Меню

Как делать невесту для торта



Торт Невеста рецепт пошагово с фото

Бисквитный торт Невеста с нежным и воздушным творожным кремом и прослоечкой из изюма и орехов. Но вы можете в середину поставить любые фрукты / ягоды, свежий или карамелизированный банан. Самый мой любимый тортик после Молочной девочки, очень просто готовится, получается универсальный базовый торт. К примеру, добавив пропитку из крепкого кофе — получите Тирамису. Но изюминка здесь объемный декор из белково-заварного крема, который делает его нарядным и похожим на невесту. Вы также можете легко украсить торт готовым безе.

Отлично подойдет как для семейного чаепития в кругу близких, так и на праздничный стол.

Бисквит классический

  • Мука пшеничная в.с. — 200 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 180 гр

    Крем творожный на сливках

  • Сливки жирностью 33-35% — 350 мл
  • Творожный сыр — 200 гр
  • Мелкий сахар или сахарная пудра — 100 гр
  • Яйца взбиваем с щепоткой соли до состояния «мыльной» пены и постепенно всыпаем сахар, взбиваем до бела. Далее вводим муку понемногу и перемешиваем аккуратно насадкой весло, чтобы сохранить пышность и объем массы. Если у вас ручной миксер, убираете его в сторону, просеиваете муку по немножко и бережно перемешиваете лопаткой.

    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, через 10 минут сбавляем до 160°C и выпекаем до сухой зубочистки. Первые 25 минут дверцу не открываем, через 25 минут я открываю и кладу лист фольги. Так бисквит равномерно пропекается и не подгорает. Готовую основу слегка остужаем и после вынимаем из формы, даём полностью остыть. Разрезаем на три-четыре коржа ножом для хлеба.

    Все ингредиенты для крема перекладываем в чашу и взбиваем до плотной, однородной массы. Только следим, чтобы не перевзбить.

    Бисквит обязательно нужно пропитать, можно молоком или сливками, сиропом, соком. Сля сахарного сиропа нужно в равных пропорциях (напр., 100 гр сахара + 100 мл воды) вскипятить и остудить.

    В прослойку я клала изюм и орехи. Но здесь подойдет все что душа пожелает, так как бисквит и крем нейтральные — настоящий простор для фантазии!

    Украсила частично домашним безе (взбила белки с сахаром в меренгу, отсадила из мешка и высушила в духовке) и частично кремом.

    Собирается торт просто: коржи пропитываем и чередуем с кремом, сверху на кремчиз по желанию выкладываем начинку. Весь тортик обмазываем кремом, слегка выравниваем и приклеиваем через один ряд безешки, в пустые ряды отсаживаем кремовые розочки. Можно оформить только безе или кремом. Декорируем шоколадными бусинами.

    Видео рецепт Торт Невеста

    Источник

    Бисквитный торт Невеста

    Сложный рецепт торта Невеста
    пошагово с фото.

    Простой тортик понравится гостям и невесте. Главное красиво украсить!

    Простой в приготовлении и очень вкусный тортик.

    Несмотря на то, что в составе 12 коржей печется очень быстро. Крем из сметаны и йогурта делает его нежным и мягким.

    Главное придумать красивое украшение из крема и цветов, и можно подавать на праздничный стол.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Трехъярусный торт на свадьбу

    Свадебный торт своими руками в домашних условиях приготовить довольно сложно, особенно если десерт имеет несколько ярусов. Начинающим хозяйкам стоит набраться опыта, чтобы приступать к приготовлению такого десерта. Однако, если хочется удивить всех гостей своими кулинарными навыками, стоит воспользоваться готовым рецептом. С его помощью удастся создать невероятный десерт.

    Для приготовления торта необходимо выбирать только качественные ингредиенты. От этого зависит внешний вид лакомства, его вкус. За несколько дней до свадебного торжества следует сделать бисквитную заготовку, а перед праздником собрать торт и заняться его украшением.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца – 18 шт.;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • сахар – 500 г;
    • мука – 1 кг.

    Для крема:

    • сливочное масло – 1 кг;
    • сметана – 700 г;
    • сахарная пудра – 700 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • лимонный сок – 5 г.

    Для мастики:

    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • коньяк – 5 г;
    • сухое молоко – 150 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • лимонный сок – 3 капли;
    • пищевой краситель – на свое усмотрение.

    Приготовление:

    Рецепт позволяет приготовить свадебный торт в домашних условиях. Заняться приготовлением коржей. Разделить ингредиенты на 3 части. Для начала стоит выпекать большой корж, затем 2 поменьше.

