Меню

Что такое свадьба принца



Что не так с королевской свадьбой: 10 моментов, возмутивших общественность

«СтарХит» вспоминает самые интересные фрагменты главной церемонии года. Свадьба принца Гарри и Меган Маркл сразу обрела скандальный статус, а многочисленные казусы, произошедшие во время праздника, еще больше удивили чопорных британцев.

19 мая 2018 года американская актриса Меган Маркл официально вошла в королевскую семью Великобритании. Девушка вышла замуж за главного холостяка страны принца Гарри, но сама свадьба вызвала крайне неоднозначную реакцию у общественности. Чем же были возмущены поклонники? «СтарХит» решил разобраться в наиболее неоднозначных моментах прошедшей церемонии.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ НЕВЕСТЫ

Эту тему начали обсуждать задолго до того, как принц Гарри официально сделал предложение своей избраннице. Все дело в том, что Меган Маркл не имеет благородного происхождения. Она родилась в семье режиссера по свету и социального работника.

Немало возмущений было связано и с цветом кожи девушки. Дело в том, что мать Меган является афроамериканкой, и актриса унаследовала от нее темный цвет кожи.

К тому же, Маркл уже была замужем до встречи с принцем Гарри. Она на протяжении почти десяти лет встречалась с режиссером Тревором Энгельсоном, а последние три года прожила с ним в официальном браке.

Все эти факты из биографии Меган, кажется, ничуть не волновали принца Гарри. Он искренне влюбился в актрису, и после двух лет отношений отправился с ней под венец. Во время церемонии репортерам удалось заснять, как представитель королевской семьи признается в чувствах своей избраннице.

«Ты великолепно выглядишь. Мне так повезло», — прошептал Гарри Меган перед алтарем.

Трогательное отношение принца к избраннице не оставило сомнений в том, что он без ума от Маркл.

ОТСУТСТВИЕ ГОСТЕЙ СО СТОРОНЫ НЕВЕСТЫ

Практически сразу после того, как СМИ узнали о романе актрисы и принца, в прессе стали появляться скандальные заявления от ее родственников. Сестра Меган рассказывала о ее ветреном характере, а сводный брат девушки и вовсе написал письмо Гарри, настаивая на том, чтобы он отказался от свадьбы.

В итоге, из родственников Маркл на церемонию получили приглашения только мать и отец девушки. Вскоре появилась новость о том, что и папа Маркл не сможет присутствовать на празднике.

«К сожалению, мой отец не сможет присутствовать на свадьбе. Я всегда заботилась о своем папе и надеюсь, что его оставят в покое, дав возможность сфокусироваться на своем здоровье. Мне бы хотелось поблагодарить всех, кто нас поддерживал. Мы с Гарри ждем нашего особенного дня и хотим разделить его со всеми вами», — сообщалось в официальном заявлении актрисы.

Однако многие британцы пришли к выводу, что Меган умудрилась поссориться с родственником прямо накануне церемонии. В итоге, актрису сопровождала только ее мать, которая трогательно плакала в течение всего дня. К алтарю невесту отвел папа жениха принц Чарльз, что также не понравилось поклонникам королевской семьи.

ВЫБОР ПЛАТЬЯ

Среди членов британской семьи существует негласное правило, согласно которому невесты должны появляться на церемонии в платьях от модельеров из Англии. Так, в 2011 году Кейт Миддлтон выходила замуж в шикарном наряде от Alexander McQueen.

Однако Меган решила нарушить и эту традицию. Невеста отдала предпочтение наряду от французского модного дома Givenchy. Бренд с недавнего времени возглавляет англичанка Клэр Уэйт Келлер, но некоторые британцы все равно остались недовольны выбором Маркл.

Тем не менее, лаконичное белое платье без богатой отделки приглянулось многим поклонникам актрисы. Они пришли к выводу, что девушка выглядела скромно и утонченно.

А вот для неформальной вечеринки, прошедшей в загородном имении Фрогмор-Хаус невеста появилась в платье от британского бренда Stella McCartney. Возможно, таким образом Меган попыталась отдать дань традициям.

НЕПРИЯТНОСТИ С ФАТОЙ

Если платье невесты было более, чем скромным, то ее фата просто поражала воображение. Девушка отдала предпочтение многометровой кружевной фате, которую дополнила шикарной диадемой.

