;
  • одна женщина: 250 мл крепкого спиртного + 750 мл вина + 350 мл шампанского.

В среднем на одного пьющего мужчину специалисты рекомендуют заказывать 1 бутылку крепкого алкоголя, 1 бутылку вина и полбутылки шампанского. На одну женщину – полбутылки крепкого спиртного, одну бутылку вина и полбутылки шампанского.

Перемножив эти показатели на количество пьющих гостей, вы получите оптимальное количество алкоголя для свадьбы. Один нюанс – лучше покупать 60% красных сортов вина и 40% белых. Марки вин определяются индивидуально в зависимости от бюджета мероприятия и его контингента.

Похожим образом работает наш онлайн калькулятор расчета алкоголя на свадьбу.

Источник

Как сделать расчет алкоголя на свадьбу – калькулятор

Алкоголь, подающийся на свадьбу, условно разделяют по трём видам: шампанское, которое пьют на выкупе, после регистрации и во время посещения достопримечательностей, крепкие спиртные напитки, такие как водка, виски и коньяк, а также слабоалкогольные, к которым относят вино и ликёр.

Читайте также:  Что такое кабардинская свадьба

Количество того или иного зависит как от традиций, так и от предпочтений новобрачных и приглашённых на торжество. Важно правильно его рассчитать, чтобы не пришлось докупать алкогольный напиток у ресторана по завышенной цене.

Сколько нужно алкоголя на человека на свадьбу – формулы для расчёта

Для расчёта алкоголя гостей разделяют по 3 группам: мужчины, женщины и непьющие.

  1. Традиционно считается, что крепкий алкоголь в основном употребляет сильная половина человечества, и минимальный объём, который должен присутствовать на свадьбе, – это 0,5 л на мужчину.
  2. Для прекрасной половины чаще всего приобретают хорошие вина и другие алкогольные напитки с меньшим содержанием спирта и большим сахара. Для женщин потребуется от 1 л. вина.
  3. Для непьющих готовят безалкогольные напитки.

Существуют любители определённых напитков, в этой связи следует увеличить объем закупки того или иного вида.

Если гости малопьющие, то формулы расчёта отличаются количеством спиртных напитков. Для женщин берётся 0,3 л вина, для мужчин – 0,2 л водки.

Эти же значения применяются, когда торжество проходит в узком семейном кругу или при непродолжительном времени проведения мероприятия.

Как рассчитать алкоголь на свадьбу на банкет на 30, 40, 50, 60 человек?

Рассчитывая алкоголь на свадьбу, калькулятор можно использовать, но лучше проверить лично, чтобы не возникали непредвиденные ситуации с нехваткой того или иного напитка.

Чтобы понять, как правильно проводить вычисления, можно рассмотреть примеры.

На свадьбу в 30 человек: с 10 мужчинами, 15 женщинами и 5 детьми понадобится:

  • 10 мужчин * 0,5 = от 5 л крепкого алкоголя;
  • 15 женщин * 1 = 15 л вина;

Если гости пьют мало:

  • 10 мужчин *0,2 = 2 л;
  • 15 женщин * 0,3 = 4,5 л (округляют до 5).

Потребуется купить 5 л водки, виски или коньяка, 15 л вина и других лёгких спиртных напитков, если считать по стандартной формуле. Для малопьющих необходимо 2 и 5 л соответственно.

Для свадьбы в 40 человек, с равным количеством мужчин и женщин без присутствия детей и непьющих понадобится:

  • 20 мужчин * 0,5 = 10 л крепких напитков;
  • 20 женщина * 1 = 20 л алкоголя с низким содержанием спирта.

Для малопьющих гостей:

20 мужчин * 0,2 = 4 л;

20 женщин * 0,3 = 6 л.

Потребуется либо 10 л и 20 л, либо 4 л крепкого и 6 л слабого алкоголя, в зависимости от предпочтений гостей.

Для 50 гостей понадобится:

  • 18 мужчин * 0,5 = 9 л водки или виски;
  • 22 женщин * 1 = 22 л вина;
  • 10 людей не пьют алкоголь.
  • 18 мужчин * 0,2 = 3,6 л (округляют до 4);
  • 22 женщины * 0,3 = 6,6 л (7).

На свадьбу в 50 человек, потребляющих в обычных объёмах, потребуется 9 л крепкого алкоголя и 22 л вина. Для того же количества малопьющих необходимо 4 л и 7 л соответственных напитков.

Итоговое количество лучше увеличить на 10–20%, чтобы не пришлось докупать алкоголь, если гости поведут себя более несдержанно.

Расчёт количества алкоголя на прогулку, ЗАГС, выкуп

После прохождения женихом испытаний, устроенных подружками невесты и родственниками, у всех появляется аппетит и жажда, поэтому накрывают небольшой стол после выкупа невесты, который утолит первый голод.

Из этого видео вы узнаете, сколько алкоголя нужно купить на ваше торжество:

По обычаю на столе должна быть не только холодная закуска, но и спиртное, поэтому важно правильно выбрать и рассчитать напитки – как алкогольные, так и безалкогольные.

В этой связи, при ответе на вопрос, какой покупать алкоголь, чаще всего выбирают шампанское и вино.

Правила расчёта спиртного на выкуп:

  1. Общее количество алкоголя не должно превышать 200 мл на человека, но чаще всего выбирают до 150 мл.
  2. Основной упор делается на полусладкое красное вино.
  3. Шампанского, если на столе присутствуют другие вина, потребуется 2-3 бутылки. При этом одна из них исключительно для новобрачных.

Для ЗАГСа потребуется только шампанское, по 100-150 мл на человека, исходя из номинала объема одного бокала.

А вот для поездки объёмы бывают разные в зависимости от количества посещаемых мест и создаваемых фото. Для хороших фотографий с большим числом мест понадобится минимум 3–4 бутылки шампанского для молодожёнов, и по 100 мл на человека, для каждого места, где будут выпивать.

Посещение достопримечательностей – достаточно динамичное занятие, но важно следить за количеством потребляемого алкоголя, чтобы он не превышал 300–400 мл.

Количество алкогольных напитков, которые понадобятся для свадьбы, трудно угадать, поэтому важно заранее присмотреться к гостям и рассчитать примерный объем. Также необходимо решить, сколько будет посещено мест во время прогулки, и в какие из них только заглянут, а где будут пить шампанское. Правильные вычисления и покупка про запас предотвратят проблемы на самом торжестве, обеспечив спокойствие на мероприятии.

Источник