    Соединить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ванильный сахар. Небольшими порциями засыпать муку, хорошо помешивая. Масса должна быть похожа на густую сметану. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 3 формы разного размера. Заполнить каждую тестом. После выпекания коржи нужно охладить, разрезать на несколько частей.

    Заняться приготовлением крема. Растереть сливочное масло со сметаной, добавить сахарную пудру, ванилин. С помощью миксера взбить массу до однородного состояния.3

    Промазать коржи сиропом, приготовленным из воды и сахара. Подготовить блюдо, выложить коржи, промазать их кремом.

    Чтобы десерт не развалился, его нужно скрепить с помощью трубочек от сока. Поставить выпечку в холодильник на несколько часов. Осталось лакомство украсить. Мастика очень популярна для украшения свадебных тортов. Предложенный рецепт также предусматривает использование этого материала. Приготовить мастику. Смешать сахарную пудру, сухое молоко, сгущенку, коньяк, сок, краситель. Все перемешать.

    Полученную массу выложить в пищевую пленку, убрать в холодильник на 60 минут. По окончании отведенного времени мастику раскатать, обернуть ею каждый ярус выпечки.

    Пришло время заняться украшением десерта. Из мастики можно сделать необычные фигурки. В качестве украшения отлично подойдут живые цветы, лепестки.

    Описание приготовления:

    Торт получается вкусным, нежным и очень красивым. Тесто готовится на водяной бане, благодаря чему коржи получаются легкими и воздушными. В качестве крема можно использовать любой по вкусу, но главное, чтобы он не утяжелял десерт. Украшением для торта может быть мастика или крем, выдавленный фигурно кондитерским шприцем. Или же просто можно растопить шоколад или сделать глазурь. 1. В миску вбиваем яйца, добавляем размягченное масло, мед, соду, сахар. Ставим все на водяную баню и непрерывно помешиваем венчиком около 10 минут. Затем снимаем с водяной бани и постепенно вводим всю муку. 2. Вымешиваем тесто и разделяем его на 12 частей, отправляем их в холодильник на 60 минут. 3. Через положенное время достаем тесто и каждый кусочек раскатываем в круг, затем вырезаем по круглой форме, чтобы получились ровные и красивые края. Выпекаем каждый корж в духовом шкафу при 180 градусах до полной готовности (по 20 минут). Оставшиеся обрезки также выпекаем, они пригодятся для крошки. 4. Для крема: сметану смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем миксером. Получившейся массой перемазываем все коржи. 5. Йогурт смешиваем с желатином и оставляем для набухания. Полученной массой смазываем верх торта и бока. Испеченные обрезки измельчаем в крошку, которой смазываем стороны торта. 6. Для мастики: маршмеллоу растапливаем в микроволной печи, затем смешиваем со 100 граммами сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока, вымешиваем мастику с остальной сахарной пудрой. Из полученной мастики лепим украшения и декорируем готовый торт, затем отправляем его в холодильник на несколько часов.
    Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты

    Читайте также:  Гребень для фаты невесты

    Свадебный торт своими руками «Невеста»

    Простой в приготовлении и очень вкусный десерт, понравится молодоженам и приглашенным гостям. Особое внимание стоит уделить украшению. В их качестве будут цветы, приготовленные из крема. Рецепт свадебного торта довольно прост. Благодаря крему из сметаны и йогурта, блюдо выходит нежным, воздушным.

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • мед – 50 г;
    • маргарин – 100 г;
    • сода – 20 г.

    Для крема:

    • сметана – 400 г;
    • сахарная пудра – 200 мл;
    • йогурт – 500 г;
    • варенье – 50 г.

    Источник

    Торт «Невеста»

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Торт всегда радует и поднимает настроение. Любой праздник не праздник, если не будет праздничного торта. Предлагаем рецепт, как приготовить торт «Невеста», очень нежный и вкусный десерт.

    Описание приготовления:

    Торт получается вкусным, нежным и очень красивым. Тесто готовится на водяной бане, благодаря чему коржи получаются легкими и воздушными. В качестве крема можно использовать любой по вкусу, но главное, чтобы он не утяжелял десерт. Украшением для торта может быть мастика или крем, выдавленный фигурно кондитерским шприцем. Или же просто можно растопить шоколад или сделать глазурь.

