Меню

Что будет с жади после свадьбы с зейном



Вовремя сработала интуиция: почему на самом деле Жади из «Клона» развелась с Зейном

Несмотря на разницу во мнениях по поводу этого сериала, многие поклонники часто соглашаются в одном: эта история настолько интересна благодаря запутанной жизни главной героини. Жади всегда мечтала о любви одного единственного мужчины, но обстоятельства и ее собственные поступки постоянно мешали ей на пути к обретению счастья. Зато пока она тосковала по своему Лукасу, судьба давала ей возможность построить отношения с другими мужчинами.

Феррасу часто противопоставляют мужа Жади Саида, который и от смерти ее спас, и готов был прощать все неэтичные с точки зрения морали и религии поступки. Да и в принципе персонаж Далтона Вига до поры до времени выглядел как идеальный спутник жизни. При этом на сердце героини претендовал еще один, не менее красивый и харизматичный мужчина, который появился в жизни Жади как раз благодаря ее запутанным отношениям с Лукасом и Саидом.

Египтянин Зейн, прозванный в сериале за свою красоту «проклятием фараонов», по сюжету владел в Рио-де-Жанейро модным клубом «Нефертити». С братьями Рашид у него сложились вполне дружеские отношения. Поэтому Саид обратился именно к нему, когда понадобилось найти фиктивного мужа для Жади. Выросший вдали от мусульманских обычаев и традиций Зейн был заинтригован и согласился на эту аферу. По сути, ему хотелось хотя бы раз побывать женихом, ведь сам он никогда не планировал вступать в брак.

Саид даже подумать не мог, что его идея с фиктивным бракосочетанием может обернуться катастрофой. Так как Рашид и его Жади были уже в разводе, женщина обязана была вновь выйти замуж и развестись, чтобы снова стать женой экс-супруга и вернуться в его дом. На деле же все оказалось куда сложнее, ведь Зейн влюбился в свою невесту с первого взгляда.

Сама Жади и вовсе собиралась перехитрить всех, желая использовать Зейна для побега к Лукасу. Именно поэтому она сама собиралась влюбить в себя новоиспеченного мужа, надеясь на то, что сможет им манипулировать. Но даже не эта цель заставила Жади отказаться от жизни с красавцем Зейном, когда тот признался ей в любви и предложил сохранить брак. Дело в том, что героиня Джованны Антонелли прекрасно знала о репутации Зейна, который до встречи с ней действительно был падок на женское внимание. Вот только стоило ему завоевать очередную пассию, как интерес к ней тут же пропадал. И проницательная Жади смогла угадать эту черту характера египтянина. Потому и настояла на разводе с ним. К чести Зейна, он не стал препятствовать любимой и отпустил ей, поддерживая ее вплоть до самого финала истории.

Источник

Чем закончился легендарный сериал «Клон»

Сериал Клон полюбился зрителям более чем 90 стран. В России по вечерам у экранов телевизоров собирались целые семьи, которые с упоением следили за историей любви марокканки Жади и бразильца Лукаса. Многие пересматривали сериал несколько раз, но судьба некоторых героев так и осталась им неясной. Предлагаю вспомнить, чем закончилась легендарная история.

Жади и Лукас

Лукас, полный решимости вернуть свою любовь, прилетел в Марокко, но ему не удалось найти любимую. А Жади, наоборот, собиралась покинуть страну. Несчастные влюблённые перед отъездом пришли в развалины, где они в молодости признавались друг другу в любви. Лукас закричал имя Жади, а она, не веря в услышанное, вышла ему навстречу. Так спустя 20 лет судьба свела их вновь, но теперь уже навсегда.

Главные герои Жади и Лукас преодолели все препятствия, стоящие на пути к их счастью

Саид очень любил свою дочь Хадижу, поэтому не запретил ей видеться с матерью. С уходом Жади жизнь Саида спокойнее не стала. Он взял себе вторую жену, которая не нашла общий язык с Ранией, первой супругой. Поэтому дом Саида, как и раньше, был полон скандалов.

После ухода Жади Саид взял себе ещё одну жену

Мел прошла лечение от наркозависимости и попросила прощение у семьи за все созданные ею неприятности. Совместно с Нанду девушка открыла клинику для наркозависимых людей, которую они назвали в честь своей подруги Режининьи. Мел, полная решимости вернуться к нормальной жизни, получила поддержку у своей семьи и мужа Шанди. У пары родился сын.

