Меню

Богатый отец недоволен невестой сына



После знакомства со мной отец моего жениха остался недоволен, свадьба отменяется

Метки

Мы с Максимом встречаемся уже 2 года. Живем вместе чуть меньше года. Недавно он сделал мне предложение, и я согласилась. Мы уже готовились к свадьбе, когда приехал отец моего жениха и перевернул все наши планы. В какой-то степени я ему даже благодарна. И вот почему.

Отец моего жениха

Макс и я

Год совместной жизни у нас прошел хорошо. Без ссор, разборок по поводу бюджета или быта. Сколько Максим зарабатывает на своей работе, я никогда не спрашивала. Главное, что он вносил свою часть в оплату за квартиру и покупал со мной продукты. И хоть жили мы не как богачи, но на всё хватало. Я могла купить себе всё необходимое (средства ухода, колготки и прочее) при надобности и даже ни разу не просила Макса о помощи.

С моими родителями Максим знаком еще с самого начала наших отношений. А вот с его отцом (мать, к сожалению, уже давно на небесах) я не виделась ни разу. В основном, потому что тот постоянно за границей по работе. И вот недавно Макс сообщил, что отец возвращается. Можно, наконец, посидеть вместе.

Приезд будущего свекра

Так как день приезда отца Макса приходился на будний, и отпроситься я не могла, будущий свекор уже был в квартире, когда я вернулась. К его приходу я заранее убралась и приготовила несколько блюд. Думала, этого будет достаточно. У меня ведь тоже не особо много времени на исполнение роли хозяйки.

Однако все мои приготовления отец Макса не воспринял. Когда мы сидели за столом, он сказал, что в доме недостаточно убрано. Также он сказал, что мои блюда так себе и поинтересовался, почему я вообще работаю. Ведь, по его мнению, женщина должна следить за домом и «быть хозяйкой». Я всё ждала, когда Максим даст отпор отцу. Но он лишь кивал головой время от времени и продолжал есть, будто его здесь вообще нет.

Вечер закончился тем, что я не выдержала и поехала ночевать к своим родителям. Очевидно, что с отцом Макса у нас будут натянутые отношения. И чтобы не портить всем настроение, я решила пожить у родителей, пока будущий свекор не вернется за границу.

Отмена свадьбы

Прошло 5 дней, и я вернулась домой. Максим заявил, что свадьбы не будет. Оказалось, что я не понравилась его отцу. Вместо этого он предложил просто сожительствовать. Всё равно это ведь просто штамп. Но для меня это был не просто штамп.

Сначала я не понимала, почему он так себя ведет. Но затем я узнала, что работа Макса приносит очень скромный доход, и основную часть денег он получает от своего отца. И в страхе лишиться ежемесячного обеспечения Макс пошел на уступки. Услышав всё это, я согласилась. Свадьбы действительно не будет. В тот же день я собрала вещи и ушла. Навсегда.

Источник

Богатый отец недоволен невестой сына

Отзыв на фильм «Дедушка»

Бедная сиротка, богатый родственник, привечающий ее из жалости, а потом не представляющий жизни без нее. Это краткий сюжет фильма «Дедушка».

Фильм «Дедушка» российский, кажется 2016 года выпуска.

«ДЕДУШКА». Отзыв на на упрощенно-наивный фильм про сиротку, где будет все хорошо

Вообще, я терпеть не могу российские фильмы последних лет создания. И сюжеты обычно слащаво-типовые, и игра актеров ужас-ужас. Такая, что по сцене актрисе полагается заплакать, а у нее ни слезинки в глазах, ни грамма нужной эмоции на лице и только платочек, прижимаемый к бесстрастно замершему лицу говорит о том, какие эмоции она хочет показать нам, зрителям.

Однако фильм «Дедушка»я досмотрела до конца. Это не значит, что он шедевр, но значит, что смотреть его все-таки можно.