Однако у Меган не было подружки невесты, которая помогала бы ей передвигаться по церкви и территории Виндзорского замка. Именно поэтому актрисе то и дело приходилось самостоятельно поправлять наряд. Несколько раз она и вовсе зацепилась фатой за окружающие предметы. Однако даже эти конфузы не смогли испортить настроение главной героини торжества.

Отсутствие подружек невесты удивило тех, кто следил за свадебной церемонией. Дело в том, что члены королевской семьи часто выбирают шикарные платья с многометровыми шлейфами, которые приходится постоянно поправлять. Так, когда замуж выходила Кейт Миддлтон, за ней повсюду следовала сестра Пиппа, помогавшая избраннице принца Уильяма передвигаться в сложном наряде.

ПЛАТЬЕ КЕЙТ МИДДЛТОН

Кстати, о герцогине Кембриджской. Она появилась на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл в лаконичном платье-пальто цвета шампань. Кейт дополнила образ с помощью оригинальной шляпки в тон.

Однако многие британцы обратили внимание на то, что наряд им уже знаком. Оказалось, что именно в этом платье Кейт появлялась на церемонии крещения своей дочери Шарлотты. По мнению поклонников королевской семьи, таким образом Миддлтон могла выразить пренебрежение по отношению к церемонии, ведь она даже не стала придумывать новый образ для столь важного события.

Читайте также:  Шикарная свадьба спектакль нет

Нашлись и те, кто посчитали поступок Кейт предсказуемым. Жена принца Уильяма любит по несколько раз появляться на светских раутах в одних и тех же нарядах.

Кстати, в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Миддлтон недолюбливает Меган Маркл. Однако сама Кейт ни разу не подтверждала данные заблуждения.

РЕАКЦИЯ КОРОЛЕВЫ НА СВАДЬБУ

Разумеется, огромное внимание всех присутствующих было приковано не только к Гарри и Меган, но и к бабушке жениха королеве Елизавете II.

Дело в том, что по слухам, бабушка жениха не одобряла его выбор. Она якобы даже грозилась лишить Гарри наследства, если он все-таки узаконит отношения с Меган. Однако в итоге, Елизавета II дала согласие на свадьбу и пожаловала новобрачным титул герцога и герцогини Сассекс.

На торжестве королева появилась в ярко-зеленом наряде. Однако гораздо больше британцев заинтересовала реакция монарха. На протяжении всей церемонии Елизавета II сидела с каменным лицом. На одной из фотографий она и вовсе строго взирает на Маркл, находящуюся у алтаря. По всей видимости, бабушка принца действительно была не в восторге от всего происходящего.

ПЛАМЕННАЯ РЕЧЬ СВЯЩЕННИКА ВО ВРЕМЯ СВАДЬБЫ

19 мая была нарушена еще одна британская традиция. Обычно церемонию для монарших особ проводит глава церкви Англии. В этот раз почетная миссия выпала на долю архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби.

Однако Меган решила проявить оригинальность и пригласила прочитать проповедь чернокожего священника Майкла Карри. Недавно он стал главой Епископальной церкви США.

Мужчина знаменит своей экспрессивной манерой общения. Во время церемонии он активно размахивал руками и громко рассказывал о важности любви в жизни каждого человека.

Поведение священника смутило многих чопорных представителей высшего света Великобритании. Так, королева Елизавета II едва сдерживала недовольство, а Дэвид Бэкхем даже не пытался скрыть улыбку.

А вот жених и невеста всячески подбадривали Майкла Карри, периодически улыбаясь и смеясь.

РАЗВЯЗНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЖЕНИХА И НЕВЕСТЫ

Можно смело сказать, что принц Гарри и Меган Маркл не стеснялись проявлять эмоции во время своей свадьбы. Они часто перешептывались, улыбались и смеялись, что многие англичане сочли неприемлемым.

Во время прогулки на карете по Виндзору новоявленные супруги также активно демонстрировали свою радость. На некоторых фото Меган широко улыбается и с удовольствием целует Гарри.

