Меню

Бисквитный торт невеста с вишней



Торт Невеста рецепт пошагово с фото

Бисквитный торт Невеста с нежным и воздушным творожным кремом и прослоечкой из изюма и орехов. Но вы можете в середину поставить любые фрукты / ягоды, свежий или карамелизированный банан. Самый мой любимый тортик после Молочной девочки, очень просто готовится, получается универсальный базовый торт. К примеру, добавив пропитку из крепкого кофе — получите Тирамису. Но изюминка здесь объемный декор из белково-заварного крема, который делает его нарядным и похожим на невесту. Вы также можете легко украсить торт готовым безе.

Отлично подойдет как для семейного чаепития в кругу близких, так и на праздничный стол.

Бисквит классический

  • Мука пшеничная в.с. — 200 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 180 гр

    Крем творожный на сливках

  • Сливки жирностью 33-35% — 350 мл
  • Творожный сыр — 200 гр
  • Мелкий сахар или сахарная пудра — 100 гр
  • Яйца взбиваем с щепоткой соли до состояния «мыльной» пены и постепенно всыпаем сахар, взбиваем до бела. Далее вводим муку понемногу и перемешиваем аккуратно насадкой весло, чтобы сохранить пышность и объем массы. Если у вас ручной миксер, убираете его в сторону, просеиваете муку по немножко и бережно перемешиваете лопаткой.

    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, через 10 минут сбавляем до 160°C и выпекаем до сухой зубочистки. Первые 25 минут дверцу не открываем, через 25 минут я открываю и кладу лист фольги. Так бисквит равномерно пропекается и не подгорает. Готовую основу слегка остужаем и после вынимаем из формы, даём полностью остыть. Разрезаем на три-четыре коржа ножом для хлеба.

    Все ингредиенты для крема перекладываем в чашу и взбиваем до плотной, однородной массы. Только следим, чтобы не перевзбить.

    Бисквит обязательно нужно пропитать, можно молоком или сливками, сиропом, соком. Сля сахарного сиропа нужно в равных пропорциях (напр., 100 гр сахара + 100 мл воды) вскипятить и остудить.

    В прослойку я клала изюм и орехи. Но здесь подойдет все что душа пожелает, так как бисквит и крем нейтральные — настоящий простор для фантазии!

    Украсила частично домашним безе (взбила белки с сахаром в меренгу, отсадила из мешка и высушила в духовке) и частично кремом.

    Собирается торт просто: коржи пропитываем и чередуем с кремом, сверху на кремчиз по желанию выкладываем начинку. Весь тортик обмазываем кремом, слегка выравниваем и приклеиваем через один ряд безешки, в пустые ряды отсаживаем кремовые розочки. Можно оформить только безе или кремом. Декорируем шоколадными бусинами.

    Видео рецепт Торт Невеста

    Источник

    Бисквит, Блюда из вишни

    Рецепты сладостей → Бисквит

    Блюда из вишни

    Очень нежный и воздушный торт. Шоколадный бисквит с вишней и масляным кремом. Теперь вы в курсе, что приготовить на новый год 2022.

    Вишневый торт с творожным кремом — рецепт-импровизация или «когда захотелось удивить семью».

    Рулет «Шварцвальд» (нем. schwarzwald – «чёрный лес») из шоколадного бисквитного теста с шоколадным вариантом крема шантильи и выдержанной в коньяке вишней готовится, представьте себе, просто и, заметьте, из вполне доступных продуктов. Рулет получается неимоверно нежным, просто тающим во рту. Крем на основе темного шоколада и сливок отлично сочетается с бисквитным тестом и ароматной вишней в коньяке.

    Читайте также:  Давай поженимся сюрпризы невест

    Рулим на кухне — радуем родных. Если вам захотелось чего-то сладкого и легкого, то бисквитный пирог — то, что нужно. Сладкий, нежный банановый бисквит и вишня – потрясающее сочетание!

    Торт «Пьяная вишня» — один из самых популярных тортов. Шоколадный торт с заварным кремом и вишней, пропитанной ароматным ликером, получается очень вкусным, мягким, сочным, в меру сладким.