Честно сказать, сюжет тоже довольно банален, но все-таки с некоторыми проблесками

К довольно инфантильному юноше, сыну богатого отца обращается девушка, с которой он когда-то провел ночь. И сообщает, что она смертельно больна, но у нее есть дочь 6 лет, которая после смерти матери останется одна и было бы неплохо, если бы отец забрал ее к себе.

Юноша отказывается и тогда в дело вступает его отец. То бишь дедушка девочки.

Ну, является ли он дедушкой Анечки — это еще вопрос. Потому что ее папочка не признает отцовства. Нужна экспертиза ДНК. А делать ее долго.

Потому дед сначала хочет подождать результатов. Но тут на него покушаются нехорошие люди (в него стреляют) и он, находясь на грани жизни и смерти вдруг проникается идеей, что дети — это важно. И после смерти матери девочку к себе берет.

Дальше начинаются банальные события. Присутствием девочки недовольна невеста бизнесмена — длинноногая и молодюсенькая вертихвостка, которая, кажется, крепко держится за деньги будущего мужа. У девочки споры с гувернанткой — очень правильной, милой дамой.

И кажется, что все дальше пойдет привычным киношным путем. То есть дед выгонит молодую вертихвостку, оставит милую гувернантку, сделав ее законной супругой. И семья заживет вместе с девочкой мирно и счастливо.

Однако сюжет делает вираж. Девочку требует к себе настоящий отец (он, кстати, согласен ее не брать, если его отец, то есть дедушка девочки отпишет ему все наследство). На гувернантку положил глаз шофер, являющийся почти приятелем бизнесмену. А вертихвостка, оказалось, по-настоящему любит этого дедушку.

Ну, конец, конечно же, должен быть счастливым. Дед выигрывает суд с сыном и девочка остается у него. И вообще, все счастливы и хэппи энд.

Итак, что понравилось.

Во-первых, что сюжет все-таки не совсем тривиальный и с модификациями.

Во-вторых, игра актеров. Играли хорошо. То есть нигде не возникало порыва крикнуть, как Станиславскому: «Не верю!».

Нет, вернее, такой порыв кое-где возникал, но не из-за актеров, а из-за не проработанной сценаристом мотивации героев.

Например, когда девочке сообщают, что ее мать умерла, но сейчас у нее есть Игорь, то есть дед, девочка запросто соглашается: «Ну, ладно».

У умирающей матери очень цветущий вид и пухлые щечки. Не подумаешь, что она умирает.

А когда в бизнесмена стреляют (и рана его довольно серьезна), то по выходу из больницы он не нанимает взвод телохранителей и бронированную машину, а продолжает разъезжать на обычном авто, да еще и время от времени сам за рулем. Причем не только по городу, но и по каким-то безлюдным полям и деревням.

Но если откинуть эти не состыковки, списав на то, что фильм, в общем-то, сказочный, то его вполне можно смотреть. Так сказать, чтобы отдохнуть от реалий и погрузится в приятную фантазию, где все в конце-концов будет так, как надо, то есть правильно, честно и справедливо.

Источник

По цене подержанной иномарки: в Афганистане отцы торгуют дочерями, чтобы спасти семьи от голода

По данным ООН, 97% домохозяйств этой страны могут оказаться за чертой бедности к середине 2022 года.

После бегства армии США и прихода «Талибана» (признано в России террористической организацией — прим.ред.) экономика Афганистана переживает тяжелейший кризис. Заморожены местные активы в зарубежных банках на миллиарды долларов. Прекращена большая часть международной помощи. Многие отрасли замерли, миллионы людей остались без работы или существенно потеряли в доходах. 97% домохозяйств, по данным ООН, могут оказаться за чертой бедности к середине 2022 года.

Ко всем этим трудностям добавилась засуха минувшего лета. В результате цены на продовольствие резко возросли. При этом значительное число афганцев «закредитовано» как в банках, так и у частных лиц. Миллионы людей находятся буквально на грани голода.