    1. В миску вбиваем яйца, добавляем размягченное масло, мед, соду, сахар. Ставим все на водяную баню и непрерывно помешиваем венчиком около 10 минут. Затем снимаем с водяной бани и постепенно вводим всю муку.
    2. Вымешиваем тесто и разделяем его на 12 частей, отправляем их в холодильник на 60 минут.
    3. Через положенное время достаем тесто и каждый кусочек раскатываем в круг, затем вырезаем по круглой форме, чтобы получились ровные и красивые края. Выпекаем каждый корж в духовом шкафу при 180 градусах до полной готовности (по 20 минут). Оставшиеся обрезки также выпекаем, они пригодятся для крошки.
    4. Для крема: сметану смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем миксером. Получившейся массой перемазываем все коржи.
    5. Йогурт смешиваем с желатином и оставляем для набухания. Полученной массой смазываем верх торта и бока. Испеченные обрезки измельчаем в крошку, которой смазываем стороны торта.
    6. Для мастики: маршмеллоу растапливаем в микроволной печи, затем смешиваем со 100 граммами сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока, вымешиваем мастику с остальной сахарной пудрой. Из полученной мастики лепим украшения и декорируем готовый торт, затем отправляем его в холодильник на несколько часов.

    Источник

    Жених из мастики. Как сделать фигурки жениха и невесты на торт своими руками. Стилизированные фигурки для торта

    Как сделать фигурки жениха и невесты из мастики своими руками?

    Пошаговая инструкция с фото или видео изготовления фигурок жениха и невесты для свадебного фота в домашних условиях.

    Прежде, чем изготовить фигурки жениха и невесты из мастики, нужно, собственно изготовить саму мастику. Приготовить ее можно следующим образом. Нам понадобятся:

    1. Мягкие конфеты — суфле, которые принято называть «Маршмеллоу» — 1 пачка. Например, вот такие:

    1. Одна столовая ложка воды или лимонного сока.
    2. 1,5 стакана сахарной пудры. Пудра должна быть как можно меньше, без крупных кристалликов.

    Как правило, конфеты — суфле состоят из двух половинок разных цветов. Нам нужно отделить белые половинки, сложить их в ёмкость, добавить столовую ложку воды (или лимонного сока) и поставить в микроволновую печь, примерно на 20 секунд. По истечении этого времени, если это необходимо Вы можете подкрасить мастику пищевыми красителями в необходимый Вам цвет. Теперь в емкость начинаем добавлять по немного сахарную пудру, при этом перемешиваем содержимое емкости ложкой. Когда масса загустеет и будет перемешиваться с трудом, надо переложить ее на стол, предварительно посыпанный сахарной пудрой. Мять и катать мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть. Остается, бережно и аккуратно завернуть полученную мастику в пищевую пленку, а затем убрать ее в холодильник. Там она должна будет пролежать около получаса. Теперь можно ее вытаскивать и готовить из нее фигурки жениха и невесты. Можно воспользоваться вот этим подробным мастер-классом:

    Перед работой, не забудьте запастись зубочистками на которые будут крепить некоторые детали. Для скрепления некоторых деталей между собой понадобится просто смочить нужное место водой.

    Как сделать угощение незабываемым – прикольные фигурки на свадебный торт

    Любые свадьбы схожи в одном: все они предполагают богатый стол, украшенный неотъемлемым атрибутом торжества – традиционным свадебным тортом. Традиционный – не значит скучный. Кондитерское дело достигло таких высот, что даже пресловутый торт с лебедями порой выглядит так, что хочется поместить эту красоту в музей и сохранить ее для потомков. Кроме того, существует множество вариантов оригинальных фигурок свадебный на торт. Их можно подобрать отдельно в соответствии с тематикой свадьбы или задумками молодоженов.

    Съесть или не съесть – вот в чем вопрос

    Фигурки на свадебный торт изготавливают из разных материалов, среди которых есть как съедобные, так и не очень.

    Читайте также:  Как нарисовать белую невесту

    Съедобные:

    Несъедобные:

    Интересно! Читайте подробную инструкцию, как правильно выбрать свадебный торт. А также посмотрите самые оригинальные варианты десертов.

    По образцам жениха и невесты

    Говоря о свадебных фигурках, невозможно обойти стороной самые распространенные из них – статуэтки, изображающие молодоженов.

    В большинстве случаев это просто красивая пара, чинно возвышающаяся на слоях бисквита. Однако и у классики всегда есть множество интерпретаций.