Читайте также:  Поздравление с днем свадьбы племянника от тети своими

Мел и её друг Нанду открыли клинику для наркозависимых людей

Маиза

После всех испытаний Маиза тоже нашла своё счастье. Она пришла с Мел на собрание бывших наркоманов и познакомилась с мужчиной, чей сын тоже был наркозависимым. С ним Маиза и начала строить отношения. Женщина во всём поддержала свою дочь и принимала участие в её лечении.

После всех испытаний Маиза нашла своё счастье, пусть не с Лукасом и не с Саидом

Мохамед и Латифа

Мохамед и Латифа к концу сериала остались все такой же счастливой семьёй. Глава семейства смирился с тем, что его дочь Самира полюбила бразильца. Единственное условие, которое поставил Мохамед — Зе Роберту должен принять ислам.

В конце сериала Мохаммед полностью смирился с выбором Самиры

Леонидас и Иветти

Несмотря ни на что Иветти и Леонидас остались вместе. Иветти родила близнецов, и в доме Леонидаса всё началось сначала. По решению суда Леонидас был признан отцом Лео, а Деуза — матерью.

У Леонидаса и Иветти родились близнецы

Лео так и не обрёл спокойной счастливой жизни. В конце сериала Альбиери сказал ему остаться в Фесе и бороться за Жади, но Лео не смог расстаться со своим крёстным. Он скрылся в пустыне вместе с Альбиери, против которого Эдна дала разоблачительное интервью.

Лео так и не смог найти своё место среди людей

Дядя Али и Зорайде

Дядя Али и Зорайде поженились. Зорайде начала командовать всеми жёнами дяди Али и не допускать скандалов в доме. По просьбе Зорайде дядя Али простил Жади.

Дядя Али и Зорайде поженились и жили счастливо

Назира

Мечта Назиры сбылась, и она обрела счастье с Миру. Он забрал её на белом коне, и с тех пор у них началась сказочная жизнь вместе.

Мечта Назиры сбылась, и она обрела счастье с Миру

Герои знаменитого сериала «Клон» преодолели много препятствий на своём пути. Зрители переживали за влюблённых Лукаса и Жади, наркозависимую Мел, одинокого Лео и других любимых персонажей. В конце концов каждый из них нашёл своё счастье, ведь как сказал дядя Али: «для того и создал Аллах человека, чтобы он был счастлив».

Источник

Разбираю свадьбы из сериала «Клон»: что правда, а что вымысел сценаристов

Те, кто смотрел бразильскую теленовеллу «Клон» помнят, какие красивые наряды были у марокканских героинь. А свадьбы в сериале какие роскошные. Увлекало все: обычаи, ритуалы, наряды. Что же реально соответствовало арабской культуре, а что было адаптировано для сериала?

Зрителям покакали пять мусульманских свадеб. Давайте их вспомним.

Латифа (Летисия Сабателла) и Мухаммед (Антониу Коллони)

Кадр из сериала «Клон»

Латифу изначально засватали за Саида, но оказалось, что у обоих была одна кормилица, поэтому их союз невозможен. Поэтому Латифа вышла замуж за брата Саида.

Возможно ли это? Да, брак у мусульман рассматривается как соглашение и любовная линия отсутствует. Латифа изначально не любила Саида, поэтому не возражала, когда узнала, что ее мужем станет Мухаммед.

В сериале мы видели, что накануне свадьбы на руках и ногах невесты рисуют узоры хной. Такой ритуал действительно существует. Помимо этого, в день свадьбы, до церемонии невеста не может выходить из дома.

Кадр из сериала «Клон»

Еще нюанс. Почему у Латифы, да и всех других невест на свадьбе голова не покрыта платком? Мы часто слышали в сериале от дяди Али или Мухаммеда, как это важно. Пожалуй, ответ здесь только один — в день свадьбы (только в этот день) невеста может показать свою красоту, чтобы каждый мог увидеть, какую красавицу жених берет в жены. Я так и не поняла правда это или адаптация для сериала.

У Латифы, как и других невест из «Клона» за платьем следует туника и, если присмотреться, что весь наряд покрыт вышивкой. Скорее всего, это характерная черта арабского мира.