Стратегический запас

Как сообщает Детский фонд ООН ЮНИСЕФ, в подобных обстоятельствах афганские родители все чаще вынуждены использовать «стратегический запас» семьи – своих дочерей. По сути, их продают за приданное как товар, чтобы рассчитаться с кредиторами и не дать голодать другим детям. Местные активистки за права женщин прогнозируют, что в ближайший год-два до половины афганских девочек могут быть принуждено к вступлению в брак до 18 лет.

Девочки рассматриваются многими отцами, как источник потенциальной прибыли семьи.

«Ценник» на невест

Средний городской «ценник» на невест в возрасте 13-15 лет – порядка 1500 долларов. Как правило, такие суммы могут себе позволить в Афганистане или боевики, или зрелые, успешные люди – в 2-3 раза старше своих будущих жен. В сельской же местности девочек продают существенно дешевле – до 500 долларов.

Детские браки были распространены в Афганистане и до прихода талибов. Но сейчас возраст «невест» стремительно снижается. уже немало случаев, когда замуж выходят раньше 10 лет.

Отцы, нередко, открыто заявляют общинам, что у них есть дочь на продажу и объявляют ценник. Из тех фактов, которые стали известны Детскому фонду ЮНИСЕФ, 8-летние девочки в сельской местности были проданы за приданное в размере около 1,5 тыс. долларов, а 7-летние – до 3 тыс. долларов. Покупателями в таких «сделках» выступили мужчины в возрасте 45-55 лет.

Некоторые родители, которые не готовы продать своих дочерей, но уже не могут обеспечивать их едой, оставляют девочек в мечетях. Большинство из них в течение 1-2 дней выходят замуж.

Взаимопонимания нет

Фонд ЮНИСЕФ заявил, что начал программу денежной помощи, чтобы помочь снизить риск голода и детских браков. Также представители ООН общаются с религиозными лидерами, пытась остановить церемонии с участием несовершеннолетних девочек. Но талибы говорят, что они признают только законы шариата, которые не предусматривают минимальный возраст, оставляя его открытым для толкования.

К тому же экономическая ситуация в Афганистане такова, что никакие разовые меры не способны быстро ее изменить.
Надо отметить, что во многих странах Азии, особенно в некрупных селениях, до сих пор практикуются браки, где невестами становятся маленькие девочки. Ничем хорошим такие отношения обычно не заканчиваются. Нередко юные невесты бегут от семьи или кончают жизнь самоубийством, чтобы избежать связи с мужчиной, который намного старше.

Сильные духом

Впрочем, исключения случаются. Так, в Турции известна история девочки из юго-восточной провинции Урфа, которую дядя продал мужчине на 20 лет старше ее за $4600. Девочке удалось сбежать и обратиться в полицию, которая аннулировала брачный контракт.

Самой известной девочкой, самостоятельно добившейся развода, стала Нужуд из Йемена. Ей было 10 лет, а мужу – 30. Он увез жену из столицы Йемена Саны в деревню, где всячески над ней издевался. Когда она однажды приехала в гости к родителям, то тайком пошла в суд и потребовала развод, который был оформлен через два дня. Эта история стала знаменитой, а Нужуд впоследствии выпустила свою автобиографию «Меня зовут Наджуд. Мне 10 лет, и я разведена». Она почти сразу превратилась в звезду — американский журнал Glamour в 2008 году признал ее «Женщиной года». В 2014 году Наджуд вновь вышла замуж — уже по своему выбору, к 2017 году она родила в браке двоих детей.

Нуджуд сейчас.

После этого громкого дела в Йемене последовали и другие разводы. В Сане развелись девочки 9 и 12 лет. А в 2009 году в Саудовской Аравии в практически аналогичной ситуации развода через суд добилась восьмилетняя девочка, выданная замуж за 60-летнего мужчину.

Каждые семь секунд

Среди мировых лидеров по количеству детских браков — Нигерия, Сомали, Центрально-Африканская Республика, Индия, Афганистан, Пакистан, Йемен. 11 октября во всем мире отмечается Всемирный день девочек. Праздник был учрежден ООН в 2011 году. Одна из его главных целей — привлечь внимание к проблеме ранних или детских браков, которые по-прежнему крайне распространены в развивающихся странах. Каждые семь секунд к браку со взрослым мужчиной в мире принуждают как минимум одну девочку, не достигшую 15 лет. До 20% таких браков заключаются с девочками, не достигшими 12 лет.