    Парочка не обязательно должна быть скучной. Выберите смешные фигурки на свадебный торт, чтобы повеселить гостей. Марципановые жених и невеста вполне могут ехать на мотоциклах, плыть на лодке или просто лежать на диване.

    Десерт станет по-настоящему особенным, если молодожены на торте будут напоминать молодоженов в жизни. Можно сделать акцент на их внешности, заказав фигурку-шарж, а можно обыграть общие увлечения или профессии.

    Можете использовать следующие забавные идеи:

    • пьяные жених и невеста;
    • невеста ловит жениха на удочку;
    • жених, помогающий невесте взобраться на торт;
    • невеста падает из-за того, что жених наступил на ее фату;
    • невеста, тянущая свою вторую половинку в ЗАГС;
    • невеста, несущая жениха на руках.

    На картинке выше фигурки получились очень интересными. Для многих такие варианты лучше, чем классические.

    Свадебный распорядитель

    Психологи утверждают, что самые удачные шутки – это те, что основаны на самокритике. Используйте это. Отличный вариант – прикольные фигурки на свадебный торт. Рассмешите гостей с помощь своих кондитерских копий.

    Елена Соколова

    Ярочкин Николай

    Бессмертная классика

    Существуют вещи, которые никогда не выходят из моды. Если бы нас спросили, чем будут украшать торты через 100 лет, ответ был бы однозначен – лебедями, кольцами, сердечками или бабочками. И мы бы не ошиблись.

    Кондитеры настолько набили руку в изготовлении этих традиционных украшений, что, наверное, могут слепить их с закрытыми глазами. Казалось бы, что нового можно здесь придумать?

    Забудьте стереотип о том, что классика – это всегда однообразие. Хотите лебедей? Нарядите их в подвенечное платье и фрак, а на головы наденьте фату и цилиндр. Сердечки? Без проблем. Пусть одно из них будет с замком, а другое пытается подобрать ключ из связки.

    Ну а если вы решили увенчать десерт кольцами, сделайте их в виде пончиков. Забавные фигурки на свадебном торте непременно понравятся всем присутствующим на торжестве.

    Нестандартный подход – прикольные варианты

    Самые неординарные и креативные пары могут и вовсе отказаться от всей этой свадебной тематики. В мире столько прекрасных созданий, достойных украсить свадебный торт, что не стоит ограничивать себя какими-то рамками. Миньоны, Симпсоны, принцы и принцессы из диснеевских мультиков – все они уже давно переместились с экранов телевизоров на праздничные столы.

    Ничуть не менее эффектно на торте будут смотреться и милые зверушки. Медвежата, котята, зайчики и другие представители фауны полностью в вашем распоряжении. Необычные фигурки на свадебный торт можно сделать самостоятельно или заказать у профессионала.

    Полезное видео: мастер-класс

    Фигурки на свадебный торт из мастики не только вкусные и симпатичные, но еще и очень легко делаются. К примеру, буквально за полчаса можно сотворить забавную фигурку невесты, держащую на руках своего жениха. Смотрите на видео:

    Пошаговая инструкция – далее. Начнем с нашей чудо-невесты. Основой для нее послужит проволочный каркас.

    1. Сгибаем проволоку так, чтобы получился круг. Диаметр выбирается в зависимости от размера фигурки. Именно этот круг и станет ее основанием.
    2. Другую часть проволоки загибаем под прямым углом, чтобы оставшийся отрезок оказался в центре окружности.
    3. Оборачиваем получившуюся ось мастикой белого цвета, создавая силуэт платья.
    4. Прикрепим еще одну проволоку поперек каркаса. Она понадобится нам для рук. Ее мы облепим мастикой телесного оттенка. Этот же цвет мы используем для плеч.
    5. Голова тоже будет бежевая. Скатаем шарики и придадим ему форму лица с помощью специальной заготовки. Расположим голову поверх туловища.
    6. Далее закончим руки. Сделаем предплечья и ладошки, обрежем ненужную проволоку.
    7. Придадим пышности груди с помощью двух шариков. Сверху накроем их тонким слоем мастики.
    8. Невеста может быть блондинкой, брюнеткой или рыжеволосой. Скатываем материал необходимого оттенка в колбаску, укладываем его вокруг головы.
    9. Для фаты раскатаем мастику очень тонко и загнем края. Наденем ее на голову, придадим аккуратную форму.
    10. Добавим деталей. С помощью тонкой кисточки разрисуем лицо пищевыми красителями.

