Меню

Главное блюдо бедуинской свадьбы



uCrazy.ru

Навигация

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Миф о «жареном верблюде»

Жареный верблюд – пожалуй, одно из самых сказочных блюд в мире, которое будоражит воображение людей, задумывающихся о жизни на Ближнем Востоке. Это одно из самых роскошных и восхитительных яств в мире, одно из самых больших и эффектных. Если вы наберете в поисковике фразу «жареный верблюд» вам покажут вот такую картинку как заглавная и поведают вот такую историю:

Это традиционное бедуинское блюдо, которое готовится к свадьбам или другим масштабным мероприятиям. Это блюдо готовится из целого верблюда. В процессе приготовления верблюд фаршируется бараном, который фаршируется курицей, которая фаршируется рыбой, которая фаршируется яйцами. Вот такая матрешка получается. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками. Фаршированного верблюда, по слухам, иногда готовят на бедуинские свадьбы.

Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».

Поэтому, не удивляет тот факт, что яко бы фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов (а в других случаях упоминаются бедуины). Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.

Известно множество вариантов рецептов, они даже публикуются в книгах кулинарных рецептов.

Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице. Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.

Как говорят, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу». Как бы то ни было, фаршированный верблюд — поистине редкое блюдо для свадебного стола.

Не находите ли вы тут некоторые нестыковочки ?

1. Где бедуины берут рыбу ?

2. Где бедуины берут курицу ?

3. Где бедуины берут рис ?

… они же кочевые племена !

«Три тонны дров и 15 литров масла потребовалось французскому повару Кристиану Фалько для установления кулинарного рекорда. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу, новое мировое достижение — арабское блюдо мешуи из целого верблюда — зарегистрировано в минувшие выходные в марокканском курортном городе Сафи.

Приготовление блюда заняло 15 часов. На вертел целиком был помещен 3-годовалый верблюд весом 550 кг. Рекорд был официально зафиксирован нотариусом в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, на страницах которой Кристиан Фалько упоминался уже 6 раз».

В частности, в 1996 году ему удалось целиком зажарить быка весом около тонны. Всего же за карьеру французский мэтр кулинарии приготовил свыше 500 быков на вертеле.

На этот раз на организацию кулинарного праздника, преследовавшего рекламные цели, спонсоры, главным образом, рестораторы Сафи, потратили 10 тыс евро.

Однако их затраты были почти полностью возмещены в субботу вечером. 500 туристов и жителей Сафи получили возможность отведать приготовленное «мешуи», заплатив за каждую порцию по 150 марокканских дирхамов — около 13 евро.

Город Сафи уже не первый раз становится местом установления мирового кулинарного достижения. В 1999 году на этом марокканском курорте было приготовлено рекордное по размерам блюдо местной кухни таджин — тушеное мясо с овощами.

Теперь тот таджин — глиняная посуда диаметром свыше 6 и высотой 4,5 метра — установлен на одной из городских площадей, а событие 8-летней давности вошло в историю, попав на страницы Книги рекордов Гиннесса.

Известно бесчисленное множество сказок путешественников, странствующих по арабской земле, о том, что им случалось попасть на свадьбу и увидеть там жареного верблюда, а то и двух. Но несмотря на это, документальных подтверждений того, что кто-нибудь на самом деле видел такого верблюда нет. Фотографии очень плохого качества, а та что с тарелкой и якобы верблюдом на ней скорее всего фотошоп. Может быть, это от того, что бедуины на свои свадьбы мало кого пускают, тем более с фотокамерами. Скорее всего этого блюда на самом деле не существует. И сказки о нём сочиняются исключительно для развлечения доверчивой публики.

А то что на заглавной фотографии это уйгурские блюда — молодые бычки и верблюжата.

Люди явно не бедуинской внешности — уйгуры, которые, не подозревая о том, что находятся на бедуинской свадьбе, едят жареного верблюда, приготовленного в честь открытия какого-то фестиваля 3 октября 2011 года в Синьцзяне. Ни баранов, ни кур, ни рыбы с яйцами внутри не было. Что касается самого блюда, то в книге Гиннесса действительно обозначено «самое большое блюдо — фаршированный верблюд», в котором якобы и запекается вся эта матрешка, но факт в том, что еще никто не смог доказать то, что он видел или пробовал это таинственное блюдо, существование которого ставится под очень большое сомнение.

