Меню

Дракон невеста для своенравной принцессы



Невеста драконьего принца — Елена Шторм

Книгу Невеста драконьего принца — Елена Шторм читаем онлайн бесплатно полную версию! Чтобы начать читать не надо регистрации. Напомним, что читать онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного чтения!

Книга Невеста драконьего принца — Елена Шторм читать онлайн бесплатно без регистрации

— Отдаёшь ли ты себя во власть драконов?

Перепуганная девушка прямо передо мной вздрагивает и едва шепчет:

Повинуясь кивку темноволосого мужчины, она кладёт ладонь на шар в его руках. После небольшой паузы в том начинает клубиться зелёный дым.

— Ошибки нет. Поздравляю. Теперь ты по праву невеста небесных лордов.

Дракон даже имени её не называет. Как и имён ни одной из девушек до этого. Я бросаю взгляд на них — перепуганных, отчаянно жмущихся друг к другу. Не от большой любви и даже не из чувства единения. Просто на невыносимо длинном мосту, соединяющем скалу и врата драконьей цитадели, на полосе камня, которую с двух сторон окружает пропасть, совсем некуда отступать.

Впрочем, отступить не было шансов и раньше. Я проверяла.

— Следующая, — жёсткий взгляд дракона впивается в меня.

Внешне он похож на человека. Высокий, крепкий мужчина в чёрном. Только ртутные глаза с вертикальным зрачком смотрят хищно и опасно.

Мне хочется упереться. Хочется развернуться, подхватить платье и ринуться прочь — даже если я не пробегу и десяти шагов. Просто чтобы увидеть на окруживших меня надменных лицах чудовищ что-нибудь вроде удивления.

Но я знаю, что это невозможно. В прошлый раз они схватили меня, не моргнув и глазом. Заковали в волшебные цепи не поморщившись.

— Подтверди, что ты отдаёшь себя во власть драконов.

Меня он даже не спрашивает. Боится, что опять взбрыкну? Или просто показывает свою власть, надеется злым приказом вбить меня в землю? Гадать бессмысленно. Я сжимаю зубы, медленно делаю шаг вперёд. Заношу предательски подрагивающие пальцы над сферой. Ветер завывает, пронизывает моё летнее платье. Уже не знаю, от этого ли так холодно или от страха.

— Не стоит медлить, — цедит мужчина.

Мало сказать, что я не хочу быть драконьей невестой. Меньше всего на свете хочу стать одному из них бесправной, человеческой женой! Но перед драконами у нас нет выбора — я слышала это с детства.

Рука касается сферы, и я шепчу про себя: “Может, она меня всё-таки не признает? Может, в первый раз произошла чудовищная ошибка? Пожалуйста, пусть так будет!”

Сфера молчит несколько секунд, в которые моё сердце выдаёт глухие удары. А потом загорается бледно-зелёным. Как и у всех.

Слов я больше не слышу. Всё внутри падает. Меня предусмотрительно оттаскивает от сферы охранник — тоже дракон, тоже сильный и невозмутимый. Опустевшее место занимает следующая девушка, а я присоединяюсь к кучке уже прошедших последнюю проверку.

Сердце ещё колотится. В горле застыл колючий ком. Неужели я ещё на что-то надеялась?

Глупо, Илина. Ты должна была знать, что здесь и сейчас ничего не изменить.

Теперь людские девушки жмутся рядом со мной, переглядываясь и перешёптываясь. Многие ли из них рады стать жёнами драконов? Не знаю — некоторые выглядят весьма довольными, словно гордятся тем, что подошли нашим поработителям. Родные всегда говорили мне, что это великая честь — и когда вдруг выяснилось, что “честь” выпала мне, отдали меня без промедлений. С горящими глазами. Кланяясь и едва не целуя ноги вот этому гаду с ртутными глазами — драконьему вестнику.

Нас собрали здесь со всех уголков королевств, но даже пускать внутрь огромной, нависшей над скалами цитадели не спешат. Закончив со всеми двадцатью девушками — ни одну сфера не забраковала, — тот, кто называет себя вестником Игнаром, поворачивается.