Читайте также:  Свадьба семейный очаг притча

Жади (Джованна Антонелли) и Саид (Далтон Виг)

Кадр из сериала «Клон»

Жади не хотела выходить замуж за Саида, да и вообще ни за кого другого, кроме Лукаса. Но ей пришлось это сделать по принуждению дяди Али. На время выхода сериала было известно, что мусульманская девушка может сказать жениху «нет». Вопрос в том, решится ли она перечить родителям…

Главное условие, конечно же, согласие на брак жениха и невесты. Родителям девушки рассказывают о женихе все положительные и отрицательные качества, они же, в свою очередь, все как есть передают дочери. И если она соглашается, то для молодых устраивают свидание. Там они могут увидеть друг друга и пообщаться. Понравились друг другу? Значит, женятся с соблюдением всех ритуалов.

Кадр из сериала «Клон»

А если нет? Такой вариант тоже возможен, но одно точно. Все эти смотрины должны проходить без мнительности и высокомерия со стороны парня и девушки. Выбор выбором, но парень должен жениться, а девушка выйти замуж.

В сериале была сцена, когда дядя Али и Саид находятся в отдельной комнате, где закрепляют соглашение между семьями, а Жади ждет в другой комнате вместе с женщинами.

Да, это факт реальный. Помимо отца или опекуна невесты должны присутствовать другие свидетели при заключении соглашения.

Теперь о нарядах Жади. Помимо белого платья она появляется и в других нарядах. Этот факт, также верный. Невесте разрешено переодеваться до семи раз. Платья могут быть белыми, красными, зелеными. Различные одежды олицетворяют грядущий новый этап жизни.

Рания (Нивея Стельманн)и Саид (Далтон Виг)

Следует отметить интересную деталь: на обеих свадьбах Саид в костюме, а невесты — в традиционных костюмах. Да, это правда, мужчины могут носить западные костюмы на свадьбе.

Обратите внимание, какие разные костюмы у Саида: в первом браке он был мелким торговцем, у него был магазин в Фесе, а во втором браке он уже крупный бизнесмен.

Вторая жена

Кадр из сериала «Клон»

Практика иметь до четырех жен возникла во времена пророка Мухаммеда, потому что из-за войн многие женщины овдовели и не имели возможности прокормить себя.

В реальной жизни, чтобы это произошло, согласно кодексу семейной жизни в Марокко, мужчина должен уведомить суд о своем желании взять вторую жену. Это своего рода заявление, которое должны рассмотреть и выдать разрешение или отказ на основании трех пунктов: жена не хочет детей, жене нельзя рожать детей по состоянию здоровья, или женщина не справляется с домашним хозяйством.

Кроме того, мужчине следует доказать, что он сможет обеспечить двух жен, вплоть до покупки жилья для второй семьи. Но и это еще не все.

Жена должна дать свое согласие на разрешение второго брака или отказать в суде.

В сегодняшних реалиях эта практика не распространена. У большинства мусульман только одна жена.

Зейн (Лусиано Шафир) и Жади (Джованна Антолнелли)

Кадр из сериала «Клон»

После развода с Жади, Саид решает жениться на ней снова, но по сценарию это невозможно, так как у Жади не было другого брака. Принято решение и мужем Жади становится красивый друг Саида — Зейн, нерелигиозный мусульманин, которой решается на эту авантюру ради интереса.

В реальности Саид мог снова сделать Жади своей женой и для этого не нужны другие браки.

Что касается развода, то это правда, чтобы развестись, нужно трижды сказать, что я отрекаюсь от тебя (талак) — этот обычай был представлен в теленовелле. Именно так с Жади разводился Саид, а позже Зейн.

Кадр из сериала «Клон»

В 2004 году (спустя пару лет после выхода сериала) произошло обновление кодекса о семье Марокко, согласно которому дети после развода остаются с мамой.

Лишь в двух случаях их забирает отец, если женщина сама отказывается от детей и, если она выходит второй раз замуж. В таком случае мужчина может забрать себе сына через суд, если ему уже исполнилось 7 лет.

Читайте также:  Их свадьба или ихняя свадьба

Кстати, и развод может быть теперь по инициативе жены. Это называется татлык.