По всей видимости, жених и невеста решили разбавить консервативную церемонию, сделав ее более яркой и интересной. Вот только это понравилось далеко не всем членам монаршей семьи.

РЕАКЦИЯ ГОСТЕЙ

Отдельного упоминания заслуживает поведение гостей. Так, Дэвида Бэкхема осудили за то, что футболист постоянно жевал жвачку, причем прямо во время торжественного венчания.

Многие обратили внимание и на реакцию бывшей девушки принца Гарри Челси Дэви, которую также пригласили на свадьбу. Аристократка выглядела крайне расстроенной и буквально не могла скрыть своих чувств.

Понять ее можно: Челси встречалась с принцем Гарри почти шесть лет, но так и не смогла стать его женой.

Также внимания заслужила и реакция сэра Элтона Джона на церемонию. Известный музыкант был недоволен речью американского проповедника Майкла Карри, которая выбивалась из привычного течения королевской свадьбы.

На церемонии присутствовали многие звезды. Так, среди приглашенных оказались коллеги Меган по сериалу «Форс-мажоры», Серена Уильямс и Джордж Клуни с супругой.

ТАПОЧКИ, СОСИСКИ В ТЕСТЕ И ПРОЧИЕ СТРАННОСТИ ЗАКРЫТОЙ ВЕЧЕРИНКИ

Меган и принц Гарри заранее предупредили гостей о том, что их ждет неформальная вечеринка после церемонии венчания. Так, жених и невеста планировали кормить гостей сосисками в тесте и прочими незамысловатыми закусками.

По слухам, звездная пара решила отказаться от стульев во время вечеринки. По их мнению, это помогло бы гостям не засиживаться на одном месте, перемещаясь по залу и общаясь друг с другом.

Чуть позже в Сети появилось несколько кадров с закрытой вечеринки. Выяснилось, что Меган и Гарри раздавали гостям белые тапочки. Дело в том, что Маркл не понаслышке знает, как могут устать ноги после долгих прогулок в неудобной обуви. По мнению невесты, домашние тапочки помогли бы приглашенным расслабиться и снять напряжение.

Несмотря на все странности, свадьба Гарри и Меган Маркл доказала самое главное: виновники торжества безумно влюблены. По всей видимости, в Великобритании появилась новая пара, способная затмить по популярности даже союз принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Источник

Особая королевская свадьба

Свадьба Гарри и Меган: особенности и существенные отличия.

В статье, посвященной свадебному образу молодых, мы затронули в конце тему разрушений стереотипов и канонов.

Читайте также:  Поздравление с днем свадьбы взрослой паре с юмором

Вы уже знаете, что Меган Маркл стала первой американкой, официально обручившейся с представителем британской королевской семьи. Кроме того, она стала первой представительницей смешанной расы, первой католичкой, первой известной актрисой и первой женщиной, которая уже успела побывать замужем до. В общем, состоявшаяся церемония, – это нечто выдающееся для британской истории.

Невеста приняла решение сменить свою веру в дань уважения к бабушке мужа. И вскоре после свадьбы ей еще предстоит сменить гражданство. Мы решили продолжить разбор интересных моментов, которые в корне отличают прошедшее торжество от всех других, что видели британские подданные.

Дата свадьбы

День, в который принц Гарри и Меган Маркл обменялись клятвами, это девятнадцатое мая, и эта дата нарушает королевские свадебные традиции. Прежде всего, следует отметить что это суббота. В прошлом все королевские свадьбы принято было устраивать исключительно в будние дни. Королева Елизавета Вторая вышла замуж в четверг, принц Чарльз женился на Диане в среду, а принц Уильям и Кейт поженились в пятницу. Кроме того, торжество проходило в тот же день, что и финал кубка Футбольной ассоциации, а старший брат принца Генри Уильям является ее президентом. Обычно он всегда появляется на матче, но в этом году ему пришлось отказаться от этой традиции. Он все же предпочёл посетить свадебную церемонию брата.

Еще масла в огонь решили добавить колумнисты, которые припомнили, что 19 мая 1536 года была казнена Анна Болейн, вторая супруга Генриха VIII, мать Елизаветы I Английской. Дата в целом оказалась очень противоречивой.