    Аналогично лепим и мужчину. Смотрите, как это сделать, на видео ниже:

    Пошаговая инструкция:

    1. Скручиваем проволоку, как показано на видео. Получаем фигуру, напоминающую человека.
    2. Оборачиваем руки, ноги и туловище человечка белой мастикой.
    3. Для кистей, шеи и головы используем бежевую.
    4. Раскрашиваем нашего молодого человека. Не забываем подчеркнуть глаза, нос и губы, тщательно прорисовываем детали костюма.
    5. Для галстука используем тонкую полоску мастики черного цвета.
    6. Обрезаем ненужную проволоку.
    7. Укладываем жениха на руки невесте.

    Фигурка готова. Украшайте торт и готовьтесь собирать похвалы гостей. Съедобные фигурки на свадебный торт могут стать оригинальным и необычным украшением.

    Интересно! Обратите внимание на варианты, которыми можно заменить классический десерт. Ведь он – не единственный вариант.

    4 практических совета

    Итак:

    1. Не забывайте, что свадебный торт – это все-таки часть торжества. Он должен вписываться в общую стилистику и цветовую гамму мероприятия.
    2. Храните мастику в пищевой пленке или герметично закрытом контейнере. Срок хранения при комнатной температуре – 3-4 дня, в холодильнике – 12-14 дней, в морозилке – 2-3 месяца.
    3. Фигурки из мастики достаньте из холодильника за пару часов до свадьбы и прикрепите их к торту непосредственно перед тем, как подавать.
    4. Прочно закрепите фигурки на торте. Будет очень неловко, если они упадут на пол, когда торт будут заносить в зал.

    Шоколадные фигурки на свадебный торт – это еще один повод для молодоженов выделиться из серой массы и похвастаться своим остроумием. Воплотить самые смелые идеи помогут кондитеры, а некоторые задумки можно осуществить и своими руками.

    Фигурки на свадебный торт – оригинальное и индивидуальное украшение торта для молодоженов

    Кульминацией каждого свадебного торжества является разрезание торта, именно поэтому оформлению сладкого десерта стоит уделить особенное внимание. Торт может выпекаться в разных стилях, но всегда актуально и эффектно смотрятся произведения кондитерского искусства с фигурками.

    Читайте также:  Чтоб невеста сидя дома голос слышала знакомый

    Особенности

    Традиционно сложилось так, что свадебный торт пытаются превратить в настоящий кулинарный шедевр. Основной тенденцией последних лет стали многоярусные угощения, верхушка которых украшена фигурками, олицетворяющими новобрачных или символизирующими силу чувств и взаимной любви между молодоженами. Фигурки бывают съедобными и несъедобными:

    • съедобные делают из карамели, мастики, теста, шоколада, марципана или леденцовой массы;
    • несъедобные чаще всего изготавливают из фарфора, пластмассы, полимерной глины или керамики.

    Если новоиспеченные супруги хотят хранить память о торжестве на долгие годы, то лучше отдать предпочтение несъедобным украшениям, ну а если вы твердо намерены поделиться со своими гостями самыми аппетитными кусочками свадебного угощения, то следует выбрать варианты пищевых материалов.

    Варианты украшений

    Традиционные фигурки

    Вариант с фигурками, изображающими жениха и невесту, считается классическим. «Молодые» могут обниматься, держаться за руки, целоваться, ехать на свадебном автомобиле или танцевать. Как правило, они отражают стиль жизни новобрачных и их характер.

    Чаще всего молодые изображаются в традиционных свадебных нарядах черно-белой цветовой гаммы, но некоторые новобрачные не ищут легких путей и стремятся выделиться, поэтому их десерты венчают мужчина и женщина в виде лебедей, в костюмах Адама и Евы, небольших Купидонов или в каких-либо альтернативных вариантах. На втором месте по популярности стоят фигурки голубей, лебедей и изображения обручальных колец с сердечками.

    Мультипликационные герои

    Свадебные торты довольно часто декорируют фигурками известных мультипликационных героев. Этот вариант оптимален для тех, кому приелись стандартные каноны свадебного торжества и для тех, кто хочет сделать свой праздник по-настоящему веселым и задорным. Молодые с хорошим чувством юмора наверняка оценят Миньонов, Принца и Золушку, Микки и Минни Маусов, а также Шрека с Фионой и Рапунцель с Юджином.

    Такие фигурки не только зададут тон празднику, но и превратят его в маленькую сказку со счастливым концом.