Если говорить о бывших республиках СССР, то, скажем, в Таджикистане официально зафиксировано около тысячи браков, заключенных до достижения невестой 18-летнего возраста. Между тем детские браки, как правило, заключаются не через ЗАГС — семьи ограничиваются специальным религиозным обрядом, после которого малолетняя невеста отправляется жить в дом мужа, чаще всего находящийся в отдаленном кишлаке. Сам муж, обеспечив домашних помощницей, после этого может на несколько лет отправиться в другую страну на заработки, где заведет еще одну семью. В отличие от Йемена или Пакистана возраст несовершеннолетних жен в Таджикистане колеблется в районе 14–16 лет.

Религиозная платформа

Нередко юный возраст невест стремятся объяснить религиозными учениями. Например, среди индуистских семей распространено убеждение, что семья будет благословлена, если дочь удастся сосватать до ее первых месячных.

У разных мусульманских течений — разное понимание вопроса ранних браков девочек.

В исламских брачных правилах иногда допускается замужество девочек моложе 10 лет, потому что законы шариата отчасти основаны на высказываниях и поступках пророка Мухаммеда, частично описанных в сборниках хадисов «Сахих аль-Бухари» и «Сахих Муслим». Согласно этим источникам, Мухаммед женился на Аише, третьей из его жён, когда ей было шесть или семь лет и фактически вступил в супружеские отношения с Аишей, когда ей было примерно девять или десять лет.

Католическая церковь до принятия Кодекса канонического права 1917 года устанавливала минимальный возраст заключения расторжимой помолвки в семь лет. Минимальным возрастом заключения действительного брака считалось либо фактическое достижение половой зрелости, либо номинально 14 лет для юношей и 12 лет для девушек.

На Руси девочек объявляли невестами с 12 лет, мальчиков с 15 лет. Впрочем, князь Юрий Долгорукий женился на 11-летней девочке. А дочь Петра I, Елизавета, была объявлена совершеннолетней, когда ей исполнилось 12 лет.

Источник

«Сынок, не ходи к ней, она нищая! Мы найдём тебе другую невесту, богатую»

Людмила росла в многодетной и очень бедной семье. Девушка всем сердцем полюбила Александра, который учился с ней в одной школе. Молодые хотели создать свою счастливую семью. Любимый Люды был из богатых, поэтому его мать не желала, чтобы он женился на нищенке. Женщина сделала всё, чтобы разлучить влюбленных.

«Дело это было в 70-е годы. Я совсем ещё школьницей была, девочка из большой семьи. У родителей моих 11 детей было, жили бедненько. Мать рожала через каждые два года. При том, что отец был любителем выпить. Он очень хорошо играл на аккордеоне и баяне, поэтому его часто приглашали на свадьбы и юбилеи. Это его и сгубило.

Мать моя работала, как каторжная, а старшие сёстры помогали в воспитании младших ребятишек. А когда они повзрослели, то ушли из дома, и нянчиться с малышами уже приходилось младшим сестрёнкам. Вот так вот и эти обязанности на меня перешли.

Когда я училась в пятом классе, в меня влюбился мальчик, но он учился на три года старше. Звали его Александром, был он из богатой семьи. Его мама работала в тюрьме надзирателем. Я тогда ещё не понимала ничего в этой любви и в куклы играла. Вечерами выходила на улицу, веселилась с друзьями. Но я улавливала Сашин взгляд, глаза его блестели, понимала, что я ему небезразлична.

Время шло, вот я закончила 8 классов и поехала поступать в другой город учиться. Одеть было нечего, но мои сёстры старшие уже работали и выделяли кое-что из своего гардероба.

С Александром мы активно переписывались. В выходные и на праздники встречались. Всё было хорошо, мы любили друг друга, с нетерпением ждали выходных дней, чтобы, наконец-то, обняться.