— Итак, вы все признаны подходящими женщинами для нашего народа. Надеюсь, вы не забудете, что это великая честь.

Он забывает сказать, что мы станем первыми жёнами. Потому что многие драконы берут двух. Одну — человечку, которая родит сильных детей. И вторую — драконицу, по любви.

— Через пару минут вы войдёте во врата нашего дома, вам будут предоставлены удобства, но вы не должны забывать, что ваша цель — показать себя как можно лучше на смотринах. Именно они определят, какой выкуп получат ваши семьи, и ваше личное будущее.

Иными словами, мы все станем жёнами чужаков. Но кому именно достанемся? Это решим не мы, а драконьи лорды. Они будут нас оценивать, они распределят нас между собой.

Мысли обо всём, что предстоит, вызывают тошноту. Но вместе с тем — выжигают страх, боль и наконец придают решимости.

Словно смирившись с этой кошмарной второй проверкой, я вдыхаю свободнее.

Ещё ничего не закончено. Я обещала себе побороться, правда?

— Сложные дни нам предстоят, — шепчет Аиса, девушка, которая шла передо мной. С которой я успела совсем недолго поговорить утром.

— Как ты узнала, что подходишь им? — спрашиваю отрешённо. — Что делала в тот момент?

Читайте также:  Букет невесты весенний вариант

— Да ничего особенного. Вернулась с прогулки, думала, будет самый обычный день — а там драконий вестник, и сфера меня признала… а ты?

— Как в старых сказках, — горько улыбаюсь. — Собиралась выйти замуж.

Это было две недели назад — но мне кажется, что сегодня утром.

— Желаете ли вы, леди Илина, принять в мужья лорда Эдера? Желаете ли вы быть ему опорой в бедах и в радости и разделить с ним оставшуюся жизнь?

— Да. Всем сердцем.

Найтер, наш старый жрец, улыбнулся, разводя руки. Словно пытался обхватить ими зал большого храма. На потолочных балках покачивались пёстрые ленты, колонны были обвязаны ими, вокруг, под ногами, белели лепестки цветов. А я стояла, задержав дыхание среди этой красоты — и улыбалась мужчине, который сжимал мою руку.

Не менее потрясающему мужчине.

Синие глаза Эдера блестели. От него веяло радостью, надёжностью и новой жизнью, в которую мы вот-вот должны были вступить. Он держал меня уже несколько минут — пока мы входили в храм, пока улыбались сопровождающим, пока обменивались первыми клятвами перед служителем древних Богов.

— Да прибудет уверенность с вами и дальше.

Эдер понимающе кивнул и мягко развернул меня к сопровождающим. Здесь была только часть гостей, наши близкие. Друзья Эдера и его люди; мой отец, который недавно передал меня жениху и сейчас смотрел с гордостью.

Поздравления огласили зал.

Мы выходили обратно, приветствуя жителей города. В нас летели лепестки цветов и зёрна сахарного мака. Мы ехали обратно в замок, возвышающийся на вершине ближайшего холма. Впереди всей процессии, улыбаясь друг другу.

Я смотрела на Эдера и думала, как же мне повезло. Мы познакомились, когда он ехал к королю и остановился в наших землях. Помню, как впервые увидела его — красивого, статного, улыбающегося!

Источник

Вторая невеста Драконьего Лорда

У вас появилась возможность начать слушать аудио данной книги. Для прослушивания, воспользуйтесь переключателем между текстом и аудио.

Глава 1

Глава 1: Жемчужина Деройского пролива

– Мерзкая девка! Надо было задушить тебя еще в колыбели!

– Руки коротки! – рассмеялась я, съезжая по лакированным перилам со второго этажа на первый.

Моя сестра уже ждала меня внизу, нервно переминаясь с ноги на ногу у последней ступеньки. Ее белые волосы, завитые в локоны, подпрыгивали, словно пружинки. Ее тревоги я прекрасно понимала. У центральных дверей, преграждая нам путь, столпилась, наверное, вся личная гвардия нашего дяди. В тяжелых железных доспехах, со шлемами на головах, мужчины были неповоротливыми, но железная обертка надежно уберегала их от моего удлиненного стилета.