Платье невесты создал французский модный дом. Традицию удалось соблюсти лишь благодаря тому, что дизайнер родом из Великобритании.

Букет

Свадебный букет герцогини Сассексской, именно такой титул пожаловала молодоженам бабушка жениха правящая королева Великобритании Елизавета II, содержал незабудки. Эти нежные цветы были самыми любимыми цветами принцессы Дианы. Основным цветом букета, как и полагается был белый, но не полностью. Ещё одна трогательная деталь – букет невесты помогал составлять сам принц Гарри. Он лично сорвал несколько цветов в саду Кенсингтонского дворца.

К алтарю невесту не смог отвести её отец. За неделю до свадьбы он перенёс инфаркт и не присутствовал на тожестве в связи с состоянием здоровья. Спасибо принцу Чарльзу, который сопроводил невесту к жениху. Это выглядело очень трогательно и по-семейному.

Гарри отказался участвовать в выборе наряда своей будущей жены и пожелал увидеть невесту вместе со всеми на церемонии. Именно поэтому и реакция его была такой, какую невозможно сыграть на камеру. Казалось, если Меган и Чарльз не ускорят шаг, Гарри пустит скупую мужскую слезу. Когда невеста оказалась рядом с женихом, он сказал ей: «Ты выглядишь потрясающе! Мне так повезло».

Меган в отличие от предыдущих королевских невест смогла надеть обручальное кольцо на палец своего мужа. В королевской семье принято, что только жены носят кольца, а мужчины их даже не имеют. Но и здесь американская невеста нарушила каноны.

Семьи на свадьбе

Если Вы смотрели трансляцию свадебной церемонии, то наверняка заметили, что не только со стороны невесты было свободное место. Пустовало и кресло со стороны жениха. Рядом с братом принца никто не сидел. Это место предназначалось маме – принцессе Диане. Таким образом Гарри решил почтить память погибшей матери, которую бы все так хотели видеть на свадьбе.

Кроме того, на свадьбу были приглашены родные принцессы Дианы — сестры Сара Маккоркодейл, Джейн Феллоуз и брат Чарльз Спенсер. Тетя Гарри Джейн выступила перед присутствующими. На церемонии она прочла стихи из «Послания к римлянам», посвященные силе любви.

Еще одним ярким и нестандартным моментом было выступление епископа Майкла Карри, главы Епископальной церкви (англиканской церкви в Америке).

Он первый афроамериканец на этой должности. Его эмоциональность во время речи под названием «Сила любви» потрясла гостей не только своим содержанием, но и исполнением: бурная жестикуляция, внезапные переходы от шепота к крику и наоборот, всевозможные ораторские приемы — такого в церкви, да еще на венчании и в присутствии всей британской королевской семьи, не было никогда. Удивлены, кажется, были все, даже Гарри, который вообще-то сам вместе с Меган и пригласил епископа выступить. Взгляд королевы во время речи представителя церкви был многоговорящим. Также, всех собравшихся, поразило чтение речи с Ipad.

Госпел

Еще во время церемонии впервые звучала не только классическая музыка, но и хит 1962 года Stand By Me, который возлюбленные выбрали для церемонии сами. Исполнял его госпел-хор, в состав которого вошло не мало афроамериканских исполнителей. Выступление получилось очень ярким и эмоциональным, чего от «классической» королевской свадьбы, конечно, никто не ожидал.

Первый поцелуй

После обмена клятвами, кольцами и провозглашения их законными мужем и женой, Гарри и Меган направились к выходу из часовни. У зрителей трансляции и всех собравшихся гостей возник закономерный вопрос: «А как же поцелуй? Забыли?!» Самый романтичный момент Гарри и Меган решили разделить с теми, кто не смог присутствовать в часовне и ждал их на территории Виндзорского замка. Первый поцелуй случился не на балконе, как это принято на свадьбах подобного уровня, а на пороге часовни под крики и аплодисменты поклонников, а второй – незапланированный (но такой искренний) — в карете во время поездки по окрестностям Виндзора.

Читайте также:  Кольца бижутерия для свадьбы

Когда принц Гарри и Меган Маркл объявили о своей помолвке 27 ноября 2017 года, британское правительство сразу же отметило, что государственного праздника в этот день не будет. Это обусловлено тем, что Генри вряд ли станет правителем, ведь сейчас он уже шестой в очереди на престол. Впрочем, торжество проходило в субботу, и большое количество желающих смогли добраться до Виндзора и разделить радость с новобрачными.

