А точно ли горько? 3 истории, когда свадьба пошла не по плану
Сюрпризы на праздник бывают такими разными.
Кадр из фильма «Горько»
Инна, 49
Я выходила замуж, когда мне было 23 года. Я была совсем молодой, поэтому опыта употребления спиртных напитков у меня практически не было. Зато была мечта о красивой, романтичной и идеальной свадьбе, где все спланировано и подготовлено так, чтобы не было никаких неприятных сюрпризов.
Мы долго готовились к церемонии, поэтому мне казалось, что сделали все возможное, чтобы свадьба прошла на высшем уровне. Так и было, красивый лимузин, шикарный дворец бракосочетания и роскошный ресторан. Все гости были в восторге, и мы с мужем, конечно, тоже.
Мы пригласили тамаду, который очень весело вел свадьбу и придумывал крайне смешные конкурсы. Все шло превосходно, мы выпивали, веселились, танцевали, выпивали снова, и так по кругу. Надо отметить, что я всегда пью очень мало из-за особенности своего организма: даже после двух-трех бокалов вина мне может быть очень плохо на утро. Однако в этот раз все произошло совершенно иначе. Во всей этой атмосфере счастья, веселья и радости я совсем не обратила внимания на то, что перебрала. Официанты вежливо подливали снова и снова.
Я даже не заметила, в какой именно момент мое состояние изменилось. Я продолжала веселиться, танцевать и участвовать в конкурсах. В какую-то минуту мой муж подошел ко мне и сказал, что стоит притормозить с шампанским. Это не произвело на меня никакого эффекта, а только раззадорило еще больше. В конце концов я совсем напилась, может, многие гости этого бы и не заметили, если бы мне в голову не пришла идея взять у тамады микрофон и произнести благодарственную речь. Сама я плохо помню, что именно я говорила гостям, а видео, которое осталось свадьбы я так ни разу и не пересмотрела, чтобы не видеть своего позора. По словам моих подруг, сказала я что-то совсем не подходящее для ушей наших родственников и пожилых людей.
Однако на этом я не остановилась и продолжила позориться. Я решила, что мое свадебное платье не подходит для безудержных танцев, поэтому не придумала ничего лучше, чем отрезать половину юбки прямо последи зала. Мои родители, родители мужа и другие родственники были шокированы и пытались всячески меня успокоить.
В качестве продолжения праздника у нас был заказан номер в популярном отеле в центре Москвы. Однако доехала я туда уже в состоянии овоща, запачкав оставшуюся часть платья тем, что успела съесть на празднике.
Свадьба была организована великолепно, однако я не учла маленький нюанс под названием «Мой организм». Стыдно до сих пор, поэтому тема воспоминаний со свадьбы в нашей семье под запретом.
Евгений, 54
Я женился в 1996 году, когда мне было почти 30 лет. Мы не сильно переживали по поводу организации банкета, потому что гостей было всего 15 человек, только самые родные и близкие. Мы подобрали отличный ресторан и этого было достаточно. Я чувствовал невероятную гордость за то, что отмечаю свадьбу в подобном месте. Нужно понимать, что в девяностые годы верхом дизайна считался совсем другой интерьер заведений. Повсюду висели грандиозные шторы, много золота и лепнины. В те годы курение было разрешено в большинстве общественных мест, включая рестораны. Курили на нашем празднике почти все, пили тоже много.
Все шло замечательно, и ничего не предвещало беды, как вдруг одна из штор загорелась. Все были в шоке, началась паника. Гости начали выбегать из нашего банкетного зала в общий с криками «Пожар!». Забегали и засуетились официанты, всех выгнали на улицу. Был уже ноябрь, поэтому стоять на ветру без верхней одежды было довольно холодно. Моя жена была одета в легкое открытое платье, поэтому она совсем продрогла. Подъехала пожарная машина, начали тушить.
Позже выяснилось, что один из моих друзей, сидящий у самого края стола, немного перебрав с алкоголем, забыл, что для пепла и окурков на столе стояли пепельницы. Сначала он просто сбрасывал пепел на лежащую рядом штору, а потом и вовсе бросил на нее горящий окурок. Нам объяснили, что материал, из которого была изготовлена штора, очень легко воспламеняется, что мы и наблюдали на собственной свадьбе.