Источник

Самое большое блюдо в мире фаршированный. Рецепт из книги Гиннесса: фаршированный верблюд

Но сперва немного занятных фактов.

Традиционно фаршированного верблюда готовили на свадебных застольях бедуинов. Верблюжатина довольно популярна в арабских странах. Дело в том, что, по представлениям местных, она обладает одним важным чудодейственным свойством — арабы убеждены, что мясо, жир и молоко верблюда являются мощной натуральной виагрой.

Как утверждают многие авторитетные источники, у древних кочевых племён Востока, несмотря на серьёзное отношение к вопросам морали, вовсе не считался грехом акт совокупления с верблюдицей. Ну что же, дикий народ — дикие нравы. Возможно, именно в связи с этим обстоятельством величественный корабль пустыни вплоть до наших дней считается «бесценным сосудом», в котором заключены несколько мощнейших афродизиаков.

Первые упоминания о самом блюде встречаются в письмах и записках путешественников из Европы и России, столкнувшихся с традициями народов Северной Африки. Одна из самых известных ссылок на рецепт эфиопского блюда «фаршированный верблюд» дана в романе «Я обслуживал английского короля» чешского писателя Богумила Грабала, который впервые был опубликован в 1971г. Также, верблюд фаршированный баранами, попал в Книгу рекордов Гиннесса, как самое большое блюдо в мире.

По вкусу верблюжатина напоминает мясо птицы со сладким привкусом. Чем моложе верблюд, тем нежнее и вкуснее его мясо. Обычно в пищу идут верблюды 2-2,5 лет.

Вернёмся к рецепту этого замечательного блюда.

Вам понадобится: — 1 целый верблюд среднего размера — 1 целый барашек большого размера — 20 целых куриц среднего размера — 40 тушек некрупной рыбы (опционально) — 40 куриных яиц (для варианта без рыбы — 60) — 12кг риса — 2кг кедровых орехов — 2кг миндаля — 1кг фисташек — 1571л воды (415 галлонов) — 2,2кг черного перца — соль по вкусу

После того, как вы избавите верблюда от горбов, надо освежевать, почистить и промыть туши верблюда, барашка, куриц и рыб.

Затем поджарить орехи до коричневатого цвета, смешать с рисом.

Яйца отварить, очистить, нафаршировать ими рыбу и потушить до готовности.

Нафаршировать куриные тушки фаршированной рыбой (или только яйцами) и орехово-рисовой смесью. Потушить также до готовности.

Нафаршировать барашка фаршированными куриными тушками. Пустоты забить орехово-рисовой смесью. Потушить до готовности баранины.

Фаршировать верблюда фаршированным барашком. Добавить орехово-рисовую смесь.

В некоторых рецептах предлагается предварительно отварить туши всех животных для начинки, затем в той же последовательности набить ими друг друга и главный ингредиент, но сдаётся мне, это не труЪ.

После всех манипуляций останется прожарить фаршированного верблюда на вертеле над ямой, куда будет стекать горячий жир, до образования золотистой корочки.

До сих пор встречается и такой способ завершающего этапа готовки — нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму и сверху разжигают костер.

Подавать на огромном блюде на слое риса. Украсить яйцами и орешками.

Блюдо рассчитано на 80-100 человек. Как сказано в одном из рецептов, «подавать дружественной толпе в 100 гостей». Есть описание очевидцев прошлого века, которые рассказывали, как эта толпа мужчин разрывает приготовленную тушу верблюда и ест его с рисом голыми руками.

В одной из публикаций выдвигалось предположение, что рецепт этого традиционного арабского блюда как-то связан с русскими народными сказками и былинами: «смерть Кощея на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке». Во-первых, вполне логично, считают авторы гипотезы — съесть такое блюдо для любого худеющего кощея действительно смерть. Во-вторых, уж очень напрашивается ассоциация с матрёшкой. Есть, мол, какая-то тайная связь. Но, по-моему, всё проще — описание аналогичного блюда встречается в русских и европейских сказках, с той лишь разницей, что вместо верблюда, фаршированного фаршированным барашком, фаршировали оленя или быка (и для королевского пира не только по случаю свадьбы). То есть связи здесь не больше, чем между лагманом и пастой.

Ну и напоследок мнение из народа:

Жареный верблюд – пожалуй, одно из самых сказочных блюд в мире, которое будоражит воображение людей, задумывающихся о жизни на Ближнем Востоке. Это одно из самых роскошных и восхитительных яств в мире, одно из самых больших и эффектных. Если вы наберете в поисковике фразу «жареный верблюд» вам покажут вот такую картинку как заглавная и поведают вот такую историю:

Это традиционное бедуинское блюдо, которое готовится к свадьбам или другим масштабным мероприятиям. Это блюдо готовится из целого верблюда. В процессе приготовления верблюд фаршируется бараном, который фаршируется курицей, которая фаршируется рыбой, которая фаршируется яйцами. Вот такая матрешка получается. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками. Фаршированного верблюда, по слухам, иногда готовят на бедуинские свадьбы. Буквы и 8 фот via masterok

Давайте же узнаем, существует ли это блюдо в реальности …

Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».

Поэтому, не удивляет тот факт, что яко бы фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов (а в других случаях упоминаются бедуины). Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.

Известно множество вариантов рецептов, они даже публикуются в книгах кулинарных рецептов.

Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице. Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.

Как говорят, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу». Как бы то ни было, фаршированный верблюд

— поистине редкое блюдо для свадебного стола.

Не находите ли вы тут некоторые нестыковочки?

1. Где бедуины берут рыбу?

2. Где бедуины берут курицу?

3. Где бедуины берут рис?

… они же кочевые племена!

А сколько дров вообще надо для приготовления этого блюда? Читаем

Три тонны дров и 15 литров масла потребовалось французскому повару Кристиану Фалько для установления кулинарного рекорда. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу, новое мировое достижение — арабское блюдо мешуи из целого верблюда — зарегистрировано в минувшие выходные в марокканском курортном городе Сафи.

Приготовление блюда заняло 15 часов. На вертел целиком был помещен 3-годовалый верблюд весом 550 кг. Рекорд был официально зафиксирован нотариусом в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, на страницах которой Кристиан Фалько упоминался уже 6 раз.

вам понадобится верблюд, целый ягненок и 20 целых цыплят. В книге рекордов Гиннесса, это блюдо значится, как самое большое, предлагаемое в ресторанах. Целый фаршированный верблюд традиционное бедуинское блюдо, приготовленное, как матрешка, где верблюд фаршируется целым ягненком, фаршированным цыплятами, которые фаршированы яйцами и рисом. Вся эта смесь жарится на огне до полного приготовления и подается горячим.

Это реальное блюдо! Традиционно, его подавали на свадебных застольях бедуинов. Верблюжье мясо вообще довольно популярно в Арабских странах. Среди берберов издревле считалось, что мясо, жир и молоко верблюда содержит мощные афродизиаки, а значит, это супер-средство для повышения потенции.

Верблюжатина по вкусу напоминает мясо птицы со сладким привкусом. Считается, что чем моложе верблюд, тем нежнее и вкуснее его мясо. Обычно на мясо идут верблюды 2-2,5 лет.

Итак, вернемся к нашему рецепту. Первые упоминания этого необычного блюда встречаются в письмах и записках путешественников из Европы и России, сталкивавшихся с традициями народов Северной Африки.

Также, верблюд фаршированный баранами попал в Книгу рекордов Гиннесса, как «самое большое блюдо меню в мире».

Рецепт фаршированного верблюда:

Вам понадобится: — 1 целый верблюд среднего размера — 1 целый барашек большого размера — 20 целых куриц среднего размера — 60 куриных яиц — 12 кг риса — 2 кг кедровых орехов — 2 кг миндаля — 1 кг фисташек — 415 галлонов воды — 2,2 кг черного перца — соль по вкусу

После того, как вы избавите верблюда от горбов, надо освежевать и промыть туши верблюда, барашка и куриц. Варить туши до мягкого состояния. Поджарить орехи до коричневатого цвета, смешать с рисом. Сварите яйца и очистите их. Нафаршировать сваренные куриные тушки яйцами и орехово-рисовой смесью. Нафаршировать сваренного барашка фаршированными куриными тушками. Пустоты забить орехово-рисовой смесью. Фаршировать верблюда барашком, фаршированным фаршированными куриными тушками. Добавить орехово-рисовую смесь. Прожарить фаршированного верблюда на вертеле над ямой, куда будет стекать горячий жир, до образования золотистой корочки. Подавать на огромном блюде на свое риса. Украсить яйцами и орешками.

В некоторых рецептах, дошедших до наших дней, встречается вариант с рыбой — яйца в рыбу, рыбу в курицу и т.д.

Блюдо рассчитано на 80-100 гостей. Как написано в рецепте: «подавать дружественной толпе в 100 гостей». Есть описание очевидцев прошлого века, которые рассказывали, как эта толпа мужчин разрывает приготовленную тушу верблюда и ест его с рисом голыми руками.

У нас в редакции родилось предположение, что рецепт этого традиционного арабского блюда как-то связан с русскими народными сказками и былинами. Помните: «смерть Кощея на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке»? Ну, во-первых, вполне логичная связь в том, что съесть такое блюдо для любого худеющего Кощея — действительно смерть или ожирение. А, во-вторых, уж очень схожа рецептура «матрешки». Здесь явно есть какая-то тайная связь, но это уже материал для другой статьи.

Как же готовят такое кушанье? Сначала в рыбе тушат сваренные яйца курицы. Затем рыбу тушат в курице. Тушеные куры далее тушат в жареном баране, а потом всем этим фаршированный баран укладывают в тушу верблюда. Нафаршированную таким образом верблюжью тушу закапывают в песок, а над ней раскладывают костер. * * *

вам понадобится верблюд, целый ягненок и 20 целых цыплят. В книге рекордов Гиннесса, это блюдо значится, как самое большое, предлагаемое в ресторанах. Целый фаршированный верблюд традиционное бедуинское блюдо, приготовленное, как матрешка, где верблюд фаршируется целым ягненком, фаршированным цыплятами, которые фаршированы яйцами и рисом. Вся эта смесь жарится на огне до полного приготовления и подается горячим.

Это реальное блюдо! Традиционно, его подавали на свадебных застольях бедуинов. Верблюжье мясо вообще довольно популярно в Арабских странах. Среди берберов издревле считалось, что мясо, жир и молоко верблюда содержит мощные афродизиаки, а значит, это супер-средство для повышения потенции.

Верблюжатина по вкусу напоминает мясо птицы со сладким привкусом. Считается, что чем моложе верблюд, тем нежнее и вкуснее его мясо. Обычно на мясо идут верблюды 2-2,5 лет.

Итак, вернемся к нашему рецепту. Первые упоминания этого необычного блюда встречаются в письмах и записках путешественников из Европы и России, сталкивавшихся с традициями народов Северной Африки.

Также, верблюд фаршированный баранами попал в Книгу рекордов Гиннесса, как «самое большое блюдо меню в мире».

Секреты по разведению

Опытные кролиководы знают секреты разведения кроликов баранов, например:

  1. Размножение допускается только по достижению особями зрелости. Самки допускаются к спариванию с 8, 9-месячного возраста, самцы – с 5, 6-месячного.
  2. Нельзя смешивать особей разных пород. Потомство после таких экспериментов рождается с дефектами внешности.
  3. Для случки подходят только самые идеальные особи.
  4. Нельзя допускать к спариванию зверей с ожирением. Родителями могут становиться вислоухие бараны, чей вес не превышает 5 кг.
  5. Процесс организуют на территории самца. К нему в загон подсаживают крольчиху.
  6. Женские особи допускаются к спариванию выборочно. Рожать здоровое потомство может только молодняк, которому от 9 месяцев до 3 лет. После трехлетнего возраста рожать самке запрещается. Роды могут вызвать гибель животного и ее потомства.

Рецепт фаршированного верблюда:

Вам понадобится: — 1 целый верблюд среднего размера — 1 целый барашек большого размера — 20 целых куриц среднего размера — 60 куриных яиц — 12 кг риса — 2 кг кедровых орехов — 2 кг миндаля — 1 кг фисташек — 415 галлонов воды — 2,2 кг черного перца — соль по вкусу

После того, как вы избавите верблюда от горбов, надо освежевать и промыть туши верблюда, барашка и куриц. Варить туши до мягкого состояния. Поджарить орехи до коричневатого цвета, смешать с рисом. Сварите яйца и очистите их. Нафаршировать сваренные куриные тушки яйцами и орехово-рисовой смесью. Нафаршировать сваренного барашка фаршированными куриными тушками. Пустоты забить орехово-рисовой смесью. Фаршировать верблюда барашком, фаршированным фаршированными куриными тушками. Добавить орехово-рисовую смесь. Прожарить фаршированного верблюда на вертеле над ямой, куда будет стекать горячий жир, до образования золотистой корочки. Подавать на огромном блюде на свое риса. Украсить яйцами и орешками.

В некоторых рецептах, дошедших до наших дней, встречается вариант с рыбой — яйца в рыбу, рыбу в курицу и т.д.

Блюдо рассчитано на 80-100 гостей. Как написано в рецепте: «подавать дружественной толпе в 100 гостей». Есть описание очевидцев прошлого века, которые рассказывали, как эта толпа мужчин разрывает приготовленную тушу верблюда и ест его с рисом голыми руками.

У нас в редакции родилось предположение, что рецепт этого традиционного арабского блюда как-то связан с русскими народными сказками и былинами. Помните: «смерть Кощея на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке»? Ну, во-первых, вполне логичная связь в том, что съесть такое блюдо для любого худеющего Кощея — действительно смерть или ожирение. А, во-вторых, уж очень схожа рецептура «матрешки». Здесь явно есть какая-то тайная связь, но это уже материал для другой статьи.

Как же готовят такое кушанье? Сначала в рыбе тушат сваренные яйца курицы. Затем рыбу тушат в курице. Тушеные куры далее тушат в жареном баране, а потом всем этим фаршированный баран укладывают в тушу верблюда. Нафаршированную таким образом верблюжью тушу закапывают в песок, а над ней раскладывают костер. * * *

Баранья нога, фаршированная анчоусами. Gigot d’agneau aux anchois.

Надо — мясо, овощи, анчоусы. Не воспринимайте анчоусы как рыбу!

Это практически специя, я очень люблю, как они начинают жить своей отдельной «вкусовой» жизнью в продукте, куда их добавляют. И да, если их много, не вздумайте солить! Если они не очень соленые (они все разные в банках), то, конечно же, солим — это очевидно.

на 1 баранью ногуУже есть

  • Баранья нога
  • Лук
  • Фенхель
  • Анчоусы соленые
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Розмарин
  • Тимьян свежий
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Нашпиговать баранину анчоусами (нарезать их кусочками 2-3 см), чтобы ничего не торчало (это очень важно!) — если при обжаривании анчоусы начнут гореть, то мясо потом будет горчить. Обжарить ногу в чугунной кастрюле (или просто сковороде с толстым дном) в оливковом масле до корочки.

Такой вот очевидной, прекрасной, душистой корочки.

Выложить ногу на подушку из овощей. Лук, фенхель, давленый чеснок, сладкий перец, помидоры. На ваш выбор, главное чтобы было потом «душисто». Слегка присолить.

Не надо резать их очень мелко. И живописно, да.

Рядом положить веточки розмарина и тимьяна, лаврового листа. Опять же, на ваш выбор.

Поставить в разогретую духовку на 180-190 градусов на 40 минут. И обязательно ногу каждые 10 минут поворачивать, не ленитесь.

И важное! Посмотрите на цвет мяса — это 40 минут. Французы едят его преимущественно «розе», тут о качестве мяса как-то особенно не задумываются. Мне, честно говоря, на «исторической родине» страшновато (я им не верю!) и я запекаю дольше, без крови, что здесь, конечно же, является преступлением. Так что степень прожарки определяйте сами. Если есть градусник для мяса — прекрасно. Хорошо, очень хорошо прожаренная — это примерно 75 градусов («полный веллдан», как тут в комментах говорят), но это крайности. Если вы уверены в мясе — не надо ее так мучать!