Почему Виндзор?

Венчание состоялось в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, что гораздо скромнее по сравнению с Вестминстерским Аббатством, в котором проходило венчание герцога и герцогини Кембриджских в 2011 году. Однако именно в Виндзоре крестили маленького принца Генри. И свадьба сразу планировалась не столь грандиозной, поэтому было принято решение провести ее вне территории Лондона.

Гости

Свадьба запомнится и невероятным количеством звездных гостей — столько голливудских знаменитостей в гостях у монархов, кажется, не видели никогда. Джордж и Амаль Клуни, Дэвид и Виктория Бэкхем, Кэри Маллиган, Том Харди, Опра Уинфри, Серена Уильямс с мужем, коллеги Меган по сериалу «Форс-мажоры» и, конечно же, сэр Элтон Джон. Про представителей аристократии Британии, и особенно, про количество бывших подружек Генри мы и вовсе молчим. Пропустить такую свадебную церемонию не мог никто!

А вот и команда сериала Suits, главная телевизионная семья Меган. Она снималась в данном проекте больше 6 лет.

Экс-девушки жениха. Крессида Бонас и Челси Дейви тоже были приглашены на свадьбу принца. Жених это объяснил тем, что они смогли остаться друзьями. Для большинства это показалось, мягко

Кейт Миддлтон

Настроение жены старшего брата Гарри оставляло желать лучшего. Все отмечали, что Кейт была чем-то недовольна и часто хмурилась. И самое главное, что герцогиня Кембриджская предпочла не искать новый наряд на свадьбу, а одела тот, что уже видел свет более 3 раз.

Нарушали правила не только жених и невеста. Больше всех отличилась чета Бэкхем. Виктория выбрала практически черный наряд, что просто недопустимо на королевских свадьбах. А Дэвид и вовсе жевал жвачку в церкви, чем вызвал море негодования со стороны всех телезрителей.

Подарки

Герцог и герцогиня Сассекские попросили не дарить им на свадьбу никаких подарков, а произвести пожертвования в благотворительные организации.

Однако и здесь не обошлось без нарушений. Не последовала просьбе сама королева-бабушка. Она подарила внуку и его избраннице поместье.

Речь невесты

Меган Маркл еще до свадьбы выразила желание сказать речь на приеме в честь ее бракосочетания с принцем Гарри. Подобное заявление стало ошеломляющим для монаршей семьи, так как ранее подобного не случалось. Вечером жена Гарри поблагодарила королевскую семью за то, что ее приняли.

Официальные фотографии

Когда Кенсингтонский дворец обнародовал официальные фотографии со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, все сразу же начали сравнивать их с фотографиями принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Герцог и герцогиня Сассекские, а именно такие титулы получили Гарри и Меган, попросили сделать снимки фотографа Алекса Любомирски, который запечатлел пару по случаю помолвки. Он подошёл к процессу не совсем стандартно. Главный снимок выполнен в черно-белой гамме, в отличие от старшего брата с женой.

Меган и Гарри приняли более непринужденные позы, чем Кейт и Уильям. И снимок на улице выглядит более естественно и не постановочно.

Принц Уильям со своей невестой позировали в тронном зале Букингемского дворца, а его младший брат с избранницей сделали местом съемки Зеленую гостиную Виндзорского замка.

Расстановка участников съемки тоже отличалась: мать Меган Маркл Дория Рагланд оказалась рядом с принцем Уильямом, потому что была единственным родственником невесты на фото.

Прошедшая свадьба поистине доказала силу любви, которая может разрушить любые стены из стереотипов, канонов, традиций и устоев. Молодожён уже давно окрестили главными «бунтарями» в королевской семье. Мы присоединяемся к многочисленным поздравлениям со всего света и желаем долгих и счастливых совместных лет жизни и прекрасного медового месяца в Ботсване. Кстати, именно в Ботсване был найден бриллиант, украшающий помолвочное кольцо Меган, а два других были взяты из коллекции матери жениха.

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.

Источник