К счастью, пожар потушили быстро, и никто не пострадал. Однако свадьба однозначно запоминалась нам с супругой на всю жизнь.
Арина, 47
Сперва можно решить, что моя история довольно грустная, и в ней нет ничего забавного, однако это не так. Я считаю, что этот случай по сей день является самым смешным событием в моей жизни.
Мне тогда было всего 20 лет, поэтому я не очень серьезно подходила к вопросу замужества. Мне казалось, что важен сам факт того, что девушка вышла замуж, а кем будет ее муж — это уже вопрос второстепенный. С таким убеждением я и согласилась выйти замуж за своего, на тот момент, молодого человека. Он никогда не нравился моим родителям, нигде не учился, работал с перебоями, часто выпивал и не всегда хорошо ко мне относился. Однако в моих глазах он был идеален (так мне казалось тогда).
Когда он сделал мне предложение, я была на седьмом небе от счастья. Мы подготовили все довольно быстро, чтобы не терять времени зря. К этому моменту я жила со своими родителями и приезжала к нему с ночевками или на пару дней. Поэтому в день свадьбы мы проснулись в разных квартирах. Мама моей подруги сделала мне прическу, я накрасилась и была полностью готова к торжеству.
По нашей с женихом договоренности мы должны были встретиться у ЗАГСа. К нужному времени я, мои родственники и друзья были на месте. Друзья моего молодого человека только начинали собираться. Однако самого его не было. Какое-то время я спокойно ждала, однако спустя тридцать или сорок минут начала сильно нервничать, а позже и вовсе психовать. Женщина, которая должна была регистрировать наш брак тоже была недовольна, поэтому постоянно подходила ко мне и язвительно спрашивала, не сбежал ли мой жених. От этого я начинала злиться еще больше.
Источник
10 случаев на свадьбе, от которых гости до сих пор не могут прийти в себя
Обручальные кольца, долгожданное «да», родительские слезы радости, искренние поздравления друзей, романтическая фотосессия молодоженов, свадебный кортеж с номерами «Just married!» и подружки невесты в платьях цвета пудры с нежными перламутровыми переливами…
На подготовку к торжеству уходят целые месяцы, но гостям больше всего почему-то запоминается не все вышеперечисленное, а смешные случаи на свадьбе.
Как говорится, не все вспомнят, что платье невесты было изысканного французского кроя, зато будут еще долго пародировать прикольно танцующего дедушку после второго стола. Или то, что жених от волнения перепутал в ЗАГСе слова. Или как ловко невеста одним укусом отполовинила огромный каравай.
Ежегодным изменениям подвергаются стилистика торжества, колористические тренды и свадебные концепции. Сегодня в моде – цвет слоновой кости и пастельные оттенки зеленого, следующий год, возможно, порадует нас иными трендами свадебного декора.
Неизменным остается лишь одна истина: свадьба – мероприятие непредсказуемое, и иногда все идет не по плану.
Если вы прямо сейчас находитесь в процессе подготовки к торжеству любви и создания новой семьи, позвольте себе отвлечься от предсвадебной суеты и почитать рассказы наших подписчиков, которые любезно согласились поделиться личными историями про веселые случаи на свадьбе.
«Грузинские страсти»
Эту свадьбу я точно никогда не забуду. Пришел я туда как «+1».
Невеста была русской, жених – грузин. Такой типичный джигит: в хорошей физической форме, щетина, брови, добротный костюм – все как надо. Свадьба была из разряда «красиво-дорого-богато», гостей тоже было прилично, около 200 человек.
Все шло хорошо, но ближе к полуночи мы услышали крики в холле: вопила мама невесты, рыдала новобрачная, кто-то дрался. Мы пытались узнать, что случилось, но вразумительного ответа никто не дал – было ясно только, что мероприятие окончено.
Позже выяснилось, в чем было дело: жениха (брутального грузина) застукали целующимся с…. другим мужчиной.
Да уж, такие вот нелепые случаи бывают на свадьбе…
Не знаю, что в этой истории удивляет больше: грузин-гей, гей, который решил жениться на девушке, или сама невеста, которая с ним так и не развелась. Они уже несколько лет живут в браке и не вспоминают о пикантном инциденте.