Ну это они так думали.

Я же даже подходить к этим болезным не собиралась. Схватив Илону за руку, я потащила ее в арку, что находилась под балкончиком. Этот дом я знала лучше, чем кто-либо, потому что не раз и не два сбегала из особняка, чтобы вдоволь накупаться в реке вместе с детьми прислуги.

– Взять их! – визжал со второго этажа такой же неповоротливый, как и его гвардейцы, дядя.

Про руки я, кстати, сказала не просто так. Они у него действительно были короткими – не пропорциональными шарообразному откормленному телу. А еще он их часто держал согнутыми перед собой, чем напоминал мне тираннозавра.

Теперь с моей щедрой подачи с этим страшным монстром его роднил еще и шрам на половину лица, который я мужчине оставила уверенным росчерком стилета, вытаскивая сестру прямо из его кабинета. Там этот подлый тип – двоюродный брат нашего отца – намеревался подписать с моей сестрой добрачное соглашение, но я ему сделать этого не позволила, ворвавшись прямо через окно.

Так что неудивительно, что лорд Гаргат так бесился. Получив после смерти наших родителей все наши земли, он желал захапать еще и “Жемчужину Деройского пролива” до того, как это сделает кто-нибудь другой. Моя сестра являлась леди Гаргат, и, несмотря на слухи о ее болезни, родовитых женихов, рассчитывающих озолотиться за счет жены, вокруг нее вилось хоть отбавляй.

Не успел, бедняга. Как, впрочем, и его гвардия не успела нас задержать.

Проскользнув через кухню, я протащила Илону через выход для слуг, а дальше через калитку – опять же для слуг. Теперь нам могла помочь только Святая Мать. Затеряться среди обширного леса, в котором так любил охотиться дядя, на первый взгляд было просто, но собаки рано или поздно нашли бы наш след, так что сестру я упрямо тащила к реке.

– Амелия! – прохныкала она, дергая меня за руку. – Я больше не могу бежать!

– Можешь и будешь, а иначе вернешься к дяде! – рявкнула я, затаскивая ее в холодную реку.

По лесу мы петляли не так долго, как хотелось бы, но кое-какое время для себя выиграли. Я слышала лай собак, слышала лязг железа: гвардейцы отправились за нами в полном обмундировании, что в нашем случае являлось успехом.

Читайте также:  Платье с пышной юбкой для подружки невесты

Попробуйте побегать с лишними килограммами на плечах – там тридцатиметровка покажется километром!

Протащив хныкающую сестру по реке, я затолкала ее под обрыв. Со стороны особняка небольшое углубление под резким уступом было не разглядеть, так что мы имели все шансы пересидеть здесь до тех пор, пока погоня не уйдет обратно ни с чем.

Где нас искать, гвардейцы даже предположить не могли, потому что река сбила собак со следа.

Об этом месте, пожалуй, знали только дети да рыбаки, которые их гоняли. В своем детстве я пряталась здесь частенько, забираясь сюда с друзьями. Это было наше тайное логово, но лишь до тех пор, пока не приходила большая вода. Тогда речка разливалась и поднималась, достигая того самого пятачка, на котором сидели рыбаки.

– Долго мы здесь будем прятаться? – стуча зубами да прижимая к себе замерзшие ноги, спросила Илона.

Ее длинные волосы лезли во все стороны, цеплялись за корни деревьев, которые проросли через толщу земли. С подола красивого голубого платья стекала вода. Мокрыми были и туфли, для прогулки по реке не предназначенные.

Илона была леди. Она была настоящей красавицей, не зря получившей прозвище “Жемчужина Деройского пролива”, а я – ее полной противоположностью.

Нет, конечно, светлые волосы и мне достались от отца, но ее мерцали на свету, как жемчуг, а мои напоминали стог сена, никак не желая нормально укладываться. Кукольное лицо с большими голубыми глазами, осиная талия и приятные мужскому глазу формы – все это было при ней, в то время как я и ростом не удалась, и округлостями похвастаться не могла, все больше напоминая доску для ручной стирки. А уж про глаза мои и говорить не стоит – простые карие, без единой прожилки.

Но тем не менее красоте сестры я не завидовала. Я себя любила и воспринимала со всеми достатками. Недостатков у такой прелести, как я, просто не существовало, а кто утверждал обратное, мог живенько получить в глаз. Я всегда была скорой на расправу.

– Столько, сколько потребуется, – ответила я, доставая из-под себя заранее припрятанную сумку. – А теперь посиди тихо, собаки уже близко.

И действительно, где-то совсем рядом раздался пронзительный вой. Собаки, как я того и ожидала, потеряли след.

Вслушиваясь в то, что происходит снаружи, времени я не теряла. Доставала из сумки заранее приготовленную одежду. В том, в чем мы одеты сейчас, появляться в городе ни в коем случае было нельзя, потому что по платью Илоны нас сразу заметят. Да и по волосам тоже, а потому кроме серых рубашек, потертых штанов и пары сапог у меня при себе имелись плащи.

Обычные такие плащи. С заплатками. Эти плащи я купила у рыбаков, которые каждое утро рыбачат в проливе.

Собачий лай стих, гвардейцы до нас так и не добрели.

– Нужно переодеться, – проговорила я вслух, глядя на несчастную сестру.

По ее лицу было видно, что не так она представляла себе наш побег. В ее мечтах ее спасал прекрасный принц на белом коне, а в реальности ее спасительницей являлась я – грязная, голодная и уставшая сводная сестра. Сводные мы были по отцу, но если Илона родилась в браке с покойной леди Гаргат на два года позже меня, то я была дочерью служанки, то есть незаконнорожденной.

Источник

Невеста для дракона. Отбор.

У вас появилась возможность начать слушать аудио данной книги. Для прослушивания, воспользуйтесь переключателем между текстом и аудио.

Глава 1.

Очнулась я резко, как от толчка. Глаза ослепило ярким светом и пришлось зажмуриться, ощутила, что нахожусь в воде по грудь и когда глаза перестали слезиться, осмотрелась вокруг. Оказалось, что стояла я в море, недалеко от берега, а на нем, совсем близко находился красивый особняк из белого камня. От более детального обзора меня отвлек удивлённый возглас пожилой дамы в скромно платье:

— Госпожа?! Что же вы делаете ранним утром в море, да ещё и в таком виде?! — подходя ближе, говорила темноволосая женщина и неодобрительно смотрела на меня.

Недоуменно глянула вниз, на свое тело, которое было прикрыто красивой и плотной ночной сорочкой нежного, мятного цвета. И где здесь не такой вид? А лучше скажите, где я вообще нахожусь и кто я вообще такая. Ничего не могу вспомнить, как не напрягаю память. Да ещё и эти крики незнакомки, что бы я немедленно вылезла из холодной воды, немного отвлекали. Но стоять без движения и правда, становилось зябко, поэтому неуверенно двинулись в сторону берега. Может эта женщина все объяснит? Судя по всему, она знает меня.

Идти было трудно, заледеневшие ноги не хотели слушаться, и приходилось идти очень медленно, чтобы не нырнуть с головой в воду. Через некоторое время, все-таки удалось дойти до берега. Там меня схватили цепкие руки незнакомки, они же накинули плед на плечи и приобняв за них же повернула в сторону того самого особняка, что видела недавно, не переставая причитать на тему безрассудности леди.

Читайте также:  Нежный образ невесты брюнетки с длинными волосами

Подходя ближе к особняк начала замечать, что его красота тает. Было видно, что здание запущено и нуждается в ремонте. Хотела спросить у женщины, живёт ли там кто-то, но губы не желали размыкаться и произносить хоть слово. Оставалось лишь любопытно крутить головой и ловить время от времени на себе странный взгляд серых глаз незнакомки. Стоило двери со скрипом открыться, как в большой холл по парадной лестнице начала спускаться дама средних лет, которую я с любопытством разглядывал.

Она была среднего роста, рыжеволосая, статная. Все в её мимике, жестах, осанке, умении держать себя, даже обычной ходьбой выдавало аристократизм. Но взгляд голубых глаз был не высокомерным, как опасалась внутри девушка, а тёплым и ласковым.

-Фара, это ты? Не знаешь куда запропастилась Лора?- потом она посмотрела на меня, приложила руки к лицу в изумление и начала спускаться по лестнице ещё быстрее прежнего. – девочка моя, что с тобой случилось? Где ты была в таком виде? И почему ты вся промокла? – сказала женщина, вдоволь потискав меня.

Я бы была и рада ответить, но губы так и не желали размыкаться. Попыталась вспомнить хоть что-то про эту аристократку или, хотя бы, кто я такая, но все было четно и лишь вызвало мигрень.

-Фара, сделай, пожалуйста, горячего чая Лорейн, а я пока отведу её в комнату.

Незнакомка, что привела меня в особняк кивнула и отпустив меня пошла по левому коридору от парадной двери здания. Ещё одна женщина, что, вероятно, была моей мамой сказала в след первой что-то ещё, но из-за нарастающего шума в ушах мне не было слышно, что именно. Взглянув на обеспокоенное лицо хозяйки дома я начала завалиться набок, но боли от падения не почувствовала, ведь уже на пол пути к полу устеленным ковром потеряла сознание.

В этот раз приходила в себя медленно. Нехотя выплыла из сладкой тьмы, где было так легко и комфортно и только для того, что бы посмотреть на тех, кто нарушил мой покой и смеет кричать при больной так громко. Разлепить глаза удалось с третей попытки, но обведя взглядом всю просторную комнату оформленную в фиолетовом цвете так и не нашла говоривших, хотя продолжала слышать крики. Присмотревшись к дверям, поняла, что все 3 плотно закрыты и за ними никто не стоит. Откуда тогда я слышу эту ссору? Прислушавшись, поняла, что один голос – женский, мне знаком, он принадлежал аристократ, а вот второй — мужской, я сегодня точно не слышала.

— Да услышь же меня, Валери! Я не желаю зла нашей дочери! Это обычный отбор для младшего принца, ничего плохого с ней не случиться. Король лично гарантирует безопасность каждой участнице! — басисто произнёс неизвестный мне участник дискуссии.

— Ты просто хочешь получить вознаграждение, что она получит за участие в этом дурацком отборе, вот и всё! Ты хочешь продать её, и тебя не волнует, что с ней может случиться что-то плохое! Там будет 100 таких же невест и каждая хочет завоевать внимание принца. Естественно они будут убирать конкуренток любыми способами! А наша Лорейн с детства очень слаба магией и здоровьем, ты же прекрасно это знаешь и все равно хочешь, чтобы она поехала!! – заканчивала женщина на особо высокой ноте, а потом горестно всхлипнула, а потом ещё раз и ещё раз.

Её собеседник горестно выдохнул, по звуку поняла, что он опустился в кожаное кресло и продолжил, уже не повышая голос:

-Она сильнее, чем ты думаешь. Пускай пройдёт три этапа отбора, а потом она честно проиграет и вернётся домой с большим денежным призом. Ты же видишь, что мы еле концы с концами сводим. Особняк давно нуждается в ремонте, да и слугам нужно выплачивать зарплату. И её из этой суммы останется всем на новую одежду. Ты снова сможешь давать балы, и нас больше не будут сторониться из-за твоего отца.

— Мне не нужно это, я лишь хочу, что бы наша дочь была счастлива — произнесла женщина уже как-то не так уверенно как раньше.

-Она будет намного счастливее, ездя с подругами по балам, устраивая собственные мероприятия, и ни в чем не нуждаться! После её дебюта в прошлом году было только два предложения о женитьбе и то от разорившихся семей вроде нашей. Не этого я хочу Лоре, я хочу найти ей лучшего жениха и что бы она ни в чем не нуждалась в будущем с ним.

— Может ты и прав… — внезапно я перестала слышать разговор, которым даже увлеклась немного. Наставшая тишина очень давила и хотелось её как-то разбавить. Попробовала разомкнуть пересохшие губы и получилось с первой попытки, что несказанно обрадовало меня.

-Есть кто-нибудь? – прокаркала больная, в горле было сухо и, почти сразу, после этой короткой фразы начался кашель.

Источник