А потом подруга моя рассказала мне, что мать Саши против нашей с ним дружбы. Приехав на майские праздники, я узнала, что его призвали в армию. Он вместе с другом пришёл за мной. Я должна была провожать его как невеста. Признаюсь честно, что сидела я за столом, как не своя. Его мать сверлила меня взглядом, да так, что по коже шёл мороз. В итоге мне обманным путем удалось сбежать домой. Я и рада была, что не пришлось долго терпеть компанию этой женщины.

Через некоторое время Саша пришёл весь в крови и изорванной рубашке. Рассказал, что его мать не разрешала идти ко мне, и он вынужден был убегать от неё ко мне через огород. А мать кричала ему вслед: « Сынок, н е ходи к ней, она нищая! М ы найдём тебе другую невесту, богатую» . Так кричала, что эти её злые слова даже соседи слышали.

Эту последнюю ночь в нашей жизни мы провели вдвоём. Я потеряла невинность, но на вокзал его провожать не пошла, так как не хотела видеть его грозную маму. Какое-то время мы переписывались, все слова наши были о любви. Сердце моё переполнялось радостью и нежность к моему Саше.

Не дождалась я своего жениха. Влюбился в меня деревенский паренёк, с которым мы учились на одном курсе. Сначала не давал мне прохода, смотрел на меня так, что приходилось прятаться. Вышло так, что после третьего курса сразу поженились. И на третьем месяце беременности его призвали в армию. После рождения ребенка мне пришлось жить в деревне с его родителями. Со свекровью и свекром мне очень повезло, они меня любили, как родную дочку.

Когда подрос сын, я поехала к своей матери. Вот там-то я и встретилась со своим Сашей. Мы стали встречаться тайно. Я знала, что поступаю неправильно, но ведь мы любили друг друга. Ведь правду говорят: «Первая любовь не забывается».

Сашина мамаша узнала о нашем тайном романе и как-то вечером она пришла в наш дом, такая высокомерная в своей униформе. Стала кричать обидное: «Не нужна ты ему, да ещё и с приплодом, а у него есть невеста и скоро у них свадьба».

В конце августа мне нужно было выезжать обратно. Вечером ко мне пришёл проститься мой любимый Саша. Мы сидели на улице, а на завтра у него свадьба. Саша стал меня уговаривать, чтобы я согласилась уехать с ним в Минск к дяде, обещал усыновить моего сына. Но я не могла так поступить со своим супругом. До сих пор меня мучает совесть, ведь я изменила мужу. За это меня бог наказал в будущем.

Муж мой вернулся из армии, у нас родилась дочь. Нам дали квартиру, живи да и радуйся. Да только Сашу из сердца выбросить никак не могла.

От сестры узнала, что жизнь у него не сложилось. Родила жена ему дочь, а вскоре они развелись. Видела лично его пару раз мельком, а через некоторое время Саши не стало, решил он так сам. Совсем молодой мужчина ещё был. Я понимаю, какое это горе для матери, но в душе ненавидела её: она виновата во всём. Да и я тоже хороша, надо было бороться за свою любовь, но боязнь и скромность победили.

Через два года после смерти Саши, я встретилась с его мамой. Мы поздоровались, а она смотрела на меня и плакала. Видимо, поняла она всё, но слишком поздно. И её слова были: «Если бы вы были вместе, то, может быть, Саша был бы жив».

С тех пор прошло много лет. В 31 год я потеряла мужа и маленькую третью дочку. Они разбились на машине. Сейчас живу я одна. Дети выросли, у них давно уже свои семьи. Есть у меня один принцип: я никогда не вмешиваюсь в жизни моих детей. Могу только дать совет, но настаивать на своем не стану никогда.

Вот уже три года подряд я ищу могилу Саши, но не могу найти. Этим летом опять поеду искать. Хочу попросить у него прощения. Но не за себя, а за его мать. Потому что она мыслила неправильно. Для нее выходило, что если бедный – ты не человек».

Источник

Читайте также:  Заря блестит невестой молодою