    Изумительно вкусный бисквит с творожным кремом и вишней. Такие пирожные с вишней — отличный десерт к чаю летом.

    Бисквитный торт «Невеста» с вишневой начинкой и сливочным кремом — это очень нежный, белоснежный, кружевной и высокий торт.

    Сегодня приготовила бесподобно вкусный торт «Пьяная вишня». Попробуйте и Вы — обалдеете, как это вкусно!

    Невероятно вкусный и нежный шоколадный торт «Пьяная вишня» с ореховым ганашем станет настоящим украшением взрослого сладкого стола. Внутри торта — нежная масса из бисквитных крошек, сливочного масла, белой сгущёнки и шоколада с добавлением сочной вишни и коньяка. А сверху — шоколадная глазурь с дробленными орехами. Конечно, придется повозиться, но оно того стоит.

    Не думаю, что кому-либо неизвестен пирог «Шарлотка». Я предлагаю вам вишневый вариант десерта – шарлотку с вишней.

    Рецепт вкусного бисквитного пирога с вишней. Мы его делаем очень часто. Любимое лакомство взрослых и детей.

    Очень вкусные кексы, а главное — продуктов нужно не много.

    Так быстро и просто! Воздушная, нежнейшая шарлотка с вишней — мега сочная начинка и вкусное пышное тесто. Вкуснейший вишневый пирог. Готовить безумно легко!

    Шарлотка — быстрый и вкусный бисквитный пирог. В тесто можно добавлять различные фрукты или ягоды. Сегодня приготовим шарлотку с вишней. Когда не сезон свежей вишни, а в морозильной камере ждут своей очереди замороженные ягоды, приготовим шарлотку именно с ними. Лёгкая кислинка в сладком бисквите — шарлотка получается вкуснейшей!

    Шоколад и вишня — идеальное сочетание. Нежный воздушный пирог обладает насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, а наполнитель из вишни делает его сочным, с приятной кислинкой. Процесс приготовления пирога в целом несложный, если обращаться с тестом аккуратно — тщательно взбивать желтки и белки и бережно вмешивать сухие ингредиенты, стараясь не разрушить пузырьки взбитой пены.

    Если в доме праздник, как же обойтись без торта? Замечательный выбор для праздничного стола — торт «Пьяная вишня в шоколаде». Мягкий бисквит с нежным кремом и главная изюминка – вишня, настоянная в коньяке. Причем, приготовить это великолепие совсем несложно — рецепт торта «Пьяная вишня в шоколаде» перед вами.

    Необычность этого рецепта заключается в том, что бисквит готовится из цельнозерновой муки. Бисквитный торт из таких коржей получается очень вкусным и полезным. Готовить торт будем со сметанным кремом и вишней.

    Читайте также:  Невеста без свадебного букета

    Торт «Пьяная вишня» — рецепт замечательного угощения к празднику или к хорошему настроению. Приготовить вкусный торт и порадовать гостей поможет этот несложный рецепт. «Пьяная вишня» торт назвали потому, что плоды предварительно выдерживают в коньяке.

    Нежный и сочный домашний пирог — шарлотка с вишней. Вишни придают пирогу легкую кислинку, сочность, вкус становится неприторным, освежающим, поэтому шарлотка с вишней никогда не надоедает.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник

    Бисквитный торт «Невеста» с вишней

    Бисквитный торт «Невеста» с вишневой начинкой и сливочным кремом — это очень нежный, белоснежный, кружевной и высокий торт.

    Продукты
    Для бисквита:
    Яйца — 8 шт.
    Мука — 200 г
    Сахар — 200 г
    Соль — щепотка
    Лимон — 1 шт.
    *
    Для сливочного крема:
    Сливки, не менее 33% жирности — 1 л
    Сахар — 200 г
    Сахар ванильный — 20 г
    *
    Для вишнёвой начинки:
    Вишня консервированная — 650 г (1 банка)
    Сахар — 300 г
    Крахмал — 40 г

    Подготавливаем продукты для бисквитного торта со сливочным кремом и вишней.