Читать этот рецепт в посте

Печать с картинкамиПечать без картинок

Теги: гастрономическое, рецептыши

Праздничный ягненок, фаршированный булгуром

Европа | Европейская кухня | Болгария

Все мы хотя бы раз в своей жизни смотрели какой-нибудь исторический кинофильм, в котором присутствовала сцена с аппетитным поджариванием целого барана на вертеле, или полновесного кабана, ну или хотя бы крупной птицы. Приготовление тушки целиком так, чтобы она хорошо пропеклась, не подгорела сверху и не осталась сырой внутри, требует опыта и умения. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления традиционного праздничного болгарского блюда — фаршированного ягненка. Такой ягненок готовится только по особым случаям, например на Гергьовден (национальный болгарский праздник).

Ингредиенты:

  • ягненок, подготовленный;
  • потроха;
  • сальник;
  • лук зеленый — 10 пучков;
  • булгур — 1 кг;
  • жир свиной — 200 мл;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • листья щавеля;
  • листья мяты;
  • черный перец молотый;
  • соль.

Для готовки потребуется: кастрюля для запаривания булгура, кастрюля для отваривания потрохов, сковорода большого объема, игла и пищевая нить.

Ягненок должен быть подготовлен к готовке — выпотрошен, обелен, тщательно помыт.

Булгур промыть в проточной воде и запарить в кастрюле кипятком в течение 2–3 часов. Ягненка посолить (натереть солью) внутри и снаружи.

Во второй кастрюле отварить в подсоленной воде предварительно вымытые потроха. Зеленый лук измельчить. На сковороде растопить и нагреть свиной жир, добавить лук, паприку, перемешать. Далее добавить мелко нарезанные потроха и листья мяты, запаренный булгур, перец и соль. Обжарить все до легкого подрумянивания.

Полученной смесью нафаршировать ягненка. Разрез на животе зашить пищевой нитью. Поместить ягненка на противень, предварительно смазанный свиным жиром. Укрыть ягненка сальником и щавелем (листьями), тем самым предохранив от подгорания.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180–200 градусов до готовности. Подавать целиком, украсив свежими листьями мяты, розочками и цветами из целой свежей паприки, гроздьями винограда и зеленью (салат, кинза, петрушка) — по желанию.

Примечание

В оригинале, в Болгарии ягненка запекают в печи, крышку которой обмазывают глиной, для создания парового климата. Поэтому, при готовке в духовом шкафу, не стоит заглядывать внутрь излишне часто и также рекомендуется после проверки процесса запекания сбрызгивать немного листья щавеля водой.

Достоинства

  • Вислоухий баранчик обладает приятной внешностью. Он стоит в одном ряду с такими красивыми кроликами, как гермелин, львиноголовый, японский.
  • Баран – самый спокойный и миролюбивый представитель семейства Зайцевых.
  • В отличие от многих других пород (например, серебристого кролика, мардеры, белого великана и пр.), у барана окрас может быть разных цветов.
  • Шубка у породы мягкая, пушистая. Шерсть качественная. Однако по густоте она уступает русскому гималайскому кролику и шиншилле.
  • Как и серый великан, вислоухий баран неприхотлив в еде и уходе.
  • В отличие от фландра, ризена, бабочки и др., вислоухие крольчихи не едят потомство. Они добросовестно заботятся о новорожденных малышах.

Недостатки

  • Как и венские, новозеландские породы, вислоухий баран – не долгожитель. Обычно он живет около 7-10 лет.
  • Бараны обладают слабым иммунитетом. Этим они схожи с чёрно-бурым кролем и ангорской разновидностью.
  • Невысокая плодовитость. Подобный недостаток есть у пород рекс, фландр.

Разведение кроликов баранов начинается с покупки здоровых особей, обустройства вместительных вольеров, подготовки сбалансированного питания. Уход за ними несложный.

Главное – содержать особей в чистоте, тепле, защищать от болезней и вовремя кормить. Если все пункты по содержанию и уходу выполнить грамотно, на кроликах можно обогатиться.

Источник

Читайте также:  Лучшие свадьбы звезд голливуда

Все о свадьбе © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30