Николай, муж подруги невесты
«Воруй меня полностью»
Интересные случаи на свадьбе, говоришь? Помню один.
Время было давнее, мобильные телефоны были не то, что не у всех, а очень большой редкостью. Выдавали замуж Лену, племянницу – гостей человек сто, отмечали в местной военной столовке.
От принятых традиций молодожены решили не отходить: тамада, выкуп, конкурсы, «метание» букета и подвязки невесты – все как надо!
Так вот, торжество в самом разгаре, как вдруг забегают дети и кричат: «Невесту украли!»
Ну, жених, как водится, и денег им дал, и в паре со свидетелям «Танец маленьких лебедей» станцевал, и шампанское из туфли выпил, а невесты все нет и нет.
В зале воцарилась напряженная тишина. Куда делась сама виновница торжества? С тех пор, как ее видели в зале в последний раз, прошло уже около часа.
Как выяснилось чуть позже, воровали Лену совсем не дети, а хорошо выпивший сосед дядя Гена. Будучи не в самом адекватном состоянии, он запер красавицу в одном из помещений хозпостроек на территории части.
Прикинув, что до здания столовой идти ему неохота, позвал детишек и попросил их оповестить жениха о пропаже его благоверной. А сам через пару минут благополучно уснул у входа в сарай с запертой невестой.
Надо сказать, сон у вдребезги пьяного дяди Гены – что надо! Хоть из пушки пали – не шелохнется! Невеста и кричала, и стучала, и ругалась – а ему хоть бы хны! Сопит в две дырочки и ухом не ведет.
Будь это в наше время, набрала бы мужа по мобильному, он бы сразу пришел. Но дело давнее, «досмартфоновская» эра, можно сказать.
Ну наконец-то дети «раскололись», кто на самом деле своровал невесту, и гости отправились ее вызволять. Жених даже не пытался искать ключ, а одним ударом лома сбил амбарный замок и вызволил супругу из плена.
Картина маслом – под сараюшкой, свернувшись калачиком, сладко храпит Гена в блестящем парадном костюме и не обращает внимания на суету гостей и шум вокруг него.
Ленка, хоть и в ярости была, что платье чуть вымазала в пыльном сарае, все же не смогла сдержать смеха: «Ну ты и свин, дядь Ген! Вот нельзя было, чтобы все как у людей прошло, да?»
У Лены с Костиком уже трое взрослых деток, да и Генки в живых уже нет, но ту историю по сей день мы вспоминаем с улыбкой.
Иван, родной дядя невесты
«Поймала букет – и не важно, сколько лет!»
Взволнованные подружки невесты готовятся поймать букет… Надо отметить, что свадьбу играли в 2000 году, когда мода на миниатюрные и аккуратные букеты еще не распространилась, и невесте (девушке из поселка) пришлось бросать не «букетик», а самый что ни на есть «букетище».
Подружки в предвкушении заняли наиболее выгодные позиции, но букет в силу своей увесистости не смог улететь далеко, и прилетел прямо мне в руки (я по счастливой случайности стояла буквально в двух шагах от невесты).
О, сколько радости у меня было! Другие подружки не знали, как реагировать: умиляться или злиться. Ведь мне в тот момент было всего 6 лет(!).
Сейчас мне 25, и я не замужем. В приметы больше не верю. Хотя, считается, что девушка, поймавшая букет, замуж выйдет первой.
Поэтому кто знает, может, те барышни позади меня до сих пор не обручены?…
Анастасия, племянница жениха
«Несчастная невеста»
Мы привыкли видеть на свадьбах счастливых любящих молодоженов. Да, иногда они выглядят уставшими и замученными, но во всяком случае пытаются сохранять улыбки на лице.
Эта свадьба была не из таких. Невеста была очень красивой и явно это понимала, но видно было, что к жениху она не особо расположена (может, поссорились, а может, просто женились не по любви).
Но то, что происходило дальше, повергло в шок всех: она весь вечер танцевала с другим парнем, выходила с ним на перекуры, а своего новоиспеченного мужа как будто не замечала.
Вдобавок, ближе к концу праздника невеста сняла обручальное кольцо и демонстративно выбросила в клумбу у ресторана. Гости и родственники были в ужасе, а жених почему-то нет.
Вот так я понял, что семейная жизнь может начинаться по-разному! Насколько я знаю, развелись они только спустя несколько лет. Вряд ли их историю можно назвать счастливой.
Владимир, свадебный музыкант
«Секретные шпионы подворотни»
Планируя свадьбу, я все время переживала за церемонию росписи – что уроню кольцо от волнения или муж случайно наступит на длинный шлейф платья. Нет, слава Богу, несмотря на мои переживания, в ЗАГСе все прошло более чем хорошо.
Ах да, чтобы не мучать гостей ожиданием молодых с фотосессии, на утреннюю регистрацию с легким фуршетом пригласили только самых близких. Остальные гости должны были приехать под вечер в ресторан.
Мы, как полагается, отфоткались и уже опаздывали на банкет минут на сорок. Одно успокаивало: «Когда-когда, а сегодня без нас точно не начнут».
Сашка (муж) говорил, что это даже к лучшему, что опаздываем – ведь молодоженов по традиции должны встречать гости, а не наоборот.
И как накаркал, честное слово! Приезжаем – никто, кроме официантов и администратора, нас не ждет.
Я на телефон – куча пропущенных от мамы. Дозвонились родителям – оказывается, они всем кортежем застряли в пробке и за последние полчаса продвинулись на пару сотен метров.
Тут варианта у нас было два: или заходить в ресторан и начинать отмечать вдвоем, или следовать устоявшимся традициям и позволить гостям прибыть первыми. Мы выбрали второй.
Чем в итоге запомнилась мне наша свадьба? Игрой в «прятки» с гостями!
Мы явно поторопились отпустить машину, поэтому, как парочка Бонни и Клайд, скрывались в ближайшей подворотне, пока не съехалась основная масса гостей:
— Дядя Игорь с женой.
— О, вот еще две машины остановились. Тоже к нам, наверное.
— Та тихо ты, не высовывайся, а то «спалят».
— Смотри, а вот и твои подтянулись!»
Примерно так мы и скоротали эти злополучные полтора часа. Не буду рассказывать, чем пахло это «уютное местечко», но не французскими ароматами точно.
В общем, хорошо, что додумались прихватить с собой бутылочку шампанского. Теперь вспоминаем тот момент и до сих пор смеемся друг над другом.
Александра и Александр, молодожены
«Свадебным конкурсам все возрасты покорны»
До свадьбы я не была знакома с женихом и невестой. Но после нескольких бокалов красного полусладкого вперемешку с шампанским все на этом празднике стали мне такие родные.
Ведущий объявил очередной конкурс, и я не видела причин отказаться от участия. По заданию на счет три каждая участница должна была подбежать к первому попавшемуся мужчине и снять с него максимум одежды (знаете, эти свадебные конкурсы не обходятся без нотки пошлости).
Так вот, первым мужчиной на моем пути оказался 70-летний дедушка жениха. Тут надо сказать, что дедушка этот – профессор, преподает курс психологии в университете, по его тосту всем было понятно, насколько грамотный и умный перед нами человек.
Бедный старичок не ожидал, что я с таким рвением примусь за дело. Пока играла музыка, я успела снять с него пиджак, галстук, рубашку и даже белую маечку.
Я так увлеклась, что не сразу поняла, что конкурс давно закончен – ведущему пришлось меня останавливать и буквально оттягивать за руку от потерявшего дар речи профессора.
На утро мне было очень стыдно. А позже жених сказал, что в свадебном видео – это самый яркий и смешной момент.
Анна, девушка друга жениха
«Когда свидетель перебрал»
На нашей свадьбе в ресторане было несколько отдельных столов для гостей, а по центру стоял стол для меня, жениха и наших свидетелей. Декораторы красиво оформили арку в розах позади нас, а сам стол украсили лентами и гирляндами из живых цветов.
Сколько нервов и сил ушло на выбор оттенков, вида цветов – история отдельная. Пока все были трезвыми, свадьба протекала достаточно спокойно.
А когда гости изрядно «расслабились», угадайте что началось? Правильно, конкурсы от ведущего.