    Юмористические

    Самые смешные шутки основываются на самоиронии и самокритике, поэтому при использовании юмористического декора можно поднять настроение не только молодым, но и всем гостям. Совсем необязательно забавные фигурки должны иметь большое внешнее сходство с молодыми, более того, зачастую их делают карикатурными. Например, очень популярны невесты. которые поймали жениха на удочку, или девушки, которые тащат упирающегося юношу в ЗАГС.

    Есть еще несколько популярных идей таких фигурок:

    • невеста, несущая на руках своего любимого супруга;
    • подвыпившие брачующиеся;
    • жених, наступивший на длинную фату своей молодой супруги;
    • мужчина, который помогает своей спутнице забраться на самый верхний ярус торта.

    Конечно, если вы планируете преподнести новобрачным такой торт в качестве подарка, вы должны быть на 100% уверены, что они не обидятся и не воспримут такой декор, как оскорбление.

    Довольно популярными в последние годы стали украшения, представляющие собой переплетенные имена новобрачных или их монограммы. Таким образом, декор подчеркивает уникальность торжества и адресность кондитерского шедевра. В зависимости от концепции сладкого десерта это могут быть полные имена, общая фамилия, заглавные буквы. При этом они могут располагаться рядом, переплетаться или замыкаться в одно кольцо. Очень эффектно выглядят короткие поздравительные тексты и свадебные пожелания.

    При оформлении торта таким образом следует отдать предпочтение серебристым, золотым и перламутровым оттенкам, ну и, конечно же, шрифт должен быть хорошо читаемым.

    Из чего делают?

    Съедобные фигурки для свадебных тортов делают по нескольким популярным технологиям. Отличным украшением могут стать фигурки, выполненные из белого и черного шоколада, а также аккуратные декоративные элементы из марципана. Стильную композицию можно получить при смешивании крема и сахара, а лебеди, выполненные из безе, считаются вершиной кондитерского искусства.

    Однако наибольшей популярностью для изготовления фигурок пользуется мастика. Ее применяют не только для создания фигур, из нее также мастерят всевозможные надписи и украшения торта. Материал представляет собой однородную пластичную массу с вязкой текстурой. Ее можно приобрести готовой, а можно сделать самостоятельно. Существует несколько рецептов приготовления мастики.

    • Медовая – она создается на основе жидкого меда. Особенностью продукта является то, что такая мастика не сыпется и не крошится.
    • Молочная – за основу берется сгущенное молоко.
    • Желатиновая – такой продукт используют для создания громоздких и сложных композиций.

    Как сделать самостоятельно?

    • Чтобы приготовить фигурки для свадебного торта, для начала следует соорудить проволочный каркас. Сначала проволоку закручивают в форме окружности, при этом ее диаметр будет соответствовать диаметру будущего платья «невесты». Остальную часть следует изогнуть так, чтобы сформировался прямой угол и один из его концов остался в центре окружности.
    • После этого необходимо обернуть его белой мастикой так, чтобы получилось подобие платья молодой.
    • Одна из проволок должна быть обернута не вдоль, а поперек каркаса, она станет основой для рук невесты – их оборачивают мастикой бежевого оттенка, который больше похож на натуральный телесный цвет.
    • Голову делают отдельно, тоже в бежевом варианте, после чего крепят к плечам. Не забывайте о том, что даже сладкая и съедобная невеста должна оставаться женщиной – придайте ее формам все необходимые округлости. Для этого скатайте два шарика, прикрепите их спереди, а сверху покройте тонким белым слоем.
    • Невесте обязательно следует сделать волосы и невесомую фату, для изготовления последней следует раскатать мастику как можно тоньше, практически до паутинки и очень аккуратно зафиксировать на прическе «молодой».
    • Особой тщательности требует прорисовка лица невесты – для этого используют пищевые красители и тонкую кисть.

    Советы

    • Выбирая изображения, которые будут украшать торт, в первую очередь учитывайте стиль брачной церемонии. Если вы проводите мероприятия в трогательном и романтичном ключе, юмористические изображения будут категорически неуместны.
    • Если вы отдали предпочтение сладким фигуркам, то имейте в виду, что мастика требует особых условий хранения – ее держат в прохладном месте, обязательно в пищевой пленке в герметично закрытой емкости. Из холодильника фигурку можно доставать лишь за несколько часов до праздника, а устанавливать на торт и вовсе только перед подачей.
    • Очень важно плотно зафиксировать фигурки на последнем ярусе торта, в противном случае вам не избежать падения их на пол и нарушения целостности всей композиции.

    Источник

    Adblock
    detector