    Как приготовить бисквитный торт «Невеста»:

    Прежде всего подготовим две одинаковые формы для выпечки, диаметром 20 сантиметров. Выстилаем их бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Подготовленные формы отставляем в сторону. (У нас нет двух таких форм, поэтому для второго бисквита мы используем алюминиевую кастрюлю диаметром 20 сантиметров.)

    Для бисквитов нам понадобится цедра и сок одного лимона. Снимаем цедру с одного лимона и выжимаем из него сок.

    У 8 яиц отделяем желтки от белков. Добавляем в белки щепотку соли, взбиваем на средней скорости в крупную пену. Увеличиваем скорость до максимума, взбиваем, пока объём белков не увеличится в два раза, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем в плотную пену.

    В желтки добавляем оставшиеся 100 граммов сахара и взбиваем на высокой скорости добела. Во взбитые желтки добавляем подготовленную цедру лимона и лимонный сок, перемешиваем.

    Добавляем треть взбитых белков, немного перемешиваем в одном направлении.

    Возвращаем смесь в оставшиеся белки и аккуратно, сверху вниз, перемешиваем. В полученную смесь просеиваем 200 граммов муки и еще раз, аккуратно, в одном направлении, сверху вниз, перемешиваем до получения однородного теста. (Долго не мешать. )

    Раскладываем бисквитное тесто поровну в две заранее подготовленные формы. Разравниваем от середины к краям таким образом, чтобы края теста были выше середины. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов приблизительно один час. Пока бисквиты выпекаются, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    Готовые бисквиты аккуратно вынимаем из духовки, даем немного остыть. Достаем из формы, выкладываем на решетку, даем остыть и отдохнуть.

    Приготовим начинку для торта с вишней. Берём банку консервированной вишни, массой 650 граммов, и откидываем вишню на дуршлаг. Таким образом у нас получается 325 граммов вишни и 325 граммов сиропа.

    В миску насыпаем 40 граммов крахмала, добавляем немного вишневого сиропа, перемешиваем и отставляем в сторону.

    В кастрюльку насыпаем 300 граммов сахара, добавляем оставшийся сироп.

    Ставим на огонь. Перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения. Вливаем подготовленный крахмал, все время перемешивая, доводим до кипения.

    Добавляем вишню, снимаем с огня и остужаем.

    Бисквиты отдохнули, вишневая начинка остыла, приступаем к сборке торта.
    Каждый бисквит разрезаем на два равных коржа.

    В миску миксера наливаем 1 литр холодных сливок, жирностью не менее 33%. Добавляем в сливки 200 граммов сахара и взбиваем до получения плотного, пышного и гладкого крема. Будьте осторожны — не перебейте.
    Можно взбить сливки в два приёма (500 миллилитров сливок — для прослойки и покрытия торта, 500 миллилитров сливок — для украшения).

    На блюдо, на котором будем собирать торт, кладем корж срезом вверх. При помощи кондитерского мешка выкладываем сливочный крем в виде трех колец. Пространство между кольцами крема заполняем вишневой начинкой.

    Накрываем вторым коржом. Выкладываем сливочный крем в виде трех колец. Пространство между кольцами крема заполняем вишневой начинкой, накрываем третьим коржом, и так далее.

    Четвертый корж пропитываем ванильным сиропом или оставшейся начинкой, кладем срезом вниз и покрываем весь торт кремом.

    Оставшийся сливочный крем перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 1 сантиметр. Круговыми движениями наносим рисунок снизу вверх.

    Бисквитный торт с вишней и сливочным кремом готов. Подаём очень вкусный и нарядный торт «Невеста» на десерт к праздничному столу.

    14674

    1

    21 спасибо 1
    Алла Суббота, 17 Августа 2019 г. 14:22 #

    Торт получился изумительный! Теперь наш любимчик! Спасибо автору! Только на семью из 4 человек брала половину ингредиентов, из одного толстого коржа получилось 3 тонких нарезать и вместо консервированной вишни брала замороженную. Все получилось)

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник