Меню

Эпизод со свадьбой фиби друзья



Друзья

    • 1994–2004
    • США
    • Комедия, Мелодрама
    • Режиссер: Гари Хэлворсон, Кевин Брайт, Майкл Лембек и др.
    • В ролях: Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт ЛеБлан, Мэттью Перри, Дэвид Швиммер, Джеймс Майкл Тайлер, Эллиотт Гулд, Кристина Пиклз, Мэгги Уилер

    Шестеро друзей – Рейчел, Моника, Фиби, Джоуи, Чендлер и Росс – живут по соседству, вместе убивают время, делятся секретами и иногда очень сильно влюбляются.

    Сезон 10

    Эпизод после поцелуя Джо и Рейчел

    The One After Joey and Rachel Kiss

    Джоуи и Росс разговаривают по поводу Чарли и Рэйчел. Моника находит оригинальное решение проблемы со своими волосами — африканские косички, что, в принципе, никому кроме неё не нравится. Ей приходится избавится от косичек, когда те застревают в занавеске для душа. Фиби помогает Майку разорвать отношения с его предыдущей девушкой — Прелестью (Энн Дудек). Росс приходит к Джоуи и видит его целующегося с Рэйчел.

    Эпизод, где Росс в порядке

    The One Where Ross Is Fine

    Росс пытается притворяться, что одобряет отношения Джоуи и Рэйчел и даже устраивает вечеринку, где напивается и готовит много еды. Чарли, Джоуи и Рэйчел чувствуют себя неловко. На утро Росс осознает, что сделал и смиряется с отношениями Рэйчел и Джоуи. Чендлер и Моника идут к семье, усыновившей ребёнка, чтобы перенять опыт и Чендлер случайно говорит мальчику (Дэрил Сабара), что тот был усыновлен. Фрэнк с тройней приходит к Фиби и рассказывает, что они сводят его с ума («я не спал 4 года!»), Фрэнк предлагает Фиби взять одного из детей, но после понимает, что ни с кем не может расстаться.

    Эпизод c загаром Росса

    The One with Ross’s Tan

    Росс идет в солярий, но получает 4-ую дозу (а затем ещё раз 8-ю дозу) автозагара ТОЛЬКО спереди. Джоуи и Рэйчел хотят перейти на новый уровень в отношения, но ни как не могут этого сделать. В итоге, они решают, что они просто друзья. Фиби и Моника пытаются избавится от назойливой бывшей соседки, приехавшей из Англии — Аманда (Дженнифер Кулидж).

    Эпизод с тортом

    The One with the Cake

    Рэйчел и Росс хотят устроить Эмме идеальный первый день рождения для дочери, но друзья не очень хотят быть там: Моника и Чендлер планировали побывать на романтическом уикэнде, у Фиби назначен сеанс массажа, а у Джоуи — пробы, а Эмма, тем временем, ещё не проснулась. Росс снимает гостей и их пожелания для Эммы. В качестве подарка, Джоуи воодушевленно читает детскую книгу, а Фиби поет песню на гитаре. Рэйчел заказывает специальный торт в виде кролика, но ей доставляют торт в виде пениса. Рэйчел и Росс едут в пекарню, но не успевают, Росс по дороге делает из торта кролика. В это время все сбегают с вечеринки, но потом возвращаются и играют в игрушки.

    Эпизод, в котором сестра Рэйчел нянчится

    The One Where Rachel’s Sister Babysits

    Старшая сестра Рэйчел, Эми, вызывается посидеть с Эммой (которую она называет Эллой) чтобы доказать всем, что она ответственная, но, в итоге, без разрешения прокалывает той уши. После чего, Эми решает стать детским стилистом.

    Майк в день их годовщины пытается сделать предложение Фиби: сначала на большом экране на стадионе, затем с помощью десерта в ресторане, но Фиби ещё до кульминационного момента все портит, называя такие способы отвратительными. В итоге, Майк все равно делает предложение и Фиби соглашается.

    Чендлер и Моника просят Рэйчел написать письмо для агентства по усыновлению, но Джоуи перехватывает инициативу. Он пишет письмо с использование тезауруса, но оно получается бессмысленным, затем он пишет письмо без компьютера и агентство решает, что это написал маленький ребёнок, что дает шанс Монике и Чендлеру быть родителями.