Свадьба дяди Али (Стенио Гарсия) и Зорайде (Жандира Мартини)

Кадр из сериала «Клон»

В заключительных сериях «Клона» мы видим свадьбу Али и Зорайде, служащей дома и верной защитницей Жади. Невеста обменивает золото, которое должна получить от жениха, на прощение Жади, чтобы ее снова приняли в семью.

Это правда, невеста действительно получает подарки от жениха: украшения, дорогие ткани, парфюм.

Также существовало и существует до сих пор приданное. Раньше это были деньги, а теперь родственник невесты дарят материальные блага, начиная с мебели, которая может понадобиться молодым, заканчивая недвижимостью.

По сценарию у Зорайде не было родственников, следовательно, и приданного у нее не было.

Источник

Вспоминая «Клон»

Легендарный бразильский сериал о запутанной истории любви между Жади и Лукасом. В «Клоне» переплелось все: любовь и ненависть, страсть и отвращение, противостояние религиозных миров, борьба между наукой и верой, проблемы наркомании и алкоголизма. Но, все же, смотрели мы эти 200 с лишним серий из-за них: главных героев.

Саид — муж Жади, отчаянно боролся за свою любовь, пытался разлучить Жади и Лукаса всеми возможными способами. Если бы у Лукаса была решительность Саида, думаю сериал бы закончился на 10 серии))).

Маиза — жена Лукаса. Сама за ним ухаживала, сама на себе женила, потом все время с кислой миной ходила и гадости на пару с Саидом делала.

Леонидас — отец Лукаса, также откликается на «львеночка». Крайне нерешителен в любовных делах, зато жесток в бизнесе.

Вместе со своей верной домработницей — Далвой.

Иветти — роковая красавица, сменившая целый ряд мужей, но любившая только одного Леонидаса. Которого в итоге и добилась, даже умудрилась родить от него близнецов!

Мухамед — брат Саида и счастливый муж Латифы.

Зорайде — верная и преданная помощница Жади. На что только ни шла Зорайде ради счастья Жади (даже прикрывала Лукаса, одетого в паранжу, когда он приходил в дом Саида, чтобы провести веселую ночку с Жади, пользуясь тем, что муж в командировке).

Мел — дочь Лукаса и Маизы.

Ее симпотичная подружка — Телминья.

Шанди — парень Мел.

Харизматичная Лара Назира, посвятившая жизнь братьям Саиду и Мухамеду и вечно их за это проклинающая.

Тавинью — помешанный на здоровом образе жизни, вечно бегающий по пляжу в обтягивающих плавках)))

Анекдоты о сериале.

Судья спрашивает на суде у Саида:
— Обвиняемый, что вы можете сказать по данному делу?
— Прилетаю я рано утром из командировки, а Жади, вижу, испугана. Я в комнату – никого, я на балкон – вижу, внизу бежит вот тот человек в одних трусах… Я вытащил холодильник и свалил на него…
— Потерпевший, что вы можете сказать по данному делу?
Тавиньо отвечает:
— Бегу я, как обычно, утром по улице, и тут на меня падает холодильник… Два месяца в больнице пролежал.
Спрашивают Лукаса:
-Свидетель! Что вы можете сообщить по данноому делу?
— Сижу я, значит, в холодильнике…

Бразилия. Саид приходит домой и видит голую Жади. Спрашивает:
— А ты почему голая?
— А у меня платьев нет..
Саид открывает шкаф и начинает считать:
— Раз платье, два платье, привет Лукас, три платье..

Саид после свадьбы Жади с Зейном приходит её забрать и застает её в постели с Зейном. Достает пистолет и заставляет Зейна выйти за ним из комнаты.
— Я выстрелю два раза в воздух, но мы оба упадем и притворимся ранеными. К кому первому Жади подбежит, тому она и достанется!
Раздается 2 выстрела, а затем крик Жади из спальни:
— Лукас, выходи из шкафа! Эти идиоты перестреляли друг друга!

И еще немного фотографий.

А это Лео — клон Лукаса. Неподражаемый Мурило Бенисио здорово перевоплощался из образа 40-летнего Лукаса в роль 20-летнего Лео. Браво актеру!

Очаровательная дочка Жади и Саида.

Бонус — замечательное видео про Жади и Лукаса под проникновенную песню «Наказаны любовью».

Источник