Честно сказать, не помню, в чем была суть этого действа, но предполагалось, что свидетели должны были бегать по залу, выполняя какие-то задания. Я заметила, что наш свидетель скорее пьян чем трезв, но это же свадьба – как без этого?
Но тут я вдруг увидела, что он от сцены бежит к нашему столу – и не просто бежит, а с разбегу!
Не знаю, что было в его голове в тот момент, но он врезался в наш стол, упал на него, схватился за скатерть и естественно потащил ее за собой вниз: гирлянды слетели, посуда разбилась, еда оказалась на полу, а мое платье – залитым шампанским.
Надо было видеть мое лицо в тот момент! Но нас спас тот факт, что этот конкурс проводили ближе к концу праздника и платья было уже не так жаль.
«Свадебные смайлики, или улыбки Джокера»
Играли свадьбу в 90-е. В те времена рюмки заменяли гранеными стаканами внушительных размеров.
Свадьба была зимой, и какой-то работник столовой с фантазией решил украсить ободки стаканов импровизированным снежком. «Снегом» послужил какой-то особый липкий сахарок, покрытый разноцветным пищевым красителем.
Смешно стало, когда гости вышли танцевать, а вокруг ртов у всех – разноцветные круги (следы от стаканов). А вот когда следы попытались смыть и не смогли – стало не смешно!
Так до конца мероприятия все гости ходили как клоуны. Фотографироваться отказывались. Благо, жениху с невестой стаканы достались без «декора»
Татьяна, тетя жениха
«Когда ты не из Житомира»
Мои родственники праздновали свадьбу в кафе со столом буквой «П». Гости сидели не на стульях, а на небольших лавочках со спинками. Поэтому чтобы выйти из-за стола кому-то одному, приходилось вставать еще двоим, чтобы отодвинуть лавку.
Тамада – милая женщина – по очереди приглашала гостей на сцену говорить тосты в микрофон. Прозвучало: «А сейчас счастья молодым пожелают гости из Житомира – выходите к нам!».
Я в этот момент что-то жевала и не сразу поняла, что вышеупомянутые гости сидят как раз на моей лавочке. Чтобы выпустить их, мне, конечно же, пришлось встать.
Папа жениха, успевший пригубить, закричал с другого конца стола:
Было смешно и немного неловко.
Мария, двоюродная сестра жениха
«Большая армянская свадьба»
Этой весной замуж выходила моя дочь. Мы заранее разослали гостям пригласительные с указанием даты и места проведения торжества.
За день до свадьбы мне позвонила моя подруга Ольга (одна из приглашенных). Состоялся такой диалог:
« — Наташа, а в каком зале мероприятие: на первом этаже или на втором?
Через полчаса перезванивает:
«— Наташа, ну сколько можно ждать молодых и вас?
— В каком смысле ждать? Где ждать?
— Мы с Мишей (ее супруг) уже сидим за столом рядом с какими-то Кипенянами — наверное, со стороны жениха.
— За каким столом, Оля?
— В зале на первом этаже, как ты сказала. Здесь столько армян! А что, мы не туда зашли?
— Оля, но… свадьба только завтра…
— Как завтра?! Оооо, вот и новобрачные вошли. Миша, уходим, это не та свадьба…»
Оказалось, моя подруга не рассмотрела дату и ошиблась днем. Наряженная и торжественная она с мужем пришла на армянскую свадьбу, которую играли в том же ресторане за день до нас.
Как ни в чем не бывало они сели рядом с какими-то Кипенянами – жених с невестой почему-то опаздывали, поэтому наши гости не сразу почувствовали подвох. Эта история теперь – наш семейный анекдот.
Наталья, мама невесты
Пусть ваша свадьба поет и пляшет
Безусловно, свадьба — один из самых трепетных и запоминающихся дней в жизни пары. От всего сердца команда Фаза Роста желает, чтобы ваш праздник прошел идеально – без конфузов и неловких ситуаций.
Но даже если что-то пойдет не так, помните – немного юмора никогда не повредит, особенно если речь идет о таком большом семейном празднике. Вы счастливы со своей половинкой и это – самое главное! Совет да любовь!
А какие самые нелепые случаи на свадьбе можете вспомнить вы?
Источник