    Эпизод с грантом Росса

    The One with Ross’ Grant

    Росс является кандидатом на получение гранта для проведения научных работ, человеком, отвечающим за выбор того, кто получит грант, оказывается бывший парень Чарли — Бенджамин Хобард (Грег Киннер). На интервью становится очевидным, что Бенджамин до сих пор любит Чарли и хочет её вернуть: он задает Россу вопросы не связанные с палеонтологией и раскопками. Чарли тоже испытывает к нему чувства и бросает Росса.

    Фиби расстается со своими вещами, чтобы дать возможность въехать Майку. Одна из таких вещей страшная 3D-картина — Глэдис. Фиби дарит её Монике, над той смеется Рэйчел, но чтобы не обидеть Фиби, они притворились, что не могут поделить картину. Тогда Фиби делает ещё одну картину (еще более страшную) — Глинис.

    Джоуи просит Чендлера провести ему пробы для рекламы и дает кассету со своей записью. Чендлер не смотрит кассету и врет Джоуи, что его не приняли. Но Джоуи догадывается, что Чендлер наврал и заставляет его накрасить губы синей помадой (рекламируемой Джоуи в Японии и записанной на той кассете: «Ичибан — помада для мужчин» («Ichiban — lipstick fro men»)).

    Читайте также:  Рестораны железнодорожного для свадьбы

    Эпизод с осмотром квартиры

    The One with the Home Study

    Для усыновления ребёнка Чендлер и Моника должны встретится с социальным работником — Лорой, и дать осмотреть свою квартиру. Когда оказывается, что Лорой однажды переспал Джоуи и не перезвонил, они притворяются, что не знакомы с Джоуи. А сам Джо думает, что в квартире опасность и пытается туда попасть.

    Фиби и Майк отдают свои сбережения на свадьбу на пожертвования детям, но затем забирают их обратно. Потом, поразмыслив, решают опять отдать, но служащий детского центра уже сам не принимает деньги.

    Росс и Рэйчел преодолевают свои детские страхи: Рэйчел боится качаться на качелях, а Росс боится пауков.

    Эпизод с запоздавшим днём благодарения

    The One with the Late Thanksgiving

    Выпуск посвящён Дню благодарения.

    Моника и Чендлер готовят вечеринку по случаю дня благодарения хотя и не хотели этого. Они злятся на друзей за то, что те опаздывают: Росс и Джоуи ходили на игру, а Рэйчел и Фиби выиграли в конкурсе красоты для малышей. Моника и Чендлер не впускают их в квартиру, а друзья решают в холле перед дверью как туда попасть. В итоге, дверь ломается и Джоуи падает на стол с угощениями. В это время звонят из агентства по усыновлению: Бинги попали в список потенциальных родителей. Друзья обнимаются.

    Эпизод с суррогатной матерью

    The One with the Birth Mother

    Моника и Чендлер летят в Огайо, чтобы познакомятся с возможной матерью их ребёнка Эрикой (Анна Фэрис) однако в анкетах обнаруживается ошибка: Чендлер — доктор, а Моника — епископ. Когда правда выходит наружу Эрика отказывается от них, но Чендлер её переубеждает. У Росса проблемы с выбором одежды. Рэйчел ведет его по магазинам, но потом пакеты путаются и Россу достается женский свитер, он отрицает что он женский, до тех пор, пока не приходит на свидание в одинаковых свитерах со своей девушкой.

    Фиби знакомит Джоуи с привлекательной Сарой, но он в бешенстве, так как та ест с его тарелки, а ведь «Джоуи не делится едой!» («Joey dosen’t shere food!»)

    Эпизод, в котором Чендлер пойман

    The One Where Chandler Gets Caught

    Рэйчел и Фиби видят Чендлера с агентом по недвижимости и думают, что это его любовница.

    Позже Моника и Чендлер рассказывают друзьям о том, что хотят приобрести дом в пригороде. Друзья очень расстроены этим фактом и уговаривают их остаться.

    Эпизод, где стриптизёр плачет

    The One Where the Stripper Cries

    Моника и Рэйчел устраивают Фиби девичник в элегантном стиле, но Фиби хотела разврата. Тогда девчонкам приходится бысто искать стриптизера. Наконец он появляется — маленький, толсты, с одышкой и совсем не сексуальный (Дени де Вито). Все пытаются скрыть свое отвращение, чем доводят танцора до слез. Затем Фиби просит у него прощения и продолжить танец, теперь уже с большим удовольствием. Джоуи участвует в телевизионной игре — «Пирамида», но делает это ужасно, в финальном туре он отвечает на все вопросы, но последний — проваливает.

    Чендлер и Росс идут на встречу выпускников колледжа, где выясняется, что Росс целовался с Мисси Голдберг (на которую у них заключен пакт), а Чендлер в отместку целовал Рэйчел. Показываются кадры с вечеринки 1987 года с молодыми друзьями.

    Эпизод со свадьбой Фиби

    The One with Phoebe’s Wedding

    Фиби и Майк женятся у Центральной кофейни, так как весь Нью-Йорк завалила снежная буря. Моника является организатором свадьбы, но напрягают Фиби своим давлением. Росс и Чендлер соревнуются за право стать шафером жениха. В итоге, Чендлер ведет Фиби к алтарю, а Россу досталась собачка родителей Майка. Джоуи проводит церемонию, а также выступает в роли отца Фиби и хочет «серьезно поговорить» с Майком.

    Эпизод, где Джо разговаривает по-французски

    The One Where Joey Speaks French

    Фиби пытается обучить Джоуи французскому, так как это необходимо для проб, но Джоуи абсолютно бездарен в этой сфере. Они ссорятся. Когда Джоуи приходит на пробы, то режиссёр хочет его выгнать, но к нему подходит Фиби и по-французски объясняет, что «это её младший брат, страдающий слабоумием. Пожалуйста не говорите ему ничего, а просто похвалите его работу».

    У отца Рэйчел случается сердечный приступ и она с Россом едет в больницу. Эрика, мать будущих детей Моники и Чендлера, приезжает к ним в гости и хочет посмотреть город, она не может вспомнить кто является отцом ребёнка: одноклассник-спортсмен или парень, убивший своего отца лопатой.

    Эпизод с Принцессой Консуэлой

    The One with Princess Consuela

    Рэйчел проходит интервью в ресторане у представителя Гуччи, однако за спиной сидит нынешний начальник, таким образом, она теряет свою работу у Ральфа Лорена. Но её старый знакомый-Марк предлагает ей работу в Louis Vuitton в Париже. Фиби узнает, что может сменить имя и становится Принцессой Консуэллой Банана Хэммок, «но друзья могут звать — Валери»; в там случае Майк называет себя — Бак Мусора (Crap Bag), в итоге Фиби сменяет свое имя на Фиби Буфе-Ханниган. . Чендлер и Моника пытаются рассказать Джоуи о плюсах их потенциального дома и едут туда на осмотр. В доме Джоуи встречается с девочкой-Маккензи (Дакота Фэнинг), которая убеждает его принять решение друзей. Росс получает повышение

    Читайте также:  Какие бывают дни свадеб

    Эпизод, в котором Эстель умирает

    The One Where Estelle Dies

    Эстель, агент Джоуи, умирает, но друзья не хотят говорить ему об этом. Фиби притворяется Эстель и продолжает работать с Джоуи. Дженис собирается купить дом по соседству от того, который выбрали Моника и Чендлер, им приходится придумывать способ чтобы избавится от неё. Росс уговаривает бывшего начальника Рейчел взять её обратно на работу, чтобы та не уезжала в Париж, но Рейчел все же решает ехать.

    Эпизод с прощальной вечеринкой Рэйчел

    The One with Rachel’s Going Away Party

    Рэйчел устраивает прощальную вечеринку, где прощается с каждым по отдельности, кроме Росса. Росс переживает и приходит к ней за объяснениями, они ссорятся. Моника и Чендлер пакуют вещи и Чендлер находит мохнатые наручники. Друзья пытаются выяснить, кому они принадлежат и в конце концов сходятся на мысли, что это наручники бабушки Геллер. Эрика приехала в Нью-Йорк и готовится к родам. Она наелась острой еды и у неё отходят воды.

    Финальный эпизод, часть 1

    The Last One: Part 1

    Моника и Чендлер бегут в больницу на роды, оставляя Джоуи и Фиби паковать вещи. Росс и Рэйчел проводят ночь вместе. Росс надеется, что Рэйчел останется, но та считает, что это был лучший способ сказать «прощай». Гантер признается в любви Рэйчел. К удивлению всех Эрика рожает двойню, девочку называют — Эрика (в честь их биологической матери), а мальчика — Джек (в честь отца Моники и Росса). Фиби уговаривает Росса рассказать о своих чувства перед отъездом Рэйчел, они едутв аэропорт, что бы её задержать.

    Финальный эпизод, часть 2

    The Last One: Part 2

    Джоуи хочет подарить Чендлеру и Монике новых Цыпу и Утю, но обнаруживает, что они застряли в футбольном столе. Друзья осознают, что стол придется сломать…Это с удовольствием делает Моника. Чендлер отдает птиц Джоуи.

    Росс и Фиби едут в аэропорт за Рэйчел, когда они приезжают в аэропорт Джона Кеннеди узнают, что Рэйчел в аэропорте Ньюарка. Фиби вызывает панику у пассажиров самолета и им приходится сойти. Росс успевает признается Рэйчел в любви, но та все равно садится в самолёт. Росс приходит домой разбитый и слушает автоответчик, где оставила сообщение Рэйчел: она говорит, что тоже его любит и пытаться сойти с самолета. Тут же раскрывается дверь и в квартиру ходит Рэйчел.

    Друзья в последний раз собираются в квартире Моники и Чендлера, оставляют свои ключи на столе и идут пить кофе в Центральной кофейне..

    Источник

    10 НЮАНСОВ, КОТОРЫЕ МЫ НИКОГДА НЕ ЗАМЕЧАЛИ В СЕРИАЛЕ ДРУЗЬЯ

    1. Шеф-повар Моника платила за крики

    Моника всегда отличалась несдержанностью, но старалась с этим бороться. Устроившись в ресторан Alessandro’s, она, судя по всему, взяла на себя обязательство класть в банку по доллару после того, как наорала на кого-то. Эту банку видно на стоп-кадре. Судя по ее заполненности, орала Моника часто.

    2. Друзья не смеются над шутками Чендлера

    Всем нравятся шутки и саркастические замечания Чендлера. Кроме его ближайших друзей — они чаще всего просто не реагируют. Очевидно, это объясняется тем, что режиссер не хотел нарушать динамичность сцен, разбавляя их смехом главных героев.

    3. В пилотной серии Моника представила Рейчел Чендлеру, будто они незнакомы

    В первой серии Рейчел, сбежав со свадьбы, приходит в кофейню, где Моника представляет ее Фиби, Джо и Чендлеру. Однако через пару серий нам показывают, что Рейчел и Чендлер знают друг друга со времен колледжа и, в частности, пересекались на праздновании Дня благодарения в доме Геллеров.

    4. Во время съемок последнего сезона Кортни Кокс была беременна

    Когда забеременела Лиза Кудроу, исполнительница роли Фиби, сценаристы решили вплести это событие в сюжет. Но с беременностью Кортни Кокс, которая сыграла Монику, такой фокус провернуть было невозможно, потому что по сценарию они с Чендлером не могли иметь детей и усыновили близнецов. Во время съемок десятого сезона Кортни носила мешковатую одежду, но скрывать факт ее беременности становилось все сложнее и сложнее.

    5. Эстелль Леонард подрабатывала медсестрой?

    Помните продюсера Джо Эстелль Леонард? Мало кто заметил, что эта же актриса сыграла медсестру в сцене, в которой рождается сын Росса Бен.

    6. Единственный момент, где можно увидеть четвертую стену

    В 14-м эпизоде восьмого сезона Чендлер узнает о секретном туалете в квартире Моники. В один момент камера снимает с такого ракурса, что можно увидеть боковую стену гостиной. Больше в сериале таких моментов нет.

    Читайте также:  Второй день свадьбы что это

    7. Волшебное окно на кухне

    Видимо, дом, в котором живут герои, перемещается в пространстве. Как еще объяснить тот факт, что вид из окна на кухне Моники постоянно меняется? А может, это дом напротив то приближается вплотную, то отдаляется?

    8. Кортни Кокс поздравили со свадьбой, изменив титры

    В перерыве между съемками пятого и шестого сезона Кортни Кокс вышла замуж и взяла вторую фамилию. Съемочная группа поздравила ее с замужеством, добавив ко всем именам в титрах «Аркетт».

    9. У Росса два дня рождения

    Пока другие становились старше, Росс не взрослел на протяжении трех сезонов. Он говорил, что ему 29 лет, в третьем, четвертом и пятом сезоне. Кроме того, в одной из серий мистер Геллер заявил, что родился в декабре. Хотя раньше утверждал, что появился на свет 18 октября. Наверное, это все сила унаги.

    10. Круговорот платьев в природе

    В эпизоде, где Моника примеряет свадебное платье Эмили и все заканчивается тем, что все три девушки наряжаются невестами, можно заметить киноляп. Эмили-то была на свадьбе в другом платье. Да и подол платья Рейчел изменился.

    Там много ляпов, но сериал до сих пор один из самых любимых. Начал смотреть его ещё ребёнком. Герои казались мне ппц старыми. Сейчас смотрю на них и завидую их молодости и беззаботности.

    Шестой пункт, наверное, всё же секретная кладовка?

    К шестому пункту нашел только в таком виде кадр.
    Не спрашивайте, это скрин видео с ютуб, в котором показан телевизор, в котором показывается фрагмент этой серии.

    Про свадебные платья не понял. Разве они наряжались не в рандомные платья? Которые не имели отношения к свадьбе Эмили? Как я понял, они это сделали уже после того, как вернули платье Эмили. Но это не точно))

    «2. Друзья не смеются над шутками Чендлера»

    Смеются) Но чаще всего он шутит на кем-то из друзей, а над собой смеяться сложно)

    Как раз пересматриваю (оказывается, в 2016 был перевод-переозвучка, многие косяки исправили, а голоса почти все те же).

    2 сезон — парень на улице кинул Фиби деньги за игру,

    3 сезон — Фиби представляет этого же парня друзьям, это её сводный брат.

    Первый пункт где-то светился крупным планом. В смысле, она по сюжету кидала туда деньги.

    Ну про то что у Моники есть такая банка, то про неё есть момент, когда она накричала на сотрудника и потом говорит, что не кричала и не будет класть доллар в банку

    Сколько хороших воспоминаний о сериале.

    8 пункт поправь.

    Если разбирать каждого персонажа,то всех ненавижу,но в одной компании они супер.Три раза полностью просмотрел сериал.Вернее первый раз на дисках в каждом сезоне серии по две не читались.

    Еще один малоизвестный факт о сериале: там каждый из друзей успел переспать с каждым.

    По-пьяни как-то пересматривал его лет 5 назад, какие же они милые, уже тогда, блядь, лесба ушла от палеантолога к бабе.

    Дикий маршрут курьера в серебряных коньках

    или «для бешеной собаки семь верст ― не крюк»

    По фильму «Серебряные коньки»

    Итак, 1900 год. Конькобежец-виртуоз Матвей, по специальности ― доставщик тёплого хлеба, получает задание за двадцать минут отвезти посылку с Мойки 73 на Моховую 32. Задача, с учетом конькобежного мастерства, вполне решаемая. Длина пробега 2,5 км, требуемая средняя скорость 7,5 км/ч. Цепляй коньки, выскакивай на лёд Мойки и дуй до Пантелеймоновского моста, известного своим «чижиком-пыжиком», а там уж и рукой подать.

    Но наш герой простых путей не ищет. Выбежав из пекарни, он немедленно цепляется к пролетке, которая едет в обратную сторону. Доехав аж до Коломны, герой надевает коньки и несётся вначале по узкому Крюкову каналу, затем по Екатерининскому, что не намного шире (сейчас ― канал Грибоедова). Наконец, он достигает Мойки и тут ― какая неожиданность! ― поворачивает не направо, к Моховой, а налево, к Дворцовой площади. У Певческого моста зачем-то снимает коньки и утыкается в перекрытое движение. После чего пытается незаметно пробраться к Эрмитажу. Но тут его ловят силовики и, возможно, сообщают (в фильм не вошло), что Моховая-то в противоположной стороне. Длина этого восхитительного маршрута 6,5 км. От Певческого моста до Моховой ещё 2 км.

    Средняя скорость Матвея, таким образом должна достигать 25 км/ч. И это прекрасно, ведь в то время на чемпионатах мира длинные дистанции бегали со скоростью 33 км/ч. И это без помех, без ящика за спиной, и не в конце рабочего дня.

    И вот такого блестящего, хотя и недалекого, спортсмена в тот же день уволили. Лучше бы дали карту города.

    Кто-то спросит: адрес пекарни не называется в фильме, а точно ли Мойка, 73? Точно. Здание универмага «У Красного моста» ни с чем не перепутаешь.

    Источник